Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 41812 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: rkbv (43) goldaorlev (16) Skors (11) арно (8) Разве_не_Бог (8) Юра (7) Dzub (6) soul (6) ALEXIUS (5) Savl (5) Костя (5) m_delta (3) Sheva (3) Alexandre (1) beta (1) leib2009 (1) psh (1) witnesstrue (1) Левицкий Андрей (1) НиколайЗлатоуст (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
ALEXIUS
Верю в излечающего, а в не наказывающего.
27/03/08 23:02

# 572159

Re: Почему Бог повелел истреблять? нов [re: ВСЕМ, #568988] Help admins  

Зачем истреблять? Перефразирую умного китайца. Если ты украл кошелёк,то тебе отрубят голову, а если ты истребил всех богов,то ты единственный Бог, в пустыне правда. Осталным богам Царствие Небесное.

Костя
Человек Мыслящий
28/03/08 04:01

# 572221

Re: Почему Бог повелел истреблять? нов [re: Dzub, #572139] Help admins  

То есть вы считаете ....
Владислав, Вы случаем не из Совета Церквей? А то манера задавать вопросы очень схожа. Не успел человек что-то сказать, так уже «вы считаете» ...
Я ничего не считаю, а читаю Библию такую, какая она есть и как Она написана. Обратим внимание на упомянутые места ...
что Втор. 9:5 это дополнение служителей сатаны?
Уместно привести весь стих: 5 не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову;

А теперь уместнее читать не просто этот стих, а и продолжение: 6 посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный.

А теперь ЕЩЁ уместнее надо бы запустить сюда всю эту главы. Но я ограничусь только пару стихами, где Моисей сам же приводит слова Господа:
13 И сказал мне Господь: вижу Я народ сей, вот он народ жестоковыйный;
14 не удерживай Меня, и Я истреблю их, и изглажу имя их из поднебесной, а от тебя произведу народ, который будет сильнее и многочисленнее их.
Или, скажем, Иисус Навин 10:11?
Про книгу Иисуса Навина особый разговор. Стоит ли сюда писать те места в который сам Моисей говорит о Законе, который им дал Господь и как он повеле ничего туда не добавлять или убавлять. Вы это не помните? Тогда вспомните, что в самом конце Сам Иисус Навин наговорил кучу обвинений на свой народ и взял с них клятвы, что они больше не будут так поступать. Взял то взял, то потом свидетель дописывает, что «И вписал Иисус слова сии в книгу закона Божия».(Нав 24:26).
И стены Иерихона упали не по действию Бога? И Саула за то, что он не до конца истребил Амалика Бог не отвергал? Или как?
И стены, и Саул, и Амалик и всё другое происходило из простого «изнасилования» Милости Божьей. Вспомните того же Моисея, когда его уже старого поволокли на гору и заставляли молить у Бога победу. И Бог делал т.к. Он обещал Моисею. А они сами то выполняли обещания, которые давали Богу?

Посмотрите сами трезво на ту же картину, когда уже обесиленого Моисея подпирали с разных сторон чтобы он продолжал просить Бога. Это ли не сцена из сумасшедших страшилок? Это самая настоящая насмешка безбожников над Богом. Бог то выполняет обещания, а человек? Человек с самого Эдемского Сада и по сей день насилует Божью Милость.

rkbv
Атеист
28/03/08 08:27
www.sotref.com

# 572236

Re: Почему Бог повелел истреблять? нов [re: Dzub, #571710] Help admins  

Ооо, значит в некое царство небесное вы всё-же верите? Да и о себе порассказать не прочь :-)
Верю конечно в царствие небесное! Испарятся мои бренные останки и попадут таки на небо в виде испарений:-) А если я рассказываю о себе это плохо?
А вы не думали что заповедь "не убий" можно ещё интерпретировать как "вообще не убий", т.е. никого,
(ведь действительно не написано что это только к людям относится)
а тут и овец закалывать надо и быков и прочие жертвы приносить? Вот ведь несуразица какая выходит, надо же...

