Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 18609 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Мирра (21) Yegor (16) Cicero (10) rkbv (8) AlexD (3) goldenalex (2) Арике (2) IIoI (1) zen (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
AlexD
адвентист
14/02/08 14:26

# 560151

Может ли Бог вселиться в человека и жить в нем? Help admins  

"Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: ВСЕЛЮСЬ них и буду ХОДИТЬ [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом." (2Кор.6:16)

Индуистский священник богини Кали лежал на смертном одре. Никто из других священников не должен был прикасаться к нему. Он служил в храме этой богини в самом бедном районе Калькутты. Храм находился в трущобе, там жили люди слишком больные, чтобы идти просить подаяние. Другие не имели одежды и стыдились попрошайничать в обнаженном виде на улицах. Там были и те, кто умирал от жутких болезней, из-за чего их родственникам пришлось от них отказаться. И вот теперь этот священник стал одним из этих людей.
В то место, где лежал больной священник, пришла монахиня. Она приняла решение жить там, среди беднейших из бедных - неприкасаемых, страдающих от проказы и тех, кто был слишком слаб, чтобы просить подаяние, или кто не имел одежды. Она превратила заброшенный индуистский храм в бесплатный приют для беднейших из бедных. Священники из соседнего храма богини Кали не очень обрадовались, когда албанская монахиня и ее сестры начали свою работу. Могло возникнуть противостояние.
А тем временем священник умирал от заразной болезни. Никто не должен был прикасаться к нему. Его тело иссохло и было обезображено страданиями. Монахиня подняла его на руки и отнесла к себе домой. После этого местные жители попросили эту женщину, известную в мире как мать Тереза, остаться. Индуистский священник храма богини Кали сказал ей: "Тридцать лет я поклонялся богине Кали в камне, но сегодня богиня-мать стоит передо мною живая".

Может ли Бог вселиться в человека и жить в нем?

rkbv
Атеист
15/02/08 08:50
www.sotref.com

# 560330

Re: Может ли Бог вселиться в человека и жить в нем? нов [re: AlexD, #560151] Help admins  

Может! При условии что этот человек ортодоксальный Еврей:-))

Мирра
15/02/08 12:13

# 560373

Re: Может ли Бог вселиться в человека и жить в нем? нов [re: AlexD, #560151] Help admins  

Может. И не только бог.

За подробностями - к психиатрам.

zen
нет
15/02/08 19:24
74.ru

# 560462

Re: Может ли Бог вселиться в человека и жить в нем? нов [re: AlexD, #560151] Help admins  

// Может ли Бог вселиться в человека и жить в нем? //

Не может. Потому что Бог есть Жизнь. Человек основан на Боге.

AlexD
адвентист
15/02/08 20:25

# 560473

Re: Может ли Бог вселиться в человека и жить в нем? нов [re: rkbv, #560330] Help admins  

Вы недавно мне писали, что Вы не верите в существование Бога, поскольку не находите доказательств его существования. Может Вы не там ищите?

«Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя?» (Иов.11:7)

Жизнь матери Терезы не доказательство ли Божьей любви, явленной через человека, к ничтожнейшим из ничтожным, к отбросам общества.

«Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.» (1Иоан.4:15)

AlexD
адвентист
15/02/08 20:31

# 560477

Re: Может ли Бог вселиться в человека и жить в нем? нов [re: Мирра, #560373] Help admins  

Так кем же была мать Тереза, религиозным фанатиком (согласно RKBV) или сумашедшей (согласно Вашему предположению)?

Ведь нормальные люди не ездят в Индию ухаживать бомжам и прокаженными. Нормальные люди вечером сидят дома, в теплых квартирах, в круги семьи, а днем трудятся для пополнения и умножения своих материальных благ.

«Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его.»
(Прит.24:11-12)

IIoI
Скептик-атеист
15/02/08 21:06

# 560486

Re: Может ли Бог вселиться в человека и жить в нем? нов [re: AlexD, #560151] Help admins  

Я конечно понимаю что это очень грустная история и все такое, но как выглядела монахиня если её можно было перепутать с Кали? Кали выглядит примерно так. Да и сложно сказать что в христианстве те свойства которые ассоциируются с Кали можно назвать положительными.

Мирра
15/02/08 23:09

# 560504

Re: Может ли Бог вселиться в человека и жить в нем? нов [re: AlexD, #560477] Help admins  

Так кем же была мать Тереза, религиозным фанатиком (согласно RKBV) или сумашедшей (согласно Вашему предположению)?

Ни тем, ни другим. Не знаю, как там в юности, но под конец жизни она была очень добрым и очень усталым человеком, пришедшим к закономерному выводу:

«Ввергнутые в ад обречены на вечные муки, потому что решились утратить Бога... В своей душе я чувствую чудовищную боль этой утраты. Мне кажется, что я не нужна Богу, что Бог – это не Бог, и что в действительности Его не существует».

В письме преподобному Майклу ван дер Питу Святая Бедняков говорит о Христе, Которого она лицезрела в видениях в самом начале своего подвижничества и Которого потеряла: «Христос очень любит вас. Что же касается меня, то вокруг царят такие тишина и пустота, что я смотрю и не вижу, слушая не слышу. Язык шевелится в молитве, но слова не произносятся. Помолитесь за меня – я оставляю Его».

О богооставленности она пишет везде, о том, как трудно совершать подвиги одной лишь силой воли: «Улыбка – это маска, скрывающая истинное. Я говорила со всеми так, словно мое сердце влюблено в Бога».

Cicero
15/02/08 23:37

# 560507

Re: Может ли Бог вселиться в человека и жить в нем? нов [re: Мирра, #560504] Help admins  

//Христос очень любит вас. Что же касается меня...//

Интересное откровение матери Терезы. Она что же, усомнилась в любви Бога к ней?

Мирра
15/02/08 23:46

# 560510

Re: Может ли Бог вселиться в человека и жить в нем? нов [re: Cicero, #560507] Help admins  

Она что же, усомнилась в любви Бога к ней?

Наверное. И в своей любви к Нему, что, может быть, еще тяжелее.

Во всяком случае, иначе понимать эти цитаты сложно.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на