Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 2533 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Сибирь (6) Sheva (4) aleksei (3) Praktik (3) Сабааба (3) marlinf (2) Серж (2) Стефан (2) AlexaZ (1) gjcktlybq (1) kuri (1) mathetes (1) PILOT (1) ValeryZ (1) Алвин (1) Костя (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
PILOT
20/02/08 07:49

# 561563

Задача верующих периода Великой скорби. Help admins  

Задача верующих периода Великой скорби.

Откр.2:9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
Откр.3:9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.

Почему называющие себя иудеями являются сборищем сатанинским? Ведь это говорится о “верующих” поместных церквей, принявших водное крещение. Такие были и в Сардисе и Смирне. Христос не говорит - вы являетесь иудеями по плоти, а по духу – ещё нет. Суть Иудея – это только иудей по духу, все истинно верующие в Иисуса Христа, истинно духовное семя Авраама. Людей, заявляющих, что они являются евреями по плоти в мире, насчитывается миллионы. Целое государство безбожников присвоило себе имя Израиль, имя которое по праву принадлежит только Церкви. Почему Церковь Христова не выступает против беззаконников присвоивших себе имя Израиль? Ответ один – идёт Великая скорбь, массовое обольщение ересью. Все называющие себя евреями по плоти являются либо последователями иудаизма, либо “баптистами” толкующими Библию при помощи диспенсационализма. Что одинаково подчёркивает их неверие. Человек, называющий себя иудеем по плоти и по духу одновременно - одновременно не является ни тем, ни другим. Бог говорит, они лгут - то есть обманывают и себя и других. Господь повторяет дважды, что они сборище сатанинское, то есть являются прямыми слугами дьявола. Если выступить по радио или телевидению и сказать, что политическое государство Израиль - сборище сатанинское, сразу назовут фашистом. Любую другую страну назвать таким именем – скажут демократия. Каждую нацию можно обзывать как угодно, но иудеев по плоти – расстрел на месте. Но Сам Бог Библии говорит о называющих себя иудеями – сборище сатанинское. Иудей, еврей, семя Авраамово – имена только духовные, принадлежащие только Церкви. Почему христиане всего мира не выступают против двух зверей книги Откровения – диспенсационализма и политического Израиля? В этом и заключается проверка истинности веры в период Великой скорби. Ведь эта главная задача Церкви верующих периода великой скорби. Диспенсационализм должен быть извергнут из поместных общин, государство Израиль должно прекратить своё существование. Государство и его граждане могут называться как угодно, но только не именами духовной Церкви, невесты Христа. Христиане не должны бояться двух зверей кн. Откровения. Они кажутся только страшными, но Христос давно победил их.
Откр.12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
Откр.15:2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,

mathetes
Православный протестантского обряда (с харизматическим задвигом)
20/02/08 08:33

# 561568

Re: Задача верующих периода Великой скорби. нов [re: PILOT, #561563] Help admins  

Где в Откровении сказано, что церковь или кто-то другой должны как-то бороться с Иудеями?

Костя
Человек Мыслящий
21/02/08 16:19

# 561962

Re: Задача верующих периода Великой скорби. нов [re: PILOT, #561563] Help admins  

Все называющие себя евреями по плоти являются либо последователями иудаизма, либо “баптистами” толкующими Библию при помощи диспенсационализма.
А это где и о чём?

aleksei
нерелигиозный пятидесятник
21/02/08 22:23
twitter.com

# 562049

Re: Задача верующих периода Великой скорби. нов [re: ВСЕМ, #561563] Help admins  

В этом и заключается проверка истинности веры в период Великой скорби. Ведь эта главная задача Церкви верующих периода великой скорби. Диспенсационализм должен быть извергнут из поместных общин, государство Израиль должно прекратить своё существование.

напоминает лозунг "бей жидов" :-)) и "диспенциналистов".

так что сложная оказывается стоит задача у верующих периода великой скорби.

AlexaZ
христианин
20/06/11 23:28

# 839857

Re: Задача верующих периода Великой скорби. нов [re: aleksei, #562049] Help admins  

Все апостолы были евреями, иудеями. И не отрекались от своего иудейского происхождения. Неужели и их за это правильно было бы бить?