А вы пробовали убивать животных? особенно высокоорганизованных? Обезьян например? Так что если изначально Бог не рекомендовал Адаму убивать животных для пищи, потом, после грехопадения разрешил. Он же приказал владычествовать, а позже заменил человеческие жертвы бараньими.Да и первенцев от всякого скота для приятного благоухания ему.(зачем только добро было переводить в дым, непонятно) Так что Ваша гипотеза несостоятельна. Речь идет именно о неубийстве себе подобных. Представьте ситуацию, когда любой диктатор, прикрываясь якобы Божественным откровением, начнет уничтожать людей миллионами. Как Пол Пот и Иенг Сари например.

Юра
христианин
28/03/08 12:22

# 572286

Re: Почему Бог повелел истреблять? нов [re: ВСЕМ, #568988] Help admins  

Привет всем!
Бог повелел истреблять, потому что все свернули с пути истинного. И когда все Его творения шли
по пути ко всеобщей погибели, что бы не погубить всех, Бог повелевает убить тех, в ком не осталось у Него
никакой надежды. То есть, Он как хирург отсекает безнадежно больной орган, чтобы спасти остальное.
Он не кровожадный и беспощадный разбойник-Бармалей, как некоторым кажется или хочется, а
врач - хирург в таких случаях.

P.S. Вообще, все которые критикуют, хихикают над верующими, в душе считая их шизиками, у которых вера
ослепила разум, просто еще учатся, накапливают информацию. Хотя есть опасность: можно изучить Библию и
загордиться от знания и так не познать Бога. Потому что гордым Бог противиться. Другому достаточно
маленькой книжечки Евангелия, что бы жизнь его чудесно преобразил и озарил Бог. Бог смотрит на сердца
людей, тихонько стучится в них и спрашивает - готовы ли люди принять Его как собеседника, любящего друга,
спасителя и господина жизни или нет:
20 Се, стою у двери и стучу:
если кто услышит голос Мой и
отворит дверь, войду к нему и
буду вечерять с ним, и он со
Мною.
21 Побеждающему дам сесть
со Мною на престоле Моем,
как и Я победил и сел со Отцем
Моим на престоле Его.

(Откровение, 3 глава.)

ALEXIUS
Верю в излечающего, а в не наказывающего.
28/03/08 20:16

# 572355

Re: Почему Бог повелел истреблять? нов [re: Юра, #572286] Help admins  

тихонько стучится в них и спрашивает - готовы ли люди принять Его как собеседника, любящего друга,------------------- Поэтому ,Юра,не путайте Благого с Ветхо-зветным.

Dzub
Христианин
29/03/08 00:15

# 572386

Re: Почему Бог повелел истреблять? нов [re: Костя, #572221] Help admins  

Ну, во первых не оттуда, хотя там бывал. Если уж говорить о СЦ, то там тоже говорят о том, что просто следуют Библии, а не предлагают что-то своё.
Теперь что касается мест.
В первом месте Бог говорит о том что именно Он изгоняет хананеев из Палестины за их нечестие. Так? Что это как не совершение суда через войну? То что израильтяне не были достойны этой земли, вопрос другой.
Я нисколько не убеляю израильтян, но в данном случае либо Бог повелел им занять Ханаан и истребить народы, находящиеся там, либо израильтяне это сами придумали и вписали в Тору от имени Бога. Если есть третий вариант, пожалуйста изложите его подробнее. Потому я, собственно, и начал выяснять ваше отношение к Втор. 9:5.
Что касается прибавлений, так ни заповедей ни постановлений в словах Иисуса Навина не наблюдается. В местах где написано не прибавлять и не убавлять ведь о заповедях и постановлениях Закона говорится?
Теперь об изнасиловании милости Божьей. Первый раз, когда израильтяне были подведены к границе Палестины они не пошли войной на Хананеев (испугались) и начали распространять худую молву о земле Палестинской. За это они были наказаны. Либо это описание - неправда, либо желанием Бога было начать войну с Хананеями и поселить евреев в Палестине. Если есть третий вариант - опишите.
Саула Бог оставил за то, что он не выполнил Его воли в истреблении Амалика. Причём тут милость вообще?
Относительно рук Моисея. Бог нигде не обещал что он даст победу по молитве Моисея. Во вторых, если верить тексту книги Исход, Моисей сам повелел Иисусу воевать с Амаликом, сам взошёл на холм, сам поднял руки и только впоследствии, когда руки ослабели их стали поддерживать Аарон (который был старше Моисея)и Ор. При этом следует заметить что происходило это не раньше третьего месяца после исхода из Египта, т.е. после этого Моисей прожил не менее 40-ка лет. Нарисованная вами картина (тянут ослабевшего старика на гору и заставляют молиться о победе) как - то не похожа на то, что написано в книге Исход. Да и Моисей относился к этому не как к изнасилованию "брань у Господа против Амалика из рода в род".
Относительно стен Иерихона опять же - повеление Бога сделать именно так. А почему тогда израильтянене не смогли "изнасиловать милость Божью" в случае с Гаем? Пока не избавились от заклятого ничего ведь не получалось, хотя там и стен рушить не надо было и народу было поменьше? Как-то не вяжутся ваши утверждения с текстом Писания.

