Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 31429 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: vladimir (32) Masha (23) paulus (22) Leona (10) Леша (8) christ4you (7) Tracker (7) Feofil (6) Nica (4) sandy (4) Jonah (3) Svecha (3) Рита (3) Лена К (2) Нефиней (2) dog (1) GEOLA (1) Julia (1) RomanKKK (1) Кальман (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)
vladimir
христианин
07/02/03 09:36

# 58508

Re: о повторных браках у христианских "лидеров" нов [re: Nica, #58427] Help admins  

мир тебе Ниса!

отвечаю тебе по порядку, что бы более разобрать этот вопрос вместе..

>>>>Иисус говорит нам не разводиться.
Если человек разведется, то это грех. Но христиане продолжают грешить и Бог прощает грех при исповедании его. >>>>

Иисус говорил не о том, что развод это грех, а грех развод не по прелюбодеянию, и грех есть повторный брак при любом разводе.
Суть заповеди Христа, заключается в том, что БРАК - ЗАВЕТ имеет силу до смерти супруга и потому ЧТО БОГ СОЧИТАЛ ТО ЧЕЛОВЕК ДА НЕ РАЗЛУЧАЕТ.
сам по себе ГРЕХ против брака происходит именно при ПОВТОРНОМ БРАКЕ - который суть прелюбодеяние.

Грех прощается, когда человек перестает сознательно грешить и потому должен выйти из прелюбодейного сожительства если его первый супруг жив.


>>>>Если человек исповедует грех, он должен покаяться не только перед Богом, но и перед своим бывшим супругом, или супругой.
После этого он чист перед Богом и перед супругом\-ой. Но вот никто не может гарантировать примерения, то есть оно зависит от другого человека, а руководить им ты никак не можешь. >>>>

Примирение не играет никакой роли в ЗАПОВЕДИ о БРАКЕ. Если супруг не хочет жить с другой половиной, это не разрешает второй половине ВСТУПАТЬ В ПОВТОРНУЮ беззаконую связь, по причине того, что СУПРУГ ЗАКОННЫЙ есть только один.

Потому перечитайте слова Павла:
"если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим"

>>>Отлучать от церкви такого человеке совсем никакой необходимости, т.к. надо понимать зачем Церковь - это же кружок праведников с членством. Отлучать грешника от слушания Божьего Слова - это на руку сатане. >>>

Отлучение является дисциплинарной мерой, и оно всегда необходимо если грешник упорствует в ГРЕХЕ, в даном случае если грешник хочет жить в прелюбодеянии.

Читайте заповеди Апостола для поместных церквей.


>>>>Пастор - это не рядовой хритианин. С него спрос больше, чем с простого верующего. Но его Иисус прощает, как и нас.>>>

ТОлько при условии покаяния и оставляния ПРЕЛЮБОДЕЙНОГО пути.

>>>> Если у пастора проблемы в семье - он не может справиться со своей семьей, как он может управляться со всем стадом, которое ему поручил Господь.? Если пастор собрался разводиться, он должен быть лишен сана не менее чем на 3 года. Пока он не разберется в своих отношениях в семье и с Богом. >>>
Ну это у вас наверно на три года, а в церкви Божией, пресвитер не может быть вообще пресвитером если ОН совершает такие грехи. Это говорит о том, что Бог его не ставил или не ставит на это служение, он не способен быть примером, и ему надо задуматься более над своим спасением а не о спасении других.



Feofil
менонит
07/02/03 09:53

# 58510

Re: о повторных браках у христианских "лидеров" нов [re: vladimir, #58508] Help admins  

Привожу ссылку на статью ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ РАЗВОД ЗАКОННЫМ где рассматриваются различные случаи оснований для развода.

----------
Кто такие анабаптисты-менониты?
e-menno.org

vladimir
христианин
07/02/03 10:02

# 58514

Re: о повторных браках у христианских "лидеров" нов [re: Masha, #58436] Help admins  

>>>Я как раз не занимаюсь.. я связываю два места в единое целое...
Хорошо свяжи ты тогда это место из Библии с другими.

(1Кор 7:15) - "...брат или сестра в таких случаях НЕ СВЯЗАНЫ..."


пока Паулюс отвечает, я также хотел бы заметить...Что прочитать надо всю эту главу и уяснить о чем говорит Павел.

Первое надо понять, что НЕ СВЯЗАННЫ имеет отношения к РАЗВОДУ но не к повторному браку! Мы это должны четко разделять, потому что это черезвычайно важно для понимания СВЯТОСТИ и ЧИСТОТЫ БРАКА - тайны и установления БОЖИЯ.

Давайте вместе еще раз, посмотрим о чем говорит Ап. Павел:

давайте начнем с 10 стиха, где начинает общая мысль о браке :

10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
(здесь говорится, о том, что развод не возможен. Ап. Павел говорит, что развод невозможен, но так как Иисус сказал, что он невозможен при любой причине кроме прелюбодеяния, то Павел имеет ввиду, что невозможен с вашей стороны тоесть со стороны христианина/ки. Если опять немного забежать к словам Христа, то Его основная мысль была та, что если человек(фарисей) отпускает жену, то она выходя за друго мужа (по закону моисея) фактически перед Богом прелюбодействует, потому что первый муж и есть единственный законый муж. Потому Иисус и сказал фарисеям, что отпускать жену нельзя. Также Он сказал что кто женится на разведеной (по любой причине) тоже прелюбодействует.)

11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
(тоесть вы увидели, что в первом стихе Павел говорит, что жена не может разводится с мужем. Какой жене он может так приказывать? К веруюшей или нет? Конечно он говорит к верующей жене, что она не может оставлять мужа! Но в этом стихе, он говорит, что жена(христианка) может разводится! Как так?
Таков слог у Павла, что он не всмысле одобрения говорит тут конечно, потому что только что он сказал, что нельзя разводится, но говорит это как о факте который произошел не по желанию жены-христианки(по тому что это невозможно) а по причине неверующей стороны. И тут Павел жене христианке четко ЗАЯВЛЯЕТ и повторяет фактически СЛОВА ХРИСТА О БРАКЕ - что она не может вступать в повторный брак, а должны оставаться безбрачной!
Почему? Потому что муж ее, все равно мужем ее и остался, и повторный брак будет уже прелюбодеянием. Хотя гуманисты могу сказать, так нечестно же, ведь она невиновна - на это Христос говорил весьма четко - мое учение не от МИРА СЕГО! и не надо его растягивать по нашим желаниям до размера учений МИРА СЕГО.
далее Павел как бы обращается опять но как бы с другой стороны

12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
(не должен оставлять по своему желанию, что и соответствует тому , что Павел говорил ранее и что говорил Иисус Христос)
13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
(тут далее сосредоточьтесь на том, что Павел говорил ранее и что сейчас хочет сказать)
15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
( и вот кульминация, и часто неправильно цитируемый стих! неверующий хочет развестить.....что в таком случае надо делать христианке? Павел говорит, что она свободна уйти и не жить с ним, потому что он(муж) не хочет.
Он говорит, что это надо сделать ради мира! Ради того, что муж не гневался, может ему не нравится вера христианская или еще что, но нам нужно хранить мир и потому надо уйти. У кого может тут зародится мысль, что Павел разрешает выходить опять замуж или женится? Два стиха выше он сказал, что не может жена(христианка) выходить замуж, и что же он поменял свое мнение? Конечно друзья нет! Все учение Павла, как раз таки подтверждает учение Христа о нерасторжимости ЗАВЕТА между мужчиной и женщиной другим прелюбодейным браком.

(1Кор.7:10-16)


vladimir
христианин
07/02/03 10:06

# 58516

Re: о повторных браках у христианских "лидеров" нов [re: Леша, #58465] Help admins  

>>> Мне Владимир и Паулюс (простите, но по другому не могу сказать) напоминают фарисеев, которые уцепились за их понимание буквы и такие бремена неудобоносимые возлагают на людей....Что за мифическая верность супругу, который наплевал на брак, на Бога, там же сказано, не связаны...У нас в церквях и так полно брошенных , в большинстве своем, несчастных сестер. Да еще и с детьми... А тут еще прикол, вам нельзя замуж, хотя вы давно фактически и юридически незамужем. В чем их вина?
Лучше проводить профилактику, лучше больше обращать внимание на освящение...А то сначала разрешаем в церквях пить , курить, потом удивляемся, а чего то он спился и ушел от Бога...Но жена все равно терпи..

Леша>>>

Друг Леша! Ты уже не нароком записал в Фарисеи и Иисуса Христа, потому что он ПЕРВЫЙ был кто сказал о невозможности повторного брака! И кому он говорил ты не припомнишь? Он говорил Фарисеям! Фарисеи то как раз таки были двумя ногами за РАЗВОДЫ и ПОВТОРНЫЕ БРАКИ все моисеем тыкали.

