Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Доска объявлений
Просмотров: 35133 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (11) Мария_Травкина (9) Alex Pol (8) Рыжая (6) Geron (4) Шарфик (3) Kovur (2) afina (1) anhil (1) oley (1) SIBMAN (1) ValeryZ (1) Игорь_7 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Мария_Травкина
Православная
06/09/08 14:06

# 617073

Re: Помогите найти настоящего изгнаника демонов нов [re: Alex Pol, #617039] Help admins  

- я как то ходил в православный храм и попал как раз на причастие..., не дали..., наверное посчитали бесноватым?

Поясняю: поскольку Вы не член Православной Церкви (Вы ведь не причисляете себя к какой-либо Церкви вообще?), то Вас и не допустили к Причастию. Причастие имеет смысл, если есть единство в вере. например, в православных храмах не причащают христиан иных деноминаций, потому что увы, нет полного единства в вере... Вдобавок, даже православному к Причастию надо готовиться (пост и молитва по определённому уставу).
Вдобавок, я не говорила, что бесноватым НЕ ДАЮТ Причастие; они НЕ В СИЛАХ причаститься, даже если их к Чаше будут подводить несколько здоровых мужчин - бес не даёт (по свидетельству очевидцев).

Исправлено пользователем Мария_Травкина 06/09/08 15:12.


Sheva
Христианка
06/09/08 14:41
sheva-vet@ЖЖ

# 617076

Re: Помогите найти настоящего изгнаника демонов нов [re: Мария_Травкина, #617073] Help admins  

Вдобавок, я не говорила, что бесноватым НЕ ДАЮТ Причастие; они НЕ В СИЛАХ причаститься

Классно. Бесноватым дают, а христианам других конфессий не дают. Понятно, кто для вас ближе и роднее.

Мария_Травкина
Православная
06/09/08 16:35

# 617092

Re: Помогите найти настоящего изгнаника демонов нов [re: Sheva, #617076] Help admins  

Классно. Бесноватым дают, а христианам других конфессий не дают. Понятно, кто для вас ближе и роднее.

При чём здесь ближе и роднее? Ну нет смысла причащать в Православной Церкви человека, если он не является членом этой самой Церкви и не принимает православного учения во всей полноте. Это всё равно, что отпевать некрещёного. Молиться келейно - пожалуйста, за всех можно, а вот в Церковь никто за шиворот не тащит.Никого насильно ведь причащать не будем! А если бесноватый - член Православной Церкви, кается, исповедуется, то почему его нельзя причастить? Другое дело - получится ли... Бесноватый не всегда лично виноват, что в нём - бес, это - как больной. хотя тут по разному бывает. Не нам судить.
Кстати, католики, хотя и могут православного причастить, протестанотов к Причастию у себя точно так же не допустят. А вот лютеране - да, будут причащать инославных, но они на природу Причастия немного по-другому смотрят.
Вообще, у меня всё более и более складывается ощущение, что Вы за что-то Православие недолюбливаете, мягко говоря. Так и норовите нас пнуть.

Alex Pol
христианин (вне деноминаций)
09/09/08 07:21
genealogistic.narod.ru

# 617535

Re: Помогите найти настоящего изгнаника демонов нов [re: Мария_Травкина, #617073] Help admins  

Поясняю: поскольку Вы не член Православной Церкви (Вы ведь не причисляете себя к какой-либо Церкви вообще?)

- читать (и вдумываться в смысл написанного) нужно тщательнЕЕ...
У меня написано: "христианин (вне деноминаций)"

Обратите внимание на выражение "вне деноминаций". Это значит что я не отношу себя ни к деноминации РПЦ, ни к какой-либо другой. Но я являюсь членом Церкви Христовой, о которой написано в Библии.


то Вас и не допустили к Причастию

- люди НЕ ИМЕЮТ ПРАВА кого-либо не допускать к таинству.
На это имеет право один только Бог. Если Он посчитает, что я не достоин, то Сам меня не допустит. Но Он так не считает, к счастью.


Причастие имеет смысл, если есть единство в вере. например, в православных храмах не причащают христиан иных деноминаций, потому что увы, нет полного единства в вере..

- если отсутсвием полного единства в вере считать то, что я не целую икон и рук батюшкам то да, единства нет. Но вот только покажите мне в Библии стих, который регламентировал бы это:

14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
(Лук.22:14-20)

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
(1Кор.11:23-27)

Где здесь написано о целовании рук и икон? А вот кто запрещает другим христианам принимать участие в причастии, тот ест хлеб сей и пьет чашу Господню недостойно, виновен против Тела и Крови Господней.


Вдобавок, я не говорила, что бесноватым НЕ ДАЮТ Причастие; они НЕ В СИЛАХ причаститься, даже если их к Чаше будут подводить несколько здоровых мужчин - бес не даёт

- я прекрасно понял то, что вы написали. Но в моем случае роль бесов выполняли попы... :-(
Вот об этом я и писал.


