Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 113976 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Roman_KKK (163) MaxRusak (64) rkbv (45) goldenalex (31) Bovlan (24) Арике (16) multi_PR (8) МакМих (4) Мирра (4) Фаламеезар (4) brat75 (1) Savl (1) ЕКА (1)

Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)
Roman_KKK
православный
28/03/08 21:51

# 572365

Re: Ложка дёгтю нов [re: multi_PR, #572363] Help admins  

т.е. вам поучителен пример той семейки, ясно.
к чему это было? думал это очевидно, к нашему диалогу с goldenalex.

Исправлено пользователем Roman_KKK 28/03/08 21:52.


MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
28/03/08 22:43

# 572373

Re: Ложка дёгтю нов [re: Roman_KKK, #572325] Help admins  

Разве наука пришла уже к общей ТЭ?
Давным давно. Споры уже идут о ньюансах.

Вот только хаотичный "взрыв" неудачное слово, для такого слишком уж логичного мира со строгими законами.
Ну не такой он уже и хаотичный, коль изучаются его закономерности.

Roman_KKK
православный
29/03/08 05:19

# 572412

Re: Ложка дёгтю нов [re: MaxRusak, #572373] Help admins  

Давным давно. Споры уже идут о ньюансах.


давайте ссылку на нее, где поподробнее, если это возможно.

Ну не такой он уже и хаотичный, коль изучаются его закономерности.


вот именно. совсем не хаотичный.

rkbv
Атеист
29/03/08 08:31
www.sotref.com

# 572424

Re: Ложка дёгтю нов [re: Roman_KKK, #572412] Help admins  

А меня по прежнему динозавры волнуют:-)) Зачем Богу надо было их создавать? Чтобы вымерли? Но это не логично! Бог не должен совершать нелогичных поступков, он совершенство! А Вы не задумывались, что у него все как то не складывается? Людей создал, они его мягко говоря.. не послушались. Динозавров создал- вымерли. Избрал народ- до сих пор выживает во враждебном окружении. Заповеди дал, никто толком не выполняет. К чему бы это? :-)

Roman_KKK
православный
29/03/08 10:55

# 572436

Re: Ложка дёгтю нов [re: rkbv, #572424] Help admins  

Таким создан наш мир, мы можем верить в Него можем не верить. Можем уничтожать друг друга. Вплоть до полного исчезновения уничтожить некоторые виды животных. А можем этого не делать. Свобода наша такова. Вольны сами выбирать себе судьбу.Складывается или нет все в логичную цепочку — большое видется на расстоянии. Животный мир представляет собой единую экосистему, возможно тут надо покопаться чтобы понять почему гиганты вымерли. Но я этим не очень интересуюсь, поэтому не могу быть вам полезен в этой теме.
Если вы понимаете под избранным народом евреев, то они очень откровенно ждут Машиаха, который все народы заставит поклониться евреям. Т.е. прямо по вашей логике. Если вы имеете ввиду христиан, то собственно здесь нам никто богатства и дружбы не обещал. Бог не дает своим самым верным чадам ни здоровья, ни богатства, или других благ этого мира. Апостол противопоставляет дела плоти и дела духа: «Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.» Жить уже в этом мире надо не по плоти, но по духу. Вот в чем суть «избранного народа». А некоторые из заповедей даже вошли в уголовные кодексы всех стран(не говоря уже о морально-этических нормах соверменного мира) :))

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
29/03/08 13:25

# 572451

Re: Ложка дёгтю нов [re: Roman_KKK, #572412] Help admins  

давайте ссылку на нее, где поподробнее, если это возможно.
Это русскоязычный ресурс
http://elementy.ru/
Но лучше вот это
http://Sciencemag.org/
Сейчас идут споры о химической эволюции, которая привела к биологической. Рассматривается несколько гипотез возникновения биологической эволюции из химической. Может и не скажут точно, из какой веток химической эволюции получились мы, но опыты говорят, что биологическая жизнь могла появиться практически равнозначно при любой из рассматриваемых веток химической эволюции. Это говорит, что жизнь это закономерное явление, а не случайное.


вот именно. совсем не хаотичный.
А с этим никто и не спорит. Но нехаотичность не есть проявление божественности. Все объясняется обычными физическими законами.

rkbv
Атеист
29/03/08 15:15
www.sotref.com

# 572463

Re: Ложка дёгтю нов [re: Roman_KKK, #572436] Help admins  

Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.» Жить уже в этом мире надо не по плоти, но по духу. Вот в чем суть «избранного народа».
Интересно! Кто же наследует царство Божие? По делам? По Вере, по церкви или есть и другие пути к спасению? И что такое спасение? И от чего надо спасаться? А если нет ничего за гранью бытия? И Ваша плотская жизнь, которой Вы жертвуете во имя неизвестно чего, была растрачена напрасно на молитвы и воздержания? Что, разве неверующий человек склонен убивать, прелюбодействовать и пр? Да нет, Библия это для тех, кто до сих пор не понял, что убивать и насиловать это грех! :-))

goldenalex
агностик
29/03/08 16:21

# 572467

Re: Ложка дёгтю нов [re: Roman_KKK, #572331] Help admins  

вот что важно! Это уже верующий?