Сибирь
ОЦХВЕ
21/06/11 07:24

# 839881

Диспенсационализм должен быть извергнут из поместных общин

Слово "извергнут" - думаю резковато, надо методично объяснять в своих общинах, приводить доводы, показывать всю пагубность диспенсационализма.

Сибирь
ОЦХВЕ
21/06/11 07:28

# 839882

Re: Задача верующих периода Великой скорби. нов [re: AlexaZ, #839857] Help admins  

Все апостолы были евреями, иудеями. И не отрекались от своего иудейского происхождения. Неужели и их за это правильно было бы бить?

Вы не могли бы ответить на вопрос: " кто и за что лишил жизни Апостолов"?

Если иудаизму Апостолы были свои, почему иудаизм приговорил их к смерти?

Praktik
Баптист
21/06/11 10:32

# 839894

Re: Задача верующих периода Великой скорби. нов [re: Сибирь, #839882] Help admins  

Вы не могли бы ответить на вопрос: " кто и за что лишил жизни Апостолов"?
Если верить преданиям, практически все апостолы были казнены римскими властями в разных провинциях Римской Империи.
Если же преданиям не верить, то об обстоятельствах кончины большинства апостолов не известно вообще ничего.
Если иудаизму Апостолы были свои, почему иудаизм приговорил их к смерти?
Вы в состоянии хотя бы перечислить апостолов, про которых ходили такие слухи?

Кроме того, даже беглое прочтение Книг Маккавеев позволяет сделать однозначный выворд о том, что уничтожение одними иудеями других иудеев было столь же рядовым явлением, каким позднее стало гонение христианами христиан.

Более того, лица неиудейского исповедания, по общему правилу, вообще находились вне сферы компетенции иудейского религиозного суда.

Praktik
Баптист
21/06/11 10:42

# 839896

Диспенсационализм должен быть извергнут из поместных общин, государство Израиль должно прекратить своё существование.
Вах! Какой джигит!
Интересно, автор уже доехал до Сектора Газа или предпочитает искоренять Государство Израиль методами духовной брани?

Кстати, Великая Скорбь - это уже сейчас? Или автор верующим на будущее задачи ставит?

Сибирь
ОЦХВЕ
21/06/11 12:14

# 839914

Re: Задача верующих периода Великой скорби. нов [re: Praktik, #839894] Help admins  

Кроме того, даже беглое прочтение Книг Маккавеев позволяет сделать однозначный выворд о том, что уничтожение одними иудеями других иудеев было столь же рядовым явлением, каким позднее стало гонение христианами христиан.

Вопрос, как я понял, стоит в другой плоскости. Если человек утверждает, что Павел -100% иудей, то я этого человека и спрашиваю :" почему тогда иудаизм убил Павла, если он на 100% свой".

Вы привели пример, когда одни иудеи убивали других, или когда одни христиане убивали других. В этом случаи фраза : " все апостолы - иудеи" - теряет смысл. Какие иудеи? Те иудеи, которых убивают "другие" иудеи, или те, которые сами убивают?

Более того, лица неиудейского исповедания, по общему правилу, вообще находились вне сферы компетенции иудейского религиозного суда.

Так я и говорю: римляне к убийству Павла имеют только опосредованное значение. Павла убил иудаизм. Какой? Это уже другой вопрос.

gjcktlybq
21/06/11 23:07

# 840012

Задача верующих периода Великой скорби.

Задача верующих периода великой скорби была вполне конкретная:
- «тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; а кто на кровле, тот не сходи в дом и не входи взять что-нибудь из дома своего; и кто на поле, не обращайся назад взять одежду свою. … Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет.» (Марк.13:14-19)
- «тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; … ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.» (Матф.24:16-21)

Великая скорбь («гнев на народ сей», «дни отмщения») была давно (и уже не будет), перед отведением Израиля «в плен» во все народы:
- «Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей: и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.» (Луки 21:20-24)

