Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 114393 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Roman_KKK (163) MaxRusak (64) rkbv (45) goldenalex (31) Bovlan (24) Арике (16) multi_PR (8) МакМих (4) Мирра (4) Фаламеезар (4) brat75 (1) Savl (1) ЕКА (1)

Страниц в этой нити: << 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | (показать все)
rkbv
Атеист
05/04/08 12:59
www.sotref.com

# 574064

Re: Ложка дёгтю нов [re: Roman_KKK, #574034] Help admins  

Да! Почему не вошел?
Может как раз потому, что это нечто из басен. Не имеющее отношение к истории Спасения человека Богом.

Вы Библию то читали? В ней только истории спасения Богом? И почему то только Евреев, и то не всегда:-)) А остальные создания не Божии твари? Чем пресловутые Египетские младенцы провинились?
Так же как новое от старого, или же уже осужденная ересь в новом обличии.
Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов [моих]Деян 24:14
Ну конечно вас. Вы же говорите что христианство создал апостол Павел, борясь с "ветхозаветным порочным кругом".
Язычество в чем? Поясните пожалуйста.

Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога,
9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,
11 для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.
Вот так. Есть еще много мест в писании, где говорится что новообращенные христиане в основном были язычниками. А сколько язычника не корми.... :-))
Так вот где )))В мозговой извилине человека создалась Книга погибели. Значит не в Библии?
Я вообще то говорил только о книге жизни. Приведите мне мой фрагмент поста, где я упоминал бы книгу смерти?
А если есть Бог-Отец то должна быть Бог-Мать? Логично ведь..
Богохульник! :-) Но иысль мне нравится! Бог отец, Бог Мать И Бог сын это воспринимается лучше, чем троица в традиционном понимании :-)А если это семья, так и у других богов тоже должны быть семьи. В общем все так как у людей! Недаром же мы по образу и подобию:-)))

goldenalex
агностик
05/04/08 14:46

# 574095

Re: Ложка дёгтю нов [re: rkbv, #574064] Help admins  

Богохульник! :-) Но иысль мне нравится! Бог отец, Бог Мать И Бог сын это воспринимается лучше, чем троица в традиционном понимании :-)А если это семья, так и у других богов тоже должны быть семьи. В общем все так как у людей! Недаром же мы по образу и подобию:-)))


А что,по древним верованиям Богиня-Земля считалась матерью, а Бог-Небо считался отцом.На Руси почитали своеобразную "Троицу" в виде Бога-Отца, Бога-Творца(-Сына-Дочери) и Богини-Матери.
Насадить единобожие не очень получалось,вот заменили другой троицей в виде Бога-Отца, Бога-Сына и Духа Святого (скрыв, что Дух Святой женского рода), объявив их чем-то единым и неразделимым.))))))Назвали это христианством.
После Никейского и Константинопольского соборов,рассуждать строго запретили.Верь в Триединого Бога, а не объясняй Его! Верь и все!!!!! А то...

Roman_KKK
православный
05/04/08 17:43

# 574126

Re: Ложка дёгтю нов [re: goldenalex, #574048] Help admins  

А смотря для кого. Для пастыря,провозгласившего очередного "правильного" Бога-смысл всегда в одном,эффективнее стричь своих овец.Для овец -быть обманутыми и счастливыми.Старо как мир...Каждому свое..


ох.. понимаю как вам хочеться все очернить.. Но все же какое отношение это имеет к Церкви Христовой?
Напомню:
«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.»(Матф.6:19-21)
В истории, где темное полотно грехов тех кто был в церкви, прорывается святыми и праведниками, подобно звездному небу. Это и есть Церковь Христова. Все под одну гребенку нельзя собрать, как бы не хотелось. Например, кто-то ушел в катакомбы от ИНН, но это заблуждение, все ли следуют их примеру и все ли верят так? Да, бывает что ветка отламывается от ствола, и даже на ней еще могут появиться листочки, но печаль в том что отломанная ветка засохнет. Поэтому все же не надо приписывать учению Церкви, то чему она не учит, не надо приписывать верующим чуждую веру.

Как раз именно СИ,основываются на Библии,как ни странно.Верят только ей.И еще пытаются жить в соответствии как раз с библейским откровением.(по их словам).


Нет.Ну например, в Библии сказано о том что было два гвоздя вбиты в руки, а свидетели говорят что один. Они не верят в Троицу, хотя Библия свидетельствует об этом.

Вы против развития науки?


Нет. Я говорю, что научно-технический прогресс обоюдоострый меч, благодаря ему мы знаем об озоновой дыре, и благодаря ему мы имеем эту дыру.

Если уж совсем честно,то не в названии дело.Интересно другое,ранние христиане-это иудохристиане. "Разумеется, теория о бессмертии души, культ девы Марии, представление об Иисусе как о Боге, — все это было чуждо как непосредственным ученикам Основателя, так и иудеохристианам вообще." Как интересно их называть,учеников ОСНОВАТЕЛЯ- то?


Это вы спросите у того кого цитируете.

Даааа,не вспомню даже,сколько раз уже(в разных интерпретациях) я слышала это.


И?

Определимся сначала с термином "Церковь Христова".Что имеется ввиду-православная церковь?


Да, Тело Христово.

Когда говорят о вере, обычно подразумевают апостольскую веру и «Никейскую веру». Однако, ни один из них в Библии не упоминается,.


Он был составлен, если угодно, по Библии. Или вы укажите противоречия между Никейским символом веры и Библией?

В книге Откровение 22:18,19 и К Галатам 1:6-9 подчеркивается, что к Слову Божию не следует ни добавлять, ни отнимать, ни подменять чем-либо иным.


«И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.» (Откр. 22:19)
Речь идет о «сей книге пророчеств» — об Откровении. А не о Библии в целом. Поэтому добавлять и отнимать равновато. Далее к Галатам говориться об искажении благовествования, но как его искожает Символ веры?

Далее:
«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности»(2Тим.3:16)

Ктобы спорил) кстати апостол пишет здесь о ветхозаветном писании. Писаний "Нового Завета" тогда еще не было.

«Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.» (Иакова 1,25)

Поэтому нет ни какой необходимости в дополнительной книге или книгах,и ни в чем другом.


По цитатам видно, что нет необходимости в новых пророчествах кончины мира и нового евангелия. О других книгах речи нет.

“да, я верую во единую святую, соборную и апостольскую Церковь",так верите в церковь,или в Бога?


Верим.
«Верую во единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.

И во единого Господа Иисуса Христа, единородного Сына Божия, от Отца рожденного прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, и чрез Которого все сотворено, сошедшего с небес ради нас, людей, и нашего ради спасения; воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и вочеловечившегося, и распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного, и воскресшего в третий день по Писанию, и вознесшегося на небеса, и сидящего одесную Отца, и снова грядущего во славе судить живых и мертвых; Его же царствию не будет конца.

И в Духа Святого, Господа и Животворящего, от Отца и Сына исходящего, с Отцом и Сыном достойного принять поклонение и прославление, говорившего через пророков.

И во единую святую, христианскую (кафолическую) и апостольскую Церковь.

Исповедую единое Крещение во оставление грехов, ожидаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь.»

продолжая поносить протестантов,сектантов,сказал,что они забывают о том,что священное писание им дала Церковь...Да не Церковь,а Бог,иначе что же в нем священного?


"Поносить" пафосно как-то. Христос что-нибудь написал? Нет. Он создал Церковь. Новый Завет дала Церковь.

Roman_KKK
православный
05/04/08 17:48

# 574129

Re: Ложка дёгтю нов [re: rkbv, #574064] Help admins  

Вы Библию то читали? В ней только истории спасения Богом? И почему то только Евреев, и то не всегда:-)) А остальные создания не Божии твари? Чем пресловутые Египетские младенцы провинились?


О Предании закончили уже?

Вот так. Есть еще много мест в писании, где говорится что новообращенные христиане в основном были язычниками. А сколько язычника не корми.... :-))


т.е. проповедь христианства разбилась об укоренелое язычество. Поэтому наверное сейчас так много поклонников Зевсу и Перуну...

Я вообще то говорил только о книге жизни. Приведите мне мой фрагмент поста, где я упоминал бы книгу смерти?


Да согласен вы говорили о книги жизни, т.к. Книги смерти нет вообще. Но вы говорили что Бог выбрал кого-то ко спасению, а кого-то к погибели. Мне интересно где в Библии говориться о том что Бог кого-то выбрал(предопределил) к погибели?

Богохульник! :-)


Жертва логики..))

Roman_KKK
православный
05/04/08 17:53

# 574130

Re: Ложка дёгтю нов [re: goldenalex, #574095] Help admins  

На Руси почитали своеобразную "Троицу" в виде Бога-Отца, Бога-Творца(-Сына-Дочери) и Богини-Матери. Насадить единобожие не очень получалось,вот заменили другой троицей в виде Бога-Отца, Бога-Сына и Духа Святого (скрыв, что Дух Святой женского рода), объявив их чем-то единым и неразделимым.))))))Назвали это христианством.


У меня вопросы:
1. Троица или три бога были у славян?
2. Причем тут вера на Руси, если догмат о Троице был утвержден Византии.

rkbv
Атеист
06/04/08 01:48
www.sotref.com

# 574232

Re: Ложка дёгтю нов [re: Roman_KKK, #574129] Help admins  

О Предании закончили уже?
Хороший уход от прямого вороса. Ну да ладно.
Священное писание и священное предание в религии.www.sotref.com
Как нам уже известно, религия возникла 15-20 тысяч лет тому назад. Содержание первобытных религиозных верований осознавалось и выражалось в словах и речи первобытных людей. Эти слова и речи только фиксировали, повторимся, идеологическое содержание религиозных первобытных верований. Подчеркнём: только фиксировали. Таким образом, первобытная религиозность только фиксировалась и ни в коей мере не разъяснялась и не обосновывалась.
В меру развития общества и сознания, религиозные верования племени или народа обобщались в отдельные рассказы, которые в греческой культуре получили название мифов. Миф содержал сначала объяснение тех или иных мировоззренческих проблем через “сообщение” о деятельности сверхъестественных существ: духов, богов или отдельного бога. Эти рассказы-мифы сначала фиксировались и передавались последующим поколениям устно. В этой передаче мифы “усовершенствовались” по форме и по содержанию; органически наполнялись народной мудростью, приобретали своеобразную художественную форму (ритмичность, песенность, поэтичность). В религиоведении эти устные формы фиксации и передачи поколениям содержание религиозных верований получили название предания, мифов, а в церковном богословии - священного предания. В дальнейшем мы неоднократно будет употреблять эти понятия - “предание”, “религиозное предание” и “священное предание” - как равнозначные. Священное предание принималось верующими за достоверное сообщение о делах сверхъестественных. К ним относились с абсолютным доверием и благоговением.
С момента изобретения письменности священные предания начали записываться и, таким образом, превращались в священное писание. В священное писание той или иной религии вносились от имени сверхъестественных существ авторитетными (зачастую - анонимными) религиозными деятелями определённые дополнения. Собранные воедино религиозные предания и писания утверждались общецерковными авторитетами или практикой религиозной жизни и объявлялись священным откровением, словом Божиим, божественным фундаментом религиозной веры

т.е. проповедь христианства разбилась об укоренелое язычество. Поэтому наверное сейчас так много поклонников Зевсу и Перуну...Христианству всего то 2000 лет. До него было множество различных религий. Есть вероятность что еще лет через 1000 не возникнет новая? Вера в Великого Инопланетного Хлыста например? Который хлещет всех неверующих в него Сайклов? :-))
Да согласен вы говорили о книги жизни, т.к. Книги смерти нет вообще. Но вы говорили что Бог выбрал кого-то ко спасению, а кого-то к погибели. Мне интересно где в Библии говориться о том что Бог кого-то выбрал(предопределил) к погибели?
Вы же себя назвали жертвой логики:-)) Попробуйте наконец ее включить. Что будет с теми кто не записан в книгу жизни?

Roman_KKK
православный
06/04/08 07:36

# 574253

Re: Ложка дёгтю нов [re: rkbv, #574232] Help admins  

Хороший уход от прямого вороса. Ну да ладно.

Уход? Посмотрите на начало темы, мы только и делаем, что бросаем одну тему и переходим к другой. Я думаю стоит остановливатьсяна принципиальных вопросах. В таком полемическом запале вы просто не поймете "казни египетские". Поэтому все же хочеться закончить о Священном Предании, которое тоже от Бога, как и Священное Писание.

С момента изобретения письменности священные предания начали записываться и, таким образом, превращались в священное писание. В священное писание той или иной религии вносились от имени сверхъестественных существ авторитетными (зачастую - анонимными) религиозными деятелями определённые дополнения. Собранные воедино религиозные предания и писания утверждались общецерковными авторитетами или практикой религиозной жизни и объявлялись священным откровением, словом Божиим, божественным фундаментом религиозной веры


Так получается, что Предание и Писание имеет собой один и тот же Источник. Вам угодно считать что это человеческие измышления, мне что Божие Откровение, но тем не менее источник один? Значит нет причин умалять значения и статус Священного Предания?
По поводу общецерковных авторитетов, тут промах, не все утверждаемое авторитетами(отцамы церкви) является "божественным фундаментом" или "священным откровением". Вообще, святые отцы не излагают учение в форме "Мне дано было откровение...". Есть прямо осужденные мнения отдельных святых отцов.

.Христианству всего то 2000 лет. До него было множество различных религий. Есть вероятность что еще лет через 1000 не возникнет новая? Вера в Великого Инопланетного Хлыста например? Который хлещет всех неверующих в него Сайклов? :-))


Вот видите, вам все равно какая вера и какая религия, и все равно чему учит. Верующему человеку не все равно. Не все равно в Кого верить.

Вы же себя назвали жертвой логики:-)) Попробуйте наконец ее включить. Что будет с теми кто не записан в книгу жизни?


И все же значит в Библии этого нет... Бог никого не определил к погибели. Но желает всем спастись. Следует, логически, что только те кто сами свободно отказываются от участия в книги Жизни, сами себя вычеркивают оттуда, остаются вне ее добровольно. А что с ними будет вы знаете из книги Апокалипсис. Предопределение ко спасению является следствием нашей свободы, но не свобода является следствием предопределения.

rkbv
Атеист
06/04/08 10:06
www.sotref.com

# 574265

Re: Ложка дёгтю нов [re: Roman_KKK, #574253] Help admins  

И все же значит в Библии этого нет... Бог никого не определил к погибели. Но желает всем спастись. Следует, логически, что только те кто сами свободно отказываются от участия в книги Жизни, сами себя вычеркивают оттуда, остаются вне ее добровольно. А что с ними будет вы знаете из книги Апокалипсис. Предопределение ко спасению является следствием нашей свободы, но не свобода является следствием предопределения.
Сами себя вычеркивают, надо же! Как это можно себя вычеркнуть, если ты вписан Богом? Тем более от начала мира. Для чего он вписывал то? чтобы кто попало сам себя вычеркивал? Или изначально все туда были вписаны? И язычники тоже? Поклоняющиеся Ваалу?
Мой совет: внимательно читайте Библию, а не только созвучные с Вашим настроением места. Например:::

"И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.
8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится." Откр 17:8

Roman_KKK
православный
06/04/08 14:28

# 574305

Re: Ложка дёгтю нов [re: rkbv, #574265] Help admins  

Сами себя вычеркивают, надо же! Как это можно себя вычеркнуть, если ты вписан Богом? Тем более от начала мира. Для чего он вписывал то? чтобы кто попало сам себя вычеркивал? Или изначально все туда были вписаны? И язычники тоже? Поклоняющиеся Ваалу? Мой совет: внимательно читайте Библию, а не только созвучные с Вашим настроением места.Например:
"И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится." Откр 17:8


Да! Из книги жизни можно вычернуться(и еще как!), давайте по-вашему совету почитаем Библию:

Пс.68:28-29 "Приложи беззаконие к беззаконию их, и да не войдут они в правду Твою; да изгладятся они из книги живых и с праведниками да не напишутся."

Исх.32:33 "Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;"

Откр.22:19 "и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей."

Откр.3:5 "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его."

rkbv
Атеист
06/04/08 14:38
www.sotref.com

# 574307

Re: Ложка дёгтю нов [re: Roman_KKK, #574305] Help admins  

Библия противоречива?


Страниц в этой нити: << 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на