Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 998 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

Новости
24/03/08 09:37

# 571243

Глава "православного корпуса" "Наших" одобряет идею своего брата о "культе ранних браков" Help admins  

Данная тема открыта посетителем сайта, читателем новости от 24-03-2008 09:37, находящейся по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2008/03/24/14764. Полный дайджест новостей доступен по адресу jesuschrist.ru/news.

Глава "православного корпуса" "Наших" одобряет идею своего брата о "культе ранних браков"

Руководитель "Православного корпуса" молодежного движения "Наши" Борис Якеменко поддерживает позицию своего брата, главы Государственного комитета по делам молодежи Василия Якеменко, который на днях призвал решать демографическую проблему, создавая "культ ранних браков". По словам В. Якеменко, бытовые проблемы - не препятствие для создания молодых семей. "Есть мировая статистика: чем меньше денег, чем хуже квартира, тем больше детей, - сказал он.

Усомнившись в точности цитирования СМИ, которые растиражировали высказывания брата, Борис Якеменко в интервью "Благовест-инфо" полностью поддержал его позицию. "Я считаю: должна существовать традиция, когда семьи возникают как можно раньше. В России всегда семья создавалась достаточно рано, в 15-16 лет уже обручались". По его словам, сейчас в России утверждается западная модель, когда "человек должен все закончить, заработать денег, состояться и годам к 30 обзавестись семьей". Но это очень большая проблема на Западе: "там демографическая ситуация еще хуже, чем у нас; состоявшиеся люди не очень хотят обременять себя детьми", отметил Б. Якеменко.

Он уверен, что культ ранней семьи создавать в России необходимо, и ставит в пример традиции мусульман: "Стойкость мусульманского общества во многом с этим связана: как только человек осознает себя личностью, у него первая задача - создать семью".

Что касается бытовых проблем, то и здесь позиции братьев совпадают: "Все эти материальные проблемы - они надуманы! Посмотрите, как живут священники - у них по 12 детей, они живут на одну зарплату, получаемую в храме, - и прекрасно живут, никто из них не жалуется на жизнь, на то, что нет денег. И у них вырастают прекрасные дети! Материальное благополучие - необязательное условие для создания крепкой семьи. Если человек любит другого и хочет создать семью, он просто идет и создает, а потом думает: да проживем как-нибудь!"

"Важно создавать культ семьи, которая должна быть главной ценностью в обществе", - подчеркнул глава "Православного корпуса". При этом необходимо сделать акцент на воспитании ответственности: "Ответственность: женщин - за дом и уют, а мужчины - за то, что он должен заработать деньги любой ценой, чтобы семья жила в достатке", - считает Б. Якеменко.

Источник: Благовест-инфо, http://blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=19569

Внимание: мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.


Перейти на