Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 120158 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: medarkoster (144) psh (53) Мирра (45) rkbv (36) Андрей1972 (30) SashaL (25) MaxRusak (20) Sunline (15) Нюта (15) goldenalex (9) multi_PR (5) Cicero (4) Лан (4) qwert6057 (2) zen (2) FriendX (1)

Страниц в этой нити: << 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | (показать все)
rkbv
Атеист
24/03/08 16:02
www.sotref.com

# 571331

Re: Горохом об стену. нов [re: Андрей1972, #571301] Help admins  

Не убий - мораторий на смертную казнь.
Чуть ниже данной заповеди приходилось читать?

medarkoster
Ghjgbk
24/03/08 21:05

# 571408

Re: Горохом об стену. нов [re: Андрей1972, #571295] Help admins  

А я знаю. Настоящий тот, кто принял бога в свое сердце и чью руку направляет господь, а не льстивый сатана. Или как-то так. С моей же точки зрения настоящий христианин это воплощение добродетели и всепрощения, что многие ошибочно именуют христианской любовью. Человек, который возьмет последнее у детей своих и даст страждущему, такой человек уже похож на христианина. И многие же подобные абсурдные качества должны сочетаться в том кто принял христианство в свое сердце? стал христианином.

Ну в не такие уж и далекие времена детская смертность значительно превышала смертность среди взрослого населения. Говорят еще, что и эмансипация женщин имеет не последнее значение, как и разрешение абортов, и производство неких резинотехнических изделий. Уберите все это и оставьте медицину, при которой детская смертность практически исключена, и население будет расти, отрубите электричество и население будет возрастать еще стремительнее. Ну и в Европе не все христиане, есть еще и атеисты. Ну и в самом то деле, разве у вас много детей? И можете ли вы осуждать людей в той же Англии, просто посмотрите плотность населения, Россия по сравнению с ней пустыня.

Андрей1972
христианин
26/03/08 16:10

# 571807

Re: Горохом об стену. нов [re: rkbv, #571331] Help admins  

В понимании Нового Завета или в понимании ветхозаветном?

Если в понимании НЗ то это разбойник на кресте.
Если в понимании ВЗ то это побить комнями или город убежище.

Но мы слава Богу живём в времена нового завета и рассматриваем христианский взгляд и на Закон в том числе.

Андрей1972
христианин
26/03/08 16:45

# 571819

Re: Горохом об стену. нов [re: medarkoster, #571408] Help admins  

Видишь ли познание воли Божей это ПУТЬ и им идут меняясь шаг за шагом. И поэтому среди христиан есть те кто начал только путь, а есть Серафим Саровский, Иоанн Кранштадтский и т.д.
Иногда путают совершенство христианское с всё дозволенностью другим, это не совсем так.
Видите ещё есть множество болезний которые косят население и тут даже не помогает медицина. Побеждаются оспа, халера и т.д., но возникает СПИД и т.д. Все эти беды с позиции христианства происходят в следствии грехопадения. Получается такая картина: человек бьёт себя по голове поленом, а потом обвиняет Бога что у него болит голова.
А так по последнему абзацу согласен, разве что не стоит так сравнивать территории Англии или России т.к. у нас ведь вечная мерзлота занимает ой сколько!

medarkoster
Ghjgbk
26/03/08 20:35

# 571876

Re: Горохом об стену. нов [re: Андрей1972, #571819] Help admins  

И каков же был ваш первый шаг? Откуда началась ваша дорога? Ведь вы же шагаете по этому пути?

Вот и я говорил, что не любит бог людей. Выгнал из мира, для которого создал, сотворил мир, в котором будут страдать и умирать. Где бог сказал, что воскреснут, где? Ведь Иисус не бог, я в это не верю, и на то есть объективные причины. Бог просто мстит, качество ли это бога?

Яблоко съеденное тысячелетие назад вашим прародителем это грех достойный подобной мести, безусловно и самоочевидно. Да и поленом лупит именно господь, причем в ответ на царапину сносит голову этим поленом и говорит, что башка болит от того, что прародитель слопал плод. Отношение бога к человеку подобномо отношенью человека к тараканам и прочим паразитам и вредителям.

multi_PR
скорее агностик
27/03/08 02:00

# 571936

Re: Горохом об стену. нов [re: Андрей1972, #571301] Help admins  

Да вобщем то мне всегда нравились милосердие и любовь христиан... А Златоуст вообще кладезь гуманизма:-)))

“... должно не только осуждать еретиков и отступников, но и проклинать их, и не только проклинать, но и предавать лютым казням” [Преподобный Иосиф Волоцкий. “Просветитель”. - М.: Спасо-Преображенский Валаамский монастырь, 1994, стр. 31-32].

