Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 1708 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Киевлянин (1) Новости (1)

Новости
27/01/03 22:26

# 56324

Пастор баптистской церкви во Флориде вывесил антиисламский дорожный знак Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2003/01/23/3085

Пастор баптистской церкви во Флориде вывесил антиисламский дорожный знак

Пастор и прихожане Первой консервативной баптистской церкви в городе Джексонвилль (штат Флорида, США) подверглись резкой критике со стороны мусульманских организаций. Как передает "Благовест-инфо", причиной тому послужил знак, установленный пастором на прилегающей к церкви дороге, в котором пророк Мухаммед назван сторонником убийства.

"Иисус запрещал убивать (Матф.26:52). Мухаммед разрешал убийство (Сура 8:65)", - гласит плакат.

Представители мусульманской общины утверждают, что слова из Корана истолкованы неверно: "Ни в одном из известных переводов этой суры не говорится об убийстве", - заявил имам Исламского центра северо-восточной Флориды Заид Малик.

Несмотря на все требования общественности пастор Джин Янгблад отказывается убрать скандально известный щит, ссылаясь на принцип свободы слова. По словам Янгблада, с тех пор, как он и его прихожане установили дорожный знак в июле минувшего года, пастору неоднократно угрожали. Кроме того, неизвестные лица неоднократно наносили урон имуществу церкви. В результате Янгблад подал в полицию Джексонвилля 13 заявлений.

Как заявил агентству "Ассошиэйтед пресс" исполнительный директор флоридского отделения Совета по американо-исламским отношениям Атаф Али, никакие попытки уговорить членов прихода убрать антиисламский плакат не увенчались успехом. "Все американцы должны объединиться и вместе осудить подобные попытки разобщить нашу нацию по этническому или религиозному признаку", - убежден Али.

Киевлянин
28/01/03 06:29

# 56403

Re: Пастор баптистской церкви во Флориде вывесил антиисламский дорожный знак нов [re: Новости, #56324] Help admins  

пастор прав, но не совсем точен- там ПРИЗЫВ к убийству, а не разрещение.
66(65). О пророк! Побуждай верующих к сражению. Если будет среди вас двадцать терпеливых, то они победят две сотни; а если будет среди вас сотня, то они победят тысячу тех, которые не веруют, за то, что они народ не понимающий.





ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на