Roman_KKK
православный
31/03/08 12:14
# 572768
|
|
Ведь явно, что женщина не произошла из ребра Адама, а согласно науки появилась вместе с мужчиной в процессе эволюции. А как произошла женщина с точки зрения науки?
|
MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
31/03/08 12:20
# 572770
|
|
А как произошла женщина с точки зрения науки? Одновременно с мужчиной. Т.е. когда сформировался вид Хомосапиенс.
|
rkbv
Атеист
31/03/08 12:39 www.sotref.com
# 572774
|
|
Есть теория что прародители человека ( и не только)вообще были гермафродитами, поскольку у обеих полов имеются признаки противоположного пола. Не так уж и редко рождаются гермафродиты. Раньше, когда в группе недоставало женщин или мужчин, любая особь по всей видимости могда взять на себя функцию мужчины либо женщины. Для чего мужчинам околососковые кружки, а женщинам (оставим за скобками):-)Даже у Гермеса и Афродиты был сын унаследующий признаки обеих полов. тоесть гермафродит.
|
MaxRusak
31/03/08 12:45
# 572776
|
|
Но у приматов такого не наблюдается. Да и сейчас в тюрьмах опущенные все равно настоящими женщинами не становятся, хотя исполняют их роль. А в мужской тюрьме явно есть нехватка женщин. И в женских тюрьмах не наблюдалось случая, что бы женский клитор превратился в полноценный член. А ведь бывают пожизненные сроки.
|
rkbv
Атеист
31/03/08 13:33 www.sotref.com
# 572783
|
|
Так надо бы продлить экскремент:-)) Глядь и петушки несушками станут! Эволюции же много лет надо. Сколько понадобилось чтобы гермафродиты устойчиво разделились на два пола...
|
Roman_KKK
православный
31/03/08 13:55
# 572785
|
|
когда сформировался вид Хомосапиенс. а до хомосапиенса женщин не было?
|
MaxRusak
31/03/08 14:01
# 572786
|
|
Я думаю, что высшие животные на такое будут неспособны. Гермафродиты встречаются у более низких форм животных. Например у некоторых улиток пол определяется непосредственно перед спариванием. Какая сумела у какой отгрызть мужксие органы, та при спаривании становится мужской особью. Есть животные, которые могут давать потомство и без мужских особей, правда только самок. Но у высших животных случаев смены пола нехирургическим путем не наблюдается.
|
Roman_KKK
православный
31/03/08 14:03
# 572787
|
|
Интересное мнение Ребро Адама о том что делает женщину женщиной а мужчину мужчиной.
|
rkbv
Атеист
31/03/08 14:21 www.sotref.com
# 572794
|
|
[url=http://bio-evol.narod.ru/origin.htm] Таким образом, в процессе биологической эволюции появились различные виды самодостаточных животных, способных к саморазмножению, в том числе путем самооплодотворения. Это чем-то напоминает самовоспроизводящиеся автоматы К.Шеннона [30]. Такие животные должны соединять в себе признаки обеих полов, подобно андрогинам (гермафродитам). В реальной же действительности явные гермафродиты встречаются крайне редко. Вместо этого мы видим представителей каждого пола в отдельности. Не противоречит ли это предлагаемой схеме? Нет, не противоречит, если предположить, что мужчина и женщина – это две разновидности человека, которые когда-то были самодостаточны и независимы друг от друга. Однако сходство их строения, физиологии и генетического набора оказалось настолько близкое, что они оказались способными не только к самооплодотворению, но и к перекрестному оплодотворению. В результате перекрестного скрещивания по законам генетики рождались как андрогины, так и раздельнополое потомство с рецессивными генами противоположного пола. Потомство от разнополых родителей рождалось более выносливым и, в конце концов, у людей закрепилась практика перекрестного оплодотворения (скрещивания). Однако возникает естественный вопрос: а куда делись избыточные половые признаки? Они никуда не исчезли, просто стали менее заметны.[/url]
Порадую Вас статейкой, отвергающей Дарвинизм. Уж не сочтите за труд прочесть до конца:
|
Bovlan
Атеист
31/03/08 14:34
# 572797
|
|
Не обязал! Если некое событие никогда не происходит, то такое событие невозможно. Если у нас есть свобода согрешить - мы согрешим за бесконечное время. Иначе нет смысла в самом понятии свободы. Вы уверены? Я это знаю. Я хочу сказать, что наука и христианство не противоречат друг другу. В таком случае Вы выбрали очень неудачную аргументацию. Это не помощь, а как раз случившаяся трагедия, помощь оказал Христос. Но почему Господь в трагической ситуации поспешил наказать Адама. Любовь бы продиктовала помочь.
|