Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 115307 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Roman_KKK (163) MaxRusak (64) rkbv (45) goldenalex (31) Bovlan (24) Арике (16) multi_PR (8) МакМих (4) Мирра (4) Фаламеезар (4) brat75 (1) Savl (1) ЕКА (1)

Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)
rkbv
Атеист
31/03/08 14:37
www.sotref.com

# 572798

Re: Ложка дёгтю нов [re: ВСЕМ, #568878] Help admins  

Давайте зададимся простым на первый взгляд вопросом: почему природа разделила род человеческий на отдельно существующие половинки – женский и мужской пол? Мы с детства так привыкли к этому делению, что воспринимаем его чуть ли не как единственно возможный вариант сексуальных отношений в природе. Действительно, ведь окружающие нас звери, птицы и рыбы, не говоря уже о большинстве прочих менее сложно устроенных существ, как и люди, раздельнополы. Между тем некоторые живые существа демонстрируют нам совсем иное и, вроде бы, куда более разумное решение: и женская, и мужская половые системы мирно уживаются у них в одном теле. Такое явление биологи назвали гермафродитизмом.

multi_PR
скорее агностик
31/03/08 14:44

# 572799

Re: Ложка дёгтю нов [re: Roman_KKK, #572787] Help admins  

Как мне все-таки нравится церковь! Непотопляемая организация!!!:-) Наука доказывает что ребер одинаковое количество - фигня вопрос, пока казним всех кто такую "ересь" несет , а потом бог даст придумают че-ндь другое:-) Придумали? Клево - мы ж именно это и имели ввиду!!! Как вы там говорите? "Отрыв ментальной группы..."? Ну так это вот самое и есть ребро, точно вам говорим!!! И да будет так!:-) А кто то еще говорил что земля круглая? Ну да это другая, всем известная история...
Навевает плохие мысли... Такие способности к приспособленчеству и мимикрии в природе встречаются довольно часто... А вот интересно, кто-нибудь изучал церковь с точки зрения вирусологии?:-)

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
31/03/08 15:11

# 572808

Re: Ложка дёгтю нов [re: multi_PR, #572799] Help admins  

Но самое главное, что изначально любой эмбрион женского рода, а потом появляются мужские признаки. Как интересно факт появления сначала женских признаков, а уж потом мужских согласуется с теорией, что мужчина появился первый.

goldenalex
агностик
31/03/08 15:13

# 572810

Re: Ложка дёгтю нов [re: Roman_KKK, #572472] Help admins  

Разве не странно, при этом полагать, что все верят в одного Бога?

Странного ничего нет,просто подмена понятий,а вернее игра слов.Каждый верит в то,во что хочется верить.Верить ведь можно,как тут неоднократно упоминалось, и в Деда Мороза.)))И если я и говорила о едином Боге(или высшей силе,разуме,первопричине),то говорила,что если и существует,то для всех один.
А разделяют этого единого и неделимого сами люди,те самые их фантазии,пристрастия.По моему вполне логично и понятно.
Не пойму в чем проблема?

А проблема только в одном,если уж только два процента в церковь ходят регулярно,каков же процент именно верующих,реально своими делами,доказывает свою веру.
Я и не думаю,что вообще никто,но увидеть это служение в реальной жизни крайне проблематично.Во всяком случае в наше время.Возможно еще при царе батюшке все было по другому,возможно...
))))))) И чья правильная?

Вопрос ко мне?)) Как ни грустно,пообщавшись с людьми на форуме,очень хочется сказать-атеистическая скорее.Я не совсем согласна с атеистами,но сталкиваясь просто с мракобесием порой,невольно от идеи Бога отвращает,поэтому вера в своего Бога - выход для многих.
Так хватит фантазировать) Не надо придумывать то чего нет. Кстати догматы и каноны как раз созданы от такого рода фантазий.

Тут вряд ли придем к чему-то,каноны,догматы-тоже плод фантазии,полет фантазии покруче,не каждый святую троицу нафантазирует.
есть верующие(бесы, сатанисты, сектанты и т.п.).

