Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 41814 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: rkbv (43) goldaorlev (16) Skors (11) арно (8) Разве_не_Бог (8) Юра (7) Dzub (6) soul (6) ALEXIUS (5) Savl (5) Костя (5) m_delta (3) Sheva (3) Alexandre (1) beta (1) leib2009 (1) psh (1) witnesstrue (1) Левицкий Андрей (1) НиколайЗлатоуст (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
08/04/08 23:18

# 575075

Re: Почему Бог повелел истреблять? нов [re: Sheva, #569028] Help admins  

Sheva
А не святость просто всех не согласных уничтожала.


Такова селяви.

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
(Втор.30:19)

Люди сами выбирают, идти к Богу или против Бога.


Очевидно, ваш ответ не вносит ясность в решении вопроса темы. Те же хананеи-филистимляне тоже сами выбрали идти к богу. К своему богу. И за не поклонение их божеству следовало наказание (Даниила 3:6). У них, кстати, как и у современных «христиан», было поклонение троицам богов. Только они не додумались троицы богов назвать Троицей одного бога. А сами части троицы не додумались назвать ипостасями.
Но "христиане" поправили это дело.

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
08/04/08 23:21

# 575076

Re: Почему Бог повелел истреблять? нов [re: Alexandre, #569030] Help admins  

Alexandre
Мне кажется, что, задавая подобные вопросы, мы уподобляемся глине, решившей постичь замысел горшечника: а почему, дескать, горшечник решил мне именно такую форму придать.

Всем хочется узнать ответы на главные вопросы в нашей жизни. Ты, наверняка, не раз задумывался: в чем смысл жизни? Есть ли жизнь после смерти? Кто такой Бог? Очень важно не только задавать себе подобные вопросы, но и прилагать усилия, чтобы найти исчерпывающие и правдивые ответы. Великий учитель Иисус Христос сказал: «Продолжайте просить — и будет дано вам, искать — и найдете, стучать — и отворят вам» (Матфея 7:7).

Если ты продолжаешь искать ответы на жизненно важные вопросы, твои поиски обязательно вознаградятся (Притчи 2:1—5). Что бы ни говорили люди, будь уверен: получить ответы возможно, и находятся они в Библии. Понять их нетрудно. Более того, знания из Библии дают надежду и радость. Они помогут тебе обрести настоящее счастье в жизни.

rkbv
Атеист
15/04/08 06:58
www.sotref.com

# 576822

Re: Почему Бог повелел истреблять? нов [re: Savl, #575076] Help admins  

А зачем все таки надо было истреблять стариков и младенцев, женщин и детей? Про врослых почему то ничего не сказано...

И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.
7 И сказал им: оскверните дом, и наполните дворы убитыми, и выйдите. И вышли, и стали убивать в городе.
Иез 9

Юра
христианин
18/04/08 15:53

# 577760

Re: Почему Бог повелел истреблять? нов [re: ВСЕМ, #568988] Help admins  

Почему Бог повелел истреблять?
Если рассматривать человечество в целом как человека. Тогда Бог представляется Великим
Хирургом по спасению человека. Ампутировав ногу, пораженную гангреной, сохранил жизнь человечью.
Бог знает что делает. Люди не ведают, что творят. Поверьте ж наконец Богу, толчущие в ступе воду
ветераны форумской эпопеи. Откройте сердца шире для Бога, и закройте ум для дьявола, что мысли идущие
от князя господствующего в воздухе, не попали в мозги. Фильтруй мысли, брат. Пропускай через Христа.
Не имеешь Христа? - заимей! Постарайся.

rkbv
Атеист
19/04/08 12:49
www.sotref.com

# 577981

Re: Почему Бог повелел истреблять? нов [re: Юра, #577760] Help admins  

Если рассматривать человечество в целом как человека. Тогда Бог представляется Великим
Хирургом по спасению человека. Ампутировав ногу, пораженную гангреной, сохранил жизнь человечью.

