Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 115109 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: medarkoster (144) psh (53) Мирра (45) rkbv (36) Андрей1972 (30) SashaL (25) MaxRusak (20) Sunline (15) Нюта (15) goldenalex (9) multi_PR (5) Cicero (4) Лан (4) qwert6057 (2) zen (2) FriendX (1)

Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)
MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
24/02/08 20:30

# 562927

Re: Горохом об стену. нов [re: SashaL, #562923] Help admins  

Хозяин своей жизни?
Я хозяин своей существующей жизни.

Хозяин знал бы
Вы думаете рабовладелец знает, что будет с его рабами или какой будет урожай?

medarkoster
Ghjgbk
24/02/08 20:49

# 562932

Re: Горохом об стену. нов [re: SashaL, #562924] Help admins  

«Душа страдает, огорчается, может умереть.» - как это? Душа же бессмертна? А сгубить душу значит, что она не в рай попадет, а в ад на муки вечные. Насекомые дышат, а крови нет. Анаэробные бактерии не дышат и живые. Рыбы не дышат воздухом, вообще легких нет и тоже живые.

Разделение тоже не особо приятный процесс, запоминающийся.

«что можно сравнить с разделением души и духа (дыхания), а проще говоря, со смертью.» - а вот эти данные откуда?

SashaL
АСД Откр.14:12
24/02/08 21:13
bostontemple.org

# 562936

Re: Горохом об стену. нов [re: medarkoster, #562882] Help admins  

"Служить и быть не совершенным это разные понятия, ко-ые не пересекаются". Просто я смотрю на вещи шире. Настоящим хозяином может быть только тот, кто совершенен или близок к совершенству. Человек же не обладает способностями Хозяина относительно многих вещей.

"Странно сдерживает, но не останавливает, продлевает мучения чада". Остановит однажды. Да и остановливает многое, просто мы об этом пока не знаем. Не Хозяева мы.

Жалко, что злитесь. Не надо. Можно ведь просто плюнуть и заняться другими, более приятными делами, делами. Не дом же строите.

"Ну в таком случаи не сложно проверить есть внутри вас кусок святого духа или нет. Просто сотворите чудо(нерукотворное) оживите дохлую мышку". Бог никогда не совершает глупые или никчёмные чудеса. Кстати, именно это является главным признаком того, кто совершает чудо, Бог или сатана.

"Но сам-то душегуб жить не перестал? А вдруг он Робин Гуд?" Убийца всегда убийца, под каким бы девизом и с какой бы целью убийство ни совершалось.

"О, всплыло понятие законов, какие вы имеете в виду? Которые кодексами или заповедями?" Я имела ввиду законы, лежащие в основе функционирования нашего мира. Значит, наверное, не кодекс. Законы физики, законы химии, термодинамики, биологические законы, причинно-следственные... Да замучаешься перечислять.

"Не, не может слишком много двигаюсь, да и расту еще, так что холестерин мне не страшен, а даже в дефиците". Ну, тогда пока всё в порядке. Удачи в росте!

SashaL
АСД Откр.14:12
24/02/08 21:16
bostontemple.org

# 562938

Re: Горохом об стену. нов [re: MaxRusak, #562927] Help admins  

"Вы думаете рабовладелец знает, что будет с его рабами или какой будет урожай?" Но ведь мы не про рабовладельцев говорим, а про настоящего умного, рачительного, доброго Хозяина, всё Создавшего и всем Владеющего. Или другого, который тоже много может, под настоящего косит так, что иногда и не узнать сразу, но ненавидит настоящего всем существом своим.

SashaL
АСД Откр.14:12
24/02/08 21:23
bostontemple.org

# 562941

Re: Горохом об стену. нов [re: medarkoster, #562932] Help admins  

"Душа же бессмертна?" Нет. Душа очень даже смерта.
"А сгубить душу значит, что она не в рай попадет, а в ад на муки вечные". "Сгубленная душа" может быть в двух значениях: 1)реально убить кого-либо или себя 2)не принять Бога, как Хозяина своей жизни. В первом случае мы не знаем,что будет с душой (ведь человек может оказаться грешником или праведником) Во втором случае мы точно знаем, что такой человек будет сожжен в огне навечно. Не вечно там будет мучиться, а навечно будет сожжен (без возможности жить) Умрёт вечной смерть.

"Насекомые дышат, а крови нет. Анаэробные бактерии не дышат и живые. Рыбы не дышат воздухом, вообще легких нет и тоже живые". Я вообще-то говорила о теплокровных.

«что можно сравнить с разделением души и духа (дыхания), а проще говоря, со смертью.» - а вот эти данные откуда? Что вы имеете ввиду? Я, кажется, всё написала в постинге.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
24/02/08 21:27

# 562943

Re: Горохом об стену. нов [re: SashaL, #562938] Help admins  

Но ведь мы не про рабовладельцев говорим
А как же все рабы божьи? Раз есть рабы, то есть рабовладелец.

а про настоящего умного, рачительного, доброго Хозяина
«Предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным. Подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за своё заблуждение» (К рим. 1; 26- 27)
Сам предал страстям и потом всех уничтожил. Этого хозяина вы и называете добрым?

и всем Владеющего.
И Сатаной?

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
24/02/08 21:33

# 562945

Re: Горохом об стену. нов [re: SashaL, #562941] Help admins  

Умрёт вечной смерть.
А вы хотите вечно жить? Я лично нет.

medarkoster
Ghjgbk
24/02/08 22:08

# 562964

Re: Горохом об стену. нов [re: SashaL, #562941] Help admins  

Адвентисты, похоже, хорошо потрудились, кромсая священное писание, вкладывая новый смысл в старые строки. А как же страшный суд? И не по поступкам ли судить там будут?

То есть вы отказываете в жизни всем не млекопитающим и птицам?

«Вы, что воскресли?» Вот это я имел в виду.

medarkoster
Ghjgbk
24/02/08 22:20

# 562969

Re: Горохом об стену. нов [re: SashaL, #562936] Help admins  

Человек хозяин своей души. Ведь может пойти и спрыгнуть с многоэтажного здания башкой об асфальт. Раз уж жизнь=душа. Да и бог хозяин не совершенный. За творениями своими не уследил.

Раз уж мы об этом не знаем, то откуда вы знаете, о том, что останавливает? Бог с вами говорит? Вспомните не давний фильм про Жанну, которая д’Арк.

Кстати строю, сейчас(пока холодно) отделываю.

Вернуть радость жизни мышки это глупо и никчемно. А вернуть жизнь умирающему ребенку? Оживите какого-нибудь ребенка. Исцелите того, кто уже одной ногой переступил грань. Или перестаньте утверждать о наличии в вас духа божьего.

То есть убивший раз(даже лютого и ужасного человека) сгубил свою душу? Даже если защищался или защищал семью? Вспомните кодекс Моисея, бог обрек на вечную гибель свой избранный народ.Как кстати и все те, кто проголосовал за тех, кто в итоге проголосовал за смертную казнь(хотя какой еще может быть казнь).

Причинно-следственные =)? Вы хотели сказать фундаментальные? Их не так много.

Исправлено пользователем medarkoster 25/02/08 01:04.


medarkoster
Ghjgbk
25/02/08 01:57

# 563005

Re: Горохом об стену. нов [re: ВСЕМ, #561776] Help admins  

Атеизм как Вера, Религия

Многие критики атеизма считают, что атеизм является своеобразной формой религии[1]. Многие атеисты в свою очередь считают, что это вызвано непониманием терминов «религия» и «религиозная вера».[1][2] В то же время, все известные определения религии утверждают, что этот тип мировозрения требует веры в сверхестественные существа и силы.[3] Атеисты не верят ни во что подобное.

С точки зрения религиозного мировоззрения, вера в Бога и сверхъестественное подтверждается некоторыми научными фактами, в частности креационисты строят свои рассуждения на основе данных геологии, истории, биологии. Хотя их выводы и не поддерживаются официальной наукой. Теисты вообще считают необоснованным обращение к науке в данном вопросе. Невозможно научно доказать, что «Бога нет», так как с точки зрения логики никто не может безоговорочно доказать отрицательное суждение и «несуществование» чего-то за рамками мира, доступного современным методам исследования. Другими словами, наука может доказать отсутствие жизни на Марсе. Можно предположить, но наука не может доказать отсутствие жизни во всей Вселенной, кроме Земли. Поэтому вера в отсутствие Бога может рассматриваться как вера в нечто, что принципиально невозможно доказать. В то время как существование Бога теоретически доказуемо, с точки зрения многих теистов, хотя и не доказано. Неверие в монотеистических религиях рассматривается как проявление глупости и безумства («Сказал безумец в сердце своем: „нет Бога“». Библия, Пс. 13:1) или результат нежелания поиска Бога и изменения своего образа жизни.

Частным примером подобных аналогий атеизма и религии служат отождествления марксизма-ленинизма с религиозным мировозрением. Подобные аналогии проводил, например, Николай Бердяев в своей работе «Религиозные основы большевизма». Он видел в большевизме особый религиозный дух, претензию на обладание абсолютной истиной, цельностью, полнотой и конечностью заключений:

«Религиозная подмена, обратная религия, лжерелигия — тоже ведь явление религиозного порядка, в этом есть своя абсолютность, своя конечность, своя всецелость, своя ложная, призрачная полнота… Большевизм есть состояние духа и явление духа, цельное мироощущение и миросозерцание. Большевизм претендует захватить всего человека, все его силы, он хочет ответить на все запросы человека, на все муки человеческие.» [4]

Попытка определить атеизм как некую религию может сводится к заключению: «Религия — вера в Бога, атеизм — вера в его отсутствие». Атеисты видят ложность такого высказывания в неверной логической предпосылке, а абсурдность в том, что в скрытой форме оно признает лишь одну форму мировоззрения — веру, отрицая научное познание окружающего мира вообще. Атеисты, опровергают его, выстраивая подобное же суждение в шутливой форме: «Если атеист не курит табак, следовательно, он курит отсутствие табака» или «Лысый — это такой цвет волос».

Также в пользу мнения, что атеизм не является религией свидетельствует отсутствие у атеизма религиозных признаков, таких как обрядовость, молитвы, жертвоприношения, другие формы культа, наличие разработанных правил поведения, строгой иерархии и руководства.


Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на