Это не ко мне,но спросить хочу,Вы сектантов действительно с бесами и сатанистами в один ряд,так сказать? Сектанты те же верующие,я например общалась со свидетельницей Иеговы(через интернет к сожалению,она из Питера),но ничего бесовского и сатанинского не зметила.Напротив,Библию знает прекрасно,человек вежливый и образованный,в отличие от некоторых православных тех же.От некоторых Ваших,такого можно наслушаться,так что... Просто мне не нравится,как устроена их организация,там много запретов(уж совсем глупых на мой взгляд),но они такие же люди,и у них есть право верить по своему усмотрению.
Это к тому как раз,чья вера правильная.Да ничья,во что веришь,то и правильно,если уж поверил.И между прочим тех же православных бесами не называла,просто говорила,что не согласна во многом,да,и в том,что Иисус-Бог.Ну и что?????
Никак не ограничил свободу. Человек должен свободно прийти к Богу. Просить о том и сем не надо, надо просить давать меньше искушений, благодарить Его за все и во всем просить Его воли.


Это-то понятно,но все же,Бог вмешивается в повседневные дела людей или нет? "Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению","что не в воле человека путь его"... Это говорит о том(Библия говорит,не я),что нет у человека свободы воли,у него просто воли нет,вернее она ограничена божеством.Воля есть только у Бога и Сатаны,так получается?
Например по Мартину Лютеру-свобода воли есть вымысел.Бог своей волей,все предусматривает,предупреждает и исполняет.А у человека нет воли как таковой.Сплошной детерминизм.

И еще:
По определению московского митрополита Филарета (в «Пространном христианском катихизисе»), промысел Божий есть «непрестанное действие всемогущества, премудрости и благости Божией, которым Бог сохраняет бытие и силы тварей, направляет их к благим целям, всякому добру вспомоществует, а возникающее через удаление от добра зло пресекает или исправляет и обращает к добрым последствиям».

Словеса Филарета,да Богу в уши.))))

Почитаешь,сплошная благодать,и Бог благ и справедлив.
А как же несчастный Иов,которого бог предал Сатане,на спор так сказать,да с кем,с САТАНОЙ!!!
А если Бог – справедлив (как это всегда утверждается), тогда Иов – виновен, но, Иов же – невиновен!

Возникают еще вопрсы:
1.в чём же смысл ударов, которые, как утверждается, посылаются от бога?
2.Каковы, всё-таки, правила божественной логики, из-за которых праведные люди часто получают весьма жестокие «наказания»?
3.Почему Всемогущий и Вселюбящий Бог периодически ополчается против бессильных и жалких (по его же мнению) людей? Почему в мире существует несправедливость, если всё – от Бога?
Что провокационного?

Да так,закон всемирного тяготения,объективный физический закон....Не надо искушать судьбу...

Roman_KKK
православный
31/03/08 17:19

# 572838

Re: Ложка дёгтю нов [re: Bovlan, #572797] Help admins  

Если некое событие никогда не происходит, то такое событие невозможно. Если у нас есть свобода согрешить - мы согрешим за бесконечное время. Иначе нет смысла в самом понятии свободы.


Это что неомерфология?
значит вы когда нибудь убъете кого нибудь?

Я это знаю.


А царица наук не оперирует абсолютными величинами?

Но почему Господь в трагической ситуации поспешил наказать Адама. Любовь бы продиктовала помочь.


Во-первых не наказал. Во-вторых помог же - исцелил, Сына Своего Единородного отдал. Не оставил.

Roman_KKK
православный
31/03/08 17:20

# 572839

Re: Ложка дёгтю нов [re: rkbv, #572798] Help admins  

Статьи почитаю интересно))

Roman_KKK
православный
31/03/08 17:25

# 572840

Re: Ложка дёгтю нов [re: multi_PR, #572799] Help admins  

Как мне все-таки нравится церковь! Непотопляемая организация!!!:-) Наука доказывает что ребер одинаковое количество - фигня вопрос, пока казним всех кто такую "ересь" несет , а потом бог даст придумают че-ндь другое:-) Придумали? Клево - мы ж именно это и имели ввиду!!! Как вы там говорите? "Отрыв ментальной группы..."? Ну так это вот самое и есть ребро, точно вам говорим!!! И да будет так!:-) А кто то еще говорил что земля круглая? Ну да это другая, всем известная история..


Вы не прикидывайтесь, уважаемый, по той ссылке предоставлено не церковное мнение. Я с вами не буду общаться если вы будете подобным образом все передергивать. Это одно из научных мнений, когда наука стремиться объяснить и истолковать библейский текст.

