Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 2445 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Mamamushi (2) 1221 (1) zen (1)

Mamamushi
Верующий.
24/03/08 21:26

# 571413

Плата за Эверест Help admins  

Плата за Эверест

Встреча у вершины самой престижной для альпинистов горы умирающего англичанина Дэвида Шарпа и инвалида-скалолаза Марка Инглиса из Новой Зеландии вызвала споры во всем мире. И не только среди альпинистов.

...
В 7 часов утра на уровне 8500 метров в так называемой мертвой зоне Инглис и члены его команды заглянули в пещерку рядом с тропой восхождения, там сидел Дэвид Шарп. Шарп был еще жив, но обморожен так, что не мог ни двигаться, ни говорить. Двигались только глаза. «У него совсем не осталось кислорода, а перчатки... В таких легких перчатках невозможно выжить на Эвересте. Мы дали ему кислород, но было поздно. Мы пошли дальше», — вспоминает Инглис.

Инглис был сороковым альпинистом, который миновал в то утро умирающего. 40 человек разных национальностей, верований и судеб устремлялись к заветной вершине, один за другим, и достигали ее, гордые, счастливые, измученные. Покорил Эверест и Марк Инглис, первый в мире инвалид на протезах вместо ног. Шарп умер, и его тело скорее всего навсегда останется в мертвой зоне страшной горы, как и тела 120 других альпинистов, которые погибли в разное время на опасных или невозможных для снятия участках.

Источник Журнал «Огонек» http://www.ogoniok.com/4949/15/

... Как должен был поступить Инглис?
Почему никто из восходителей не остановился помочь?

1221
Лютеранство.
25/03/08 12:53

# 571557

Re: Плата за Эверест нов [re: Mamamushi, #571413] Help admins  

... Как должен был поступить Инглис?

Будучи инвалидом, он ничем бы не смог помочь. Максимум по рации сообщить. Если рация была. А вот другие - это вопрос серьёзный!

zen
нет
25/03/08 23:18
74.ru

# 571681

Re: Плата за Эверест нов [re: Mamamushi, #571413] Help admins  

// Как должен был поступить Инглис? //

Человек - это машина. Все его дела, поступки, слова, мысли, чувства, убеждения, мнения и привычки суть результат внешних влияний, внешних впечатлений. Из самого себя человек не в состоянии произвести ни одной мысли, ни одного действия. Все, что он говорит, делает, думает, чувствует, - все это случается. Человек не может что-то открыть, что-то придумать. Все это случается.

Установить этот факт для себя, понять его, быть убежденным в его истинности - значит избавиться от тысячи иллюзий о человеке, о том, что он якобы творчески и сознательно организует собственную жизнь и так далее. Ничего подобного нет. Все случается: народные движения, войны и революции, смены правительств - все это случается. И случается точно так же, как случается в жизни индивидов, когда человек рождается, живет, умирает, строит дома, пишет книги - не так, как он хочет, а так, как случается. Все случается. Человек не любит, не желает, не ненавидит - все это случается.

Но никто не поверит вам, если вы скажете ему, что он не может ничего делать. Это самая оскорбительная и самая неприятная вещь, какую только вы можете высказать людям. Она особенно неприятна и оскорбительна потому, что это истина, а истину никто не желает знать.

Когда вы поймете это, нам гораздо легче будет вести беседу. Но одно дело - понимать все умом, а другое - ощущать «всей своей массой», быть по-настоящему убежденным в том, что дело обстоит именно так, никогда об этом не забывать...

(с) ГЕОРГИЙ ГУРДЖИЕВ

Mamamushi
Верующий.
09/04/08 08:29

# 575123

Женщина строитель упала с большой высоты нов [re: ВСЕМ, #571413] Help admins  

Женщина строитель упала с большой высоты

С.К. лежит в больнице в травматологии.
С ее слов красила козловой кран в инкермане одна.
Потеряла сознание когда вывешивалась. Очень жарко было.
Очнулась в реанимации. Скорая подобрала ее на ж.д. путях. Как будто упала со скалы.И доставила в больницу под чужой фамилией. Перелом таза, ключицы, множественный перелом левой руки, голова разбита, разрыв и смещение внутренних органов. На ней был белый сарафан в котором она на работу ходит, а белье черное рабочее.
Кошелька с деньгами небыло.
Веревки с крана снял ее брат через 3 дня, рабочая одежда висела в ее раздевалке свежепостиранная еще влажная. И снаряжение лежало там же.

В общем по этим сведениям можно предположить что после падения ее переодели и вытащили за территорию предприятия считая что жить она все равно не будет.



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на