Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 31423 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: vladimir (32) Masha (23) paulus (22) Leona (10) Леша (8) christ4you (7) Tracker (7) Feofil (6) Nica (4) sandy (4) Jonah (3) Svecha (3) Рита (3) Лена К (2) Нефиней (2) dog (1) GEOLA (1) Julia (1) RomanKKK (1) Кальман (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)
Masha
христианка
06/02/03 21:09

# 58439

Re: о повторных браках у христианских "лидеров" нов [re: Leona, #58438] Help admins  

дык если брать это право так и бывает чаще всего.....

если человек мудчина или женщина сами уходят из семьи и находят замену... и не хотят снова жить с супругом...
Хотя тот и не против...
Об этом Паш и речь....
Но никак не о том что можно разводиться налево и направо...


From Masha With Love!

Leona
христианство
06/02/03 21:27

# 58443

Re: о повторных браках у христианских "лидеров" нов [re: Masha, #58439] Help admins  

Вот и я о том же всё говорю и говорю :)


Masha
христианка
06/02/03 21:32

# 58444

Re: о повторных браках у христианских "лидеров" нов [re: Leona, #58443] Help admins  

ну и Паша видимо того мнения...
А сам все нет и нет гвоорит...
Как все таки трудно в интернете понять другого человека...
Пока люди поймут что об одном говорят день может пройти

From Masha With Love!

Леша
Наш народ миролюбив и незлоблив. Восемьсот лет провел в походах и боях...
06/02/03 23:50

# 58465

Re: о повторных браках у христианских "лидеров" нов [re: Masha, #58444] Help admins  

Мне Владимир и Паулюс (простите, но по другому не могу сказать) напоминают фарисеев, которые уцепились за их понимание буквы и такие бремена неудобоносимые возлагают на людей....Что за мифическая верность супругу, который наплевал на брак, на Бога, там же сказано, не связаны...У нас в церквях и так полно брошенных , в большинстве своем, несчастных сестер. Да еще и с детьми... А тут еще прикол, вам нельзя замуж, хотя вы давно фактически и юридически незамужем. В чем их вина?
Лучше проводить профилактику, лучше больше обращать внимание на освящение...А то сначала разрешаем в церквях пить , курить, потом удивляемся, а чего то он спился и ушел от Бога...Но жена все равно терпи..

Леша


paulus
брат
07/02/03 04:36
www.baznica.info

# 58488

Re: о повторных браках у христианских "лидеров" нов [re: Masha, #58433] Help admins  

Не так давно было обсуждение в прессе как раз по этому поводу, в частности чт согласно современному законодательству, если есть свидетельские показания о совместном проживании в течение какого то определенного времени брак считается гражданским и супруги имеют право на раздел имущества совместно нажитого.

================
Мой ЖЖ http://www.livejournal.com/~paulus

paulus
брат
07/02/03 04:46
www.baznica.info

# 58489

Re: о повторных браках у христианских "лидеров" нов [re: Леша, #58465] Help admins  

"Что за мифическая верность супругу,"
==============================

Да, у нас есть некая мифологическая верность одной Книге в которой сказано о мифической верности супргугу :))) Уж иззвините, что мы не такие "продвинутые". Мы слишком насмотрелись на "продвинутых", которые сначала чуть чуть иправят Божье Слово о разводах в угоду себе, потом еще маленько, а там и женщин начнут рукополагать, и гомосексуалистов. А некоторые из "продвинутых" уже и Христа мифом объявили. Спасибо - не надо.

Вы хоть вообще знаете что такое развод? Вы знаете реальность в церквях? Большая часть разводов по статистике по вине обеих супругов. Иногда женщины куда более невыносимы по характеру. С другой стороны и по сестрам я знаю. Так как в церквях мало мужчин они готовы за любого охламона замуж поскорее, а потом локти кусают. Да уже поздно. У нас например в приходе минимум полгода испытательный срок: они общаются дружат, готовятся к помолвке и после помолвки еще месячишко-другой-третий, а потом уже брак. И то есть они всего полгода как вообще знакомы неизвестно будет ли помолвка.

Потому что они обещают быть верными"в радости и горе, в здравии и болезни.... по СМЕРТЬ НЕ РАЗЛУЧИТ НАС". Заметьте в супружеском обете не сазано "пока уж не заболеет алкоголизмом", или "пока мой муж не впадет в искушение". Потому наверное многие протестанты та клюбят признавать гражданские браки, там текст супружеского обещания более компромиссный, чем церковного. Исключения могут быть только на самом деле если муж отрекся от веры (но некоторые просто уходят из церкви тихонько и говорят "я верю, но..... проблемы блин", кстати кто сказал что после нескольких лет молитв он не вернется в церковь и семью? Проще конечно выбросить его из головы и другого на ложе привести, а этот пусть подыхает в своей болезни. Я говорю сейчас о реальности а не о теории.)

