Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 114338 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Roman_KKK (163) MaxRusak (64) rkbv (45) goldenalex (31) Bovlan (24) Арике (16) multi_PR (8) МакМих (4) Мирра (4) Фаламеезар (4) brat75 (1) Savl (1) ЕКА (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
Bovlan
Атеист
26/03/08 09:43

# 571748

Re: Ложка дёгтю нов [re: Roman_KKK, #571612] Help admins  

да вот не милосердие нужно было человеку! Не просто прощение. А исцеление природы!
Какой природы? От чего исцеление?

Roman_KKK
православный
26/03/08 10:07

# 571754

Re: Ложка дёгтю нов [re: Bovlan, #571747] Help admins  

не спорю.

Bovlan
Атеист
26/03/08 13:28

# 571774

Re: Ложка дёгтю нов [re: Roman_KKK, #571754] Help admins  

не спорю.
Но тогда почему Вы считаете себя вправе предпочитать христианство другой религии, считать, что уфология, астрология не истинны?

Арике
кому надо, те знають
26/03/08 14:40

# 571787

Re: Ложка дёгтю нов [re: Roman_KKK, #571669] Help admins  

Абсолютно согласен!!!! Точно также считаю!
Вы считаете по-другому. Если я Вас правильно поняла, то судный день будет отличаться от обычных будней - произойдет встреча с богом, рассеется тьма и прочее. Я же говорила о том, что очередной прогнозируемый конец света по большому счету не будет отличаться от сегодняшнего дня.

Не изменится сама вещь, но представление о ней станет другим.
Как это понимать? Грешники останутся грешниками, но теперь они будут считаться праведниками?

goldenalex
агностик
26/03/08 14:42

# 571788

Re: Ложка дёгтю нов [re: Roman_KKK, #571631] Help admins  

В науке есть понятие ГИПОТЕЗА. Которая может существовать либо до доказательства, либо до опровержения. Возьмите "кошку Шренденгера".. К тому же я привел в пример аксиому, ну например докажите, что параллельные прямые не пересекаются... Это просто исходит из определения, т.е. является очевидным.


Да действительно,существует такое понятие,как гипотеза.Гипотеза-недоказанное утверждение.НО,гипотеза высказывается на основании ряда подтверждающих ее наблюдений.А Бог,где его можно хотя бы понаблюдать????? На основании чего Вы утверждаете,что есть Бог?(предполагаете,что не суть).
Идем дальше.Верующие утверждают,что вселенную,нашу планету и нас,сотворил Творец(Бог).Но никто и никогда его не видел и не слышал(я говорю о здравом смысле и реальности).И он себя никогда и никак не проявлял и не обнаруживал. Предвосхитив дальнейшие вопросы продолжим.Мне часто возражали,если и не проявлял и не обнаруживал,то это не значит,что его не существует.Но для того,что бы выдвинуть гипотезу,нужны наблюдения и основания,а их нет.
Если есть вмешательство-значит его можно зарегистрировать и измерить.Значит Вы должны либо кусочек Бога на анализ представить,либо представить прибор,с помощью которого "силу Божию" будем мерить.Можете представить?Нет.

В вопросах происхождения вселенной Бог вторичен.Для начала надо доказать,что он есть и способен творить,и только после этого выдвигать гипотезу о том,что он мог сотворить Мир.Если наука и не может полностью ответить на вопрос о происхождении вселенной,это не доказывает существование Бога,и более того,не позволяет даже поднимать вопрос,что ее сотворил некий Бог.

Далее.Научные построения и представления достаточно четко описывают действительность.Научные построения принципиально проверяемы в рамках одной теории,без всякого Бога.Говоря иначе,они достаточны для жизни и разумны и необходимы.А вот Бог-зачем он нужен?Даже в качестве предполагаемой концепции? Разумность такой концепции и обсуждать не стоит.Бог-избыточен для существования человека.Правило Оккама гласит "Не следует множить сущности без необходимости".Это говорит об избыточности концепции Бога,даже ели мы можем себе его вообразить.

Наука НИКОГДА не отрицает чего-либо безосновательно. Наука требует доказательств существования чего-либо, либо - очень веских оснований предполагать, что это "что-либо" существует. Без этого наука просто не включает в свою парадигму это самое "что-либо", и при этом прекрасно без этого "что-либо" обходится.

Кот Шрёдингера -это парадокс,фантастика.
Окончательного единства среди физиков по этому вопросу всё ещё не достигнуто.Распараллеливание миров в каждый момент времени,конечно очень интересный парадокс,но в любом случае,даже если когда нибудь практически все это станет возможным,то Бог тут тоже не у дел.Бог-сущность сверхестественная,а если ОН будет доказан и обнаружен,тут же перестанет быть Богом.

Тут возникает еще вопрос к Вам-что есть Бог? Одно дело Бог-как еще недоказанный,необнаруженный закон природы,и другое-некая сверхестественная сущность(да еще личность!??) вне этой природы,в принципе необнаружимая,и недоказуемая.