Почему Господь повелел находящимся в Иудее верующим бежать в горы, становится понятно даже после небольшого исследования тех страшных событий.
О бедствиях великой скорби в Иудее писал современник тех событий, Иосиф Флавий:
«Войско не имело уже кого убивать и что грабить. Ожесточение не находило уже предмета мести, так как все было истреблено беспощадно. Тогда Тит приказал весь город и храм сравнять с землей; только башни, возвышавшиеся над всеми другими, Фазаель, Гиппик, Мариамма и западная часть обводной стены (ныне «Стена Плача» - прим. gjcktlybq) должны были остаться: последняя—для образования лагеря оставленному гарнизону, а первые три—чтобы служить свидетельством для потомства, как величествен и сильно укреплен был город, который пал пред мужеством римлян. Остальные стены города разрушители так сравнили с поверхностью земли, что посетитель едва ли мог признать, что эти места некогда были обитаемы. Таков был конец этого великолепного, всемирно известного города, постигший его вследствие безумия мятежников.» (Иудейская война, книга седьмая, гл.1, ст.1)

Посему те Иудеи, что не приняли Иисуса своим Христом и Господом, и названы - «сборище сатанинское» (Откр.2:9 и 3:9); «Пришел к своим, и свои Его не приняли.» (Иоанн. 1:11)
«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились» (Иоанн.1:12); «ибо спасение от Иудеев» (Иоанна 4:22)

Иудеи и в двадцать первом, как и в первом веке, бывают уверовавшие и неуверовавшие в Иисуса:
- «пришли в Фессалонику, где была Иудейская синагога … некоторые из них уверовали … . Но неуверовавшие Иудеи, возревновав … » (Деян.17:1-5)

Кто из нас не читал про:
- «некоторого Иудея, именем Акилу, …и Прискиллу, жену его» (Деян 18:2);
или о том, как:
- «Некто Иудей, именем Аполлос … муж красноречивый и сведущий в Писаниях ... много содействовал уверовавшим благодатью, ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос» (Деян.18:24-28).

Или кто не знает деяний и писем Апостола Павла:
- «Павел же сказал: я Иудеянин» (Деян.21:39).
(Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей употребляли над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. - Деян. 19:13)

Кому сказал Господь: «идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (Мк 16:14)? Скифам?
Вот Иудеи пошли и проповедали.
Какое преимущество быть Иудеем? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. (Рим.3:1,2)

Пребывающий в учении Христовом Иудей делает доброе дело:
- «слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!» (Римл. 2:10)

Не несущий учения Христова Иудей делает злое дело:
- «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.»
(2 Иоан.1:9-11)

И возмездие за дела каждого неотвратимо:
- «Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.»
(Отк.22:11,12)

Praktik
Баптист
22/06/11 02:58

# 840043

Re: Задача верующих периода Великой скорби. нов [re: Сибирь, #839914] Help admins  

Если человек утверждает, что Павел -100% иудей, то я этого человека и спрашиваю :" почему тогда иудаизм убил Павла, если он на 100% свой".
Эх, раз, еще раз...
Синедрион был создан, чтобы рассматривать дела иудеев. И приговаривал он, в том числе, и к смертной казни, именно иудеев.
Так я и говорю: римляне к убийству Павла имеют только опосредованное значение. Павла убил иудаизм. Какой? Это уже другой вопрос.
Скажите пожалуйста, Вам книжки исторические читать недосуг? Вы не в курсе, где был казнен Павел, за что и по чьему приговору?
Так почитайте Деяния, в главе 23 там описан процесс в синедрионе (к членам которого Павел обращается "братия"). И этот синедрион Павла виновным не признал. А дальше там описано, к кому Павел апеллировал после приговора римского наместника и куда в дальнейшем ехал, чтобы сложить там голову.

Серж
ученик Христа
22/06/11 21:41

# 840184

Re: Задача верующих периода Великой скорби. нов [re: ВСЕМ, #561563] Help admins  

Здравствуйте!

Автор, это называется "написал и свалил, пока не получил" :))
Надеюсь, что ошибаюсь.

С уважением. Сергей

ValeryZ
Христианин
23/06/11 00:09
valeryz.com

# 840201

Re: Задача верующих периода Великой скорби. нов [re: Серж, #840184] Help admins  

Дату сообщения посмотрите, наверное...

Серж
ученик Христа
23/06/11 20:39

# 840322

Re: Задача верующих периода Великой скорби. нов [re: ValeryZ, #840201] Help admins  

да, пилот улетел надолго....

С ув. Сергей

Сабааба
еврей
23/06/11 21:55

# 840337

Re: Задача верующих периода Великой скорби. нов [re: Сибирь, #839914] Help admins  

Уважаемый Сибирь!

Павла убил иудаизм.

Павла убило христианство. Убило руками римлян физически, а потом ещё и духовно – перетолковав и исказив его наследие.

Уровень аргументации позволю себе такой же, как у Вас.

Сибирь
ОЦХВЕ
24/06/11 07:00

# 840384

Re: Задача верующих периода Великой скорби. нов [re: Сабааба, #840337] Help admins  

Уважаемый Сабааба!

Павла убил иудаизм.

Павла убило христианство.

Самое удивительно, что мы оба правы. :)) Знаете почему?

Потому что Павла убило иудео-христианство. Это иудео-христианская иерусалимская церковь "толкнула" Павла на совершения иудейского обряда в Храме, после чего Павел попал в узы, из которых уже не вышел. Это иудео-христиане потребовали от Павла доказательств преданости Павла - Закону. Но я убежден, что иудео-христиане это сделали не вольно, по неведению, даже не предполагая к чему это может привести, а вот Иудеи уже активны:

27 Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки, (Деяния Ап. 21:27).

28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие. (Деяния Ап. 21:28).

29 Ибо перед тем они видели с ним в городе Трофима Ефесянина и думали, что Павел его ввел в храм. (Деяния Ап. 21:29).

30 Весь город пришел в движение, и сделалось стечение народа; и, схватив Павла, повлекли его вон из храма, и тотчас заперты были двери. (Деяния Ап. 21:30).

31 Когда же они хотели убить его, до тысяченачальника полка дошла весть, что весь Иерусалим возмутился. (Деяния Ап. 21:31).

и активен призыв Иудеев:

21 И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам. (Деяния Ап. 22:21).

22 До этого слова слушали его; а за сим подняли крик, говоря: истреби от земли такого! ибо ему не должно жить. (Деяния Ап. 22:22).

С наступлением дня некоторые Иудеи сделали умысел, и заклялись не есть и не пить, доколе не убьют Павла. (Деяния Ап. 23:12).

13 Было же более сорока сделавших такое заклятие.

aleksei
24/06/11 11:05
twitter.com

# 840404

Re: Задача верующих периода Великой скорби. нов [re: Сибирь, #840384] Help admins  

Павла убил иудаизм. Павла убило христианство.

Прикольненький батл тут у Вас :))

aleksei
24/06/11 11:08
twitter.com

# 840406

Re: Задача верующих периода Великой скорби. нов [re: AlexaZ, #839857] Help admins  

Тема поди древняя, че её ворошить?

Сабааба
еврей
24/06/11 14:16

# 840428

Re: Задача верующих периода Великой скорби. нов [re: Сибирь, #840384] Help admins  

Уважаемый Сибирь!

Самое удивительно, что мы оба правы. :)) Знаете почему?

А я думаю, что мы с Вами оба неправы. Знаете, почему? Потому что Ваше высказывание «Павла убил иудаизм» и моё высказывание «Павла убило христианство» сами по себе – глупость, идиотизм и религиозное хамство.

Я надеялся, что за такие высказывания, неприкрыто обвиняющие целую религию в убийстве, нас с Вами забанят. Увы...

Нельзя путать иудаизм и отдельных иудеев. Нельзя путать христианство и отдельных христиан. Христианство, включившее в канон своих Священных Писаний Священные Писания иудаизма, равно с иудаизмом учит о запрете на убийство без суда и следствия.

В приличном обществе нам с Вами после таких заявлений просто перестали бы руку подавать – и правильно сделали бы, на мой взгляд.

Что же касается самих обстоятельств смерти Павла, то они нам известны только по преданиям, относительно правдивости которых нет никаких сведений. Если взять текст книги Деяния (которая также не совсем историческая хроника), то выяснится, что некоторые иудеи предали Павла на суд властей, а власти переправили Павла, в соответствии с законом, на суд императора. Всё. Решение о казни Павла, если таковое и было принято, было вынесено римской властью на основании римских законов. Насколько я знаю, в то время правители Рима не были ни иудеями, ни христианами.