Вы прочитали мой пост выше? Что за орган у человечества, который надо ампутировать, дети женщины и старики? Нормальный врач во первых до гангрены не доведет, поскольку предвидит ее развитие. Если Вы о борьбе с язычеством, то в наше время процентное соотношение не верующих в Бога выше, чем было когда либо.
Наш Юог, как ни прискорбно отмечать, неубедителен! Расплата за грехи у него происходит только после смерти человека. Кто может достоверно сказать что за гранью бытия? НИКТО! Этим и пользуется церковь. Сегодня по ТВ показали сюжет, как гражданин подал в суд на батюшку, плохо проведшего отпевание (не дождался родственников покойного) Так его защита изрекла: услуги эти оказывались душе умершего, а от нее жалоб не поступало:-))) Вот так! Для чего паства? чтобы ее стричь!

Юра
христианин
19/04/08 14:48

# 578023

Re: Почему Бог повелел истреблять? нов [re: ВСЕМ, #568988] Help admins  

rkbv! Привет.
Человеческое грехопадение гораздо глубже, чем кажется на поверхности. Там такого объема памяти винчестер,
что ни одно ОЗУ не может обработать эту память полностью. Поэтому люди и удивляются. Как, за что!?
Спросите у Жириновского, почему он кричал: "Подонки все, однозначно!" И этих подонков Бог пытается спасать.
Его стандарты высоки. То что нам нормальным кажется, для Него полнейшая мерзость. Иисус себя смирял.
Обливался слезами и потом перед казнью когда молился, перед тем как отдать себя в руки людей. Знал на что идет
и зачем. "Прости их Отче, ибо не ведают что творят" говорил тогда на кресте. Так и по сей день не понимают или
плохо понимают, что делают. Люди не достойны, только верой в Иисуса спасаются. Самый лучший человек может
так оступиться, что лучше б ему ноги отрезать при рождении, что бы не оступался. Так стоит вопрос. Читай
Нагорную проповедь - там все достаточно высоко и требовательно. Но даже если люди не выполняют требований
по непринятию Иисуса своим Господом и личным Спасителем, Бог терпит это в надежде, что обернуться к Нему и
покаяться. Сейчас Бог еще ждет. Нужно успеть с покаянием. Успеть, иначе загремишь под фанфары в тартарары.
Зачастую люди приписывают Богу многие беды, который на них обрушиваются. Фашизм 2-й мировой. Сталинизм в
СССР. Встретились два антихриста и давай людей губить. На самом деле это были люди одержимые дьяволом, а не
Богом. И дьяволу было выгодно столько смертей. Ему это в кайф. Это он писал книгу "Маин кайф." А не Гитлер
"Маин камп." Люди выбрали себе Гитлера и люди себе выбрали Сталина. Они выбрали не Бога, а злющих-презлющих
подонков. Бог не Бог смерти, Он Бог жизни. Дьявол бог смерти и князь мира сего, хотя и побежденный Иисусом.
Но люди не выбрали Иисуса, а выбрали злодеев. rkbv - ты ж не глупый человек. И дьявол не глупый. Он очень
умный и хитро-коварный змей. Он умнее самых-самых умников. Для того, что бы победить его, нужно сначала
положить всего себя под ноги распятому Иисусу. Это могут сделать люди. А дьяволу это не под силу. Тут
его сила заканчивается. Понимаешь маловато будет знать Библию, нужно открывать ее Духом Святым. Он дает ключ
к пониманию любых истин. Хотя начинать нужно со Слова Божьего печатного. Когда люди верят Богу на все 100,
тогда это и очевидно в их жизни. А если сегодня верю, завтра так себе, а после завтра: Я хозяин своей судьбы,
что хочу то и делаю. Мне Бог не указ. Тогда и результат даже не ноль, а минус...
rkbv, да сдавайся ты на милость Господа! С Богом хорошо. Постарайся. За нас Иисус старался до смерти, что бы
каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Всех благ тебе. Бог любит нас всех, и простит любой
грех, лишь бы мы, как блудные дети, вернулись к Его любящему сердцу. Еще раз, всех благ тебе.

goldaorlev
19/04/08 19:18

# 578099

Re: Почему Бог повелел истреблять? нов [re: rkbv, #577981] Help admins  

Если не покаешься погибнешь , потому что Спаситель сказал, кто будет веровать и креститься спасен будет, а кто не будет веровать уже осужден.
Поверишь и когда узнаешь Бога тогда будешь среди разумных:
Притчи 8
8 все слова уст моих справедливы; нет в них коварства и лукавства;
9 все они ясны для разумного и справедливы для приобретших знание.
10 Примите учение мое, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото;
11 потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею.
12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.

goldaorlev
19/04/08 19:32

# 578108

Re: Почему Бог повелел истреблять? нов [re: m_delta, #568988] Help admins  

Я понимаю, что Бог в Ветхом Завете повелел истреблять другие племена израильтянам для того, чтобы они сохранили свою особую отделенность от других людей, сохранили свою святость и веру в Бога. Но разве нельзя было найти другой выход, кроме поголовного истребления?


Прочти Исход 32 главу
Исход, глава 32

25 Моисей увидел, что это народ необузданный, ибо Аарон допустил его до необузданности, к посрамлению пред врагами его.
26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
29 Ибо Моисей сказал: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение.


Не знаю насколько тебе ясны и понятны и справедливы слова Божии,
по вопросу понятно что не все ясно.
Попытайся разжевать, что посвященные Богу выполняет Его волю.
И тогда когда они не нарушили ее, а левиты не учавствовали в нарушении заповеди , да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
Потому они остались Господними.
Понять суды Божьи и уразуметь Его справедливость это быть утвержденным в начатках учения -Евреям 6:1-..
А пока не утвержден приходят мысли от лукавого который обвиняет Бога и если не можешь отличить что право а что лево, принимаешь их и вот мучаешься.
Надо хорошо питаться словесным молоком , чтобы научиться различать что хорошо а что плохо,и тогда все Божьи дела будешь видеть справедливыми.

Юра
христианин
20/04/08 00:28

# 578194

Re: Почему Бог повелел истреблять? нов [re: goldaorlev, #578108] Help admins  

В продолжение скажу.
А напитавшись словесным молоком, ты услышишь Его голос в себе. И вас будет уже двое. А с таким
помошником, как Бог никакие преграды не страшны. Только не отходи от Него, а все возлагай, все доверяй
дорогому другу, самому дорогому. И ты увидишь чудеса Его в своей жизни. Любые чудеса. Чем ты ближе
к Нему, тем чудесней и чудесней становиться жизнь. Ты поймешь, что Бог не злодей, не насильник.
А все наоборот. Любящий, заботящийся Отец Небесный. Ты поймешь Его сердце, ты примешь Его Новый
Завет, как лестницу в небо, где ждет тебя жизнь вечная. Но служи Ему, выполняй Его задания когда
не хочется, гони дьявола и его мирскую суету. Если Бог допускает трудности, то это для того, чтобы
явить Свою силу в тебе. А когда будет очень трудно, вспоминай Христа и думай каково было Ему?
И ты поймешь, что твои трудности преодолимы, потому что Иисус преодолел саму смерть. Он проторил
тебе путь в жизни земной и небесной. Что и кто может заменить Тебя, Господь?! Богу известны
все страдания людей. Он так долго возиться с нами, что пора бы всем примириться с Ним и
вместе с Богом противостоять дьяволу. Он так долго возиться с нашими проблемами и терпит нас.
Ведь Он Живой Бог. А это значит, что Его огорчают проблемы и грехи всех Его детей больше,
чем мы можем себе представить. И если Бог повелел истреблять, то это после того как Он долго
не давал разрешения это делать. Но когда чаша грехов не переполнилась до края, угрожая смертельно
заразить многих и многих - Он вынужден был разрешить истребление одних другими. Подумайте
какие мы люди и чего достойны. Посмотрите какой Вавилон, Садом и Гоморра вокруг. Бог опять
страдает глядя на все это. Его Святой Дух огорчается. Не будем ранить сердце Бога несмыслеными
претензиями и укорами. Примиримся с Ним, Он наш Отец. Он знает, что делает. Аминь.