witnesstrue
Свидетель Иеговы
29/03/08 00:31

# 572391

Re: Почему Бог повелел истреблять? нов [re: ВСЕМ, #568988] Help admins  

Если внимательно исследовать Св.Пис. то видно что уничтожались только те кто прямо или косвенно мог помешать исполнению воли Бога.

Воля Бога заключалась и заключается в том чтобы вызволить человечество из ужаснейшего сотояния. А именно. Созданные для вечной жизни на земле с прекрасным телом и возможностями развиваться люди прожив максимум 80 лет вынуждены умирать. Хотя разум этому противиться. Все хотят жить и как можно дольше и счастливее.

Воля Бога спасти отчуждённое от Бога человечество от смерти.Вернуть желающим возможность жить вечно на земле (Псалом 36:11, Матфея 5:5).

А для этого необходимо было взрастить народ (Израиль)и подготовить его к приходу Миссии. Для этого сначала он (народ) был научен справедливости (зуб за зуб). Затем по приходу Мисии любви (возлюбите врагов ваших).

Представляете как мог бы выжить малочисленный народ в окружении агрессивных племён если бы уже тогда Создатель дал закон "ударили по одной щеке подставь другую". Негде было бы тогда рождаться Мисии.Израиль бв растоптали.Желающих было хоть отбавляй. Поэтому логичны повеления представляющих угрозу истреблять, причём чтоб небыло продолжения и последствий - истреблять под корень (женщин и детей).
Для спасения человечества в целом это не такая уж трагедия - истребить беззаконников.

Но Бог справедлив "нет неправды у Бога" (Второзаконие 32:4). Те кто умер (или были истреблены за то что по незнанию противились)будут прощены на основании искупительной жертвы Иисуса Христа и воскрешены за 1000 лет в востановленном Раю на земле. Будут обучены. И желающих Бог оставит жить, а по прежнему противящихся в конце 1000 лет опять уничтожит (смерть вторая)(Откр.20:6-9).

Dzub
Христианин
29/03/08 00:33

# 572394

Re: Почему Бог повелел истреблять? нов [re: rkbv, #572236] Help admins  

Так вы своей тёте пожелали чтоб её бренные останки частично испарились? Кстати, а царство то тут причём?
Рассказывать о себе неплохо, просто позабавило :-).
Какие это человеческие жертвы Бог заменил бараньими? Откуда информация?
В приятное благоухание это потому, что жертву возносят люди (т.е. их душа в сём мероприятии задействована). Если баран просто во время пожара сгорит, то приятным благоуханием это не будет.
Обезьян убивать не пробовал. А к чему вопрос? У вас есть подобный опыт и вы можете поделиться чем-то важным по этому поводу?
А почему несостоятельна? Потому что Бог учредил жертвоприношения? Так почему вас тогда не устраивает объяснение Арно относительно "не убий"? Вот например : "кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию" Быт 9:6 написано несколько раньше "не убий". Т.е. "не убий" всё-же как-то должно уживаться со смертной казнью за убийство (это как минимум). Так что, следуя вашей логике, "не убий" в десятисловии касается не всех людей и применимо не во всех ситуациях. Так?

