Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 115129 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: medarkoster (144) psh (53) Мирра (45) rkbv (36) Андрей1972 (30) SashaL (25) MaxRusak (20) Sunline (15) Нюта (15) goldenalex (9) multi_PR (5) Cicero (4) Лан (4) qwert6057 (2) zen (2) FriendX (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Sunline
23/02/08 21:24

# 562667

Re: Горохом об стену. нов [re: medarkoster, #562645] Help admins  

я имею ввиду, что изрек кто-то "душа в крови", а все долго рассуждают на эту тему - в Библии сказано - душа животного в крови.

goldenalex
агностик
23/02/08 21:31

# 562669

Re: Горохом об стену. нов [re: SashaL, #562635] Help admins  

Вот и всё.

Вот и все-это с точки зрения атеизма.
С точки зрения писания далеко не все. Не спорили бы иначе:двухтомия,трехтомия,или вообще единотомия?

Так первое,что в голову пришло:

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.(Евр.4-12)

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.(1 фес 5-23)

Может все таки трехчастен,а?

Исправлено пользователем goldenalex 23/02/08 22:31.


Мирра
23/02/08 21:36

# 562672

Re: Горохом об стену. нов [re: medarkoster, #562566] Help admins  

Ржу нимагу

А зря.

То есть реакция ваша как вменяемого человека естественна - вид батюшек, с усердием метящих любую плохо охраняемую территорию бирками "православное", наводит на аналогии с "арийской наукой" и "партийной литературой", а здесь уж серьезное отношение невозможно.

Зато сами батюшки работу делают серьезно, разрабатывают концепты и дискурсы. Вот, например:

В обществе идут разговоры о том, что необходимо официальное закрепление за Православием статуса государствообразующей религии. Что ж, дело полезное и нужное. (...) И здесь не обойтись без активного овладения православным сообществом, Церковью рычагами политического действия, инструментами формирования долговременного общественного мнения.

Одним из таких инструментов может стать православная фантастика как сектор литературы, целенаправленно работающий с концептами и парадигмами. Произведения этого круга будут выражением позиции не столько воинствующей Церкви, сколько воинствующего Православия. В этом случае "линия фронта" проходит не столько внутри личности (борьба с собственными грехами и страстями), сколько внутри мирового сообщества, пораженного гангреной антихристианства. Лечить болезнь поздно - надо проводить ампутации, выкорчевывать злобесие...

Важная задача Православия - сделать православный социальный заказ заказом государственным, призвать государство в соратники.

Вообще адекватным прогнозом в православной фантастике может быть только один - сохранение в будущем России как действующего лица мировой истории. Любой вариант несуществования России неприемлем. Исключение - сценарии, где она гибнет, чтобы потом восстать из праха. Это, кстати, соответствует русской исторической реальности и способно "бить по нервам" читателя - в позитивном ключе. Важный момент - образ России будущего должен быть привлекательным, как государства сильного, богатого, влиятельного, свободного.

Сейчас образу России на внутреннем рынке идей очень вредит тот факт, что у нее нет "официальных", четко обозначенных противников, кроме аморфного "международного терроризма". Нам сейчас "для поддержания тонуса" просто необходим как точка отталкивания если не реальный противник, то хотя бы соответствующий миф (который был бы в общем недалек от истины).

Дело за малым - сформировать и раскрутить соответствующие бренды православного масскульта.


Обратите внимание: нет ни слова о желательности художественных достоинств, таланта, наконец. "Православная организация и православная литература" в чистом виде. Векторы "дискурса" также обозначены четко: "образ врага", "борьба внутри мирового сообщества", "ампутация" гнилых западных норм общежития за счет "богоспасаемости" избранного государства...

