Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 17414 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: shafirs (23) kdm (21) merriweather (14) Alas (7) Homich (6) Amicus (2) Aurelius (2) pasta (2) Heronymus (1) Lisa (1) Эльф_Комсомолец (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
Alas
03/02/03 22:30

# 57798

Re: о вере и выборе нов [re: shafirs, #57338] Help admins  

***не соглашусь, что вера приходит независимо от воли человека, потому что человек для постижения веры обязан сделать первый шаг к ней, направив свою волю к ней. Ведь вера и с потолка не сваливается. ***

Я с тобой не соглашусь....
Многие верят по разным причинам... Кто то родился в фанатично-христианской семья и с децтва был напичканным верой.... ( Например Мусульманские девочки... Ты думаешь им хочецца жить как животным ?)
Другой верит потому что до смерти напуган тем что за чертой жизни, и поэтому верит ( желая хоть как нибудь себя успокоить ( см. Боязнь ада, проповедуемого христианами же).
Третий же... как ты сказал ищет и почти всегда находит самый оптимальный для себя вариант....
Как правило таковыми являюцца Атеисты или Сатанисты.

***Здесь ключевое слово - покаяться. Я понимаю это намного глубже, чем просто сказать "ну ладно... грешил я, теперь надо угомониться и стать хорошим". Покаяние это серьёзный процесс переоценки ценностей и внутренних преобразований.***

Ха... Ну а каецца человек когда ?... Когда понимает что грешен ?... А как понимает ?... когда читает библию ?.... А почему читает ? ... потому что ищет правды ?.... Хмммммм... Интерессно...

Вообще Библия - это просто прекрасный аппарат по уничтожению самолюбия...
Читая библию, реакция обычного человека являецца " Фи , какая глупость... Ну как же пить, курить,........ца может быть грехом"....
Но если человек верит в то что Библия - это слово божье, то конечно начинает верить в то что он последний грешник и тогда единственным выходом являецца покаяние.





" Yes I am a liar, but be honest. Isn't it what you love so much about me ?" - John Milton

shafirs
мессианский харизмат
03/02/03 22:48
houseofgodthelivingstone.org

# 57802

Re: о вере и выборе нов [re: Alas, #57798] Help admins  


***Многие верят по разным причинам... Кто то родился в фанатично-христианской семья и с децтва был напичканным верой.... ( Например Мусульманские девочки... Ты думаешь им хочецца жить как животным ?)
Другой верит потому что до смерти напуган тем что за чертой жизни, и поэтому верит ( желая хоть как нибудь себя успокоить ( см. Боязнь ада, проповедуемого христианами же).
Третий же... как ты сказал ищет и почти всегда находит самый оптимальный для себя вариант....
Как правило таковыми являюцца Атеисты или Сатанисты. ***

Лично для меня:

первый вариант - абсолютно не катит... не тот случай..

второй вариант - катит очень частично. Если бы только страх того, что за чертой мотивировал бы меня, тогда было бы верно. Но наряду с этим есть ещё и надежда приобретения того качества жизни, о котором мечтают люди сознательно и несознательно, зная что на земле её не достичь. Я думаю, что это стремление перевешивает. Если же его нет, а есть только страх того, что за чертой, то вера становится религиозно-догматичной, при которой человек даже боится улыбнуться, чтобы не дай Бог не согрешить. Это как-бы вера в которой нет любви, и именно таким верующим Бог представляется карателем. Соответственно люди становятся забитыми.

третий, мой самый оптимальный вариант, вера, упирающаяся на волю Бога.. на то, для чего Он всё это затеял: Иоанна 3:16. Вседозволенность никогда не была для меня оптимальным вариантом, меня всегда зло выводило из состояния духовного равновесия.
Я могу понять атеистов, которые не верят, потому что не видят... Но я не могу понять сатанистов, которые исповедуют на словах атеизм, а на деле погрязли в самой тьме духовного мира и упиваются ею: демонами всякими, ужасным противостоянием всему, что от Бога (Если нет Его - чего тогда шуметь?). Тем более ненависть сатанистов к Богу (существует ли Он в их понятии, или нет) ясно показывает их духовный приоритет. То есть говорить, что Бога нет, а сатана такой вот герой является последней глупостью, потому что не было бы Бога - не было бы и сатаны, и даже намёка на него. Ну а по поводу существования сатаны сатанисты говорят кто в лес, кто по дрова... Для одних он сказка, для других - ум, честь и совесть нашей эпохи. Третьи связывают как бы несуществующего сатану с достижениями науки и техники - полный маразм.
Атеисты-агностики в этом отношении намного честнее.



