Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 120165 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: medarkoster (144) psh (53) Мирра (45) rkbv (36) Андрей1972 (30) SashaL (25) MaxRusak (20) Sunline (15) Нюта (15) goldenalex (9) multi_PR (5) Cicero (4) Лан (4) qwert6057 (2) zen (2) FriendX (1)

Страниц в этой нити: << 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | (показать все)
Cicero
26/02/08 17:26

# 563534

Re: Горохом об стену. нов [re: psh, #563305] Help admins  

//34 И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же. //

Это высказывание иллюстрирует то, что называется "финансовое невежество".

Благодарность в том, что человек на время отказывается от владения своими деньгами и отдает их во владение ближнего, для пользы ближнего и для сохранения добрых отношений. Ссужая ближнему деньги на год без процентов, не имеешь прибыли и вдобавок сам отказываешь себе во многих начинаниях, которые планировал для себя и для осуществления которых эти деньги были необходимы. Например, занял денег другу и не поехал в этом году в отпуск, отказал себе и своей семье тем самым в отдыхе ради него. Разве это не саможертвенность?

//30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.//
Я не стану требовать назад до определенного срока, на который договорились о ссуде денег или другого имущества. Неотдача своевременно долга назад является актом насильственного задержания чужой собственности и является нарушением заповеди "не укради".

medarkoster
Ghjgbk
26/02/08 17:56

# 563540

Re: Горохом об стену. нов [re: Андрей1972, #563526] Help admins  

Я хотел бы верить, но никак. А верующие изощренно мешают мне в этом. Все больше утверждая меня в мысли: христианский бог – фикция.

Ну не я же выдумал эти слова: падший ангел, сатана, лукавый, отступник, дьявол, князь тьмы и т.п.

И потом если усомнился ангел, ежедневно лицезревший господа, говоривший с ним, то у меня сомнений во стократ больше.

Cicero
26/02/08 21:10

# 563587

Re: Горохом об стену. нов [re: medarkoster, #563540] Help admins  

//И потом если усомнился ангел, ежедневно лицезревший господа, говоривший с ним, то у меня сомнений во стократ больше. //

Этот ангел не разделял с Богом, так сказать, определенные взгляды, а сомнений в существовании Бога у него не было.

SashaL
АСД Откр.14:12
26/02/08 21:16
bostontemple.org

# 563593

Re: Горохом об стену. нов [re: rkbv, #563120] Help admins  

"Ваше определение отвергнут многие представители христианства" Это не моё определение. Помните мы говорили о том, что если я назовусь вашим именем и сделаю пласт.операцию и везде начно говорить, что я - это вы, я всё равно НЕ стану вами. Так же и здесь, не достаточно просто носить имя христианина или быть "представителем". Не каждый, кто называет себя христианином, на самом деле является им.

А возможно заменить кровь физиологическим раствором так, чтобы человек продолжал жить?

"Вообще то сейчас в моде стволовые клетки, слышали? :-))" Ага. Только я на моду не падка.


"Но при чем здесь душа?????" Душа - это жизнь, возможность жить. Читая стихи о душе, подставляйте везде слово "жизнь". Почему тогда везде употреблено слово "душа" вместо "жизнь". Потому что "душа" - сущность жизни отдельно взятого человека, не просто растекаемо-обтекаемое "жизнь". Мне всё время кажется, вы думаете, будто я говорю, что душа = это бестелесная сущность и пр., как учит подавляющее большинство "христиан". Нет! В человек нет и никогда не было никакой бестелесной сущности. Человек и есть душа, сотоящая из плоти (реки. ноги и пр.), дыхания, талантов, мышления, воспоминаний, прошлого-настоящего-будущего...

SashaL
АСД Откр.14:12
26/02/08 21:26
bostontemple.org

# 563596

Re: Горохом об стену. нов [re: MaxRusak, #562943] Help admins  

"А как же все рабы божьи? Раз есть рабы, то есть рабовладелец".
Думаю, что вы со мной не согласитесь. Но я предпочитаю быть рабой добра, любви, вечности, покоя, радости, мудрости, справедливости, милости.