А признак параллельности двух прямых в некоторых учебниках,доказывается способом от противного.

Так что Бог,все таки вопрос веры того или иного человека,но к науке не имеет никакого отношения.ИМХО.

Потому что нет разницы в вероучении. И тема начата только для разжигания спора. Если будет угодно поговорим после Пасхи.


Один нескромный вопрос,какая связь с Пасхой?))

Я считаю что истина есть Бог, в него можно войти, а не познать.



Если Бог-абсолютная истина(а как по другому),то войти в него можно только через Православие,или есть другие пути.Как пример-Буддизм,Ислам,Иудаизм....и еще много чего. Только через Христа,или через Будду,Кришну и.т.д. И еще,а почему нельзя познать?Познают не только умом,Шестым чувством например.))
Даже если допуститиь,что первопричина сотворения-Творец,то ведь,он для всех один,и пусть по замыслу Творца, вселенная развивается по единым законам.В таком случае и посмертная участь у всех одна,и у атеистов тоже.И если и зависит эта участь от "чего-то",то это что-то для все едино.А христиане полагают,что те,кто верует в Христа спасутся,а все остальные(при прочих равных условиях) будут гореть в геенне.И почему нельзя допустим прийти к Богу самостоятельно,минуя такие сомнительные учереждения,как церковь например?

прогомы были на религиозной почве?



Конечно нет.Чисто на религиозной почве практически ничего не бывает.Конечно другие причины-экономические,политические,культурны и религиозные тоже. Косвенно,религия сыграла свою роль.Это ясно.Роль религи в современном мире вообще очень неприглядна.Все в угоду власти "Лишь бы царь батюшка был доволен".(это кстати к вопросу о старообрядцах тоже отношение имеет и прямое).

Религиозная составляющая:
Многие христиане до сих пор верят, что евреи используют кровь христианских младенцев в процессе изготовление мацы.
Гонения на евреев во многом связывались с евангелическим сюжетом распятия Христа, в котором было непосредственно виновно еврейское население.
Упорство евреев в нежелании принять «благую весть».
Тезис о Б-гоизбранности еврейского народа.
и.т.д.

В настоящее время в литературе существует две точки зрения на участие официальных властей в погромах XIX века. Первая доказывает, что все события были спланированы,вторая теория отрицает участие государства в каких-либо антиеврейских мероприятиях.На любой вкус....Но я склоняюсь к первому.

Это жизнь и есть ад для человека-души которая не может любить Бога.



А как вы думаете,какой тогда смысл именно этой жизни,с точки зрения Бога?

rkbv
Атеист
26/03/08 16:04
www.sotref.com

# 571804

Re: Ложка дёгтю нов [re: Roman_KKK, #571754] Help admins  

Ибо вострубит! И мертвые встанут из могил! ВСЕ! НА СТРАШНЫЙ СУД! Представляете картину? Это ж сколько миллиардов на одного Бога? И сколько интересно времени займет процедура судопроизводства на каждого? А , ну да! Трах тибидох, и весь гарем облегченно вздохнул:-))

Roman_KKK
православный
26/03/08 19:20

# 571860

Re: Ложка дёгтю нов [re: Bovlan, #571748] Help admins  

Какой природы? От чего исцеление?


Исцеление болезненной человеческой природы. Она стала таковой после грехопадения.

Roman_KKK
православный
26/03/08 19:23

# 571862

Re: Ложка дёгтю нов [re: Bovlan, #571774] Help admins  

Но тогда почему Вы считаете себя вправе предпочитать христианство другой религии, считать, что уфология, астрология не истинны?


Потому что они строятся на ложных верованиях.
Вы мне тоже скажите какого отношение науки к истине?

Roman_KKK
православный
26/03/08 19:26

# 571864

Re: Ложка дёгтю нов [re: Арике, #571787] Help admins  

Вы считаете по-другому. Если я Вас правильно поняла, то судный день будет отличаться от обычных будней - произойдет встреча с богом, рассеется тьма и прочее. Я же говорила о том, что очередной прогнозируемый конец света по большому счету не будет отличаться от сегодняшнего дня.


про любой прогнозируемый день, так и считаю как и вы. Про сам судный день нет прогнозов, когда будет не знаю, логика в том жить надо так как если он случится через минуту..

Как это понимать? Грешники останутся грешниками, но теперь они будут считаться праведниками?


В чем застанет в том и судит. Да грешники остануться грешниками.

Арике
кому надо, те знають
26/03/08 19:40

# 571868

Re: Ложка дёгтю нов [re: Roman_KKK, #571864] Help admins  

когда будет не знаю, логика в том жить надо так как если он случится через минуту..
Согласна. Только, подозреваю фразу "жить так, будто этот день последний" мы с вами понимаем по-разному :)

В чем застанет в том и судит. Да грешники остануться грешниками.
А в чем же тогда изменение?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на