Совсем другая история – моё мнение, что христианство убило учение Павла, исказив и переиначив его. Но это вообще разговор не для этого форума.

kuri
христианин
24/06/11 20:05

# 840496

Re: Задача верующих периода Великой скорби. нов [re: aleksei, #840404] Help admins  

Прикольненький батл тут у Вас :))

Алексей! А вы по русски можете выражаться?

Стефан
Христианин
25/06/11 15:56
edinvohriste.blogspot.com

# 840589

Re: Задача верующих периода Великой скорби. нов [re: aleksei, #840406] Help admins  

Тема поди древняя, че её ворошить?

Тема хотя и древняя, но очевидно апостол Павел не был Иудеем, хотя и был Израильтянин. И этот вопрос легко доказуемый согласно Слова Божия.
по тексту :1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. К Римлянам, глава 11. Итак Израиль состоит из двенадцати колен.
Все говорят без предметно, невнимательно изучив Слово Божие.

Sheva
Христианка
25/06/11 16:17
sheva-vet@ЖЖ

# 840594

Re: Задача верующих периода Великой скорби. нов [re: Стефан, #840589] Help admins  

Стефан, у меня к вам вопрос. Вы где-то писали о своей секте, к которой принадлежите. А я никак не могу найти этот ваш пост. У вас нигде ссылка не сохранилась? Мне любопытно перечитать.

marlinf
Христианка
25/06/11 19:13

# 840608

Re: Задача верующих периода Великой скорби. нов [re: Sheva, #840594] Help admins  

Уважаемая Sheva!
Стефан не принадлежит к секте. Его Церковь - "Единение во Христе".
Я часто читаю у него в блоге удивительные проповеди, которые говорят об истинно духовной жизни. Кроме того, бываю на сайте, который так и называется: "Сайт церкви "Единение во Христе".

Sheva
Христианка
25/06/11 19:23
sheva-vet@ЖЖ

# 840610

Re: Задача верующих периода Великой скорби. нов [re: marlinf, #840608] Help admins  

Стефан не принадлежит к секте. Его Церковь - "Единение во Христе".

:)))))))))))) Хорошо.

marlinf
Христианка
25/06/11 22:30

# 840628

Re: Задача верующих периода Великой скорби. нов [re: Sheva, #840610] Help admins  

:)))))))))))) Хорошо.

Прежде чем решать, секта или нет, сначала следовало бы определить, кто именно от чего откололся (отделился) и какое новое вероучение принял.

Стефан
Христианин
26/06/11 04:06
edinvohriste.blogspot.com

# 840649

Re: Задача верующих периода Великой скорби. нов [re: Sheva, #840594] Help admins  

Стефан, у меня к вам вопрос. Вы где-то писали о своей секте, к которой принадлежите. А я никак не могу найти этот ваш пост. У вас нигде ссылка не сохранилась? Мне любопытно перечитать.

Пост называется "Вы – соль земли (Мф. 5, 13) " ,вот сноска здесь

Sheva
Христианка
26/06/11 13:34
sheva-vet@ЖЖ

# 840688

Re: Задача верующих периода Великой скорби. нов [re: Стефан, #840649] Help admins  

Большое спасибо!

Sheva
Христианка
26/06/11 13:35
sheva-vet@ЖЖ

# 840690

Re: Задача верующих периода Великой скорби. нов [re: marlinf, #840628] Help admins  

Ну это понятно, что все откололись от вальтеровцев - и католики, и православные, и протестанты.
Я не советую вам продолжать здесь разборки. Стефан справится без адвокатов.

Сибирь
ОЦХВЕ
27/06/11 07:09

# 840819

Re: Задача верующих периода Великой скорби. нов [re: Sheva, #840690] Help admins  

Я не советую вам продолжать здесь разборки

А никто никаких разборок и не устраивает. Вы задали вопрос, вам в коректной форме указали, что называть человека сектантом - не прилично.
Так вы ещё оказывается и угрожать начинаете. Советы свои оставьте при себе, огорчен я вами, мягко говоря.

Сибирь
ОЦХВЕ
27/06/11 10:29

# 840839

Re: Задача верующих периода Великой скорби. нов [re: Сабааба, #840428] Help admins  

Уважаемый Сабааба!