Не думаю,во всяком случае традиционноверующим его не назвать,в церковь он не пойдет.Тут главное,что под словом Бог понимать,у всех свое понимание.

Но у вас то у гуманистов откуда бомбы? у миролюбцев зачем вам-то они?

У кого это "у вас"? Я себя скорее к реалистам отношу.Хотя гуманисты во многом правы.

Но суть не в религии, возможно число верующих не увеличилось с того момента.

Вот интересно,есть такая статистика,и если есть,то как отличить по вашему,верующего,от просто подверженного моде на веру.И кстати,в те времена в церковь ходили одни старушки в основном,хотя никаких запретов на веру и никаких гонений не было тогда.(во всяком случае в Брежневский период).Просто моды не было на религиозность,это теперь сильные мира сего со свечками стоят все,так что думаете уверовали что ли вдруг?
Кто сейчас в церковь ходит регулярно,толком не знаю,но среди просто тех,кого знаю,друзей,сослуживцев,соседей,таких людей нет.Есть терпимо относящиеся,но не более того. Такое ощущение,что верующие все на этом форуме собрались,а в реалиях их нет вообще почти.

Реальная помощь в нелегком служении у больных и за бесплатно есть. Или вы впервые слышите о таковых миссиях?

Отчего же,слышать приходилось,еще бы увидеть довелось...

Тем не менее вера это не пассивное состояние рассуждений, и не предмет для споров.

Интересное дело,а чем собственно занимаются на этом форуме большенство участников? Только и доказывают друг другу,чья вера правильнее,посмотрите на других разделах форума.

Да глупо верить в такого бога, и не таков истиный Бог! Это ваша фантазия, ну изучите больше. У меня нет в кармашке истины чтобы дать ее вам, надо искать ее самому, при этом не шаблонами закрываться: типа деревеяшке молятся, а видеть что к Богу обращаются.

Глупо верить в любого Бога,это точно.))) Но если серьезно,то Вы говорите так,будто такая сущность как Бог реально существует,его можно увидеть,потрогать,описать,что бы делать вывод-каков же он... Это и моя фантазия и Ваша фантазия и еще миллионы людей фантазируют.То,что не существует в реальности,существует в воображении человека. Для Вас истинный Бог,не значит истинный для меня,и так далее.
А истину "из кармана" я просто не возьму,даже если кто и предложит.))А ведь бывает,что предлагают,на любой вкус.
Иконы,это похоже уже комплекс для Вас,при чем тут они? Мне вообще все равно,даже вынесут их все из церквей,что это меняет-то?

Свобода наша такова. Вольны сами выбирать себе судьбу.

А теперь вопрос по существу. Если Бог создал человека и дал ему свободу выбора,то в какой мере сам Бог эту свободу ограничил? Если по Вашей логике-свободу дал и не вмешивается,наблюдает с небес,то какой смысл ему молиться,просить о том,о сем? Если вмешается,пусть и по нашей просьбе,какая тут свобода?
Да и судя по Библии,даже волос не упадет без воли ЕГО?

13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.(Филл. 2-13)
23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.(Иеремия 10-23)





П.С. А рассказ-то провокационный однако....

Roman_KKK
православный
29/03/08 16:38

# 572468

Re: Ложка дёгтю нов [re: MaxRusak, #572451] Help admins  

А с этим никто и не спорит. Но нехаотичность не есть проявление божественности. Все объясняется обычными физическими законами.


Спасибо за ссылки. Упорядоченность и логичность мира, да и нашего мышления, это еще не проявление божественности. Конечно, красивое искушение объявить, что физические законы создал Бог, но это ровно нисколько не прибавит убедительности. Я убежден, что вера в Бога и наука никак не противоречат друг другу. Разные плоскости. Та же любовь раскладывается на биохимию и на духовную составляющую.
Чем еще примечателен искусственный интеллект, если он будет подобен нашему мышлению получится у нас человек(свободный) или это будет что-то типа суперкомпьютера…

Roman_KKK
православный
29/03/08 16:39

# 572469

Re: Ложка дёгтю нов [re: rkbv, #572463] Help admins  

И что такое спасение? И от чего надо спасаться? А если нет ничего за гранью бытия? И Ваша плотская жизнь, которой Вы жертвуете во имя неизвестно чего, была растрачена напрасно на молитвы и воздержания?


Спасение от смерти. Значит спасение это жизнь. Если ничего - нет хуже не будет от молитв, и воздержаний. )) Вообще, почитайте Евангелия, Деяния и послания.

Что, разве неверующий человек склонен убивать, прелюбодействовать и пр? Да нет, Библия это для тех, кто до сих пор не понял, что убивать и насиловать это грех! :-))


Неверующий не значит плохой, незачем придавать этому слову отрицательный оттенок, есть верующие(бесы, сатанисты, сектанты и т.п.).


Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на