Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 31422 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: vladimir (32) Masha (23) paulus (22) Leona (10) Леша (8) christ4you (7) Tracker (7) Feofil (6) Nica (4) sandy (4) Jonah (3) Svecha (3) Рита (3) Лена К (2) Нефиней (2) dog (1) GEOLA (1) Julia (1) RomanKKK (1) Кальман (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)
Masha
христианка
07/02/03 21:17

# 58666

Re: о повторных браках у христианских "лидеров" нов [re: vladimir, #58514] Help admins  

интересно вы мыслите.....
Как это они МОГУТ БЫТЬ НИКАК НЕ СВЯЗЯНЫ между собой муж и жена при разводе.??????????(это по вашим словам???)
Но в тоже врям ПОВЯЗЯНЫ навсегда??????

У вас то у самомго есть семья????
Вы понимаете что значит быть связанным с одним мужчиной и однйо женщиной????
Если НЕ СВЯЗЯНЫ, то значит свободны.... и выходить замуж и жениться свободны!!!!

хотя .. хотите фарисействовать.. пожалуйста...
Но представьте.. как так может быть человек неверуюший совершил ошибку...от него ушел супруг и ему маяться ВСЮ оставшуюся жизнь в одиночестве??? Детей растить одному????
В ы сами то смогли б ТАК жить???
Очень сомнительно.....
Поэтому хотите думать так.. пожлауйста...
Я например вижу что Бог сказал в этом случае ЕСЛИ ОНИ НЕ СВЯЗЯНЫ по Божьим законам.. ТО плохо быть человеку одному!


From Masha With Love!

paulus
брат
07/02/03 21:20
www.baznica.info

# 58668

Re: о повторных браках у христианских "лидеров" нов [re: Masha, #58663] Help admins  

"жинь она вообще не очень прсото штука!"
===================

Да и Библия, скажу тебе по секрету не простая (и не освсем приятная) вещь..... :))))

================
Мой ЖЖ http://www.livejournal.com/~paulus

Masha
христианка
07/02/03 21:22

# 58669

Re: о повторных браках у христианских "лидеров" нов [re: paulus, #58668] Help admins  

библия???? паш очень приятная... и главное правдивая....
Ну так что насчет не связаны то?

А вот в жизни чего только не бывает....
Такие узлы накручены.....


From Masha With Love!

paulus
брат
07/02/03 21:27
www.baznica.info

# 58672

Re: о повторных браках у христианских "лидеров" нов [re: Masha, #58669] Help admins  

Да но некоторые ее пытаются сделать удобной для правдания собственной слабости

================
Мой ЖЖ http://www.livejournal.com/~paulus

Nica
07/02/03 21:33

# 58675

Re: о повторных браках у христианских "лидеров" нов [re: vladimir, #58508] Help admins  

"Иисус говорил не о том, что развод это грех, а грех развод не по прелюбодеянию, и грех есть повторный брак при любом разводе. "

--Ну теперь Вы противоречите сами себе. Значит, разводиться не грех. Если не грех, то делать можно, главное повторно не жениться.
Вы проповедуете развод, как негреховное действие????!!!!!!


"что СУПРУГ ЗАКОННЫЙ есть только один."

--А если человек из мусульманства обратился - ему какую супругу незаконной признать???

"Отлучение является дисциплинарной мерой, и оно всегда необходимо если грешник упорствует в ГРЕХЕ, в даном случае если грешник хочет жить в прелюбодеянии. "

-- у Вас есть примеры того, чтобы кого-либо отлучили от церкви за сплетни, например? А сколько упорствующих...

"Если супруг не хочет жить с другой половиной, это не разрешает второй половине ВСТУПАТЬ В ПОВТОРНУЮ беззаконую связь"

--Сначала определите, что такое закон. Мы все живем в государстве и признаем законы государства. Брак - это закон государства, церквь не имеет право оформлять браки без разрешения государства.
Институт брака, не церковный институт, а общественный. Он был у всех народов, еще задолго до Авраама. Если Вы ведете речь про благословение, тогда другое дело. Но по вашим ответам, венчание не является Таинством в Вашей церкви. Церковь может не венчать повторно - это ее право.

--И уже совсем практический вопрос. Жена ушла и из церкви и от мужа, вышла замуж за другого. Почему нормальный мужчина желающий иметь семью и детей не должен никогда вступать в брак? Значит он должен разжигаться?
Его вины нет - он не может руководить другим человеком и перед Богом он чист. Во-вашему , получается, надо сменить церковь????