P.S. "Все под одним Богом ходим, хоть и не в одного веруем." В. Даль

Alas
04/02/03 00:11

# 57820

Re: о вере и выборе нов [re: shafirs, #57802] Help admins  

***Тем более ненависть сатанистов к Богу (существует ли Он в их понятии, или нет) ясно показывает их духовный приоритет. ***

Ну почему сразу ненавидят... ???
Сатанисты к христианству испытывают холодный сарказм... Но никак уже не ненависть...
Гы.... По моему Ортодоксальные евреи ненавидят христианство больше всех на свете....

***Бога нет, а сатана такой вот герой является последней глупостью, потому что не было бы Бога - не было бы и сатаны, и даже намёка на него.***

Сатанисты отрицают и Бога и Сатану...
Ха.... Ну я незнаю с какими Сатанистами ты общался, но на этом форуме Зерга и Аурелиус могут довольно таки внятно разьяснить понятие сатанизма....
Но в принцыпе то... Сатанизм не нуждаецца в определении, потому как для каждого сатаниста он разный..
Да в принцыпе и я могу являцца примером Сатаниста в каком то смысле...
Одним словом САТАНИЗМ - ЭТО САМОПОКЛОНЕНИЕ.
На мой взгляд Сатанизм - это стремление в первую очередь быть самим собой.
И естесственно - это полное противоречие Библии... Которая полностью подавляет природу человека, делая его рабом обязанностей и правил.....




" Yes I am a liar, but be honest. Isn't it what you love so much about me ?" - John Milton

merriweather
агностик
04/02/03 07:56

# 57858

Re: о вере и выборе нов [re: shafirs, #57802] Help admins  

@@@Атеисты-агностики в этом отношении намного честнее.@@@
Поддерживаю. Ибо не верим мы ни в хр. галлюцинации, ни "сатану в дУше", ни в Сатану из журнала Наука и Техник :), ни в проклятья атеистов.


@@@третий, мой самый оптимальный вариант, вера, упирающаяся на волю Бога.. на то, для чего Он всё это затеял: Иоанна 3:16. Вседозволенность никогда не была для меня оптимальным вариантом, меня всегда зло выводило из состояния духовного равновесия.@@@
А тебе самому не унизительно себя считать таким подонком? Человеком, который не может без бога поступить верно? Если без веры у тебя "вседозволенность", то, я думаю, ты попадешь в ад. Связывать нравственность и бога - это чудовищно, как по отношению к себе, так и по отношению к нему самому.

eating people is wrong but they are tasty

merriweather
агностик
04/02/03 08:01

# 57862

Re: о вере и выборе нов [re: Alas, #57820] Help admins  

@Одним словом САТАНИЗМ - ЭТО САМОПОКЛОНЕНИЕ.@
Тяжело наверно себе поклоняться? Автоиконку с себя рисовать.

eating people is wrong but they are tasty

Эльф_Комсомолец
Satanic Child =)
04/02/03 10:18

# 57902

Re: о вере и выборе нов [re: merriweather, #57862] Help admins  

да-да, тяжОлый сие труд... вот и мучаемся не меньше христиан, хоть кто-то нас иногда жалеет =))))

Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat

kdm
неверующий
04/02/03 13:58

# 57930

Re: о вере и выборе нов [re: shafirs, #57338] Help admins  

Я понимаю веру в Бога как двухсторонний акт - сначала поиск веры человеком, а потом ответ от Бога.

Спасибо, Ваш личный опыт понятен. И всё же мотивация этого поиска именно через христианство для среднестатистического жителя планеты, пока остаётся для меня тайной. Меня не оставляет мысль, что если Бог заинтересован в движении людей к нему, то он мог бы предоставить побольше информации, чем всего лишь одна книга многовековой давности :)

Саул считал, что он помазанник и ему будет снисхождение от Бога, и он сможет "уговорить" Бога. Давид же признавал свой грех, серьёзно учился на своих ошибках и был готов изменяться

Разница в данном случае ясна. Но пример не исчерпывает моего вопроса. Оба Ваших персонажа верят в Бога, разница только в их отношении к нему и в понимании своих перспектив. Как же быть с человеком, который живёт , в христианском понимании, праведно, оценивает свои достижения адекватно, осознаёт что его уровень добродетельности не пределен и нужно всегда стремится жить ещё скромнее, добрее, честнее и т.п. , но при всём этом - неверующий. Получается, что он всё равно проигрывает по сравнению с описанным Вами :

Покаяние должно принести плод, даже если его не увидят люди, даже если человек покается за час или за 5 минут до смерти - Бог видит состояние сердца и Он судит

Вы сами, если отвлечься от Библии, тоже считаете это справедливым ?