Вообще, у меня всё более и более складывается ощущение, что Вы за что-то Православие недолюбливаете, мягко говоря. Так и норовите нас пнуть

- ну как раз именно в этом виноват православный шовинизм... Уже не единожды я нарывался на его проявления и здесь, на форуме, и в других местах...
Будьте проще, и люди к вам потянутся...



-------------------------------------
Форум сайта "Генеалогия Иисуса Христа""

Мария_Травкина
Православная
09/09/08 12:29

# 617590

Re: Помогите найти настоящего изгнаника демонов нов [re: Alex Pol, #617535] Help admins  

Считать Вы себя можете, кем угодно.если Вам угодно, будучи якобы в Церкви, качать права - идите к протестантам. Они Вас по-любому причащать будут. Зачем Вы пошли В Православную Церковь. если там - шовинизм?
А единства в вере действительно нет - у нас и у западных христиан даже Символ веры различается. Но Вы, конечно, таких простых вещей не знаете.

Geron
РПЦ МП
09/09/08 12:47
makeevdon.narod.ru

# 617600

Re: Помогите найти настоящего изгнаника демонов нов [re: Alex Pol, #617535] Help admins  

Обратите внимание на выражение "вне деноминаций". Это значит что я не отношу себя ни к деноминации РПЦ, ни к какой-либо другой. Но я являюсь членом Церкви Христовой, о которой написано в Библии.

Нет, не являетесь. Та церковь Христова, о которой написано в Библии, существовала все века (и существует до сих пор) по некоторым правилам, или канонам. Так вот, по этим канонам церковь не существует без законно рукоположенного епископа, имеющего преемство от апостолов. А храм, который вы посещаете, должен быть основан на мощах мучеников.
Ваша община соблюдает эти каноны? Скорее всего, к сожалению, нет.

Alex Pol
христианин (вне деноминаций)
09/09/08 15:10
genealogistic.narod.ru

# 617636

Re: Помогите найти настоящего изгнаника демонов нов [re: Geron, #617600] Help admins  

Так вот, по этим канонам церковь не существует без законно рукоположенного епископа, имеющего преемство от апостолов. А храм, который вы посещаете, должен быть основан на мощах мучеников.

- Уважаемый Geron, продиктуйте ваши условия Иисусу Христу...
Он скажет вам: "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его"
(Матф.25:41)

Alex Pol
христианин (вне деноминаций)
09/09/08 15:16
genealogistic.narod.ru

# 617640

Re: Помогите найти настоящего изгнаника демонов нов [re: Мария_Травкина, #617590] Help admins  

Зачем Вы пошли В Православную Церковь. если там - шовинизм

- я в то время об этом еще не знал. Думал, что православные шовинисты только здесь мне мозги парят... А оказывается, вас так батюшки воспитывают... :-(


Но Вы, конечно, таких простых вещей не знаете.

- да уж куда нам, сирым... Ведь люди (и христиане) только православные, а остальные... так просто, погулять вышли...



-------------------------------------
Сайт "Генеалогия Иисуса Христа (родословие Адама и Евы)" (внесено около 1500 библейских персонажей)

Geron
РПЦ МП
09/09/08 15:48
makeevdon.narod.ru

# 617646

Re: Помогите найти настоящего изгнаника демонов нов [re: Alex Pol, #617636] Help admins  

- Уважаемый Geron, продиктуйте ваши условия Иисусу Христу...

Понятно. Значит каноны, которые установили в церкви апостолы, вы не соблюдаете.
Значит, как я и предполагал, к Апостольской Церкви отношения не имеете. Понятно.
Он скажет вам: "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его"

Вы уверены, что Он именно мне это скажет?

Мария_Травкина
Православная
09/09/08 16:15

# 617661

Re: Помогите найти настоящего изгнаника демонов нов [re: Alex Pol, #617640] Help admins  

А я не говорю. что людьми являются только те, кто что-то знает. Не переиначивайте мои слова. Но мне казалось, что христианин должен всё же немного ориентироваться в своей вере. Кстати, а Вы какой символ веры исповедуете - западный или восточный? :-)))
В дополнение скажу, что жизнь Церкви не кончилась вместе с кончиной последнего евангелиста. Далее - были Вселенские соборы, где принимались общецерковные решения по разным вопросам - а Вы принимаете соборные решения? Кое-кто из христиан что-то принимает, что-то нет - поэтому и нет единства в вере. И поэтому, увы, несмотря на Ваше горячее желание, совместное Причастие бессмысленно. Впрочем, если Вы всё же носите в душе обиду - то никакой Вы не христианин. Ибо Господь велел прощать.
И давайте не будем более оффтопить.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на