Nica
07/02/03 21:51

# 58677

Re: о повторных браках у христианских "лидеров" нов [re: Masha, #58666] Help admins  

"Но представьте.. как так может быть человек неверуюший совершил ошибку...от него ушел супруг и ему маяться ВСЮ оставшуюся жизнь в одиночестве??? Детей растить одному????"

--Те, кто отвечает - им не маяться, в этом все и дело, а когда жену муж с детишками оставляет. Мучается бедная, не знает как детей прокормить и на ноги поставить, и вдруг появляется хороший человек, который готов такую ответственность на себя взвалить, так тут же возникает вопрос :" Или мы ( церковь) или такой брак". Только к счастью, "мы" не равняется Церкви( с большой буквы).

Знаете истинные верующие ответят: " Господь, не для себя делаю, а для детей, чтобы отец у них появился, достойный пример мужского христианского поведения и учитель в доме."







Леша
Наш народ миролюбив и незлоблив. Восемьсот лет провел в походах и боях...
08/02/03 00:41

# 58686

Re: о повторных браках у христианских "лидеров" нов [re: paulus, #58672] Help admins  

Паулюс, не надо пафоса только. Вы, клуб по интересам...Неопротестанты.. По крайней мере я не слышал, чтобы в пятидесятнических церквях венчали гомосексуалистов..Крест ..
Взвалить его на другого большого ума не надо...Никто не говорит про то, что мужа надо бросать из-за алкоголизма. Есть четкая причина. Уж сколько сестер мучаются со своими алкашами..Сколько прощают измены своим "половинам"...Но просто иногда бывают такие ситуации, когда их просто бросают, уходят или еще что -то..Когда семья разрушена...Все..Они свободны. А что , по твоему, обозначает свободны? Свободны вечно сидеть одним? Когда это не приносит абсолютно никакой пользы, только вред, только боль, только несчастье. Почему вдовам рекомендуется выходить замуж, чтобы они не разжигались, а брошенные они что, из железа?
У меня теща оказалась в подобном положении, муж бросил с тремя детьми...И что сейчас? Больной разбитый человек, издерганные дети...

К тому же нашим мужчинам пора браться за ум, пора брать ответственность на себя, а то все эти нюни, вот, принимай меня так какой я есть..Алкашом, прелюбодеем...
Леша


Нефиней
Христианин
08/02/03 11:41
www.geocities.com

# 58744

Re: о повторных браках у христианских "лидеров" нов [re: vladimir, #58638] Help admins  

Привет .

Ты написал :

"Тут не стоит забывать, что развод в данном смысле, это не аналогия развода в загсе где ты как бы лишаешься жены или мужа, а развод по учению Апостолов - это отстутсвие совместного жития, но сами муж и жена все равно отсаются в завете и закоными супругами".

--------------------------------------------------------------------------------------------
Как это остаются в завете ??!!! %-)


Разве не написано :

1-е Коринфянам 7:15

Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.

Разве тот супруг или супруга , который(ая) знает Бога но который(ая) проявил(а) инициативу прервать завет и развестись может быть ещё для тебя верующим(ей) ?

Как христанин или христианка которая захотела или захотел развестись может оставатся верующей или же верующим для своей половины и для всех ?

Разве Павел говорит что в таких случаях вторая половина свободна вообще, разве не так ли ....указывая что бы сделать это ради Божьего мира ?

Ответь .

P.S.Будь осторожен брат о то я тебя в заблуждение введу :)))))))))

0)---------------(0


Нефиней

vladimir
христианин
08/02/03 22:04

# 58822

Re: о повторных браках у христианских "лидеров" нов [re: paulus, #58656] Help admins  

>>>>Как вы понимаете я под церковью имел ввиду не зал с колоколами, а собрание святых. И Адам и Ева уже блыи первой церковью ибо получили обетование о Спасителе.
А брак это союз перед Богом. Скажем если люди в какой нибудь глухой деревне, то они могут заключить брак перед Богом просто помолившись, хотя нормальная форма перед собранием верубщих. Но загс это брак перед кесарем.>>>>

Мир тебе Павел!
Ты говоришь, что брак заключается тольк в собрании святых, а не в собрании святых значит это не БРАК? Скажи мне тогда, какой брак заключался, у родствеников Авраама, которые не знали Бога, какой брак заключал Моисей с дочерью язычника? Какой брак заключал Иосиф в Египте, где никаких "святых собраний не было" или это все было прелюбоденияние?

"Моисею понравилось жить у сего человека; и он выдал за Моисея дочь свою Сепфору. 22 Она родила сына, и [Моисей] нарек ему имя: Гирсам, потому что, говорил он, я стал пришельцем в чужой земле. "


Брак - это завет между мужчиной и женщино, единственно почитаемого Богом совместного жития мужчины и женщины - тайна Божия, в которой не "святым собранием" а самим иститутом Брака, законом Брака созидается. Бог почитает завет между мужчиной и женшиной не зависимо от того, кто и где его заключал.






благодать и мир Господень вам,
Владимир глазная мазь

vladimir
христианин
08/02/03 22:22

# 58823

Re: о повторных браках у христианских "лидеров" нов [re: Masha, #58666] Help admins  

интересно вы мыслите.....
>>> Как это они МОГУТ БЫТЬ НИКАК НЕ СВЯЗЯНЫ между собой муж и жена при разводе.??????????(это по вашим словам???)
Но в тоже врям ПОВЯЗЯНЫ навсегда?????? >>>>

обьясняю еще раз. Христианка\нин "не связанны" жить в одном доме со своим мужем , если супруг не хочет этого. Они не связанны обязательным совместным житием. Но они связанный ЗАВЕТОМ брака, и потому вступать в повторный брак христианин не может. Он\она по словам Павла, должны либо остаться безбрачными\ым или опять воссоеденится с первым супругом (если он согласен) .

>>>У вас то у самомго есть семья???? >>>
есть у меня семья и слава Господу 2 дочки.

>>> Вы понимаете что значит быть связанным с одним мужчиной и однйо женщиной???? >>>
Конечно! А что тут не понятного? Это же не высшая матиматика.

>>> Если НЕ СВЯЗЯНЫ, то значит свободны.... и выходить замуж и жениться свободны!!!! >>>
Это вы так хотите! Но не так как Иисус учил. Вы мне вот в купе ваших слов обьясните, слова Христа - "кто женится на разведеной тот прелюбодействует"
Как вы хотите женить разведенную, если все кто на ней женится прелюбодействует?

>>>хотя .. хотите фарисействовать.. пожалуйста... >>>

Пока я вижу что фарисействуете - это вы! Потому что вы как ваши праучители фарисеи не хотели согласится с Христом, что брак не расторжим, и разводится и повторно женится противно Богу.

>>> Но представьте.. как так может быть человек неверуюший совершил ошибку...от него ушел супруг и ему маяться ВСЮ оставшуюся жизнь в одиночестве??? Детей растить одному???? >>

Давайте разделять, что когда развод произошел до ОБРАЩЕНИЯ К ИСТИНЕ, это одно. А когда человек познав истину, идет на развод и второбрачие, то это уже страшно.

>>> В ы сами то смогли б ТАК жить??? >>
вы не можете понять, что супруга у меня одна, если бы мы даже разошлись по причине ее нежелания, то она мой супруга и осталась, как я могу брать жену если у меня она есть?

>>>Очень сомнительно.....
Поэтому хотите думать так.. пожлауйста... >>.

ДАвай не будем думать как нам хочется, а так как хочется Богу. А это понять не сложно, главное быть достаточно чесным перед собой, что бы не занижать и замуровать радикальные слова Христа и Апостолов, и не делать из учения Христового - психологию комфорта и наслаждения.

>>> Я например вижу что Бог сказал в этом случае ЕСЛИ ОНИ НЕ СВЯЗЯНЫ по Божьим законам.. ТО плохо быть человеку одному! >>>
Не рвите Писание! Если Павел говорит, то надо читать Павла и понять, что он говорит, а не брать все до кучи делать свое учение.
Надо признать, что говорил ПАВЕЛ, что говорил ИИСУС, потом можно подумать и над тем что говорит БЫТИЕ.
Павел также сказал, даже что если кто потерял жену (умерла например) не ищи жены(не как повеление а как рекомндация) , а вы все рекомендуете даже в брак вступать при живой супруге.






благодать и мир Господень вам,
Владимир глазная мазь


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на