Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 11036 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Almavi (14) Sheva (10) FRC2 (5) multi_PR (2) squirrel (2) 1221 (1) Gamma (1) shourisha (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Almavi
09/04/08 12:14

# 575187

жена и теща Help admins  

Приветствую всех! Мне хотелось услышать ваше мнение и получить поддержку по поводу сложившейся ситуации в моей семье. Наша семья состоит из трех человек: я, муж, моя жена и сынок (3 месяца). Ещё есть моя мама и её мама.
Во-первых, о моей жене. Мы верующие во Христа. Жизнь сложилась так, что после свадьбы мы вынуждены были жить в 3-комнатной квартире с моей мамой. Моя мама нам дала почти полную свободу, зал, свою спальню и т.п. Себе оставила маленькую комнату, и была довольна этим, что ей будет спокойно в ней. Она старалась не вмешиваться в нашу семейную жизнь, но по-разному вмешивалась. Моя жена была недовольна, и до сих пор. Так и жили. Сначала жили втроем, пока не появился ребенок. Потом беременность, потом ребенок. Как говорит моя жена, она терпела её долго. Был один недостаток у моей мамы, который не нравился нам с женой, она всегда закрывалась у себя в комнате и почти никогда не приходила к нам в зал и в комнату, чтоб побеседовать. Как будто замкнулась в себе, хотя была всегда приветлива. Сама мама моя говорит, что она делала так, чтобы не мешать нам. Я считаю это неправильным. Моя жена этого не выдерживала, и другие подобные случаи с моей мамой. Я также не мог этого терпеть, и мне было больно и неприятно.
Во-вторых, о моей теще. Она живет в селе сама, так как два года назад умер муж её. У меня умер папа четыре года назад. Кстати, наши мамы считаются также верующими. Теща очень отличается характером моей мамы. Она любит поболтать, в отличии от моей мамы. Она, вроде, неплохой человек. Но после того, что я узнал от мамы и сам разговаривал с тещей о разделении лицевого счета в квартире, о самостоятельной жизни нашей семьи, о снятии квартиры (хотя она знала, лучше этого не делать). Мало того, она ещё пыталась почаще приезжать к нам в квартиру и ночевать. И вела себя, как будто чувствовала себя дома. Ничего не спрашивала у моей мамы, можно ли или нельзя. Я считаю, что она вмешивается этим в нашу семейную жизнь. Поначалу мы уступали и терпели, тем более моя мама. Как две свахи в одной квартире, просто ужас. Но это было поначалу уступки в том, чтоб она приезжала к нам искать новую хату, чтоб переехать поближе. Мы ей помогали, в том числе моя мама помогала ей в поиске домика. В конце концов нашла, продала-купила и переехала поближе к нам. И по-прежнему начала ездить к нам в квартиру. И продолжала вести себя как хозяйка дома. Она приезжала часто, когда нашему сыночку не было ещё месяца. И после приезжала. Потом у моей мамы не хватило терпения, когда теща приехала к нам и сидела. Мама спросила, когда ты уедешь домой и где будешь ночевать?. Она обиделась и высоким тоном сказала, что на вокзале будет ночевать. Хотя было время около 17.00. Вопрос: разве не успеешь на электричку и домой, в село? Потом теща жаловалась мне, что её выгнали. Моя мама не выгоняла, она спросила. Мне было очень не приятно за их двоих. Свою маму я понимаю, она же хозяйка этой квартиры, а не теща. Теща – хозяйка хаты в селе. Вся квартира приватизирована на маму. А по закону после смерти автоматически эта квартира передается мне, так как я являюсь инвалидом 3-ей группы. Моя жена тоже была недовольна поступком моей мамы. И после этого она якобы ещё больше возненавидела мою маму. Она терпела её, как будто долго. Хотя говорит, что любит меня и хочет жить отдельно от моей и её мамы, втроем. Теща после этого начала строить планы против моей мамы, и в конце концов против меня, так как ей не нравится моя строгость. Хотя моя строгость не превышала меры. Я старался всё делать правильно и мудро для семьи и для жены. Она заканчивает 5-й курс в университете. Я знаю, ей трудно это. Так как учебу и грудного ребенка трудно совместить. Я ей помогал всё, что в моих силах, и отпрашивался с работы.
Но вот, случилось так, что мы поругались перед отъездом жены в село на один день, субботу. И тут же якобы помирились. Но в моем сердце была тяжесть и печаль. Я не мог отвечать на её звонки. И не ответил на звонок её мамы. Мне хотелось одиночества. У меня так получилось. Жена оставила меня с трехмесячным ребенком. Потом она приехала обиженная. Не хотела со мной разговаривать. Даже приехавши, не спросила, что случилось со мной, почему не отвечал. Ходила целый день с злым лицом. А я с тяжестью в сердце. Моя мама это увидела пыталась со мной и моей женой заговорить, но всё было напрасно. (Моя мама при отсутствии жены упрекала меня, что жена не должна была ехать в село и оставлять ребенка на мне. Но я старался жене помочь и сделать, как лучше. Моя мама отправила моей жене в село сообщение: Когда ты приедешь? Грудной ребенок должен быть с мамой. Ответь). Именно после этого жена не хотела разговаривать со мной и моей мамой. Теща и жена были обижены словам моей мамы. Так моя жена не выдержала и попросила, а может быть и теща участвовала в этом, чтоб собрать приехать в квартиру, собрать вещи и забрать сына без уведомления, когда я и моя мама были на работе. Они так и сделали. Вечером в тот же день пришла моя мама и испугалась, что нету моей жены и внука. Подумала, что они гуляют ещё. Потом я пришел и обнаружил, что вещи собраны и забрали сына. Ничего мне не сообща, уехали в село. Потом я позвонил теще и спрашиваю, где они. Оказалось, что они в уже электричке. Я человек очень чувствительный. Мне пришлось ночь не спать и переживать. Также моя мама почти не спала и переживала. Моя жена отправила сообщение на мобильный: Добрый день! Я уехала с сыном в село. Господь с тобой! Сообщение было отправлено не днем, не утром, а перед отъездом или уже в электричке.
Это я считаю предательством и подлостью жены и кражей ребенка. Если я неправ, то объясните, почему? И что делать мне дальше?

Что мне делать дальше после такого произошедшего со мной? Как относиться с женой? И особенно к теще, которая так поступает со мной и моей семьей?

Прошу серьезно и без шуток относиться к этому вопросу, братья и сестры!

Заранее благодарю!

Исправлено пользователем Almavi 09/04/08 15:44.


FRC2
09/04/08 14:27

# 575255

Re: жена и теща нов [re: Almavi, #575187] Help admins  

"Жениться надо на сироте"

multi_PR
скорее агностик
09/04/08 17:24

# 575314

Re: жена и теща нов [re: Almavi, #575187] Help admins  

Не парься - лето на дворе... Само все устаканится. Главное не суетиться и не лебезить ни перед кем. Поживут на природе и вернутся. А вот с квартирой надо что-то решать что-бы наконец то начать жить семьей..., если есть такое желание конечно:-)

Sheva
Христианка
09/04/08 18:39
sheva-vet@ЖЖ

# 575333

Re: жена и теща нов [re: Almavi, #575187] Help admins  

Живите отдельно от родителей.

Almavi
09/04/08 22:11

# 575393

Re: жена и теща нов [re: Sheva, #575333] Help admins  

Мы этого хотим. Но что делать, если нет такой возможности? Идти на квартиру? Там будет ещё хуже, я это знаю.

Sheva
Христианка
10/04/08 08:57
sheva-vet@ЖЖ

# 575474

Re: жена и теща нов [re: Almavi, #575393] Help admins  

Но что делать, если нет такой возможности?

Так не бывает.

Там будет ещё хуже, я это знаю.

Тогда терпите. Когда действительно надоест, уйдете.

Gamma
10/04/08 09:01

# 575479

Re: жена и теща нов [re: Almavi, #575393] Help admins  

В вашем письме ощущается болезненность духовной обстановки, начните с этого — просите молиться братьев и сестёр вашей церкви за вашу семью, возьмите пост, ищите лица Божьего, не будьте отдельно от церкви.
Просите Господа о том, чтобы он показал вам "поступок мужчины", чтобы вам самому расти как главе семьи.
Решите квартирный вопрос.

FRC2
10/04/08 12:49

# 575545

Re: жена и теща нов [re: Gamma, #575479] Help admins  

Присоединяясь к Gamme, полностью с ним согласен.
Еще просто поймите, что когда ребенок маленький женщин колбасит гораздо серьёзней.
Пройдет год и ваша жена успокоится.
Но тем не менее жены все время проверяют мужей на слабость. Так что впереди не только тихие семейные радости.

И мой опыт говорит, что отдельное проживание здесь ничего особо не решает.

Almavi
11/04/08 11:53

# 575812

Re: жена и теща нов [re: FRC2, #575545] Help admins  

И мой опыт говорит, что отдельное проживание здесь ничего особо не решает.

Что вы хотите этим сказать? Объясните, пожалуйста. Если можно, то со своего личного опыта жизни.
Вы также хотите сказать, что моей жене все-таки лучше смириться и остаться жить с в квартире моей мамы, и попросить прощения у моей мамы?

multi_PR
скорее агностик
11/04/08 12:01

# 575818

Re: жена и теща нов [re: FRC2, #575545] Help admins  

Чушь. Конечно решает.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на