Нельзя путать иудаизм и отдельных иудеев. Нельзя путать христианство и отдельных христиан

Здесь не всё так просто. Я могу судить об иудаизме, только по отдельным иудеям.
Если я читаю :

С наступлением дня некоторые Иудеи сделали умысел, и заклялись не есть и не пить, доколе не убьют Павла. (Деяния Ап. 23:12).

то по этим некоторым я сужу обо всех иудеях. Осознаю, что такое суждение не полно, но судить о множестве можно только по элементам этого множества. Конечно идиоты могут встречатся где угодно, но тогда остальная масса
должна отмежеваться от этих личностей. Что в принципе и делает христианство : берет на освещение, на замечание, на отлучение.
Если некоторые Иудеи сделали умысел, и заклялись не есть и не пить, доколе не убьют Павла - а остальная масса никак не прореагировала на это, то этот "умысел" я приписываю всему иудаизму.
Разве я не прав?

Алвин
Христианин
27/06/11 11:23
aleks-vine@ЖЖ

# 840854

Re: Задача верующих периода Великой скорби. нов [re: Сибирь, #840839] Help admins  

Если некоторые Иудеи сделали умысел, и заклялись не есть и не пить, доколе не убьют Павла - а остальная масса никак не прореагировала на это, то этот "умысел" я приписываю всему иудаизму.
Разве я не прав?

Думаю, что нет.
Сергей, времена другие совершенно были, интернета не было, Ю-туба тоже. Остальная масса была просто не в курсе того, что замыслили эти "некоторые". :)

А если подходить с такой логикой, то можно судить о христианстве по инквизиции, по орденам крестоносцев и по многому чему ещё. И кстати, ты прореагировал на прелюбодеяние христианина имярек в США? А почему? Значит поддерживаешь? :)

Что в принципе и делает христианство : берет на освещение, на замечание, на отлучение.

Кстати, христианство состоит не только из вашего братства.

Сабааба
еврей
27/06/11 12:04

# 840866

Re: Задача верующих периода Великой скорби. нов [re: Сибирь, #840839] Help admins  

Уважаемый Сибирь!

Разве я не прав?

Думаю, неправы. Помимо того, что уже написал уважаемый Алвин, есть и ещё один момент: даже совокупность многих иудеев не есть иудаизм. Иудаизм – это учение, мировоззрение, вера. Иудаизм никогда не замышлял убить Павла, поскольку иудаизм учит о воле Всевышнего, о реализации этой воли в истории человечества и об исполнении этой воли людьми. Павел – это вообще не предмет иудаизма. Иудаизма о Павле даже и не упоминает.

Если делать выводы по предложенному Вами способу, то тогда надо сказать, что христианство – это учение об истреблении народов и вообще всех неугодных. Поступая подобно Вам, я просто вспомню крестовые походы и крещение «огнём и мечом» и получу право сказать, что христианство – это религия убийства и убийц. Но ведь такой вывод не соответствует действительности! Такой вывод может возникнуть либо в горячечном, либо в крайне ограниченном мозгу: я же достаточно хорошо знаком с текстами христианского канона, чтобы знать, что ничему такому эти тексты не учат. И если нашлись (и находятся до сих пор) люди, которые в этих текстах находят достаточный повод для гонений и хулы на иудеев, то это беда этих людей, а не вина Назарянина и его учеников.

Я могу судить об иудаизме, только по отдельным иудеям.

Думаю, Вы судите не по «отдельным иудеям», которых Вы и в глаза не видели, а только прочитали о них и их действиях в книжке, историчность которой не имеет веских доказательств, а предвзятость несомненна. Судите Вы по стереотипам, воспринятым Вами из Вашего окружения. Это суд, не основанный на доказанных фактах и тщательном исследовании дела, а значит – суд неверный, несправедливый, противоречащий заповедям о любви к Б-гу и о любви к ближнему. Недобросовестный.

Но это можно поправить, занявшись исследованиями: учения иудаизма и истории. Только вот Вам исследовать учение иудаизма ни к чему. Поэтому дерзну предположить, что Вам лучше заниматься христианством и не трогать того, в чём Вы разбираетесь весьма слабо. Чтобы не провозглашать таких вот несуразиц, как мы обсуждаем сейчас.

Вы же добрый человек! Зачем Вам эти евреи?!!

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов