Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 41807 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: rkbv (43) goldaorlev (16) Skors (11) арно (8) Разве_не_Бог (8) Юра (7) Dzub (6) soul (6) ALEXIUS (5) Savl (5) Костя (5) m_delta (3) Sheva (3) Alexandre (1) beta (1) leib2009 (1) psh (1) witnesstrue (1) Левицкий Андрей (1) НиколайЗлатоуст (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
goldaorlev
28/04/08 09:37

# 580589

Re: Почему Бог повелел истреблять? нов [re: rkbv, #579962] Help admins  

Ну скажите, значит ли это, что все нехристиане ЗЛЫ?


Значить.
Как и те кто принял благовестие и не умножил дарованное и не узнал что Бог благ
и остался злым рабом.

rkbv
Атеист
28/04/08 13:27
www.sotref.com

# 580638

Re: Почему Бог повелел истреблять? нов [re: goldaorlev, #580589] Help admins  

Значить.
Как и те кто принял благовестие и не умножил дарованное и не узнал что Бог благ
и остался злым рабом.

Мы не рабы! рабы немы! :-)) Ну а если Вам хочется быть рабой Божией, будьте ей:-)) И на всякий случай прочитайте историю возникновения религий, их виды, типы, течения. Откроется много интересного. Не заматывайтесь в кокон! Попробуйте смотреть на вещи непредвзято. Учитесь быть личностью, а не серой массой слуг господних. Сколько за историю человечества было уже господ! И где они? Вы уверены что христианство не ждет та же участь? Вы говорите Бог благ. Почитаем Библию:
Бог даёт евреям заповедь о строгом соблюдении субботнего покоя. Получив эту заповедь, евреи увидели, что в пустыне незнакомый им человек чужого племени собирает в субботу хворост для топлива. Они поймали и привели этого человека в свой табор. Моисей спросил Бога, как поступить с этим человеком. ”И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей! Пусть побьёт его камнями всё общество вне стана. И вывело его всё общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею” (Числа, 15:32-36). Подготавливая евреев к принятию 10 заповедей, Моисей в угоду Богу приказал уничтожить 3.000 единоплеменников (Исход, 32:27-29). За любовь израильтянина к медиамитянке Бог уничтожает 24.000 евреев (Числа, 2:6-9), за неосмотрительность Давида - 70.000 (2-я царств, 24:15). Бог неоднократно приказывает “забивать до смерти стариков жен и детей”, если у них не видно грусти на лицах (Иезикииль, 9:5-6); “каждому убивать брата, сестру и родственников своих” (Исход, 32:27-26).

За нарушение божественных указаний, особенно в отношении соблюдения субботнего покоя, Бог угрожает “измазать евреям лицо калом” (Малахия, 2:3), заставить их “есть плоть сыновей своих и плоть дочерей своих” (Левит, 26:29; Второзаконие, 28:53) и проклинает непослушных ему ужасными словами, (См. Второзаконие, 28:15-68; Левит, 26:14-46).

Что же касается иноплеменников, то Бог призывает к немилосердному и поголовному уничтожению их (Числа, 31:1-18; Судей, 6:16; 7:2-22; 1-ая царств, 5:8).
Нужен мне такой Бог?

goldaorlev
28/04/08 19:38

# 580720

Re: Почему Бог повелел истреблять? нов [re: rkbv, #580638] Help admins  

Вы уверены что христианство не ждет та же участь?

Я не отвечаю за христианство,
отвечаю, что детей Божиих, не боящихся потерять души своей ради жизни вечной,
ожидает удивительная участь, совершенная радость, полнота совершенства, совершенная премудрость, и не видел того глаз и не слышалого того ухо, что Бог приготовил,
кому?
любящим Его.
Нужен мне такой Бог?

Ваш выбор.

Левицкий Андрей
христианин
28/04/08 19:54

# 580724

Re: Почему Бог повелел истреблять? нов [re: rkbv, #580638] Help admins  

Какой же Вы атеист?
Вы знаете Бога что Он жесток и намеренно бунтуете против Высшей власти вместо того чтобы чтить власть и если на Вас внезапно придет уничтожение будет ли это несправедливо? Вы точно знаете что Бог есть и не боитесь говорить так? Вы это раб своей ненависти и сами не являете любовь так какое право у вас обвинять Другого в нелюбви? Своими словами Вы суд на свою голову собираете и чем больше будете так сеять тем больше будете пожинать, таков закон жатвы что собирается в сто крат больше посеянного. Научитесь сначало боятся Бога это начало мудрости.

Skors
Христианин.
28/04/08 22:04

# 580752

Re: Почему Бог повелел истреблять? нов [re: ВСЕМ, #568988] Help admins  

rkbv
Я к сожалению тоже не экстрасенс:-)) поэтому старайтесь формулировать свои мысли яснее! Однако есть закономерность: чем религиознее человек, тем путанней и туманней его мысли и соответственно слова:-))

:-) а экстрасэнсом быть ненадо. Всеголишь просто напросто нужно быть Верующим, а не атеистом, я кстате сразу както необратил внимания на то, что вы атеист, еслиб я сразу обратил внимание, разговор пошолбы иначе и всех этих предложений не возникалоб. Атеисты, люди которые борятся с собственной совестью. И кстате внутри они понимают и осознают, что пытаются переть против чегото совсем уж им неизвестного и Великого, потомучто внутри каждого человека, заложено чувство потери "общения с Богом", они Атеисты даже в моменты страха, очень часто вспоминают и дьявола и Бога, библию читают выбирая одни на первый взгляд противоречия, открою вам Атеистам БАААЛЬШОЙ секрет, противоречий в Библии нет :-) смотря конечно как её читать, я ещё раз повторюсь, придратся можно ко всему, а чтоб реально что-то осознать до конца, вникнуть хотябы с искреними словами:"Боже если ты есть, открой мне писание, открой то что ты хотел сказать нам Людям, если конечно ты есть". И посмотрите на результат, если конечно вы небоитесь сказать это искрене, просто вспомните моменты когда вы боитесь, как вы ощущаете, чтото рядом, но просто непонимаете, что духовный мир реален. Если Бога нет, то Он неоткроет вам то, что написано в Библии, если Он есть и вы искрене енто попросите, то Он Великий Вемогущий и Любящий Бог, вам ответит. И еслиб небыло Бога, у жены моего друга неисчезла бы "Саркома" в считаные секунды и она неродилаб благополучно. Еслби Бога не было, то и я былбы уже мёртв, я вам могу очень многа примеров привести, когда люди просили и Бог отвечал и непросто я слышал о чудесах, соделаных Богом, а свидетель этим чудесам.
А вот религию Друг, я терпеть немогу, если честно :-). Я Христианин который пережил личную встречу с Богом, который молится Истиному Живому Богу и который не однократно получал ответ от Своего Бога :-) Вот так вот.

Skors
Христианин.
28/04/08 22:25

# 580757

Re: Почему Бог повелел истреблять? нов [re: rkbv, #580638] Help admins  

И на всякий случай прочитайте историю возникновения религий, их виды, типы, течения. Откроется много интересного. Не заматывайтесь в кокон! Попробуйте смотреть на вещи непредвзято. Учитесь быть личностью, а не серой массой слуг господних. Сколько за историю человечества было уже господ! И где они? Вы уверены что христианство не ждет та же участь? Вы говорите Бог благ. Почитаем Библию:

Хэх, я читал возникновение разных религий и документальные фильмы смотрел про возникновение религий и учение Кришны читал в общем начитан достаточно про религии и про атеизм. Знаю что якобы Бог "Горус" - "Гор", родился Тоже 25 декабря, тоже был зачат не порочно и якобы тоже был рождён девой, якобы тоже через 3 дня воскрес и про Криша - если правильно помню, то "КРИШ" - индииское Божество. Таже история приблизительно и у Криша. Но самое интересное, что в точности как в библии не описывается про те Божества, поэтому если логически поразмыслить, то все истории этих Богов созданы посредством чтения Библии. Или написаны теми людми которые Слышали Пороков(Иеремия, Исаия, Осия их многа) в то время когда они жили и в уме рисовали услышаное своими мыслями, откуда и пошло столько "течений" или называйте это "религия" - как вам удобно.
А самое простое доказательство того, что Бог всётаки есть, это рвение человека верить во чтото "сверх естевственное" - я это называю "чувство потери общение с Богом", даже вы верите, хотя так яростно пытаетесь это отрицать и обосновать. Я Знаю натуру Атеистов доказывать то, что Бога нет. Также знаю и натуру Христианина, стоять на своём и верить в Бога. Мы Живём верой :-) И Общением с Богом. У Нас даже глаза другие, взгляд другой и жизнь наша иная, нас сразу узнают и не зря, потомучто мы письмо Христово.

