SashaL АСД Откр.14:12
06/05/08 09:23
# 582731
|
Re: Есть ли в Библии запрет гомосексуализма?
[re: АлМанДев, #582316] |
| |
Я напишу вам в приват.
|
АлМанДев
06/05/08 10:08
# 582751
|
[re: stalkerkz, #582397] |
| |
Совершенно точно, Вы меня опередили. Я помнил, что в Библии есть где-то этот текст, но всё времени не было поискать, ведь как иголку в стоге сена. Спасибо, что Вы его привели.
|
АлМанДев
06/05/08 10:11
# 582752
|
[re: alexnsk, #582479] |
| |
Ну, знаем. Но подобное знание: повод для нападок на таких людей, для того, чтобы их судить да убивать, - или повод для того, чтобы ПОМОЧЬ ИМ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПОРОКОВ? Дать им шанс? Для Вас лично - что?
|
alexnsk
06/05/08 11:13
# 582767
|
[re: АлМанДев, #582752] |
| |
Но подобное знание: повод для нападок на таких людей, для того, чтобы их судить да убивать, - или повод для того, чтобы ПОМОЧЬ ИМ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПОРОКОВ? Дать им шанс?
Для Вас лично - что?
А такие среди вас были! Но вы омыты, вы освящены, вы оправданы именем Господа Иисуса Христа и Духом Бога нашего!
(1Кор.6:11)
Исправлено пользователем alexnsk 06/05/08 12:01.
|
АлМанДев
06/05/08 11:57
# 582778
|
[re: alexnsk, #582767] |
| |
А такие среди вас были! Простите, а это Вы о ком и о чём?
|
Вулкан христианин
06/05/08 19:05
# 582904
|
[re: ВСЕМ, #570640] |
| |
Помоему нормальный человек, таких вопросов даже не задает! А голубой хочет и в рай попасть, и с грехом не расстатся... так не бывает.. " кто не отречется от всего что имеет, не может быть моим учеником" Иисус сказал! А вырывать слова из контекста и пытатся их переводить как себе удобно - это глупо!!! Не ужели не разумеете Дух писания..?? что же Бог не создал для Адама, не помошницу, а портнера скажем Адама-2...??? У Него полная гармония!!! А у Гомиков - извращение...
|
stalkerkz православный
07/05/08 06:40
# 583039
|
[re: SashaL, #582730] |
| |
2 Тим. 4, 3-4
1 Тим. 4, 7
|
07/05/08 13:41
# 583130
|
[re: stalkerkz, #583039] |
| |
Дак я ничего против и не имею. Но при этом ВСЁ, и даже то, о чём вы привели библейские стихи, должно строиться на правильном основании, которым является Любовь.
"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки". Лука 16:37-40.
1Кор.13:1-3 "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. ...Если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы".
|
stalkerkz православный
07/05/08 18:24
# 583218
|
[re: SashaL, #583130] |
| |
Есть два рода любви, из коих одна святая, а другая нечистая... одна покорная Богу, а другая страстная; одна мирная, а другая мятежная; одна — предпочитающая истину похвалам заблуждающихся, а другая — жадная ко всеобщим похвалам; одна — желающая ближнему того же, что и себе, а другая — желающая подчинения ближнего себе самой... Эти два рода любви существовали еще в ангелах, один в добрых, а другой в злых, и положили различие между двумя градами, образовавшимися в человеческом роде... Из их временного смешения происходит настоящий век, пока на последнем Суде они будут разделены, и один, соединившись с добрыми ангелами, наследует со своим Царем вечную жизнь, а другой, соединившись со злыми ангелами, будет отослан со своим царем в огонь вечный. бл.Августин.
|
09/05/08 16:18
# 583800
|
[re: stalkerkz, #583218] |
| |
Я предпочитаю говорить так.
Есть любовь плотская - наследие падших Адама и Евы. Есть любовь Христова - наследие Святого Духа.
Человек, ищущий спасения или заявляющий, что спасён, должен иметь в себе любовь Христову. Эта любовь не может быть воспитана в характере, она - дар Божий. Дар, о котором надо просить у Отца светов (Иак.1:17). Если в человеке нет этой любви, он, в принципе, не способен правильно реагировать на деяния грешников: он всегда будет либо тютюшкаться с ними, либо запугивать их. Только Христос, Духом Своим Святым живущий в верующем, может направить мысли и действия этого верующего так, чтобы тот (в каждом конкретном случае) поступил ПРАВИЛЬНО относительно согрешающего сердца.
Христос, обладавший полной Истинной Любви и будучи Её Источником, всегда поступал правильно, всегда говорил правильные слова. Христос же должен и для нас быть Источником наших слов и действий.
С уважением, Саша Л.
|
|