Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 14353 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: АлМанДев (12) Gamma (8) fg28 (7) SashaL (7) ROLS (5) Dimitriy (4) Lufrank (4) BorisKar51 (3) multi_PR (3) stalkerkz (3) alexnsk (2) Sheva (2) SIBMAN (2) Светофор (2) Abeliar (1) DayDreamer (1) Glor (1) selfmade (1) sewenstar (1) Smoker (1) Tiamat (1) Вулкан (1) просточеловек (1) Сергей Кузнецов (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
SashaL
АСД Откр.14:12
06/05/08 09:23

# 582731

Re: Есть ли в Библии запрет гомосексуализма? нов [re: АлМанДев, #582316] Help admins  

Я напишу вам в приват.

АлМанДев
06/05/08 10:08

# 582751

Re: Есть ли в Библии запрет гомосексуализма? нов [re: stalkerkz, #582397] Help admins  

Совершенно точно, Вы меня опередили. Я помнил, что в Библии есть где-то этот текст, но всё времени не было поискать, ведь как иголку в стоге сена. Спасибо, что Вы его привели.

АлМанДев
06/05/08 10:11

# 582752

Re: Есть ли в Библии запрет гомосексуализма? нов [re: alexnsk, #582479] Help admins  

Ну, знаем.
Но подобное знание: повод для нападок на таких людей, для того, чтобы их судить да убивать, - или повод для того, чтобы ПОМОЧЬ ИМ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПОРОКОВ? Дать им шанс?
Для Вас лично - что?

alexnsk
06/05/08 11:13

# 582767

Re: Есть ли в Библии запрет гомосексуализма? нов [re: АлМанДев, #582752] Help admins  

Но подобное знание: повод для нападок на таких людей, для того, чтобы их судить да убивать, - или повод для того, чтобы ПОМОЧЬ ИМ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПОРОКОВ? Дать им шанс?
Для Вас лично - что?

А такие среди вас были! Но вы омыты, вы освящены, вы оправданы именем Господа Иисуса Христа и Духом Бога нашего!
(1Кор.6:11)

Исправлено пользователем alexnsk 06/05/08 12:01.

АлМанДев
06/05/08 11:57

# 582778

Re: Есть ли в Библии запрет гомосексуализма? [re: alexnsk, #582767] Help admins  

А такие среди вас были!

Простите, а это Вы о ком и о чём?

Вулкан
христианин
06/05/08 19:05

# 582904

Re: Есть ли в Библии запрет гомосексуализма? нов [re: ВСЕМ, #570640] Help admins  

Помоему нормальный человек, таких вопросов даже не задает! А голубой хочет и в рай попасть, и с грехом не расстатся... так не бывает.. " кто не отречется от всего что имеет, не может быть моим учеником" Иисус сказал! А вырывать слова из контекста и пытатся их переводить как себе удобно - это глупо!!! Не ужели не разумеете Дух писания..?? что же Бог не создал для Адама, не помошницу, а портнера скажем Адама-2...??? У Него полная гармония!!! А у Гомиков - извращение...

stalkerkz
православный
07/05/08 06:40

# 583039

Re: Есть ли в Библии запрет гомосексуализма? нов [re: SashaL, #582730] Help admins  

2 Тим. 4, 3-4

1 Тим. 4, 7

SashaL
07/05/08 13:41

# 583130

Re: Есть ли в Библии запрет гомосексуализма? нов [re: stalkerkz, #583039] Help admins  

Дак я ничего против и не имею. Но при этом ВСЁ, и даже то, о чём вы привели библейские стихи, должно строиться на правильном основании, которым является Любовь.

"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки". Лука 16:37-40.

1Кор.13:1-3 "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. ...Если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы".

stalkerkz
православный
07/05/08 18:24

# 583218

Re: Есть ли в Библии запрет гомосексуализма? нов [re: SashaL, #583130] Help admins  

Есть два рода любви, из коих одна святая, а другая нечистая... одна покорная Богу, а другая страстная; одна мирная, а другая мятежная; одна — предпочитающая истину похвалам заблуждающихся, а другая — жадная ко всеобщим похвалам; одна — желающая ближнему того же, что и себе, а другая — желающая подчинения ближнего себе самой... Эти два рода любви существовали еще в ангелах, один в добрых, а другой в злых, и положили различие между двумя градами, образовавшимися в человеческом роде... Из их временного смешения происходит настоящий век, пока на последнем Суде они будут разделены, и один, соединившись с добрыми ангелами, наследует со своим Царем вечную жизнь, а другой, соединившись со злыми ангелами, будет отослан со своим царем в огонь вечный.
бл.Августин.

SashaL
09/05/08 16:18

# 583800

Re: Есть ли в Библии запрет гомосексуализма? нов [re: stalkerkz, #583218] Help admins  

Я предпочитаю говорить так.

Есть любовь плотская - наследие падших Адама и Евы.
Есть любовь Христова - наследие Святого Духа.

Человек, ищущий спасения или заявляющий, что спасён, должен иметь в себе любовь Христову. Эта любовь не может быть воспитана в характере, она - дар Божий. Дар, о котором надо просить у Отца светов (Иак.1:17). Если в человеке нет этой любви, он, в принципе, не способен правильно реагировать на деяния грешников: он всегда будет либо тютюшкаться с ними, либо запугивать их. Только Христос, Духом Своим Святым живущий в верующем, может направить мысли и действия этого верующего так, чтобы тот (в каждом конкретном случае) поступил ПРАВИЛЬНО относительно согрешающего сердца.

Христос, обладавший полной Истинной Любви и будучи Её Источником, всегда поступал правильно, всегда говорил правильные слова. Христос же должен и для нас быть Источником наших слов и действий.

С уважением,
Саша Л.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов