Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 2834 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: pasta (2) peaceinjc (2) Киевлянин (2) E'ven (1) standforisrael (1) Новости (1)

Новости
02/02/03 06:12

# 57550

23 февраля - день молитвы христиан по всему миру за Иракскую проблему Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2003/02/02/3151

23 февраля - день молитвы христиан по всему миру за Иракскую проблему

Так как США приближаются к неизбежной войне с Ираком, христиан Америки и всего мира просят немедленно объединиться в молитве за президента Буша. Специальное молитвенное время назначено на воскресенье 23 февраля 2003, заявила Сьюзан Хаммонд, организатор события, известного сейчас как "Христиане объединились в молитве".

Сьюзан, аспирантка при Вангардском Университете в Коста Месе, Калифорния, получает позитивные отклики от пасторов, согласившихся участвовать в молитвенном событии. "Обязательство, о котором попросили церковь настолько простое, и является основным для нас как для тела Христа", - сказала Хаммонд. "Молитва - это и наша обязанность, и наша привилегия. Церковь должна прилежно искать воли Божьей и руководства в этом кризисе, который окажет воздействие не только на США, но и на остальной мир также".

В своем письме к президенту Бушу, информирующем его о молитвенном событии, Сьюзан написала, "Мы со смирением предстаем перед Господом, прося Его о Его милости, благодати, мудрости, направлении и защите, объединяясь друг с другом и с вами в поиске Его воли для нашей страны в это критическое время".

"Писание говорит нам, что Господь будет внимать молитвам тех, кто любит Его и ищет Его воли", - сказала Сьюзан. "Молитва должна всегда быть приоритетом для нас, молимся ли мы вместе с другими христианами, или одни в наших молитвенных комнатах".

Киевлянин
02/02/03 07:10

# 57556

Re: 23 февраля - день молитвы христиан по всему миру за Иракскую проблему нов [re: Новости, #57550] Help admins  

эта акция - сомнительное занятие.

Во первых, Буш фактически уже решил воевать, отправив войска к Ираку, - но они
"Мы со смирением предстаем перед Господом, прося Его о Его милости, благодати, мудрости, направлении и защите, объединяясь друг с другом и с вами в поиске Его воли для нашей страны в это критическое время".

Неужели Бушу и другим мало Библии, чтобы понять, что христиане не должны воевать? Что их может вразумить, если Библии недостаточно?
Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. (Иоан.8:7)

Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. (Лук.16:31)

Они не только непослушны Библии, у них даже земных оснований для войны нет! Здесь нужно молиться о том, чтобы у тех, кто хочет воевать открылись глаза хотя бы на мирские факты.


Во вторых, молитва без веры
"Так как США приближаются к неизбежной войне с Ираком, христиан Америки и всего мира просят немедленно объединиться в молитве за президента Буша"
если война неизбежная, то о чём молиться? о победе американцев?


В третьих, содержание молитвы неопределённое - ни за, ни против -
по Библии нужно сначала понять, что мы хотим, договорится о чём и потом молиться.
Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Матф.18:19,20)


в четвёртых, где церковь?
кроме одной аспирантки которая призывает молиться неизвестно о чём, нет нашлось не только ни одного служителя, но даже ни одного брата-христианина, который организовал бы в Америке молитву против войны?

мне стыдно за наших, которые поддерживают военные действия

Военные планы Вашингтона нашли поддержку у крупнейшей протестантской деноминации страны – Южной баптистской конвенции (ЮБК). Глава комиссии ЮБК по вопросам этики и религиозной свободы Ричард Лэнд заявил, что намерения США провести военную акцию в Ираке, законны и "соответствуют принципам справедливой войны". "Саддам Хусейн производит оружие массового поражения, которое планирует использовать против Америки и ее союзников; он нарушил все соглашения, соблюдение которых было условием перемирия", – подчеркнул Лэнд. http://religio.ru/news/4414.html


нужно конкретно договориться о чём нужно молиться - например, я молюсь чтобы Буш (американцы) поняли, что воевать не нужно.

У американцев есть очень неприятный аналог -
Бог с нами Got mit uns - In God We Trust Мы верим в Бога

Будем молиться, чтобы этот аналог был аналогом лозунгов, но не действий, чтобы Бог дал понять Бушу, что воевать не нужно.










pasta
02/02/03 10:51

# 57578

Re: 23 февраля - день молитвы христиан по всему миру за Иракскую проблему нов [re: Киевлянин, #57556] Help admins  

Церковь как раз ведет себя так как вела себя 2000 лет.
Официальная церковь всегда поддерживала власть и
войны,которые власть вела.
Кое-кто из христиан может и против - но все христиане входят
в какую-нибудь церковь, а руководство церкви уже для себя решает,
в зависимости от положения церкви о ее политики, поддерживать действия
властей или нет, и все крупные церкви - поддерживают.
А тут якийсь смішний Київлянин против.
А может только у него одного личные отношения с господом?



Киевлянин
02/02/03 20:29

# 57634

Re: 23 февраля - день молитвы христиан по всему миру за Иракскую проблему нов [re: pasta, #57578] Help admins  

pasta не совсем прав - большинство христиан по крайней мере в этой ситуации против войны

католики категорически против - об этом даже на этом сайте в новостях было

по той ссылке, которую я давал, говоря, что мне стыдно за братьев-баптистов
содержится информация про то, что другие церкви в Америке против войны
для тех, кто очень занят, даю текст полностью.
http://religio.ru/news/4414.html

"Религиозные лидеры США думают, как быть с Ираком

Представители христианских деноминаций Америки занимают различные позиции относительно планируемых США военных ударов по Ираку, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на Religions Today.

Военные планы Вашингтона нашли поддержку у крупнейшей протестантской деноминации страны – Южной баптистской конвенции (ЮБК). Глава комиссии ЮБК по вопросам этики и религиозной свободы Ричард Лэнд заявил, что намерения США провести военную акцию в Ираке, законны и "соответствуют принципам справедливой войны". "Саддам Хусейн производит оружие массового поражения, которое планирует использовать против Америки и ее союзников; он нарушил все соглашения, соблюдение которых было условием перемирия", – подчеркнул Лэнд.

Между тем еще 29 августа группа из 37 методистских лидеров выпустила документ, в котором призвала правительство США "быть сдержанным" в отношении Ирака.

Со своей стороны, глава англиканской Епископальной Церкви епископ Фрэнк Гризуолд заявил на прошлой неделе, что США должны предпринимать дипломатические усилия для разрешения конфликта, так как военная акция "будет стоить жизней многих иракцев и американцев, поссорит союзников и дестабилизирует Ближний Восток".

На прошлой неделе ЦК Всемирного Совета Церквей, в который входят многие протестантские и православные Церкви и общины США, подтвердил свою позицию, обозначенную еще в 1991 году: "Ни одна нация или группа наций не в праве проводить акции возмездия по отношению к другой"


К сожалению, только меннониты всей церковью против войны, в других церквях тех, кто против войны меньше.

Например, хотя в советской империи учение баптистов допускало участие в войне, но были баптисты, которые сидели в тюрьме за отказ от воинской службы.

"А тут якийсь смішний Київлянин против.
А может только у него одного личные отношения с Господом?"

не знаю, что здесь смешного - многие могут погибнуть физически,
а их убийцы по Писанию будут после смерти отправлены в озеро огненное.
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Откр.21:8)

Как я уже говорил, МНОГИЕ христиане, в том числе в США против войны - многие имеют личные отношения с Господом. не только я.

Кстати, слово Господь нужно писать с большой буквы - исправь пожалуйста. меня лучше писать с маленькой буквы - спешил зарегистрироваться и почему-то написал себя с большой буквы. Постараюсь в ближайшее время исправить.

Возвращаясь к теме "Христиане объединились в молитве" - один из множества тех, кто против войны, мог бы организовать подобное, предоставив в интернете информацию об организаторах и участниках.

уже были разного вида "молитвы за мир" , например в прошлом году в Ассизи
http://www.vertograd.ru/lst/02/01/210a.html
«День общей молитвы за мир», который возглавил папа римский Иоанн Павел II и в котором приняли участие двести религиозных деятелей со всего мира, состоялся 24 января в Ассизи (Италия), на родине почитаемого католиками Франциска Ассизского. Последний раз мероприятие подобного масштаба происходило в этом городе в 1986 году. Как и тогда, в нынешней суперэкуменической молитве участвовала представительная делегация МП, в состав которой входили три архиерея.