Учитывая, что все это человечество неоднократно проходило под другими "соответствующими брэндами", - не так уж и смешно.

psh
Познание человека - это не мертвое, зеркально-механическое отражение действительности, а страстное искание истины.
23/02/08 21:44

# 562675

Re: Горохом об стену. нов [re: goldenalex, #562666] Help admins  

:) понимаю что некоторым образом нарушаю правила. но автор любимый. и к месту
Как бы издалека он услышал голос:
- Ну как, доктор? Есть надежда?
Кармоди узнал голос: это был Приз.
- Я оплачу все расходы, - сказал другой голос (Кармоди узнал и его: Модели). - Можно его еще спасти?
- Спасти можно, - произнес третий, по-видимому, врач. - Возможности медицины неограниченны, ограничены возможности пациентов, но это уже их слабость, а не наша.
Кармоди силился открыть глаза или рот, но ни веки, ни губы его не слушались.
- Это очень серьезно? - спросил Приз.
- Вопрос слишком сложен, чтобы дать точный ответ, - сказал доктор. - Надо сначала определиться с терминами. Медицинская наука, к примеру, проще, чем медицинская этика. Предполагается, что мы, члены Галактической Медицинской Ассоциации, обязаны сохранить жизнь. Предполагается также, что мы действуем в интересах той конкретной формы, которую мы пользуем. Но что прикажете делать, когда эти два императива вступают в противоречие? Уиичи с Девин-V, например, просят врачебной помощи, чтобы излечиться от жизни и войти в желанные врата смерти. Это чертовски трудная задача, вы уж мне поверьте, и осуществима она лишь тогда, когда уиичи ослабевают от старости. И что же должна сказать этика по поводу такого странного отклонения от нормы?
Следует ли нам потакать желанию уиичи, что порицается почти во всех уголках Галактики? Или же действовать на основе обычных стандартов и обрекать уиичи на судьбу, которая для них хуже смерти в буквальном смысле слова?
- Это имеет отношение к Кармоди? - спросил Модели.
- Не слишком большое. Но я полагал, что вам это покажется интересным и поможет понять, почему мы имеем право на самый высокий гонорар.
- А Кармоди в очень скверном положении? - настаивал Приз.
- Только про мертвого можно сказать, что он в очень скверном положении, - успокоил доктор. - Но даже и тогда бывают исключения. Пентатаналуна, например, которую обыватели называют пятидневной возвратной смертью, это ничто иное, как временное окоченение. Вульгарные разговоры о смерти в данном случае неуместны.
- Но как же насчет Кармоди? - напомнил Модели.
- Больной не мертв, - успокоил доктор. - Он всего лишь в шоке. Выражаясь проще, в обиходной манере, он в обмороке.
- А привести его в себя вы можете? - спросил Приз.
- Ваши термины не очень ясны, - возразил врач. - Мне трудно работать без...
- Я хотел спросить: вы можете вернуть его в исходное состояние?
- Ну, это уже довольно точное определение, тем более, вы дали его без долгих размышлений. Но что такое исходное состояние? Знает ли это кто-нибудь из вас? Знает ли это сам пациент, если допустить, что он чудесным образом сумеет участвовать в своем лечении? И как мы с вами можем знать, которое из крошечных изменений, происходящих с каждым ударом сердца, имеет существенное значение для его личности? Не теряется ли эта личность с каждой секундой? Ведь в таком случае мы никогда не сможем полностью воспроизвести ее. Это серьезный вопрос, господа.
- Чертовски сложный, - согласился Модели. - Но, предположим, вы просто сделаете его как можно ближе к прежнему. Это для вас трудно?
- Только не для меня, - сказал доктор. - У меня большой опыт. Я привык иметь дело с самым страшным и самым отвратительным. Не могу сказать, что стал совсем невосприимчивым - просто я свыкся с печальной необходимостью не обращать внимания на душераздирающие процедуры, характерные для моей профессии.
- Ладно, док, хватит! - взорвался Приз. - Лучше расскажи, что ты собираешься делать с моим дружком.
- Я должен оперировать, - сказал доктор. - Это единственная надежда. Я произведу диссекцию (расчленю вашего Кармоди, попросту говоря) и уложу члены и органы в предохраняющий раствор, который затем разбавлю растворителем К-5. Мозг и нервная система будут подсоединены к различным разъемам. Дальнейшая процедура требует их подключения к Жизнеимитатору и прижигания синапсов в строго определенной последовательности. Так мы сможем обнаружить все разрывы, испорченные клапаны, закупорки и прочие повреждения. Установив отсутствие оных, мы приступаем к разборке мозга и, наконец, подходим к главному контакту разума и тела. Осторожно разомкнув его, мы проверим все внешние и внутренние цепи. Если и здесь все в порядке, мы откроем резервуар разума (убедившись, конечно, в отсутствии утечек) и проверим уровень сознания. Если он низок или же вообще на нуле (в подобных ситуациях почти всегда так и бывает), мы анализируем осадок и искусственно создаем новую порцию сознания. Эта новая порция проходит исчерпывающую проверку и впрыскивается в резервуар. Затем все части тела воссоединяются, и пациент может быть реанимирован Жизнеимитатором. Вот и весь процесс.
- Ух! - вздохнул Приз. - Я и собаку не стал бы так лечить.
- Я тоже, - сказал доктор. - По крайней мере, пока собачья раса не станет разумной. Итак, хотите ли вы, чтобы я приступил к операции?
- Приступайте, - решил Модели. - Ничего не поделаешь. Бедный малый так надеялся на нас, и мы не можем бросить его без помощи. Выполняйте свой долг, доктор!
Все время, пока длился этот разговор, Кармоди боролся со своим дезорганизованным организмом. С нарастающим ужасом он слушал доктора, и в нем крепло убеждение, что его друзья могут причинить ему вреда куда больше, чем способны вообразить его злейшие враги. Наконец, титаническим усилием он приподнял веки и отлепил язык от неба.
- Никаких операций! - просипел он. - Голову оторву! Попробуйте только начать вашу растреклятую операцию!
- Очнулся, - констатировал доктор довольным тоном. - Иногда, знаете ли, словесное описание операции в присутствии пациента исцеляет не хуже, чем сама операция. Это, конечно, эффект плацебо, но смеяться тут не над чем.