rkbv
Атеист
29/04/08 01:23
www.sotref.com

# 580784

Re: Почему Бог повелел истреблять? нов [re: goldaorlev, #580720] Help admins  

Я не отвечаю за христианство,
Так Вы не христианка?
отвечаю, что детей Божиих, не боящихся потерять души своей
А я то думал что теряют душу те, кто продается диаволу:-)
,ожидает удивительная участь, совершенная радость, полнота совершенства, совершенная премудрость, и не видел того глаз и не слышалого того ухо, что Бог приготовил,
Есть тому свидетельства? Предъявите! Это ведь может быть плодом воображения.
кому?любящим Его.
Вот такой Бог ревнитель! Кто его любит, может и попадет на небо, а кто относится параллельно- в ад!
С другой стороны Бог, создавший мириады миров, выглядит в Библии как то по домашнему- ревнует, злится, истребляет. А вот его любовь в ВЗ как то мало просматривается. Да и в НЗ Иисус предлагает считать врагами ближних своих.
Все это игры разума, дорогие мои верующие!
Мой выбор это здравый смысл! Попробуйте и Вы думать. Ведь если дальше пойдет обибливание умов, мы вернемся к первобытно общинному строю:-(

rkbv
Атеист
29/04/08 01:39
www.sotref.com

# 580785

Re: Почему Бог повелел истреблять? нов [re: Левицкий Андрей, #580724] Help admins  

Какой же Вы атеист?
Самый что ни на есть! :-)
Вы знаете Бога что Он жесток и намеренно бунтуете против Высшей власти вместо того чтобы чтить власть и если на Вас внезапно придет уничтожение будет ли это несправедливо?
Это рабская психология, чтить жестокую власть. С такой властью надо бороться, тем более если она вымышлена:-)
Вы точно знаете что Бог есть и не боитесь говорить так?
Я точно знаю что Бога нет, скорее всего это был инопланетянин:-))

Вы это раб своей ненависти и сами не являете любовь так какое право у вас обвинять Другого в нелюбви?

Мне чужда ненависть, а вот Библейский Бог жесток и ненавидит инакомыслящих. Я же за демократический путь развития:-)
Своими словами Вы суд на свою голову собираете и чем больше будете так сеять тем больше будете пожинать, таков закон жатвы что собирается в сто крат больше посеянного.
Поскольку в Божий суд я не верю, а мирской мне не грозит, поскольку я законопослушен,Ваши доводы неубедительны.
Научитесь сначало боятся Бога это начало мудрости.
Мудрость быть трусом? По моему мудрость это познание. Прочтите здесь:http://elementy.ru/news/430521ЗДЕСЬ!

rkbv
Атеист
29/04/08 01:56
www.sotref.com

# 580787

Re: Почему Бог повелел истреблять? нов [re: Skors, #580752] Help admins  

:-) а экстрасэнсом быть ненадо. Всеголишь просто напросто нужно быть Верующим, а не атеистом,
Атеисты не ждут конца света под землей, а придумывают всякие полезные вещи. Атеист Билл Гейтс например придумал интернет, посредством которого мы общаемся:-)
я кстате сразу както необратил внимания на то, что вы атеист, еслиб я сразу обратил внимание, разговор пошолбы иначе и всех этих предложений не возникалоб.
Не хотелось бы обидеть верующих, но чем крепче вера, тем больше грамматических ошибок:-)
Атеисты, люди которые борятся с собственной совестью.
Атеисты это люди, которые борются с невежеством.
И кстате внутри они понимают и осознают, что пытаются переть против чегото совсем уж им неизвестного и Великого, потомучто внутри каждого человека, заложено чувство потери "общения с Богом", они Атеисты даже в моменты страха, очень часто вспоминают и дьявола и Бога,
Обычно вспоминают Мать:-)) А Бога и дьявола несколько в другом контексте:-))

библию читают выбирая одни на первый взгляд противоречия,

Не выбирают, а выделяют, поскольку эти противоречия не видны только людям с затуманенным религией разумом.

