Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 41806 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: rkbv (43) goldaorlev (16) Skors (11) арно (8) Разве_не_Бог (8) Юра (7) Dzub (6) soul (6) ALEXIUS (5) Savl (5) Костя (5) m_delta (3) Sheva (3) Alexandre (1) beta (1) leib2009 (1) psh (1) witnesstrue (1) Левицкий Андрей (1) НиколайЗлатоуст (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
beta
Ищущий Христа.
16/03/08 20:58
www.evangelie.ru

# 569134

Re: Почему Бог повелел истреблять? нов [re: Alexandre, #569030] Help admins  

Так же и с Иисусом Христом, когда Он сначала заповедал не противиться злому, любить врагов, щеку подставлять, а потом начал бичом выгонять торговцев из храма. Он - Бог, Он - хозяин своих заповедей. Заповеди - не вечны, а Он - вечен. Захотел - дал заповедь, а захотел - отменил ее. И при этом Он всегда прав.


Дорогой друг почти со всем, что вы говорите согласен, но с тем, что заповеди не вечны нет. Как мыслю, есть вечные Заповеди, то есть суть Его воли к нам, выраженная в Слове Бога, которое также вечно. Но есть некоторая причина, по которой мы видим Заповеди временные или до времени, или сначала одно, а затем другое, иногда противоположное, что часто приводит в непонимание. И эта причина, есть плоть и отсутствие любви. Так как суть Заповеди Бога, это любовь, но те, которые живут по плоти, они не понимают что такое любовь, и понимать не могут. Именно для них Бог и дал временные заповеди, описывающие, а как бы действовала любовь, в стандартных обстоятельствах. И кто этого не понял, и вместо сути, начал исполнять форму, то есть букву, тот вместо того чтобы угодить Богу, стает Его врагом. И не понимает, а как это, Бог сказал, не убей и тут же благословляет Давида, умертвившего очень многих. Тут говорит, не прелюбодействуй, а в другом месте говорит пророку, прелюбодействуй.
Это сравнимо с тем, как бы вы любили всех, но некто обезумел и начал расстреливать, как сей час часто бывает, школьников, или кого- то другого. И у вас выбор, или вы его убьете, и тем самым спасете невинных людей, детей и так далее. Или вы его не убьете, и тем самым благословите, то есть попустите, разрешите убивать невинных. Если вы под Законом плоти, то конечно вы его не убьете, и тем самым будете ему сообщником, и теперь он с вашего молчаливого согласия может делать что хочет. Но любовь не Закон, она поступает так, как бы хотела, чтобы поступили с ней. Лично я, как впрочем, и апостол Павел, не отказался бы умереть, если бы сделал что - то достойное смерти. А значит и убийство в таком случае не есть преступление. Есть правда совершенная любовь, которая умирая сама, дарует другим жизнь, но это в том случае если кому то от этой смерти не станет еще хуже.
Так и в примерах ветхого Завета, те, кто умирал, были заражены грехом, и если бы они не умерли, то был бы большой риск, заражения детей Бога. И от этого умерло бы еще больше, но не этой смертью, но второй, вечной и самой что, ни есть настоящей. И именно по любви происходили и другие, как для нас не понятные действия. И здесь я с вами согласен, мы в этой бренной хижине, много чего не видим, и не понимаем, и то, что в вечности укус комара, для нас фильм ужасов.
Но когда мы будем там, и увидим что эта жизнь, ничего не значит по сравнению с вечностью, там осознание ценностей будет совсем иное. И мы поймем что намного лучше здесь пострадать, временно чем там, страдать вечно.

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
19/03/08 00:06

# 569721

Re: Почему Бог повелел истреблять? нов [re: m_delta, #568988] Help admins  

Бог в Ветхом Завете повелел истреблять другие племена израильтянам для того, чтобы они сохранили свою особую отделенность от других людей, сохранили свою святость и веру в Бога. Но разве нельзя было найти другой выход, кроме поголовного истребления?

Бог сотворил человека с духовной потребностью — с потребностью поклоняться. Эта потребность — не продукт эволюции. Она была заложена в человеке с самого начала.

К сожалению, человечество изобрело много разных форм поклонения, и, в большинстве случаев, эти формы не принесли единства и счастья человечеству. Наоборот, до сих пор во имя религии ведутся кровавые войны. В связи с этим возникает важный вопрос: имеет ли значение, как человек поклоняется Богу?

Ответить на этот вопрос нам поможет исторический пример древних народов, которые населяли Средний Восток. Многие из них поклонялись богу Ваалу. Кроме того, они поклонялись богиням-спутницам Ваала, таким, как Астарта. В поклонении Астарте использовались священные столбы, которые, как полагают, были сексуальным символом. Археологи, ведущие раскопки в этой местности, находят бесчисленные статуи обнаженных женщин. В труде «Энциклопедия религии» («The Encyclopedia of Religion») говорится, что эти статуи «изображают богиню с ярко выраженными половыми признаками, которая поддерживает свои груди» и «возможно, представляют... Астарту». Несомненно одно: поклонение Ваалу зачастую отличалось крайней безнравственностью.

Поэтому неудивительно, что частью поклонения Ваалу были сексуальные оргии (Числа 25:1—3). Хананей по имени Сихем изнасиловал девушку Дину. Несмотря на это, он считался самым уважаемым человеком в своей семье (Бытие 34:1, 2, 19). Обычным было в те дни кровосмешение, гомосексуализм и скотоложство (Левит 18:6, 22—24, 27). Само слово «содомия», или гомосексуализм, происходит от названия города, который некогда существовал в той части мира (Бытие 19:4, 5, 28). Поклонение Ваалу включало в себя и кровопролитие. Поклонники Ваала бросали своих детей живыми в огонь, принося их в жертву своим богам! (Иеремия 19:5). Все эти обычаи были связаны с религиозными учениями. Каким образом?

В своей книге «Археология и Ветхий Завет» («Archaeology and the Old Testament») д-р Меррилл Унгер объясняет: «Ни в какой другой мифологии стран Ближнего Востока того времени не было столько жестокости, похотливости и развязности, сколько в ханаанской мифологии. А поразительная черта ханаанских божеств — то, что у них не было абсолютно никаких признаков нравственности,— неизбежно выявляла в поклонниках наихудшие стороны их личности и вела к распространению наиболее развращающих обычаев того времени, таких, как священная проституция, [и] приношение в жертву детей».

Принимал ли Бог поклонение хананеев? Конечно нет. Он учил израильтян чистому поклонению. Об упомянутых выше обычаях Бог предупредил: «Не оскверняйте себя ничем этим; ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас. И осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней» (Левит 18:24, 25).

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
19/03/08 00:08

# 569722

Re: Почему Бог повелел истреблять? нов [re: Sheva, #569033] Help admins  

Sheva:
- Люди знали Истину, но отвернулись от нее.

Человечество в своем младенчестве не обязано было знать Истину. Людям достаточно было подчиняться руководству своего Создателя. Истина им открывалась в процессе взросления.
Даже верный пророк Даниил понимал не все, что ему приходилось записывать со слов ангелов Бога.

Люди отвернулись не от истины. Люди, поддержав мятеж Сатаны, отказались от Божьего руководства.

rkbv
Атеист
19/03/08 03:07
www.sotref.com

# 569741

Re: Почему Бог повелел истреблять? нов [re: Savl, #569722] Help admins  

Нормальный человек, с незамутненным религией разумом этого понять не может! Сначала заповедь "не убей" А потом -"Убей как можно больше" :-(((

арно
христианин
19/03/08 07:43

# 569763

Re: Почему Бог повелел истреблять? нов [re: rkbv, #569741] Help admins  

Нормальный человек, с незамутненным религией разумом этого понять не может! Сначала заповедь "не убей"

rkbv, если бы вы были "Нормальным человеком", то не повторяли бы как попугай одно и то же. Именно то, что вам давно объяснили, и вы не возражали. А вы с упорством маньяка твердите одно и тоже: заповедь говорит "не убей", заповедь говорит "не убей"... хотя всё вам было разложено по полочкам..."нормальный человек", однако... :)))

rkbv
Атеист
19/03/08 08:45
www.sotref.com

# 569779

Re: Почему Бог повелел истреблять? нов [re: арно, #569763] Help admins  

rkbv, если бы вы были "Нормальным человеком", то не повторяли бы как попугай одно и то же.
Добрый христианин уже и до оскорблений опустился:-))Я ведь тоже мог Вас назвать бараном Божиим, но ведь не делаю этого!
Именно то, что вам давно объяснили, и вы не возражали.
Никто мне ничего не объяснил, поскольку объяснить это невозможно! Насчет возражать-Вы ведь зациклены на своем представлении. Точку оппонента не приемлете и не пытаетесь разобраться с его видением проблемы. Очень удобно: Так сказал Бог! Но Вы то слышали что Он сказал?
А вы с упорством маньяка твердите одно и тоже: заповедь говорит "не убей", заповедь говорит "не убей"... хотя всё вам было разложено по полочкам..."нормальный человек", однако... :)))
Нормальный, нормальный:-)) А если в Ваших глазах нет, то вот Вам!:-)) Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.
Так что, в геену захотелось:-)))

soul
19/03/08 13:57

# 569887

Re: Почему Бог повелел истреблять? нов [re: rkbv, #569779] Help admins  

Никто мне ничего не объяснил, поскольку объяснить это невозможно!
Если вы заранее уверены в истинности своих ответов на вопросы,зачем продолжаете спрашивать?
-Вы ведь зациклены на своем представлении. Точку оппонента не приемлете и не пытаетесь разобраться с его видением проблемы.

арно
христианин
19/03/08 14:21

# 569896

Re: Почему Бог повелел истреблять? нов [re: rkbv, #569779] Help admins  

Точку оппонента не приемлете и не пытаетесь разобраться с его видением проблемы.

А видинья ни какого представленно и не было. Я вам два раза всё объяснял. И оба раза вы просто промолчали. Вам ведь по сути ни какие объяснения и не нужны. Единственный ответ который вас устроит, это тот который совпадёт с вашим мнением.

rkbv
Атеист
19/03/08 14:21
www.sotref.com

# 569897

Re: Почему Бог повелел истреблять? нов [re: soul, #569887] Help admins  

Если вы заранее уверены в истинности своих ответов на вопросы,зачем продолжаете спрашивать?
А теперь вникните в то, что написали выше:-)) Как можно принять объяснения от человека с такой логикой? :-)) "Полочки" у Вас явно в разных местах.

soul
19/03/08 16:01

# 569937

Re: Почему Бог повелел истреблять? нов [re: rkbv, #569897] Help admins  

Дело ведь не в "полочках",уважаемый rkbv:)
-Вы ведь зациклены на своем представлении. Точку оппонента не приемлете и не пытаетесь разобраться с его видением проблемы.
Если даже ближний и "дурак" для Вас,Вам то что до того?Вас ведь геена не устрашает?:)Или у Вас так:
Переживаю, потому что не могу спокойно на дураков смотреть. Мне их жалко…


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на