"Если услышишь, что кто-либо затевает убийство царя земного, и не донесешь о том, то будешь казнен вместе с заговорщиками; еретики же и отступники постоянно убивают, хулой и поношением, Царя Небесного, Владыку нашего Иисуса Христа, а ты знаешь, кто хулит и поносит, - и не проявляешь никакого старания и ревности, чтобы прекратить эти хулы. Не следует ли из этого, что и ты их одобряешь? Потому и будешь предан вечному огню вместе с теми, кто поступает так.

Тот же, кто хочет избежать такой участи, ни в коем случае не должен утаивать или покрывать еретиков, но должен обличать их и свидетельствовать о них, - не только если сам услышит или увидит кого-либо, говорящего слова и творящего дела еретические, но и в том случае, если обнаружатся другие истинные свидетели против делающих и говорящих по-еретически” [Преподобный Иосиф Волоцкий. “Просветитель”. - М.: Спасо-Преображенский Валаамский монастырь, 1994, стр. 337-339].
И обратите внимание на даты издания сих "откровений"...вот уж сразу видно о чем мечтает эта организация...

Мирра
31/03/08 21:14

# 572886

Re: Горохом об стену. нов [re: Андрей1972, #571301] Help admins  

Откуда растёт этот корень милосердия?

Речь-то шла не о корнях милосердия, а о его умножении в современном мире. И, если угодно, о его законодательной зашите. При заповеди "не убий" институт смертной казни функционировал повсюду - сейчас от него отказались в десятках стран. Жалость к животным перестала быть уделом святых - сейчас за жестокое обращение с братьями меньшими можно угодить в тюрьму. Вне зависимости от святости и вероисповедания, по светским законам. И т. д. -)

откуда цитатка?

Из трудов Иоанна Златоуста. -)

Разве это отрицают христиане, Церковь на земле это собрание кающихся грешников

И опять-таки - речь шла не о грехах христиан, а о "характерном для христиан милосердии". К тому и цитатка, да таких много можно настричь. Библия, провозгласившая: "не убий", при том переполнена указаниями и прецедентами - как, когда и за что убивать правильно. "Убивайте всех, Бог отличит своих" - кто сказал? Наконец, "врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною" - чьи слова? Какого-нибудь европейского президента? -)

Милосердие возрастает потому, что развивающееся человечество может себе это позволить. Но не сразу и не повсеместно. -)

Андрей1972
христианин
01/04/08 15:42

# 573120

Re: Горохом об стену. нов [re: medarkoster, #571876] Help admins  

Мой первый шаг который я помню начался в детстве. Я был уверен, что Бог есть, но на этапе детства потерял веру. И вот спустя десятки лет снова её обрёл, но уже более ясно - полно. Конечно поскудства во мне осталось полным полно, но через покояние стараюсь освободиться от этой гнили. А судить о том как это получается сам не берусь, пусть другие судят.
В бога которого вы описали я то же не верю. Я знаю Бога совсем другого. Такого Который даёт мне силу жить и видеть надежду (которая уже в чём то и сбывается в моей жизни, а значит уже перестала быть надеждой)освобождения от всего того ужаса который ты описал.
В отношении грехопадения наших прородителей тут в изгнании из Эдема есть великая милость Бога к нам. Ведь всё просто, остались бы мы жить там, то жили бы в таком мрачном состоянии души вечно. Состояние имею ввиду мёртвости из которого уходит шаг за шагом мир, радость и прочие благие состояния. А всё, что сегодня переживаем это жалкие остатки блаженства. И поэтому изгнание дало нам (человечеству) возможность физической смерти и воскресения во Христе для обретения снова блаженства. И если бы Бог это не сделал, то мы бы не имели надежду, а жили бы в безнадёги полной.

Андрей1972
христианин
01/04/08 15:55

# 573126

Re: Горохом об стену. нов [re: multi_PR, #571936] Help admins  

А чему тут удивляться!? Мы же верующие так же грешим как и не верующие. И многие из нас ходят в крайнем ожесточении сердца. Но есть и те которые обрели от Христа милость, вот они то по настоящему и христовы. Так и в Новом Завете написано, что христовы это те которые распяли плоть (не в смысле физического тела только) со страстями и похотями.
Один из афонских старцев делил людей на две категории мухи и пчёлы. Если пчела залетит на помойку, то среди всего этого дерьма найдёт цветок и сядет на него. А муха если залетит на цветущий луг на нём обязательно найдёт дерьмо и сядет на него.
Вот мы подобно мухам ищем дерьмо друг в друге, а благого не видим.
К тому же эти цитаты относятся более ко мне ходящему не в Православную Церковь. Но я очень уважительно отношусь к братьям православным.

multi_PR
скорее агностик
01/04/08 18:37

# 573159

Re: Горохом об стену. нов [re: Андрей1972, #573126] Help admins  

Да я вобщем-то тоже к ним не плохо отношусь и не только к ним:-) Ме вообще люди нравятся...:-) Мне вот корпорации и секты в которые они по глупости-ли, по недоразумению-ли попадают не нравятся...вот в чем дело...


Страниц в этой нити: << 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на