rkbv
Атеист
20/04/08 07:05
www.sotref.com

# 578240

Re: Почему Бог повелел истреблять? нов [re: Юра, #578023] Help admins  

rkbv! Привет.
И Вам шалом! :-)
Человеческое грехопадение гораздо глубже, чем кажется на поверхности.
А не от того ли, что Бог не воспитал как надо Адама с Евой? И проклял весь род человеческий за незначительный проступок- поедание яблока:-) Есть такая поговорка- на зеркало неча пенять.... :-)
Там такого объема памяти винчестер,
что ни одно ОЗУ не может обработать эту память полностью. Поэтому люди и удивляются. Как, за что!?

Так в зародыше надо было исправлять ситуацию, когда 286 процессор легко справился бы:-)
Спросите у Жириновского, почему он кричал: "Подонки все, однозначно!" И этих подонков Бог пытается спасать.
Вы ЛДПРэровец? :-)) И каким образом Бог их пытается спасти? Он же Бог! зачем ему пытаться? Просто спасать всех подонков и все! :-)
Его стандарты высоки. То что нам нормальным кажется, для Него полнейшая мерзость.
Ну да, мерзость любить близких больше чем Бога, существование которого никто не может доказать.
А не мерзость заставлять святого человека есть лепешки, испеченные на человеческом кале, да еще и лежать целый год на одном боку? :-)

Иисус себя смирял.
Обливался слезами и потом перед казнью когда молился, перед тем как отдать себя в руки людей. Знал на что идет
и зачем. "Прости их Отче, ибо не ведают что творят" говорил тогда на кресте.

А Вы задумывались над тем, что это недостойно Бога, висеть на кресте почем зря, зная что все равно воскреснет? Сомневаюсь я чтобы боги испытывали предсмертные муки, будучи бессмертными:-)
Так и по сей день не понимают или плохо понимают, что делают. Люди не достойны, только верой в Иисуса спасаются.
Ну да, все что наделали в свое время верующие это ни в какие рамки не идет с тем, что сделали атеисты- компьютер тот же самый, при помощи которого мы общаемся:-)) Ну а по поводу веры в Христа, так это Вы у мусульман или кришнаитов спросите, чья вера правильнее:-)

Самый лучший человек может
так оступиться, что лучше б ему ноги отрезать при рождении, что бы не оступался.

Лучшие люди оступаются реже чем воры насильники и убийцы. Кстати и скопцы себя оскопляли для царствия Божиего. Так может всех мужиков, при рождении? :-)) На этом наш грех и закончится:-))
Так стоит вопрос. Читай Нагорную проповедь - там все достаточно высоко и требовательно. Но даже если люди не выполняют требований по непринятию Иисуса своим Господом и личным Спасителем, Бог терпит это в надежде, что обернуться к Нему и
покаяться.

Ну да, блаженны нищие духом:-)) лучше уж я буду вне религии но с твердым духом и здравым смыслом:-)
Сейчас Бог еще ждет. Нужно успеть с покаянием. Успеть, иначе загремишь под фанфары в тартарары.
Сколько он времени ждет то? Не устал ждать еще? Хотя по креационистски совсем немного- 6000 лет, если я не ошибаюсь? А Вы кстати так же считаете, что земле от роду столько лет? А куда торопиться с покаянием? Разбойник вон, перед смертью покаялся:-)) Может и свем так? Греши всю жизнь, а потом кайся себе, когда бледная с косой у изголовья:-))
Зачастую люди приписывают Богу многие беды, который на них обрушиваются. Фашизм 2-й мировой. Сталинизм в
СССР. Встретились два антихриста и давай людей губить. На самом деле это были люди одержимые дьяволом, а не
Богом. И дьяволу было выгодно столько смертей. Ему это в кайф. Это он писал книгу "Маин кайф." А не Гитлер
"Маин камп." Люди выбрали себе Гитлера и люди себе выбрали Сталина. Они выбрали не Бога, а злющих-презлющих
подонков.

