Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 14917 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: qwert6057 (26) Арике (15) MaxRusak (14) rkbv (5) Извеков (4) zen (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
qwert6057
16/03/08 22:15

# 569164

Христианство-это любовь Help admins  

Христианство-это любовь... вот и все отличие от неверующего. Христианин любим и любит.

Первые Христиане только через год начали называться Христианами, и они не сами себя так назвали, а просто они начали отличаться - и другие непроизвольно начали их так называть - они отличались от других, они изменились. Чем стали отличаться ? изменением характера, отношениям к людям , любовью. Ведь и прежде они могли любить, когда не было Христа ?! Но они не могли любить по-христиански, как Христос.

Не думаю, что кто-то не хочет быть любимым .

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
16/03/08 23:48

# 569179

Re: Христианство-это любовь нов [re: qwert6057, #569164] Help admins  

Христианство-это любовь... вот и все отличие от неверующего. Христианин любим и любит.
Я люблю и любим. Значит ли это, что я хритиянин?

qwert6057
16/03/08 23:57

# 569181

Re: Христианство-это любовь нов [re: MaxRusak, #569179] Help admins  

Вы невнимательно прочитали весь текст или издеваетесь.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
17/03/08 00:04

# 569183

Re: Христианство-это любовь нов [re: qwert6057, #569181] Help admins  

У вас была фраза "Христианин любим и любит". Т.е. если вы любите и любимы, то вы хритианин.

qwert6057
17/03/08 00:13

# 569185

Re: Христианство-это любовь нов [re: MaxRusak, #569183] Help admins  

я знаю, что у меня было написано. читайте весь текст и ЖЕЛАТЕЛЬНО в контексте. там только одна мысль .

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
17/03/08 00:22

# 569190

Re: Христианство-это любовь нов [re: qwert6057, #569185] Help admins  

А чем отличается любовь по христиански от обычной любви?

qwert6057
17/03/08 00:53

# 569198

Re: Христианство-это любовь нов [re: MaxRusak, #569190] Help admins  

ну меня ж Вы не любите ? отличается тем, что Вы не пользуетесь любовью Бога. это так - на скорую руку. надо подумать, как ответить, и не сегодня . Хорошо ?
а вообще, нужно дать точное определение слову "любовь" .

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
17/03/08 00:56

# 569199

Re: Христианство-это любовь нов [re: qwert6057, #569198] Help admins  

Многие считают, что Любовь (начитавшись романтических книжек, так и хочется написать это слово с большой буквы) – то главное, что отличает человека от других животных.
Это ошибка…
Культурологи и этнографы называют любовь «пангуманоидной характеристикой», потому что обнаружили ее следы у всех народов во всех временах. Биологи идут еще дальше. Они говорят, что любовь бывает не только у «гуманоидов», но и у многих других животных. У волков, например, у лебедей… О лебединой любви даже легенды слагают. Одному зверю очень нравится другой зверь. Возникает привязанность, нужная для совместного воспитания потомства. Умничка Дарвин назвал феномен личной привлекательности вторым типом полового отбора – по признаку «нравится» – «не нравится».
Зачем природе понадобилась любовь? Ведь природа излишеств не терпит. Размножаться и так можно. Кролики, например, успешно справляются безо всякой любви. Потряслись и разбежались без сантиментов. Так для чего же эволюция закрепила такую странную штуку, как длительная эмоциональная привязанность одного зверя к другому?
«Когда нагрузка на одного родителя по воспитанию потомства становится слишком велика, в сообществах животных, будь то рыбы, птицы или млекопитающие, появляется прочный союз, соединяющий родителей обоих полов в течение всего периода воспитания детенышей», – так написано в одной популярной книжке об истоках рождения брачных пар. А чем скрепляются брачные пары? Что служит привязанностью одной особи к другой? Это самое и служит…
Любовь есть не у всех видов. А только у тех, кто не бросает свое потомство на произвол судьбы, а выращивает его. Трудно самке одной. И самой надо кормиться, и чадо таскать, кормить. Хорошо бы помог кто нибудь, покушать принес. Кто? Ну как «кто», вот же первая кандидатура – папенька родный!.. Ладно, ну а папеньке то какая радость корешки дитю и самке носить? Ему что, заняться больше нечем? Тем более если самец доминантный и плевать на всех хотел, кто ниже по рангу. Это он может у особи нижнего ранга банан отнять… Значит, какая то хитрая штука нужна, чтоб привязать самца к самке и детенышу. И такая хитрая штука есть. Вы знаете, как она называется…


Теперь уже более менее известно, как это все у нас внутри работает. Механизм любви сходен с механизмами стресса и невроза. Вот в поле зрения субъекта попадает раздражитель – предмет любви. Условно рефлекторный механизм (см. «собака Павлова») запускает химическую фабрику в мозгу. Там образуется целый букет разных веществ и разносится с током крови по всему туловищу. Эти вещества вызывают как простые реакции, типа выделения слюны, покраснения кожных покровов, учащенного дыхания, так и сложные переживания, вроде любовного полета души. Собственно любовную эйфорию вызывают нейропептиды и вещества группы амфетаминов, а именно норэпинефрин, допамин и фенилэтиламин (PEA). Вот эти три вещества, особенно PEA, и есть собственно любовь в чистом, пробирочном виде.

(с) Никонов "Апгрейд обезьяны"

Извеков
17/03/08 01:00

# 569202

Re: Христианство-это любовь нов [re: MaxRusak, #569190] Help admins  

А чем отличается любовь по христиански от обычной любви?

Ничего, если я вмешаюсь?...

Любовью можно называть что угодно. Но суть остается одна. Когда говорится, что Бог возлюбил мир, то имеется ввиду абсолютное, безусловное всепрощение и принятие. Именно это и принес с собой Иисус (показал в себе людям Бога и Его отношение к нам). Если кто-то берется утверждать, что он любит по христиански, но что либо никогда в жизни простить не может, то такой человек обманывает себя и других.
Как-то я брал интервью на улицах города у семейных людей. И одним из вопросов было: "есть ли что-то, что вы никогда не смогли бы простить своему супругу?". Уж не помню, сколько мы опросили людей. Но практически все приходили к выводу, что некоторые вещи, конечно же не простительны. В большинстве своем - измена. Лишь одна девушка тоже сначала вспомнила о такой вещи, как измена, а потом задумалась и сказала, что на самом деле простит своему мужу все.Я знаю многих, кто называет себя христианами, но эта девушка, хоть так себя и не называет в душе знает Бога.
В библии сказано: "кто не любил, тот не знает Бога".

qwert6057
17/03/08 01:09

# 569205

Re: Христианство-это любовь нов [re: MaxRusak, #569199] Help admins  

любовную эйфорию


ну да, забавно Вы описали (точнее, привели цитату) химическую формулу эмоционального состояния.

Зачем природе понадобилась любовь? Ведь природа излишеств не терпит.


это правда. еще одно подтверждение разумного задума Создателя. Везде Его почерк ? Не правда ли ?

у любви не только химическая сторона, привлекательность - это не любовь, хоть и является предпосылкой.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на