Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Книги, которые мы читаем
Просмотров: 28521 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: mild (13) RebenokAvraama (8) ДмитрийДон (7) А.Боголюбский (5) Sheva (4) natka1510 (3) Ingvar (2) squirrel (2) amtarro (1) Emery (1) Frezy (1) Galinaomsk (1) HmG (1) LeraLis (1) Sebastian (1) shivajulia (1) ValeryZ (1) Извеков (1) Книголюб (1) ОляЗ (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
ДмитрийДон
христианин
17/08/09 18:17
christianlife-demetry.blogspot.com

# 709727

Re: Книга Колсена:"Ну что,не хочешь больше ходить в церковь?" нов [re: mild, #709643] Help admins  

Дмитрий,не реагируйте на такие посты - уважайте себя.

Понял,спасибо.

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
19/08/09 17:54

# 710312

Re: Книга Колсена:"Ну что,не хочешь больше ходить в церковь?" нов [re: ДмитрийДон, #709486] Help admins  

По бескультурию милда.

Милд? Это милд! Просто он не умеет вести аргументированный диалог.

По книге.

То, что описано в книге возможно только и только в т.н. неопротестантских церквях. Книга хорошая публицистика, но это не духовное чтение, как скажем, святоотеческие труды. Книга поднимает проблему, но не имеет рецепта для её решения. Автор книги сам не понимает подлинной причины происходящего в этих христианских общинах. Увы. Вот и все что я могу добавить к сказанному мною ещё в прошлом году по этой книге.

Моя реплика относилась к тому, что - бесполезно обсуждать по-сути бесполезную книгу. Повторяю - это публицистика.

RebenokAvraama
практикующая христианка.
22/08/09 10:02

# 710920

Re: Книга Колсена:"Ну что,не хочешь больше ходить в церковь?" нов [re: А.Боголюбский, #710312] Help admins  

Книга поднимает проблему, но не имеет рецепта для её решения. Автор книги сам не понимает подлинной причины происходящего в этих христианских общинах. Увы.

а зачем пишутся книги вообще?
спасибо и на том, что заставляет задуматься, не все книги справляются и с этой задачей.
а решение проблемы поднятой в этой книге есть только у Бога и Он его даст, тем кто искренно следует за Ним.

То, что описано в книге возможно только и только в т.н. неопротестантских церквях.

любовь друг ко другу,поддержка друг друга, водительство Божие в жизни каждого верующего,исцеление семей, духовных и душевных травм, жизнь в святости. вы об этом, или о чем-то другом?
если это возможно только для т.н неопротестанских церквей, то что возможно для консервативных протестанских церквей?
а насчет Нео мне понравилось, ведь тоже заставлял задуматься.
конечно с кактусами перебор, да и красненьких и синеньких или каких там таблеточек тоже нет.
есть одно средство, мы с Дмитрием о нем уже размышляли, может вы пробовали - крест называется.

RebenokAvraama
практикующая христианка.
22/08/09 10:08

# 710921

Re: Книга Колсена:"Ну что,не хочешь больше ходить в церковь?" нов [re: ДмитрийДон, #709200] Help admins  

Все начинается тут», – он постучал кулаком в грудь.

аминь, Дмитрий, аминь.

Изменитесь сами и мир изменится.

я уже давно живу в реальности царства Божьего, спасибо Дмитрий.

поймите,о чем вся книга.

Вы поняли?

знаете это же книга, вам что-то одно Бог положит на сердце, кому -то другое, кто-то вообще уйдет не солоно хлебавши.
так что давайте не будем отстаивать свои личные мнения и согласимся с тем,что они таки могут быть личными и для других.
свое личное мнение я уже высказала.

ДмитрийДон
христианин
22/08/09 16:56
christianlife-demetry.blogspot.com

# 710970

Re: Книга Колсена:"Ну что,не хочешь больше ходить в церковь?" нов [re: RebenokAvraama, #710921] Help admins  

знаете это же книга, вам что-то одно Бог положит на сердце, кому -то другое, кто-то вообще уйдет не солоно хлебавши. так что давайте не будем отстаивать свои личные мнения и согласимся с тем,что они таки могут быть личными и для других. свое личное мнение я уже высказала.

Давайте.

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
23/08/09 17:01

# 711159

Re: Книга Колсена:"Ну что,не хочешь больше ходить в церковь?" нов [re: RebenokAvraama, #710920] Help admins  

а зачем пишутся книги вообще? спасибо и на том, что заставляет задуматься, не все книги справляются и с этой задачей. а решение проблемы поднятой в этой книге есть только у Бога и Он его даст, тем кто искренно следует за Ним.


