Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 2532 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Сибирь (6) Sheva (4) aleksei (3) Praktik (3) Сабааба (3) marlinf (2) Серж (2) Стефан (2) AlexaZ (1) gjcktlybq (1) kuri (1) mathetes (1) PILOT (1) ValeryZ (1) Алвин (1) Костя (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Сибирь
ОЦХВЕ
27/06/11 10:29

# 840839

Re: Задача верующих периода Великой скорби. нов [re: Сабааба, #840428] Help admins  

Уважаемый Сабааба!

Нельзя путать иудаизм и отдельных иудеев. Нельзя путать христианство и отдельных христиан

Здесь не всё так просто. Я могу судить об иудаизме, только по отдельным иудеям.
Если я читаю :

С наступлением дня некоторые Иудеи сделали умысел, и заклялись не есть и не пить, доколе не убьют Павла. (Деяния Ап. 23:12).

то по этим некоторым я сужу обо всех иудеях. Осознаю, что такое суждение не полно, но судить о множестве можно только по элементам этого множества. Конечно идиоты могут встречатся где угодно, но тогда остальная масса
должна отмежеваться от этих личностей. Что в принципе и делает христианство : берет на освещение, на замечание, на отлучение.
Если некоторые Иудеи сделали умысел, и заклялись не есть и не пить, доколе не убьют Павла - а остальная масса никак не прореагировала на это, то этот "умысел" я приписываю всему иудаизму.
Разве я не прав?

Алвин
Христианин
27/06/11 11:23
aleks-vine@ЖЖ

# 840854

Re: Задача верующих периода Великой скорби. нов [re: Сибирь, #840839] Help admins  

Если некоторые Иудеи сделали умысел, и заклялись не есть и не пить, доколе не убьют Павла - а остальная масса никак не прореагировала на это, то этот "умысел" я приписываю всему иудаизму.
Разве я не прав?

Думаю, что нет.
Сергей, времена другие совершенно были, интернета не было, Ю-туба тоже. Остальная масса была просто не в курсе того, что замыслили эти "некоторые". :)

А если подходить с такой логикой, то можно судить о христианстве по инквизиции, по орденам крестоносцев и по многому чему ещё. И кстати, ты прореагировал на прелюбодеяние христианина имярек в США? А почему? Значит поддерживаешь? :)

Что в принципе и делает христианство : берет на освещение, на замечание, на отлучение.

Кстати, христианство состоит не только из вашего братства.

Сабааба
еврей
27/06/11 12:04

# 840866

Re: Задача верующих периода Великой скорби. нов [re: Сибирь, #840839] Help admins  

Уважаемый Сибирь!

Разве я не прав?

Думаю, неправы. Помимо того, что уже написал уважаемый Алвин, есть и ещё один момент: даже совокупность многих иудеев не есть иудаизм. Иудаизм – это учение, мировоззрение, вера. Иудаизм никогда не замышлял убить Павла, поскольку иудаизм учит о воле Всевышнего, о реализации этой воли в истории человечества и об исполнении этой воли людьми. Павел – это вообще не предмет иудаизма. Иудаизма о Павле даже и не упоминает.

Если делать выводы по предложенному Вами способу, то тогда надо сказать, что христианство – это учение об истреблении народов и вообще всех неугодных. Поступая подобно Вам, я просто вспомню крестовые походы и крещение «огнём и мечом» и получу право сказать, что христианство – это религия убийства и убийц. Но ведь такой вывод не соответствует действительности! Такой вывод может возникнуть либо в горячечном, либо в крайне ограниченном мозгу: я же достаточно хорошо знаком с текстами христианского канона, чтобы знать, что ничему такому эти тексты не учат. И если нашлись (и находятся до сих пор) люди, которые в этих текстах находят достаточный повод для гонений и хулы на иудеев, то это беда этих людей, а не вина Назарянина и его учеников.

Я могу судить об иудаизме, только по отдельным иудеям.

Думаю, Вы судите не по «отдельным иудеям», которых Вы и в глаза не видели, а только прочитали о них и их действиях в книжке, историчность которой не имеет веских доказательств, а предвзятость несомненна. Судите Вы по стереотипам, воспринятым Вами из Вашего окружения. Это суд, не основанный на доказанных фактах и тщательном исследовании дела, а значит – суд неверный, несправедливый, противоречащий заповедям о любви к Б-гу и о любви к ближнему. Недобросовестный.

Но это можно поправить, занявшись исследованиями: учения иудаизма и истории. Только вот Вам исследовать учение иудаизма ни к чему. Поэтому дерзну предположить, что Вам лучше заниматься христианством и не трогать того, в чём Вы разбираетесь весьма слабо. Чтобы не провозглашать таких вот несуразиц, как мы обсуждаем сейчас.

Вы же добрый человек! Зачем Вам эти евреи?!!

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов