Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 31415 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: vladimir (32) Masha (23) paulus (22) Leona (10) Леша (8) christ4you (7) Tracker (7) Feofil (6) Nica (4) sandy (4) Jonah (3) Svecha (3) Рита (3) Лена К (2) Нефиней (2) dog (1) GEOLA (1) Julia (1) RomanKKK (1) Кальман (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)
vladimir
христианин
31/01/03 09:27

# 57239

о повторных браках у христианских "лидеров" Help admins  

Мир всем!

я также как и многие из вас наверно получил письмо от той пары, которая призывала молится за Ирак и вообще против войны. После того, наверно многие получили ответный ответ Аделаджи, ни и после этого ответное парирование опять это пастырской пары. И вот что я прочел там, и хотел бы сделать вступление к нашей теме:

" U U "Исключение из сообщества пастырей произошло из-за серьезных заблуждений и грехов
обнаруженных в ее жизни". (Текст и орфографию всех оригиналов сохраняем).

Вопрос касался моего повторного брака.

Теперь вопрос: "Сколько пастырей в церкви "Посольство Божье" за это время развелись и
женились, вышли замуж повторно с благословением своего пастора!!!" Думаю вам это известно. Ну
и погряз он в "серьезных заблуждениях"!

Я не защищаюсь: развод и повторный брак - это всегда проблема и боль. Но я благодарю Моего
Всемогущего Господа, Который помог мне тогда пройти весь этот ад; благодарю тех верных, что
шли рядом и помогали в Силе Духа Божьего сохранить церковь, умножить ее и распространить по
Украине, а не убивали ее и не разрушали.

За эти годы мы познали благодать и верность Божью, Его руку, помазание и защиту - в общем,
Его во всей полноте, как никогда и никто другой. Мы устояли, окрепли, очистились и пошли
дальше. Если в Ветхом Завете Господь давал шанс подняться и прощал, то в Новом Завете через
покаяние Он не только прощает, но и восстанавливает нас в тех позициях и славе, которые через
атаки дьявола были утеряны (Иона, Давид и др.).

Сегодняшнее служение, дочерние церкви, помазание, расширение пределов служения, да и само
реальное присутствие Господа в Церкви говорит о многом."

_________________________________________________________

Странно мне было читать, вот эти строки. после такого вот текста у меня никакого доверия нет более к такой паре и к таким служителям, даже если оппозиция Аделаджи мне импонирует.

Как человек легко может расказывать, как его Бог проводит через ад (семейный) в смысле проводит куда???? ОКазывается Бог может проводить и в ПОВТОРНЫЙ БРАК.
В этой теме я не хочу говорить о разводе, потому что таков возможет если нет никакой возможности жить совместно, но вот о ПОВТОРНОМ РАЗВОДЕ достаточно ясно говорит Христос и Апостолы, что бы не делать Бога проводником в ГРЕХ.

Что думает друзья?


RomanKKK
Православный
31/01/03 09:32

# 57240

Re: о повторных браках у христианских "лидеров" нов [re: vladimir, #57239] Help admins  

Блуд! Можно покаятся и проститься. Но можно все свалить на Бога, это Он виноват... "Эх если бы Он дал другие обстоятельства, то я бы никогда бы ..."


Jonah
31/01/03 11:58

# 57260

Re: о повторных браках у христианских "лидеров" нов [re: vladimir, #57239] Help admins  

Главное, Владимир, чтобы Ваша «святость» превзошла святость книжников и фарисеев.
Тогда Вы сможете с «чистым сердцем» побить камнями:
- блудницу из Иоанна 8 глава;
- женщину, которая была грешница (Лук.7:37-44);
- пророка Осию, который послушен Богу, но не свят как...;
- Авраама за рождения Измаила и многие другие ошибки (Авраам, кстати, назван отцом веры);

Достигнув «наивысшей святости» Вы могли бы с полным основанием обвинить Иисуса в том что Он простил нас, недостойных ни прощения, ни тем более, права служить Ему.

Очень глупая и очень религиозная тема!!!!
Добро пожаловать «новозаветные фарисеи», разминайтесь….

PS: Хочу заметить, я категорически против разводов, стремлюсь жить святой жизнью, люблю Иисуса и помогаю людям принять прощение от Него…
Заранее прошу прощения, никого не хотел обидеть.


Ей, гряди, Господи Иисусе!

Svecha
Христианка
31/01/03 15:49

# 57280

Re: о повторных браках у христианских "лидеров" нов [re: vladimir, #57239] Help admins  

_Вопрос касался моего повторного брака. _

Говоря о грехе, Сандей не имел в виду ее повторный брак. Не буду выносить все наружу, но эта дама говорит много лжи и о себе, и о тех, кого она невзлюбила.


Feofil
менонит
31/01/03 22:55

# 57350

Re: о повторных браках у христианских "лидеров" нов [re: Jonah, #57260] Help admins  

А что делать с Иисусом Христом, ведь, это он сказал: "Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует" (Лук.16:18)

А вот фарисеи, как раз говорили ОБРАТНОЕ, что МОЖНО!!! То есть в данном случае, получилось, что Иисус был ЗАКОННИК, а фарисеи БЕЗЗАКОННИКИ.

----------
Кто такие анабаптисты-менониты?
http://e-menno.org

vladimir
христианин
31/01/03 23:01

# 57352

Re: о повторных браках у христианских "лидеров" нов [re: Jonah, #57260] Help admins  

Дорогой друг, это тема созданна не для осуждения индивидиума, а для размышления над темой, какое место имеет повторный брак у ХРИСТИАН. Если у вас нечего сказать по этой теме, то не переходите на другие причем не последовательные. В своем постинге вы успели обвинить меня в фарисействе, смешать заповеди о святости брака, с ийдейским законом, и в конце еще для чего то извинится. Зачем?
Если мы говорим о конкретной теме и мы ведем дисскусию, то надо вначале определится, на какой платформе вы стоите, что хотите сказать ПО ДАННОЙ ТЕМЕ, тоесть что вы хотите доказать? Повторные браки возможны? Повторные браки не возможны, и Бог их не считает за брак ? Потом когда вы определились с вашей позицией , то изложите ее. Не надо кидатся от одной темы в другую и все по пути цеплять и валить в кучу.

Коротко попытаюсь обьяснить :

@@Главное, Владимир, чтобы Ваша «святость» превзошла святость книжников и фарисеев. @@
Потому Иисус Христос и говорил о ПОВТОРНОМ БРАКЕ именно фарисеям и книжникам. Они как раз таки были очень рады МОисеевому разрешению о разводе и повторном браке и часто этим пользовались. А христиане? Христиане следую за Учителем и ВЕРЯТ что то что ОН сказал есть ИСТИНА!

Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует. (Лук.16:18)


@@ Тогда Вы сможете с «чистым сердцем» побить камнями:
- блудницу из Иоанна 8 глава;
- женщину, которая была грешница (Лук.7:37-44);
- пророка Осию, который послушен Богу, но не свят как...;
- Авраама за рождения Измаила и многие другие ошибки (Авраам, кстати, назван отцом веры); @@

Смотри выше ЗАПОВЕДЬ ИИСУСА ХРИСТА. Авраам жил по заповедям того народа где он жил. Может нам тоже можно иногда для продолжения рода брать служанку? Ведь это даже не считалось грехом, это было нормальным явлением в то время. Но уже даже с приходом откровения Моиссею пришло более совершеные заповеди, которые не позволяли вот таких вещей.
ТАм уже надо было вначале разводную дать. Но что СКАЗАЛ ХРИСТОС?
Ему тоже Фарисеи именно тыкали, ветхий завет и примеры, а ОН сказал очень просто - Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует. (Матф.19:8-10)

@@Достигнув «наивысшей святости» Вы могли бы с полным основанием обвинить Иисуса в том что Он простил нас, недостойных ни прощения, ни тем более, права служить Ему. @@

Прощение, и святость брака - как вы можете их ставить на противоположные весы и пытатся их противопоставить?

Иисус прощал раскаиваюзихся, а раскаяние это есть ОСТАВЛЕНИЕ ПУТЕЙ ПРЕЖНИХ. Или вы считаете что Женщина которая была взята в прелюбодеянии она пошла и опять блудодействовала?
Если нет, то зачем вы это приводите как докозательство вашей непонятной платформы. Мы говорим сейчас не о прощении не возрожденных,а мы говорим о Церкви - какие есть заповеди для церкви, для ЛЮДЕЙ ВКУСИВШИХ БЛАГОГО ГЛАГОЛА БОЖИЯ.

@@Очень глупая и очень религиозная тема!!!! @@
Ну вот друг наверно тебе лучще на эту тему не заходить, а то сильно по твоим словам тут глупым стать можно. Ты вон по мудрым темам ходи.
А насчет религиозности, то чем тебе это слово не нравится?
Pure religion and undefiled before God and the Father is this, To visit the fatherless and widows in their affliction, and to keep himself unspotted from the world. (Jas.1:27)

@@Добро пожаловать «новозаветные фарисеи», разминайтесь…. @@
вот и определись, вот наверно и на дуще тебе стало легче.....

@@ PS: Хочу заметить, я категорически против разводов, стремлюсь жить святой жизнью, люблю Иисуса и помогаю людям принять прощение от Него…
Заранее прошу прощения, никого не хотел обидеть. @@
Как говорил один брат, не делай больно и не проси прощения, если ты считаешь что ты сказал, что то не то, то подкоректируй и не проси прощения, а так знаешь это тоже, что если птичка на голову накакала а потом подлетела бы и прощения попросил с таким смиренным видом.




Кальман
христианство
31/01/03 23:17

# 57358

Re: о повторных браках у христианских "лидеров" нов [re: Svecha, #57280] Help admins  

Свеча,

Сказавши А, говори уже и Б... А то очень расплывчато получается. Конкретные обвинения на туманных основаниях: "Мистер А. большой козел и сволочь. Почему? Этого я вам не скажу - "не буду выносить все наружу""

Получилось ты только свою оценку вынесла наружу, а на каких основаниях ты эту оценку сделала оставила в тайне. Нечесто. Тогда бы не выносила бы наружу ничего!

И еще - это правда, что лидеры церкви "Посольство Божье" разводятся и вступают в повторный брак с благословения пастора? Если да, то есть этому какое-нибудь основание в Писании?

Кальман

Svecha
Христианка
31/01/03 23:29

# 57364

Re: о повторных браках у христианских "лидеров" нов [re: Кальман, #57358] Help admins  

Кальман, вы поступаете еще хуже. Не зная источника, с чужих слов начинаете обсуждать служителей.

Я знаю Ольгу лично, училась с тей в Библейской школе. Ничего наружу выносить не собираюсь, даже ради таких справедливых судей, как ты. Пишу все это, потому что не могу смириться с тем, как вы смакуете то дерьмо, которое вам подается на блюдечке с голубой каемочкой. И до тех пор, пока найдутся люди, любящие смаковать такую пищу, эта пища будет приходить из разных "авторитетных" источников. Если есть спрос, то есть и предложение.

Все, что Сандей говорил об Ольге - правда, добавлю, что он говорил это как можно мягче. Его слова о ней могут подтвердить многие киевские пастора.

Детали обсуждать не хочется ни с тобой, ни с кем-либо другим.

Ни А, ни Б я говорить не собираюсь. Некоторые здесь уже все разложили от А до Я.



Svecha
Христианка
31/01/03 23:45

# 57367

Re: о повторных браках у христианских "лидеров" нов [re: Кальман, #57358] Help admins  

<<<И еще - это правда, что лидеры церкви "Посольство Божье" разводятся и вступают в повторный брак с благословения пастора? Если да, то есть этому какое-нибудь основание в Писании?>>>

Я никогда не была членом церкви "Посольство Божье", но источникам подобным Ольге Пироженко я лично не доверяю. Если тебя очень интересует
этот вопрос, почему бы тебе не написать лично e-mail в "Посольство Божье"? По крайней мере узнаешь правду, а не будешь разжевывать сплетни.



vladimir
христианин
01/02/03 06:05

# 57399

Re: о повторных браках у христианских "лидеров" нов [re: Svecha, #57367] Help admins  

Не надо называть сплетнями все что негативно.

Предлагаю ознакомится с материалом

О сплетнях



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на