Так что же получается- диавол сильнее Бога? а если нет, почему господь не борется со своим творением? Тыща лет ведь уже прошла:-))
Бог не Бог смерти, Он Бог жизни.
Ну на вскидку- всемирный потоп, Египетские младенцы,Аммовитяне, соседние с Евреями государства, Хиросима и Нагасаки. Где Бог где Диавол учавствовал?
Дьявол бог смерти и князь мира сего, хотя и побежденный Иисусом.
Не хочу богохульствовать, но если бы диавол висел на кресте, эта победа была бы наглядней:-))
Но люди не выбрали Иисуса, а выбрали злодеев.
Опять же промахи в воспитании:-)) Мы ведь стремимся к лучшему. Вот и делайте выводы...
rkbv - ты ж не глупый человек. И дьявол не глупый. Он очень умный и хитро-коварный змей.
Надеюсь Вы всех умных к дьявольскому отродью не причисляете? А то получится что верующие глупые:-))
Кстати, с чего это Вы взяли что диавол это змей? Найдите в ВЗ об этом упоминание. Не найдете!
Он умнее самых-самых умников. Для того, что бы победить его, нужно сначала положить всего себя под ноги распятому Иисусу.
Иисус скончался на кресте более 2000 назад. Поэтому к его ногам ну никак не получится:-)
Это могут сделать люди. А дьяволу это не под силу. Тут его сила заканчивается.
У дьявола? Он между прочим тоже сын Божий, упоминание об этом тоже есть в Библии. И уж если Он искушал Христа в пустыне, мог бы и полежать возле его ног, чтобы ввести в заблуждение:-)) для достижения цели, у дьявола все средства хороши, не так ли?

Понимаешь маловато будет знать Библию, нужно открывать ее Духом Святым. Он дает ключ
к пониманию любых истин. Хотя начинать нужно со Слова Божьего печатного. Когда люди верят Богу на все 100,
тогда это и очевидно в их жизни. А если сегодня верю, завтра так себе, а после завтра: Я хозяин своей судьбы,
что хочу то и делаю. Мне Бог не указ. Тогда и результат даже не ноль, а минус...

О, в Вас живет святой дух? Да Вы Бог?:-)) А скажите, если верить Богу, верить что не заболеешь, а заболел, верить что все пройдет а не прошло без лекарств, верить что не умрешь, а умер таки? Какая польза от такой веры? На том свете все получится? Так надо всех младенцев сразу на тот свет отправлять, пока не нагрешили. Так по Вашему?
rkbv, да сдавайся ты на милость Господа! С Богом хорошо. Постарайся.
Здамся! Но сначала докажите его существование. Я лично нигде и не в чем его присутствия не наблюдаю.
За нас Иисус старался до смерти, что бы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Всех благ тебе. Бог любит нас всех, и простит любой грех, лишь бы мы, как блудные дети, вернулись к Его любящему сердцу. Еще раз, всех благ тебе.
Вы сами себе противоречите: Иисус умер, чтобы мы все жили вечной жизнью. Не мог Он другим путем, более эффективным донести слово своего Отца до людей? Например написать на небе огненными буквами свои заповеди? Зачем было Богу отдавать часть самого себя на крест? А теперь подумайте еще- есть три ипостаси: Бог Отец. Бог Сын, Бог Дух Святой. Мария была зачата святым Духом? Родила Бога сына? Вот и тема для размышлений: Бог божьим духом зачал Бога.
Не забывайте про исправное внесение десятины в церковную кассу!:-))


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на