Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 11047 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Almavi (14) Sheva (10) FRC2 (5) multi_PR (2) squirrel (2) 1221 (1) Gamma (1) shourisha (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
FRC2
15/04/08 08:46

# 576834

Re: жена и теща нов [re: Almavi, #575812] Help admins  

Если Ваша жена не смирится с Вашей мамой, когда Вы живете вместе. То она не смириться и с Вами, даже если Вы будете жить отдельно.
Всегда найдется повод для женского раздражения. И если Вы или кто-то надеется, что женское раздражение можно обойти создав комфортные условия, то здорово ошибаетесь.
Причина не в окружающих, а в нас самих. Только женщины это признавать ой как не любят, впрочем и мужчины тоже.

В общем, когда мы живём вместе, все друг друга время от времени раздражают.
Но только преодолевать такое раздражение нужно прежде всего самому, а не ждать, что окружающие обязаны быть бесшумными и невидимыми слугами.

Опыт моей семейной жизни (а я жил сначала с родителями жены, потом в отдельных квартирах со всеми доступными удобствами и у меня двое детей) говорит, что нет такого уровня материального благополучия, чтобы жену что-нибудь или кто-нибудь не раздражал).
И единственный путь это объяснять жене, что надо таки смиряться и извиняться. И молиться еще.

Поверьте это все оч. трудно. Но более легкие пути еще хуже.

Sheva
Христианка
15/04/08 12:49
sheva-vet@ЖЖ

# 576917

Re: жена и теща нов [re: FRC2, #576834] Help admins  

нет такого уровня материального благополучия, чтобы жену что-нибудь или кто-нибудь не раздражал

Я не уловила связи между материальным благополучием и раздражительностью. Хотя, если деньги на первом месте в жизни, то может и так...

squirrel
15/04/08 15:13

# 576951

Re: жена и теща нов [re: FRC2, #576834] Help admins  

Ну, если муж и на квартире у родителей, и на съемной, и в своей личной плюет в потолок и не разрешает отвлекать от этого занятия - то раздражение жены точно будет следовать неотступно. Но жить отдельно все равно лучше - по крайней мере, меньше объектов, вызывающих раздражение.

Исправлено пользователем squirrel 15/04/08 16:15.


FRC2
15/04/08 15:50

# 576962

Re: не уловила связи между материальным благополучием и раздражительностью нов [re: Sheva, #576917] Help admins  

А никакой связи и нет, что я и пытаюсь доказать.

женщину раздражает очень многое, ну разве только, если это не дом а санаторий.

Да когда есть свекровь, то она является еще одним раздражителем, но если есть и свой дом без свекрови раздражает все остальное- дети, деньги, муж, соседи, родственники (т.е. папа и мама, сестры и т.д.), мытье посуды, работа, фигура ну и т.д.

Поэтому то короень проблемы не в свекрови, а в милой женщине.

А про то, что якобы во всем виноваты ленивые мужья, так уж лет 10-15 по статистике средний мужчина тратит времени на домашнюю работу не меньше милых женщин. Бывают согласен и исключения, но начинать надо с себя.

Almavi
17/04/08 11:53

# 577441

Re: жена и теща нов [re: FRC2, #576834] Help admins  

Я совершенно с Вами согласен. Вы правы. Я уже терплю и жду, когда она объявится, вернее приедет домой. Жду её решения. Что она решит, как жить дальше. Я решил ничего не предпринимать, мне почти всё равно. Пастор из моей церкви посоветовал мне молчать и ждать решения жены и тещи. Ну конечно же, решения жены я жду.

После того, что она знает, что у нас есть все удобства в квартире и трудно по деньгам будет устроиться на квартиру, она ещё предлагает мне перейти жить втроем (я, жена и ребенок) в общежитие. Какая её муха укусила?! Такое ощущение, что муха - это и есть моя теща! Я уже ничего не хочу. отключил мобильный телефон, зная, что по нему бесполезно что-либо решать. Она меня только провоцирует своими сообщениями. Поэтому жду, когда приедет или позвонят моей маме, и скажут, что решили.

Как можно так поступать? Если она попросит прощения у моей мамы и меня, то я не знаю, как мы дальше будем жить. Я такой жизни больше не хочу. И, возможно, у меня уже не будет к ней прежней любви. А ещё больше она уже становится нелюбимой женой. Как дальше жить? Я уже не представляю жизни с ней в будущем. Пусть, наверно, живет отдельно от меня. А я буду жить свободно, как хочу, и меньше привязан к ней. Всё равно она выбрала жизнь, в первую очередь, со своей матерью, а не со мной!

Almavi
17/04/08 12:02

# 577444

Re: жена и теща нов [re: Almavi, #577441] Help admins  

Я думаю, что настоящая жена терпела бы жить со свекровью ради своего любящего мужа. Она сама уже, как бы выбрала свою маму, чем мужа. А сама она мне говорила по телефону: Или я или твоя мама. Что это такое?! Не я же убежал от неё и не выгонял её. Она сама забрала ребенка и убежала со своей матерью. Её (тещи) поступка я очень не уважаю, и вообще после случившегося я свою тещу не смогу никогда уважать. И она мне заявляет такое: Или я или твоя мама. Где тут ум?

Almavi
17/04/08 12:14

# 577445

Re: жена и теща нов [re: squirrel, #576951] Help admins  

Я с Вами не согласен. Объясните, пожалуйста, где и какой смысл уходить жить отдельно? Уходить на квартиру или в общежитие, если нам было вместе хорошо и были все удобства в нашей квартире. Моя мама старалась ни в чем не ограничивать мою жену. Моя жена свободно вела домашнее хозяйство дома: всё было предоставлено для наших семейных благ. Она всегда закрывалась в своей комнате, чтоб не попадаться на глаза и не путаться нам под ногами, чтоб мы решали все свои проблемы, планы и нелады в отношениях как единая семья. Конечно, если нам было трудно решить какую-нибудь проблему, то я, но не мы вместе, обращались к маме за советом. Она всегда нам помогала. Я ей за это благодарен! И никогда не оставлю свою маму в одиночестве в 3-хкомнатной квартире!

НЕТ СМЫСЛА!

Извините, что так громко. Но посудите сами...

Жду ваших отзывов

FRC2
17/04/08 12:57

# 577451

Re: жена и теща нов [re: Almavi, #577441] Help admins  

Во-первых не переживайте так уж сильно.
В большинстве семей вопрос "или я или твоя мама" рано или поздно возникает.
Но что мне кажется не нужно делать, то это уступать жене. Почему -то у женщин уступки только вызывают желание продолжить наступление.
И не нужно соглашаться с решением жены, вы должны решение принимать вдвоем.
Нужно объяснять свою позицию.

Еще мне кажется, нужно подождать пока жена успокится немного.

И еще семья это не только любовь, а и проблемы и труд. Поэтому не ждите, что все будет гладко.

Almavi
17/04/08 13:26

# 577457

Re: жена и теща нов [re: FRC2, #577451] Help admins  

Во-первых не переживайте так уж сильно.
В большинстве семей вопрос "или я или твоя мама" рано или поздно возникает.

Я стараюсь не переживать... Поэтому отключился от жены на время, чтоб успокоиться и подумать и заняться собой и т.п.

Но что мне кажется не нужно делать, то это уступать жене. Почему -то у женщин уступки только вызывают желание продолжить наступление.

Я не намерен уступать. Просто я сказал, хочу услышать её мнение после случившегося. А дальше посмотрим, что будем делать. Я имею свою позицию и её держу. Я глава семьи, и мне решать всё в итоге. И, надеюсь, в конце концов вместе всё решим. Пока лучше нам не общаться, тем более по мобильному, пока она не успокоится, в том числе я.


И еще семья это не только любовь, а и проблемы и труд. Поэтому не ждите, что все будет гладко.

Гладко, не то слово! Благодарю! :-)

Sheva
Христианка
17/04/08 13:46
sheva-vet@ЖЖ

# 577464

Re: жена и теща нов [re: Almavi, #577441] Help admins  

Если она попросит прощения у моей мамы и меня, то я не знаю, как мы дальше будем жить.

А чего там не знать? Она попросит прощения, вы ее простите, и живите дальше.

Я такой жизни больше не хочу. И, возможно, у меня уже не будет к ней прежней любви. А ещё больше она уже становится нелюбимой женой. Как дальше жить?

А вы случайно не обещали ей на свадьбе перед Богом, что будете жить с ней и в радости, и в печали, и в здравии и в болезни? Или что, думали, что брак - это такой вечносчастливый аттракцион, где все всегда в шоколаде? Или пока было хорошо, то жили, а как какой-то облачко налетело, как тут же сбегаете как трус и слабак? "Друг для хорошей погоды", так вроде бы говорят? На вас можно положиться, только когда все в порядке. Т.е. тогда и полагаться не надо, раз все в порядке. А как только стало тяжело и трудно, так сразу и любовь прошла, и помидоры завяли. И после всего этого вы еще умудряетесь свою жену во всем обвинять? Сами-то посмотрите на свое поведение. Чем вы лучше ее?

Пусть, наверно, живет отдельно от меня.

Скажите честно, вы давно уже собирались ее бросить, а сейчас просто нашли повод?

Я думаю, что настоящая жена терпела бы жить со свекровью ради своего любящего мужа.

С какой стати? Любящий муж оставляет отца и мать и прилепляется к своей жене, и они двое становятся одной плотью. А вы как думали? Вы и мамкину юбку не хотите отпустить, и за женину держаться? Нееет, так не получится. Хотите оставаться с мамой - зачем женились? Разве вам с мамой было плохо?

И она мне заявляет такое: Или я или твоя мама. Где тут ум?

На месте ум. Пора отрываться уже от материнской груди и прилепляться к своей жене. Большой ведь уже мальчик вырос, хватит уже при мамке сидеть. А выбор такой делать приходится всем. Вот только не все "мужчины" способны на этот выбор.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на