--- Для опытных в духовной жизни христиан эта проблема - не проблема и видна сразу и они не бегают из одной общины в другую. Книга, как раз и написана для тех кто мечется между "шилом" и "мылом". Господь Бог безусловно даст решение проблемы ищущему, но! Для окружающих (его бывших сообщинников) этот ищущий в результате этого поиска будет "предателем Веры, Иисуса Христа, безумцем и перебежчиком, невером и религиозником"! Это однозначно:)
И ещё в жизни Господь попускает нам искушения от бесов, которые вполне реальны и постоянно воздействуют на всех людей. И если ищущий человек горделив, а не кроток, то зачастую он находит бесов, а не Бога, даже если при этом он сверх искренен (ведь, как мы с вами знаем, Бог горделивым противится). Естественно, что при этом он уверен в обратном, находясь в бесовской прелести. Надо отметить,что иногда и для простого человека, не имеющего дара прозорливости, открывается - в прелести иной человек или нет, не Богом,но Преданием, т.е. соборным опытом Церкви.

любовь друг ко другу,поддержка друг друга, водительство Божие в жизни каждого верующего,исцеление семей, духовных и душевных травм, жизнь в святости. вы об этом, или о чем-то другом?


--- "Посмотрите, как они любят друг-друга" - вы об этом? Неплохо, но хорошо если эта любовь не прервется из-за различного понимания общинниками, например одного и того же места в Библии. Бывает, что претыкаются так, что все удивляются - куда делась любовь? Неужели вы с таким не сталкивались? А это происходит абсолютно в любой растущей,развивающейся протестантской общине. Это "болезнь роста", через которую проходили все церкви, начиная от апостольской.

если это возможно только для т.н неопротестанских церквей, то что возможно для консервативных протестанских церквей?


--- В консервативных (старых) протестантских церквях есть то, что неопротестанты с брезгливостью отвергают - т.н. предание, т.е. общинный опыт, проверенный и утвержденный общиной не один раз. К глубокому сожалению, общинный опыт - это не соборное Предание Церкви.

а насчет Нео мне понравилось, ведь тоже заставлял задуматься. конечно с кактусами перебор, да и красненьких и синеньких или каких там таблеточек тоже нет. есть одно средство, мы с Дмитрием о нем уже размышляли, может вы пробовали - крест называется.


--- Да, возможно, вы правы - перебор.

RebenokAvraama
практикующая христианка.
25/08/09 11:05

# 711521

Re: Книга Колсена:"Ну что,не хочешь больше ходить в церковь?" нов [re: А.Боголюбский, #711159] Help admins  

--- Для опытных в духовной жизни христиан эта проблема - не проблема и видна сразу и они не бегают из одной общины в другую.

а не бегают почему, может потому что и сами стали статичны, как и их община и успокоились от трудов своих праведных.
меня одно время учили, что показатель духовности есть, посещаешь ли ты все собрания,с такой духовностью и действительно до одержимости недалеко.

Господь Бог безусловно даст решение проблемы ищущему, но! Для окружающих (его бывших сообщинников) этот ищущий в результате этого поиска будет "предателем Веры, Иисуса Христа, безумцем и перебежчиком, невером и религиозником"! Это однозначно:)

может лучше уйти от реальной угрозы бесноватости, даже , если тебя назову теми всеми, вами пречисленными званиями.

И ещё в жизни Господь попускает нам искушения от бесов, которые вполне реальны и постоянно воздействуют на всех людей. И если ищущий человек горделив, а не кроток, то зачастую он находит бесов, а не Бога, даже если при этом он сверх искренен (ведь, как мы с вами знаем, Бог горделивым противится).

да, видела собственными глазами.
есть еще один момент такие могут и вовсе уйти в мир,с таким явлением тоже сталкивалась.

Надо отметить,что иногда и для простого человека, не имеющего дара прозорливости, открывается - в прелести иной человек или нет, не Богом,но Преданием, т.е. соборным опытом Церкви.


я конечно не совсем понимаю,что такое соборный опыт Церкви, но думаю, что плоды человека явны и скрыть их не может.
это учение Библии.

Это "болезнь роста", через которую проходили все церкви, начиная от апостольской.

я сталкеивалась и с таким явлением, думаю могу даже сказать вам диагноз этой болезни- раковая опухоль.
когда процесс роста, начинается ради самого процесса роста.

К глубокому сожалению, общинный опыт - это не соборное Предание Церкви.

а это,что?

неопротестанты с брезгливостью отвергают - т.н. предание, т.е. общинный опыт, проверенный и утвержденный общиной не один раз.

ну и чего они достигли, отвергнув один опыт и насадив другой, зачастую еще более жестский.
это ,что замкнутый круг, есть ли выход? хоть какой-то?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на