"Сам предал страстям и потом всех уничтожил. Этого хозяина вы и называете добрым?" Этого Хозяина я называю мудрым. Они не хотели Его слушать, долго не хотели, тогда Он просто отошёл в сторону, отдав их тому, кому они сами хотели служить.

"и всем Владеющего.
И Сатаной?"

Да, и сатаной. Не хочет сатана Ему служить. Вот ему время (человеческая история) и место (земля) проявить себя на службе самому себе. Вам нарвится? По-моему нет (судя по вашим вопросам). И Богу не нравится, поэтому время сатаны ограничено. Бог владеет временем его существования и, кстати, позволяет ему делать дааа-леее-кооо не всё, что бы он хотел делать.

SashaL
АСД Откр.14:12
26/02/08 21:35
bostontemple.org

# 563600

Re: Горохом об стену. нов [re: MaxRusak, #562945] Help admins  

"А вы хотите вечно жить?" Не хотела. До тех пор, пока не поняла, что вечная жизнь - не такая, какой я себе её представляла. Вечная жизнь - это возможность любить, без боязни, что тебя предадут, это возможность изучать не науки, а ВСЁ, это возможность бывать на других планетах без какого-либо оборудования, это постоянная свежесть раннего утра и спокойное сердце, когда вокруг только друзья, это возможность развивать все свои способности. И когда всё это кончится, окажется, что жизнь ещё даже не начиналась - "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его". (1Кор.2:9)

А здесь и сейчас я очень часто устаю и вынуждена делать то, что мне не нравится делать. Вот как сейчас. Хочу остаться на форуме, а обстоятельства не дают. Надеюсь, еще когда-нибудь "спишемся".

Всех вам благословений.

SashaL
АСД Откр.14:12
26/02/08 23:33
bostontemple.org

# 563631

Re: Горохом об стену. нов [re: medarkoster, #562969] Help admins  

"Адвентисты, похоже, хорошо потрудились, кромсая священное писание, вкладывая новый смысл в старые строки. А как же страшный суд? И не по поступкам ли судить там будут?"

Вы всё ещё в похом настроении? Жаль. Судить будут по поступкам (по делам). Только ведь дела делам рознь. Судить будут по делам веры. Можно сделать кучу добрых дел и при этом отрицать Бога, Его способность дать вам вечную жизнь, Его желание сделать вас совершенным, тогда такие дела - ничто. Тогда такие дела вы делаете лишь для того, чтобы побаловать своё себялюбие или потому, что вы просто по-другому не можете, потом время от времени завидуете тем, кто творит зло и в ус не дует. Если же вы творите добро ради Добра, с верою в настоящее, непредолжное, вечное Добро - тогда другое дело.

"То есть вы отказываете в жизни всем не млекопитающим и птицам?" Нет. Просто их душа(жизнь), вероятно, зависит от чего-то другого.

«Вы, что воскресли?» Вот это я имел в виду". Пока ещё нет.

"За творениями своими не уследил". Совершенство не в том, чтобы следить, а в том, чтобы предупредив о последствиях всех возможных действий, дать выбор и уважать этот выбор, даже если он приносит боль дающему.

"Бог с вами говорит?" Конечно. Я читаю Его книгу. Задаю Ему вопросы. Он нарпавляет мои мысли, моё изучение Его книги.

"А вернуть жизнь умирающему ребенку? Оживите какого-нибудь ребенка". Понимаете, дети УЖЕ наследуют вечность. И если какой-то ребёнок оживлён, то сделано это было не для ребёнка, а для его родителей. Так ведь? А может, это оживление отнимен у него возможность попасть в вечность? Вырастет, таких дел натворит, что противно всем вокруг станет.