Среди собравшихся в Ассизи, помимо представителей трех «мировых религий», были сикхи, бахаи, индусы, джайны, зороастрийцы и последователи африканских традиционных религий (язычники).

В числе личных гостей папы в Ассизи прибыли 29 авторитетных исламских лидеров из многих мусульманских стран, в том числе из Саудовской Аравии, Ирана, Ирака, Судана, Марокко и Ливии"

при всём моём уважении например к мусульманам, некоторые из которых готовы умереть за свои убеждения, я не стал бы молиться вместе с ними - из-за их отношения к Иисусу.

можно также вспомнить известного атеиста Бертрана Рассела, который не только был активным пацифистом- считается что именно он придумал символ пацифистов.
Несмотря на то, что я одобряю его стремление к миру, я не стал бы участвовать в акциях, организованых им или его последователями из-за его деятельности против христиан - можно содействовать миру не объединяясь с теми, у кого противоположные убеждения относительно Иисуса.









standforisrael
христианин
03/02/03 10:47
forisrael.narod.ru

# 57698

Re: 23 февраля - день молитвы христиан по всему миру за Иракскую проблему нов [re: Новости, #57550] Help admins  

Не понимаю позиции многих христиан в отношении войны в Ираке.
Когда в 1981 г. израильтяне разбомбили ядерный реактор "Осирак" в Ираке, весь мир расценил это как варварский акт против мирной страны. Но в 1991 г. на Израиль летели "Скады" без ядерной начинки, и весь мир, по-крайней мере наиболее прогрессивная его часть, сказала "спасибо" Израилю за 1981 г.
Теперь ситуация аналогичная, если сейчас не разбомбить Ирак и не уничтожить Саддама, то неизвестно, что полетит в Израиль в следующий раз. Из Ирака постоянно слышны угрозы Израилю, палестинские арабы умоляют Саддама разбомбить Тель-Авив, Саддам называет себя Навуходоносором и готовится к освободительному походу в Иудею, а христиане в очередной раз показывают свою близорукость. Глядя на мир, а особенно на Ближний Восток, мы должны иметь израилецентричный взгляд, потому что вокруг него все на земле и закручено. Из Писаний ясно, что Израиль - это зеница ока Его, и ради него Он не пожалеет целые народы, как уже не однократно случалось. Для этого сегодня Он использует Америку, потому что некого больше использовать.
И поэтому гегемония Америки сегодня оправдана. Она всего лишь инструмент. Не Израиль сегодня нуждается в Америке, а Америка в Израиле. Поэтому она и поднялась. Как однажды Бог поднял язычника Кира и назвал его Своим помазанником ради спасения Израиля. И не дай Бог сегодня другого гегемона. Кто вместо Америки будет навязывать свою волю всему миру - Россия? Евросоюз? Исламский мир? ООН? Еще раз - не дай Бог! Пока не придет мессианское царство, пусть Америка - меньшее из всех зол - держит всех на коротком поводке!


E'ven
17-й праведник из Лк 15:7
03/02/03 11:52

# 57710

Re: 23 февраля - день молитвы христиан по всему миру за Иракскую проблему нов [re: standforisrael, #57698] Help admins  

Спасибо за поддержку, но я вижу из Израиля несколько другую картину.

1.
//Из Ирака постоянно слышны угрозы Израилю, палестинские арабы умоляют Саддама разбомбить Тель-Авив,

Есть такое, Саддам постоянно грозится и посылает помошь террористическим организациям. Но основные спонсоры террористов, которые уже дейсвуют это: Саудовская Аравия, Иран, Сирия а также страны ЕЭС и Америка, которые поддерживают Арафата. Вот бы с ними сначала разобаться.

2.
//И поэтому гегемония Америки сегодня оправдана.

Когда Америка воевала прошлый раз с Ираком, то результатом этой войны было давление на Израиль в деле продвижения "мрного процесса". Иными словами Америка сдала интересы Израиля за поддержку саудитами в иракской войне. Кажись, на этот раз картина та-же, создание Палестинского государства не за горами, вернее этим займуться после войны. Так что военные приготовления меня нисколько не радуют.