psh
Познание человека - это не мертвое, зеркально-механическое отражение действительности, а страстное искание истины.
23/02/08 21:49

# 562676

Re: Горохом об стену. нов [re: medarkoster, #562553] Help admins  

Может хватить подозревать меня в альтруизме? Мне это в целом чуждо.

к сожалению вынужден не согласиться (только узнал что такое альтруизм :) - великая сила гуугла) - существуя в обществе невольно вынужден иногда подчинятся его "законам". здесь принцип всеобщий, т.е. и вы не исключение.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
23/02/08 22:24

# 562685

Re: Горохом об стену. нов [re: Sunline, #562599] Help admins  

вы можете себе представить, что вы себе не служите ???
Человеку с рабской психологией это конечно невозможно предстваить. А вот человеку свободному это сделать несложно.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
23/02/08 22:26

# 562687

Re: Горохом об стену. нов [re: SashaL, #562636] Help admins  

Пока человек дышит, мыслит, чувствует и т.д. - он служит чему-то, кому-то.
А кому служит хозяин? Ведь никому, ему только служат. Тот же Бог никому не служит. Или Он тоже чей то раб?

SashaL
АСД Откр.14:12
23/02/08 22:36
bostontemple.org

# 562689

Re: Горохом об стену. нов [re: medarkoster, #562415] Help admins  

Вы мне про адвентистов зачем рассказываете? Я своих братьев и сестёр знаю. Все они разные, любой из них может ошибаться и неправильно поступать и пр. Но думаете, я буду любить их меньше? Нет. Или вы это к тому, что от адвентиста, априори, не может исходить правда?

SashaL
АСД Откр.14:12
23/02/08 22:37
bostontemple.org

# 562690

Re: Горохом об стену. нов [re: medarkoster, #562411] Help admins  

Очень сочувствую вашей маме. Могу только представлять, чего она натерпелась, помогая вам справился с такими страшными кровотечениями! А причину установили, или само прошло?

Когда я говорила про 80%, я имела ввиду одномоментное вытекание крови. В таком случае - это летально.

"Кстати заключение, что кровь=душа сделали древние на основании того, что без крови человек=труп". Евреи занли это от Самого Бога.


"То есть я дьявол? Хм, возможно, разве что не осознавший себя. Или вовсе Антихрист". Нет, вы - человек. Вы принадлежите либо Тому, кто вас создал и Чьё дыхание в ваших ноздрях, либо тому, кто является князям мира сего. В любом случае вы не будете ни Богом, ни сатаной. Вы - человек, чья жизнь (=душа) принадлежит тому, кому вы служите.