Roman_KKK
православный
31/03/08 17:27

# 572841

Re: Ложка дёгтю нов [re: MaxRusak, #572808] Help admins  

Но самое главное, что изначально любой эмбрион женского рода, а потом появляются мужские признаки. Как интересно факт появления сначала женских признаков, а уж потом мужских согласуется с теорией, что мужчина появился первый.


удивляет что эмбрион имеет пол. В любом случае следуя святоотеческому Предание - все особи животных и человек были созданы взрослыми.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
31/03/08 17:51

# 572852

Re: Ложка дёгтю нов [re: Roman_KKK, #572838] Help admins  

значит вы когда нибудь убъете кого нибудь?
У человека нет бесконечной жизни.

А царица наук не оперирует абсолютными величинами?
Только в рамках моделей. Как и физика.

Сына Своего Единородного отдал.
Так сына или сам в человеческом обличии явился?

Roman_KKK
православный
31/03/08 18:08

# 572854

Re: Ложка дёгтю нов [re: goldenalex, #572810] Help admins  

Странного ничего нет,просто подмена понятий,а вернее игра слов.Каждый верит в то,во что хочется верить.Верить ведь можно,как тут неоднократно упоминалось, и в Деда Мороза.)))И если я и говорила о едином Боге(или высшей силе,разуме,первопричине),то говорила,что если и существует,то для всех один. А разделяют этого единого и неделимого сами люди,те самые их фантазии,пристрастия.По моему вполне логично и понятно.

Ну мы же с вами говорили о том что для этого нужны догматы, чтобы не было разброса такого. А догматы может дать только Церковь Христова. Поэтому и верить все должны одинаково в главном(Бог-Троица и Иисус Христос Богочеловек). Я вам приводил уже ссылки(свщмч.Илларион(Троицкий)). Почитайте все же их внимательно. Станет ясно что то о чем вы пишете - это неверие, причина его в разделении в выходе из Церкви.

А проблема только в одном,если уж только два процента в церковь ходят регулярно,каков же процент именно верующих,реально своими делами,доказывает свою веру. Я и не думаю,что вообще никто,но увидеть это служение в реальной жизни крайне проблематично.Во всяком случае в наше время.Возможно еще при царе батюшке все было по другому,возможно...

Зачем вам этот процент?
Служение в наше время ничем не отличается от служения других времен.

Я не совсем согласна с атеистами,но сталкиваясь просто с мракобесием порой,невольно от идеи Бога отвращает,поэтому вера в своего Бога - выход для многих.

Совершенно верная реакция, и совершенно неверный вывод. Веря в своего бога - рождаете еще одно мракобесие, уж лучше и правда атеизм, чем такая вера. Потому что атеизм это идея, а «идею поменять легче, чем веру»(с)к/ф «Догма».

Тут вряд ли придем к чему-то,каноны,догматы-тоже плод фантазии,полет фантазии покруче,не каждый святую троицу нафантазирует.
Вот уж нет, они как раз наоборот останавливают фантазию, когда она выходит за рамки, за границы правильного понимания. Если интересно догмата всего два Бог-Троица, Иисус Христос - Богочеловек. Более развернуто это в Символе веры. А далее появлялись ереси, фантазии, над ними садились и рассуждали и логически приходили к тому, что если верить так то один из двух догматов нарушается, поэтому так верить нельзя... Вот и весь вселенский секрет рождения догматов.

есть верующие(бесы, сатанисты, сектанты и т.п.).
Вы сектантов действительно с бесами и сатанистами в один ряд,так сказать?


я поставил их(и бесов и «свидетелей Иеговы») в один ряд со ВСЕМИ верующими! Не передергивайте, бесами я их не называл. Кстати, я более двух лет общаюсь со свидетелями Иеговы, в живую.

что нет у человека свободы воли,у него просто воли нет,вернее она ограничена божеством.Воля есть только у Бога и Сатаны,так получается?

это заблуждение. Вера в предопределенность. Она делает напрасной Жертву Христову. И Бог тогда уже не Любовь, а Закон какой-то.
на остальные вопросы прочитайте "От меня это было"

Да так,закон всемирного тяготения,объективный физический закон....Не надо искушать судьбу...

тут вот мне доказывают что в науке нет абсолютности, значит и всемирное тяготение иное, видимо на праведников))
В вообще суть в том что не хватает хорошему человеку чтобы стать святым.


Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на