Иисус был бескомпромисным, а вы пытаетесь сделать его УДОБНЫМ для вас лично. Обычная позиция неопротестантов, превратить церковь в клуб по интересам для "удовлетворения духовных потребностей". нет, Церковь это Тело Христово, и в ней Он правит, а не мои желания.

================
Мой ЖЖ http://www.livejournal.com/~paulus

paulus
брат
07/02/03 04:50
www.baznica.info

# 58490

Re: о повторных браках у христианских "лидеров" нов [re: Leona, #58443] Help admins  

Кстати а представь себе. Муж ушел из церкви, жена развелась, нашла себе другого - а после скажем трех лет пьянства он вдруг покаялся и вернулся! Что теперь делать? Какого из мужей она жена будет? Ведь и первый то верующий. А что "что Бог сочетал, человек да не разлучает" и еще что то там Иисусу помнится говорил про то что следует нести свой крест? Тут слишком много вопросов. Потому что мы слишком часто находим в Библии места, которые нам потакают. Вместо того чтобы принять Божью волю и просто молиться за этого блудного мужа. Так как если он заболел (а алкоголизм - болезнь и тяжелая), то это не значит что его следует тут же на помойку выкидывать. Каке то очень удобное христианство получается.

Это я не утверждаю, а рассуждаю. Мысли вслух так сказать.

================
Мой ЖЖ http://www.livejournal.com/~paulus

Nica
07/02/03 04:57

# 58491

Re: о повторных браках у христианских "лидеров" нов [re: vladimir, #57239] Help admins  

Иисус говорит нам не разводиться.
Если человек разведется, то это грех. Но христиане продолжают грешить и Бог прощает грех при исповедании его.

Если человек исповедует грех, он должен покаяться не только перед Богом, но и перед своим бывшим супругом, или супругой.
После этого он чист перед Богом и перед супругом\-ой. Но вот никто не может гарантировать примерения, то есть оно зависит от другого человека, а руководить им ты никак не можешь.

Отлучать от церкви такого человеке совсем никакой необходимости, т.к. надо понимать зачем Церковь - это же кружок праведников с членством. Отлучать грешника от слушания Божьего Слова - это на руку сатане.

Пастор - это не рядовой хритианин. С него спрос больше, чем с простого верующего. Но его Иисус прощает, как и нас. Если у пастора проблемы в семье - он не может справиться со своей семьей, как он может управляться со всем стадом, которое ему поручил Господь.? Если пастор собрался разводиться, он должен быть лишен сана не менее чем на 3 года. Пока он не разберется в своих отношениях в семье и с Богом.
Станет ли он снова пастором или нет зависитот него самого и обстоятельств. Если у человека очень большие проблемы в семье, у него все духовные силы направлены и сконцентрированы на этой проблеме. А чтобы писать проповеди и руководить приходом надо иметь хорошее духовное "здоровье", которое надо ежедневно подкреплять.





vladimir
христианин
07/02/03 09:16

# 58505

Re: о повторных браках у христианских "лидеров" нов [re: Masha, #58414] Help admins  

>>>Я полностью согласна с Леоной....
Вы видите одно место и не видите другое....
Сопоставьте и проанализируйте....
Благословений!>>>

Маша, я не могу понять, что вы анализируете, и что вы предлагаете мне проанализировать. Там черным по белым написано, что ПОВТОРНЫЙ БРАК это прелюбодеяние. Если вы видите по другому, то не могли бы привести это сопоставление, что бы не быть голословным.




vladimir
христианин
07/02/03 09:24

# 58507

Re: о повторных браках у христианских "лидеров" нов [re: paulus, #58420] Help admins  

>>>Как же нет? В ЗАГСе сочетает кесарь, а в Церкви Бог. Иисус не сказал: «Что кесарь сочетал, то человек да не разлучает». Он сказал иначе….

Дорого Павел, а в какой церкви были сочетаны дети Адама и Евы?

>>>. Сейчас в миру гражданский брак практически приравнян к регистрированному в том числе и в плане раздела имущества и воспитания детей.
Но вот каким образом пара расписанная у кесаря становится мужем и женой ПЕРЕД БОГОМ – ума не приложу. Вроде как совершенно разные инстанции.

Дело в том, что Бог почитает БРАК а не церковное одобрение или даже благословение. По вашей логике - нет церкви - нет брака. Это ложное учение, и притом весьма вредоностное, потому что по такому учениею все браки которые совершены не в церкви (иудеи, мусульмане, любые другие не христиане)
это должно расцениваться не как брак а как прелюбодеяние. Это страшное учение и ПРОТИВНО учению Христа.

Если вы посмотрите как происходило взяти в жены в ветхом завете до появляение вообще какого либо видимого священства, то вы убидитесь, что все это называется мужем и женой..... в ветхом завете(до закона) причем есть разница между женой и сожительницей или даже наложницей.....

В любом народе всегда было понятие где начинаются ОТНОШЕНИЯ ЗАВЕТА - БРАКА между мужчиной и женшиной а где просто сожительство или блуд.


Исправлено пользователем vladimir 07/02/03 10:09 AM.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на