Костя
Человек Мыслящий
29/03/08 07:35

# 572423

Re: Почему Бог повелел истреблять? нов [re: Dzub, #572386] Help admins  

Как-то не вяжутся ваши утверждения с текстом Писания.
ПОтому, что я говорю в общем, а Вам надо до подробностей и конкретное место.

Если бы с самого начала Адам не свернул на Еву свои грехи, то и Писание было бы другое. А так получается, что разбырать какие-то похождения того же Саула нет смысла т.к. грех заложет ещё давно. Хороший пример написан в Бытие 26-й главе, где наглядно на одной странице написано ясно и понятно. Внук Авраама Исаак говорит с Богом и Он ему очень многое обещает и то и то и то. А Исаак что? Он тут же не верит Богу и из-за трусости заставляет свою жену лгать, что она не его жена. Там даже тот царь Авимелех, который как бы и не показан таким другом Богу, что лично с ним говорит, но он сам приходит и укоряет этого «божьего человека», что он их чуть не ввёл в грех.

Вот так и по всей Библии. Так что нет смысла разбирать какие-то детали какого-то «патриарха» в кавычках, а заглянуть в корень истории. Ту же историю с Иосифом на примере Иакова, когда он обманул отца Исаака и получил первородство вместо брата своего Исава. Потом, когда Иаков был старый его так же обманули и он поверил в смерть своего сына Иосифа. Зачем разбирать какие-то детали Обмана братьев Иосифа и какую роль, как бы кто не сказал, в этом имеет Бог? Надо смотреть назад в потомство.

rkbv
Атеист
29/03/08 15:41
www.sotref.com

# 572464

Re: Почему Бог повелел истреблять? нов [re: Dzub, #572394] Help admins  

Так вы своей тёте пожелали чтоб её бренные останки частично испарились? Кстати, а царство то тут причём?
Бренные останки четырех моих теть и трех дядь , а также отца с матерью уже испарились. И ни одна душа их не дала мне знать что благополучно достигла царствия небесного, хотя все они были добропорядочными гражданами:-(
Рассказывать о себе неплохо, просто позабавило :-).
И что же забавного Вам открылось?
Какие это человеческие жертвы Бог заменил бараньими? Откуда информация?
Вы меня умиляете своим знанием Библии. Вспомните Исаака хотя бы.
В приятное благоухание это потому, что жертву возносят люди (т.е. их душа в сём мероприятии задействована). Если баран просто во время пожара сгорит, то приятным благоуханием это не будет.
Для человеческого носа будет. А вот нужны ли Богу, создавшему вселенную эти дымы, неизвестно. Язычеством попахивает от данного дымка, не находите?
Обезьян убивать не пробовал. А к чему вопрос? У вас есть подобный опыт и вы можете поделиться чем-то важным по этому поводу?
Обезьян тоже не приходилось, а вот слезы у раненых косуль, изюбров, сохатых видеть приходилось. Уверен что человек недалеко ушел от животного мира, сколько бы не пыжился. Кстати Бог создал нас по образу и подобию. На кого он более похож? на мужчину или женщину? есть ли у него околососковые кружки, копчик (остаток хвоста) борода (атавизм) и еще 90 совершенно ненужных человеку органов?у человека 90 ненужных органов ЗДЕСЬ!
"не убий" всё-же как-то должно уживаться со смертной казнью за убийство (это как минимум). Так что, следуя вашей логике, "не убий" в десятисловии касается не всех людей и применимо не во всех ситуациях. Так?
Это не моя логика а Ваша с Арно! Вы видите тенденцию? В развитых странах смертная казнь заменяется пожизненным заключением. Так что, люди гуманнее Бога? Я так думаю, что если бвы Бог был, он был бы в обиде на верующих, неправильно истолковывающих его принципы. Бог есть любовь? так что же он нас постоянно уничтожает? Предвидение Его явно не совершенно!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на