открою вам Атеистам БАААЛЬШОЙ секрет, противоречий в Библии нет :-)
Нате Вам навскидку:"Можно ли видеть, и видел ли кто Бога?
"Не возможно и не видел", - отвечают апостолы.
Евангелист Иоанн заявляет: “Бога не видел никто и никогда” (Евангелие от Иоанна, 1:18; 1-е Иоанна, 4:12).А чтобы в этом не было сомнения, апостол Павел доказывает: Бог “обитает в неприступном свете. Его никто из человеков не видел и видеть не может” (1-е Тимофея, 6:16). Ясно? – Не видели и видеть не могут!
Апостолы ошибаются и не знают Библии. Иаков видел Бога и даже боролся с Ним (Бытие, 32:24-30). Видели издали Бога, стоящего на подставке из чистого сапфира, Моисей, Аарон, Надав, Авиуд, а с ними и 70 старейшин израильских (Исход, 24:9-11). Моисей видел Бога, который говорил с ним “лицом к лицу, как бы говорил кто с другом своим” (Исход, 33:11); таким образом он видел Бога со всех сторон и даже... сзади (по-славянски написано: видел ”задняя Бога”) (Исход, 33:21-23). Видели Бога пророк Исаия (6:1-4), пророк Амос (9:1) и много других. Как же можно после этого заявлять, что Бога никто и никогда не видел?!"

И еслиб небыло Бога, у жены моего друга неисчезла бы "Саркома" в считаные секунды и она неродилаб благополучно.
Не вводите в заблуждение верующих. У кого серьезная болезнь и кто только молится, игнорируя лечение, может быть плачевный результат. Ваше заявление ОПАСНО!
Еслби Бога не было, то и я былбы уже мёртв, я вам могу очень многа примеров привести, когда люди просили и Бог отвечал и непросто я слышал о чудесах, соделаных Богом, а свидетель этим чудесам.
Теперь понятно как Вы пришли к вере.

А вот религию Друг, я терпеть немогу, если честно :-). Я Христианин который пережил личную встречу с Богом, который молится Истиному Живому Богу и который не однократно получал ответ от Своего Бога :-) Вот так вот.

Есть замечательная фраза: если Вы говорите с Богом, это молитва, если же Бог разговаривает с вами, это шизофрения:-))
А самое простое доказательство того, что Бог всётаки есть, это рвение человека верить во чтото "сверх естевственное"
К сожалению у многих людей это чувство сохранилось, поскольку мы не так далеко ушли от первобытного мира, где любое природное явление связывалось с некими высшими силами. Отсюда Зевс громовержец, Яхве всемогущий ИТД. Но просвещенные люди давно поняли, что вокруг только естественное, а сверхъестественного в естественном мире быть не может:-)
- я это называю "чувство потери общение с Богом", даже вы верите, хотя так яростно пытаетесь это отрицать и обосновать.
А чем объяснить по Вашему такой парадокс? Если бы я верил, наверно не отрицал бы! НУ НЕ ВЕРЮ Я! Убедите в обратном:-)

Я Знаю натуру Атеистов доказывать то, что Бога нет.
Также знаю и натуру Христианина, стоять на своём и верить в Бога. Мы Живём верой :-)
Вера без дел мертва! И бесы веруют и трепещут:-))
У Нас даже глаза другие,
Интересно! цвет или строение? :-) У Вас и сердце другое, и мозги и кровь:-))

взгляд другой и жизнь наша иная, нас сразу узнают и не зря, потомучто мы письмо Христово
Я вот тоже узнаю женщин- христианок: затравленный потухший взгляд, бледное лицо из под платочка,сжатые губы, без косметики, бормоащие молитву, в общем объект не для любви а для размножения. Мужики поживее, но бывают чрезвычайно агрессивны. И где же декларируемая любовь к врагу? :-)))






goldaorlev
29/04/08 20:20

# 581007

Re: Почему Бог повелел истреблять? нов [re: rkbv, #580784] Help admins  

мы вернемся к первобытно общинному строю:-(


Мудрость разумного - знание пути своего.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на