Думаю, что вера каждого человека начинается с более-менее слепой. Или же человек получает какое-то чудо от Бога, большое или маленькое. Это чудо как бы зажигает веру человека.

Так всё же, "сначала поиск веры человеком" . или "Это чудо как бы зажигает веру человека" ? Мне интересен именно этот стартовый момент, не только в Вашем личном случае, а в масштабе всего человечества. Потому что, честно говоря, представляется что шансы стать христианином для многих жителей Земли стремятся к нулю.



shafirs
мессианский харизмат
04/02/03 18:00
houseofgodthelivingstone.org

# 57975

Re: о вере и выборе нов [re: merriweather, #57858] Help admins  

***А тебе самому не унизительно себя считать таким подонком? Человеком, который не может без бога поступить верно? Если без веры у тебя "вседозволенность", то, я думаю, ты попадешь в ад. Связывать нравственность и бога - это чудовищно, как по отношению к себе, так и по отношению к нему самому.***

Дело в том, что мне не унизительно вынуть голову из песка и снять розовые очки и честно посмотреть на себя, и увидеть себя таким, какой я есть. Дело не в том, что я считаю себя подонком, и я не считаю, потому что у подонка намерения сердца противоположны тому, кто не подонок. Но это не значит что и не подонок совершенен.

Как говорил Павел, то злое, что не хочу делать - делаю.. И это как замкнутый круг, из которого я хочу выбраться, но своими силами не могу. А Бог может.. в Нём и моя надежда, недоказуемая возможно для тебя. Но в любом случае, я ничего не теряю, кроме своих грехов.


P.S. "Все под одним Богом ходим, хоть и не в одного веруем." В. Даль

shafirs
мессианский харизмат
04/02/03 18:24
houseofgodthelivingstone.org

# 57981

Re: о вере и выборе нов [re: Alas, #57820] Help admins  

***Сатанисты к христианству испытывают холодный сарказм... Но никак уже не ненависть...
Гы.... По моему Ортодоксальные евреи ненавидят христианство больше всех на свете.... ***

Не знаю, холодный сарказм они испытывают, или горячий, но как хочестя сатанистам делать всё противоположное Богу.. Прям навязчивая идея какая-то.

***Сатанисты отрицают и Бога и Сатану... ***

А чего ж тогда выпячивать на всех углах того, кото они отрицают? Если я отрицаю скажем инопланетян, то я не посвящу свою жизнь тому, чтобы доказывать всем, что они мои духовные учителя... Видишь несостыковку?

Ну а точку зрения Зерги и Аурелиуса я прекрасно знаю.


***Одним словом САТАНИЗМ - ЭТО САМОПОКЛОНЕНИЕ. ***

Это только подтверждает Библию.. "и станете как боги"

***На мой взгляд Сатанизм - это стремление в первую очередь быть самим собой.
И естественно - это полное противоречие Библии... Которая полностью подавляет природу человека, делая его рабом обязанностей и правил..... ***

Вы не учитываетет только одного - обновления мышления верующего. Именно потому христианство ЕСТЕСТВЕННО для верующего. Скорее состояние греха становится неестественным, но от него избавиться не всегда легко, хотя можно. Потому я скажу, что Библия меняет человеческую природу, а не подавляет её.. Лично для меня высказывание неверубщих о подавлении Библией человеческой природы кажутся странными, потому что я вижу, что это не так.. чем дальше в вере, тем больше я понимаю Апостола Павла и его рассуждения о духе и плоти, понимаешь? Наверное не понимаешь, потому что и я даже не предствалял этого до того, как поверил.

Я понимаю так, что сатанист стремится быть самим собой, но отрицая Христа и его требования в духовной жизни, сатанист остаётся на как бы на месте либо не имеет чёткого направления в духовном развитии, оставаясь в силках своего эгоизма.





P.S. "Все под одним Богом ходим, хоть и не в одного веруем." В. Даль

Alas
04/02/03 18:48

# 57989

Re: о вере и выборе нов [re: shafirs, #57981] Help admins  

Ладно Шафир... Не буду я с тобой спорить.
И не потому что не смогу тебя удедить... Зачем мне это.. А просто потому что это пустая трата моего, да и твоего тоже драгоценного времени :-)

" Yes I am a liar, but be honest. Isn't it what you love so much about me ?" - John Milton


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на