Разве не странно, при этом полагать, что все верят в одного Бога?
Странного ничего нет,просто подмена понятий,а вернее игра слов.Каждый верит в то,во что хочется верить.Верить ведь можно,как тут неоднократно упоминалось, и в Деда Мороза.)))И если я и говорила о едином Боге(или высшей силе,разуме,первопричине),то говорила,что если и существует,то для всех один.
А разделяют этого единого и неделимого сами люди,те самые их фантазии,пристрастия.По моему вполне логично и понятно.
Не пойму в чем проблема?
А проблема только в одном,если уж только два процента в церковь ходят регулярно,каков же процент именно верующих,реально своими делами,доказывает свою веру.
Я и не думаю,что вообще никто,но увидеть это служение в реальной жизни крайне проблематично.Во всяком случае в наше время.Возможно еще при царе батюшке все было по другому,возможно...
))))))) И чья правильная?
Вопрос ко мне?)) Как ни грустно,пообщавшись с людьми на форуме,очень хочется сказать-атеистическая скорее.Я не совсем согласна с атеистами,но сталкиваясь просто с мракобесием порой,невольно от идеи Бога отвращает,поэтому вера в своего Бога - выход для многих.
Так хватит фантазировать) Не надо придумывать то чего нет. Кстати догматы и каноны как раз созданы от такого рода фантазий.
Тут вряд ли придем к чему-то,каноны,догматы-тоже плод фантазии,полет фантазии покруче,не каждый святую троицу нафантазирует.
есть верующие(бесы, сатанисты, сектанты и т.п.).
Это не ко мне,но спросить хочу,Вы сектантов действительно с бесами и сатанистами в один ряд,так сказать? Сектанты те же верующие,я например общалась со свидетельницей Иеговы(через интернет к сожалению,она из Питера),но ничего бесовского и сатанинского не зметила.Напротив,Библию знает прекрасно,человек вежливый и образованный,в отличие от некоторых православных тех же.От некоторых Ваших,такого можно наслушаться,так что... Просто мне не нравится,как устроена их организация,там много запретов(уж совсем глупых на мой взгляд),но они такие же люди,и у них есть право верить по своему усмотрению.
Это к тому как раз,чья вера правильная.Да ничья,во что веришь,то и правильно,если уж поверил.И между прочим тех же православных бесами не называла,просто говорила,что не согласна во многом,да,и в том,что Иисус-Бог.Ну и что?????
Никак не ограничил свободу. Человек должен свободно прийти к Богу. Просить о том и сем не надо, надо просить давать меньше искушений, благодарить Его за все и во всем просить Его воли.
Это-то понятно,но все же,Бог вмешивается в повседневные дела людей или нет? "Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению","что не в воле человека путь его"... Это говорит о том(Библия говорит,не я),что нет у человека свободы воли,у него просто воли нет,вернее она ограничена божеством.Воля есть только у Бога и Сатаны,так получается?
Например по Мартину Лютеру-свобода воли есть вымысел.Бог своей волей,все предусматривает,предупреждает и исполняет.А у человека нет воли как таковой.Сплошной детерминизм.
И еще:
По определению московского митрополита Филарета (в «Пространном христианском катихизисе»), промысел Божий есть «непрестанное действие всемогущества, премудрости и благости Божией, которым Бог сохраняет бытие и силы тварей, направляет их к благим целям, всякому добру вспомоществует, а возникающее через удаление от добра зло пресекает или исправляет и обращает к добрым последствиям».
Словеса Филарета,да Богу в уши.))))
Почитаешь,сплошная благодать,и Бог благ и справедлив.
А как же несчастный Иов,которого бог предал Сатане,на спор так сказать,да с кем,с САТАНОЙ!!!
А если Бог – справедлив (как это всегда утверждается), тогда Иов – виновен, но, Иов же – невиновен!
Возникают еще вопрсы:
1.в чём же смысл ударов, которые, как утверждается, посылаются от бога?
2.Каковы, всё-таки, правила божественной логики, из-за которых праведные люди часто получают весьма жестокие «наказания»?
3.Почему Всемогущий и Вселюбящий Бог периодически ополчается против бессильных и жалких (по его же мнению) людей? Почему в мире существует несправедливость, если всё – от Бога?
Что провокационного?
Да так,закон всемирного тяготения,объективный физический закон....Не надо искушать судьбу...