"Исцелите того, кто уже одной ногой переступил грань". А почему вы думаете, что не исцеляю? И почему вы думаете, что для исцеления достаточно только действия Святого Духа? Ведь важно ещё, чтобы и исцеляемый хотел этого и верил Богу не меньше того человека, через которого Бог действует.

"То есть убивший раз(даже лютого и ужасного человека) сгубил свою душу? Даже если защищался или защищал семью?"
Если убил и не обратился за прощением, то сгубил. Убийство, какое бы оно ни было, - это убийство. Только Тот имеет право отнять жизнь, Кто дал её. И Бог не обрекал никого на вечную смерть. Знаете почему? Он знал, тчо будут случаться те убийства, о которых вы думате, Он знал о том, что будут войны и убийства по неосторожности, в состоянии аффекта... Он НЕ извиняет их, но Он даёт возможность покаяться и быть прощённым. До тех пор, пока я думаю, что поступаю правильно, отнимая чью-то жизнь (какой бы отвратительной они ни была), я обречена, вечность закрыта для меня. Да, защищая моих родных, я убью того, кто гррозит им смертью, но не стану оправдывать себя этим. И если казня преступников, я буду думать "и поделом вам", утверждая, что я то уж точно лучше, а не плакать о том, что они ушли нераскаявшимися, вечность будет закрыта для меня.

"Причинно-следственные =)? Вы хотели сказать фундаментальные? Их не так много" И правильно. В этом мудрость Творца. Но посмотрите, как красиво и неизменно они работают. Разве можно сказать, что эти законы возникли сами по себе из пустоты?

Вы строите дом? Здорово! Смотрите не простыньте!

Я сецчас вынуждена на время уйти с форума. Обещаю прочитать ваш ответ, но пока вряд ли найду время ответить. ТАк что не обижайтесь, если замолу.

Всех вам благ!

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
27/02/08 00:01

# 563650

Re: Горохом об стену. нов [re: SashaL, #563600] Help admins  

Поскольку уходите, тему развивать не буду. Всего вам хорошего. До встречи.

medarkoster
Ghjgbk
27/02/08 03:05

# 563691

Re: Горохом об стену. нов [re: Cicero, #563587] Help admins  

Зато у меня хватает.

medarkoster
Ghjgbk
27/02/08 03:26

# 563693

Re: Горохом об стену. нов [re: SashaL, #563631] Help admins  

Всего лишь мое наблюдение, которое является субъективным и на объективность и окончательность не претендует. А разве нет? Ведь ваши выводы сильно отличаются от православия, да и от католиков вы также далеки. Вы забыли корысть, а себялюбие(эгоизм?) достаточный мотив для десяти, но для десятков лет траты большей части своей жизни? Завидуют тем, кто творит зло? Вы тоже злитесь =))))))))))

Не от бога и не от его дыхания?

Тогда почему вы сравниваете с ощущением во время смерти? Среди живущих бывших мертвыми нет.

Годы рабства в Египте? До законов и общения с богом, индейцы, индийцы, негры и китайцы? Все иноверцы?

А как он направляет? Голосом внутри? Или вы просто решили, что ваши поступки и желания бога совпадают?

Да? Ну, так спасите остальных детей, даруйте им вечность. Верните ногу инвалиду, верните зрение слепому или глухому слух.

Если действия святого духа не достаточно, то бог не всемогущ. И потому я говорил про детей, или ребенок иноверец у вызывает ненависть и неприятие? Желание покинуть его в болезни?

Вы меня не слышите. Допустим вы видите педофила стоящего к вам спиной над ребенком. У вас в руке нож, быстро позвать вы никого не успеете(допустим лес). И у вас будет выбор замочить ублюдка, увещевать и умереть или незаметно уйти? Что вы выберете и если убьете его, то сможете ли сожалеть?

Ну в известной мне физики бог не проявляет себя. А математика(опять-таки известная мне) наличия бога, даже в самых безумных теоремах не предполагает.

До встречи.


Страниц в этой нити: << 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на