"Тогда кто дал право всем святым отцам и попам исповедовать и отпускать грехи?" Им никто это право не давал. Они сами его взяли. Кому, думаете вы, они служат?


"Ну что бы при встрече не говорить: Эй, типа, строитель сущего. А уважительно по имени". Если уважительно по имени, то, достаточно знать только одно имя - Иисус Христос. Только ведь знать имя, ещё не значит знать Того, Кто его носит.


"А я вот не доверяю библии и свидетельствам верующих(в виду недоверия к библии)". Это ваше право.


"То есть бог выгнал Адама и Еву в ново созданный ад?" Нет. Бог ничего больше не создавал, он просто отнял Своё благословение от земли. Люди, под руководством того, кому они начали служить, присовокупили к этому собственные делишки: убийства, изнасилования, предательства, мучительство... - тщательно формируя свой ад.


"А раньше он умерено проклял мужчин и сильно женщин". Не понимаю.


"Ну не из библии, а нынешних, происходящих сегодня. Вы ведь знаете какие лжецы люди". Это вы про чудеса? Мне одна моя сестра во Христе рассказала как-то. Ей было лет 12, когда она узана о Боге. Но не верила. Однажды подошла к зеркалу, посмотрела на себя и говорит: "Бог, если ты существуешь, тусть у меня на щеке появится родинка". На след.утро сморится в зеркало и видит нормальную такую родинку на щеке. Удивилась, говорит, и испугалась сильно, попросила всё вернуть на место. На след.день родинка исчезла. Ей этого было достаточно, чтобы уверовать раз и навсегда. Лично со мной произошла пара чудес. Первое - это муж. Знаю, что звучит забавно. Но я считаю, что при моей и его жизнях, мы никогда не смогли бы встретить друг друга без вмешательства Свыше. Был ещё один очень интересный случай. Я только-только научилась водить и впервые решила сама доехать до церкви. Вести машину для меня и сейчас - стрессовая ситуация, а там очень крутой и совершенно незаметный поворот на подъездной путь с трассы, по которой все несутся со скоростью 80 в час! Утром вышла на крыльцо, помолилась: "Господи, Ты знаешь, что я обязательно пропущу тот поворот и со мной начнётся истерика. Помоги мне, пожалуйста". Я не шучу про истерику. Если бы у меня был выбор, я никогда не стала бы садиться за руль даже детской машинки. Еду по трассе. Знаю, что поворот где-то близко. На лбу испарина. Вдруг слышу полицейскую сирену, потом вижу машину, едет мне навстречу. Я по всем правилам останавливаюсь на обочине. Все машины позади меня останавливаются. Потом медленно трогаюсь и вижу, что нахожусь прямо перед поворотом. Плавно в него вписываюсь. Радости моей нет предела! А теперь самое главное. За 4,5 года моих утренних поездок в церковь и дневных обратно я ни разу не встретила ни одной полицейской машины на этом участке пути, тем более машины с сиреной.


"А зачем ему испытывать? Не всеведущ что ли?" Испытания нужны не для Бога, а для человека. Даже вы, будучи атеистом, согласитесь, что преодоление трудностей формирует характер человека. Бог даёт Своим детям испытания для того, чтобы исправить их характер, сделать его таким, каким он был задуман изначально.


"Ну, вот сейчас я пытаюсь наслать порчу на Надя-Солнце-Sunline, пробую вуду. Очень хочется достичь результативности". Вполне возможно. Но очень трудно. Для этого вам необходимо заручиться поддержкой сатаны и быть уверенным, что Надя-Солнце не защищена Свыше. А зачем вам это надо, ведь известно, что колдуны, ведуны и пр. никогда не живут нормальной жизнью. Творящий зло проклят.

medarkoster
Ghjgbk
23/02/08 23:09

# 562700

Re: Горохом об стену. нов [re: goldenalex, #562666] Help admins  

Ой, все так завязано на химию(в голове), что скорее всего адекватная замена будет тождественной по материалам и структуре. Если научаться переписывать все виды памяти(личные воспоминания, знания, двигательные навыки), то да, возможно и получится. Вот только вам будет все равно, вас-то не переместят из одной башки в другую, а скопируют. Так, что выход один: научиться регенерировать с достаточной эффективностью.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на