3.
//Когда в 1981 г. израильтяне разбомбили ядерный реактор "Осирак" в Ираке,

Один из летчиков был Илан Рамон, астронавт, погибший на Колумбии. Интересное совпадение.


peaceinjc
баптист
03/02/03 12:15

# 57714

Re: 23 февраля - день молитвы христиан по всему миру за Иракскую проблему нов [re: standforisrael, #57698] Help admins  

Интересное мнение.
Выглядит вполне аргументированно. Даже хочется согласиться, но страшнова-то. Это звучит почти так же, как недавно ,якобы сказанные, слова Сандея Аделаджа, в пересказе одной украинской пастырши. Недавно это тема обсуждалась здесь на форуме.
Но все же, мне кажется, остаются некоторые вопросы:
1) А точно ли у Ирака есть оружие?
2) Точно ли Саддам собирался ударить по Израилю?
3) Смогут ли Американцы закончить начатую войну? Не увязнут ли они в ней?
4) Нет ли других способов защитить Израиль?
Единственный ли выход из данной ситуации - разбомбить Ирак? А может можно укрепить Израиль? У него и так самая сильная армия в регионе. Подержать 1-2 авианосца вблизи Ирака, и ему будет неповадно на кого либо нападать. Ирак и так страна ослабленная экономической блокадой.
Нападать первыми означает не только то, что американцы соглашаются с неизбежностью войны, и как они говорят - лучшая защита это нападение. Это ставит их на уровень, или даже ниже, уровня самого Саддама. Показывает что они его боятся. Это выглядит очень странно - начинать войну без доказательства что есть повод. Не лишает ли это их знамени справедливости? Иракцы сейчас больше будут похожи не на ненавистников Божьего народа, а на героев - защитников своей родной земли. Да и шутка ли - христиане снова пришли с крестовым походом на мусульман.... Христиане развязывают войну!... Так должно быть?
Если по правде Америка права, и Буш поступает правильно, то все равно, сейчас моральную войну выигрывает пока Саддам. Сейчас он хитрее.
Мне кажется что пока не будет доказательств - войну начинать нельзя. Если будут доказательства - тоже, война не единственный выход. Можно будет заставлять их все сдавать, постараться добиться снятия Саддама, и еще мало ли что.
Я не специалист по политике и по возможностям спец-служб. И в эсхатологии тоже мало знаю, надо учиться. Но мне кажется что благословлять войны в принципе дело не хорошее. Но я понимаю, так же, что наверное бывают такие ситуации когда не воевать нельзя, и тоже считаю что христианин имеет право защищаться по мере своих сил, то есть я не совсем за полное несопротивление. Израиль хорошо защищать, но делать надо это тоже справедлило, Бог не с теми кто поступает несправедливо и вероломно.


pasta
03/02/03 12:48

# 57716

Re: 23 февраля - день молитвы христиан по всему миру за Иракскую проблему нов [re: peaceinjc, #57714] Help admins  

Думаю что все проще.
Для вас - слова об оружии Саддама, о противостоянии
христианского и мусульманского мира, а за всем этим экономические
и политические интересы группы лиц в США.
Контроль Ирака - контроль нефти.
И еще - иногда просто власти очень нужна небольшая война,
таких примеров масса.
Все проще гораздо.
А вы - спорьте,доказывайте друг-другу, приводите аналогии из библии,
подключайте церкви.


peaceinjc
баптист
03/02/03 14:49

# 57727

Re: 23 февраля - день молитвы христиан по всему миру за Иракскую проблему нов [re: pasta, #57716] Help admins  

Удивительно, но в какой-то степени готов согласиться :-)
Конечно, никто из нас и не доказывает что политические и экономические претензии США не играют никакой роли в назревающем военном конфликте.
Но просто христиане сейчас тоже должны иметь свою позицию по поводу происходящего.
Мнения христиан расходятся, так как есть аргументы за войну, как необходимую, ведь преступников надо наказывать, но есть и другие аргументы, против войны. Вот это мы и обсуждаем - нашу позицию.
Позиция христиан важна - так как она может тоже играть роль в последующих событиях, так как с христианами еще иногда советуются. :-)




ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на