А что такое буква Писания? Что то такого не встречал в Писании.




Нефиней
Христианин
07/02/03 11:21
www.geocities.com

# 58526

Re: о повторных браках у христианских "лидеров" нов [re: vladimir, #58508] Help admins  

Владимир , Библия запрещает супругам просто разойтись по согласию и остатся одним ?

Да или нет ?

0)---------------(0


Нефиней

Leona
христианство
07/02/03 12:15

# 58545

Re: о повторных браках у христианских "лидеров" нов [re: paulus, #58490] Help admins  

<<<Кстати а представь себе. Муж ушел из церкви, жена развелась, нашла себе другого - а после скажем трех лет пьянства он вдруг покаялся и вернулся! Что теперь делать? Какого из мужей она жена будет? Ведь и первый то верующий. А что "что Бог сочетал, человек да не разлучает" и еще что то там Иисусу помнится говорил про то что следует нести свой крест? Тут слишком много вопросов. Потому что мы слишком часто находим в Библии места, которые нам потакают. Вместо того чтобы принять Божью волю и просто молиться за этого блудного мужа. Так как если он заболел (а алкоголизм - болезнь и тяжелая), то это не значит что его следует тут же на помойку выкидывать. Каке то очень удобное христианство получается. >>>

...Да не удобное христианство, оно вообще не удобное, "удобное христианство" - это аксюморон.
Представить, конечно, я могу, ещё и не такое бывает. Я же говорю о том, что случай с повторным браком очень исключительный (смотрите выше). Когда супругу(е) уже нет обратного пути, это нельзя сравнить с алкоголизмом, ну никак...


vladimir
христианин
07/02/03 18:49

# 58638

Re: о повторных браках у христианских "лидеров" нов [re: Нефиней, #58526] Help admins  

Спасибо Нефиней за вопрос.

По согласию я думаю трудно в этом вопросе разойтись, потому что "согласие" может быть натянутым и как бы выдавленым из супруга. Иисус говорит, что развод возможен только по прелюбодеянию(и то не обязательно) + если супруг как гооворит Павел нехочет жить с вами. Этим круг разрешеных разводом заканчивается. Тут не стоит забывать, что развод в данном смысле, это не аналогия развода в загсе где ты как бы лишаешься жены или мужа, а развод по учению Апостолов - это отстутсвие совместного жития, но сами муж и жена все равно отсаются в завете и закоными супругами.

Согласие, если оно достигнуто, то должно быть опять по причине тогго, что одна сторона нежелает, а другая сторона этому не способствовала. Поместная церковь должна помочь в вопросе того, что бы проконтролировать поведение веруюшей стороны.


благодать и мир Господень вам,
Владимир глазная мазь

paulus
брат
07/02/03 19:31
www.baznica.info

# 58656

Re: о повторных браках у христианских "лидеров" нов [re: vladimir, #58507] Help admins  

Как вы понимаете я под церковью имел ввиду не зал с колоколами, а собрание святых. И Адам и Ева уже блыи первой церковью ибо получили обетование о Спасителе.
А брак это союз перед Богом. Скажем если люди в какой нибудь глухой деревне, то они могут заключить брак перед Богом просто помолившись, хотя нормальная форма перед собранием верубщих. Но загс это брак перед кесарем.

================
Мой ЖЖ http://www.livejournal.com/~paulus

Masha
христианка
07/02/03 21:06

# 58662

Re: о повторных браках у христианских "лидеров" нов [re: paulus, #58488] Help admins  

Паша обсуждение в перссе НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ!

Значит ТОЛЬКО РЕШЕНИЕ СУДА!
А если хочешь знать арбитражную практику...
Сходи почитай....
Я думаю ты не удивишься...
А по мне так и правильно....
Живут как не люди.. а как имущество делить так первые наследники!
-(((((((((((

From Masha With Love!

Masha
христианка
07/02/03 21:10

# 58663

Re: о повторных браках у христианских "лидеров" нов [re: paulus, #58490] Help admins  

а бывает так... по молодости развелись ... Папа женился и там ребенок...
Мама вышла замуж и там ребенок...
И оба покаялись и что им теперь делать? разводиться снова и жить первой сеьмей????
Ой Паша...все совсем не просто... жинь она вообще не очень прсото штука!

From Masha With Love!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на