Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 391252 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: простоЯ (252) MaxRusak (184) rkbv (167) Мирра (92) Александр2312 (86) rabin (71) Абдулла (63) OlegNik (59) goldenalex (51) Cicero (11) multi_PR (10) eovin (9) Разве_не_Бог (8) Bovlan (7) Leonnid (7) qwert6057 (6) ВалерийСкептик (4) клерк (3) 1221 (2) Emery (2) psh (2) zen (2) Иса (2) Savl (1) Victor (1) МакМих (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: << 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | (показать все)
MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
13/07/08 17:18

# 604908

Re: Разговор слепого с немым нов [re: простоЯ, #604657] Help admins  

Макс, напрягайтесь..... сильнее......сильнее...... вспоминайте...... ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ ФИЗИЧЕСКИМ ЯВЛЕНИЕМ???????

P.S.
Если, как Вы говорите, Вам всего за 5000 зеленых американских рублей предлагали кандидатскую - зря Вы не согласились. Для вас - это почти даром, а по другому - все равно ее не видать как "физического явления".....

Еще один соскок и переход на личности.
Конкретики от вас не дождаться. Будете увиливать до последнего. Кстати кроме меня вам еще минимум два атеиста-материалиста пытаются сказать, что мысль не материя и этот факт не противоречит материальной картине мира. Но вам я "нравлюсь" больше всего.
А за мою диссетрацию не волнуйтесь. К счастью не вы оцениваете мои способности в данной области, а те, кто действительно разбираются в проблеме.
Ну ладно. Раз уж вы все равно не в состоянии ответить на мой поставленный вопрос, то "мы пойдем другим путем" (С) Ульянов (Ленин).
Ваше выражение
Энергия не берется из «ни откуда» и не пропадает в «ни куда».
Значит душа и мысли – вечны, как вечна материя.

Действительно энергия не берется ниоткуда и не пропадает в никуда, но есть один момент. Энергия может менять виды. Допустим энергия в виде фотона света вполне может стать энергией движения атома. Т.е. получается, что исчезает фотон, хотя законы сохранения не нарушаются. Был фотон и нету его. А если эту способность превращения энергии спроецировать на мысль, то получим, что была энергия в виде мысли, а потом перетекла в ту же тепловую энергию. Законы сохранения не нарушаются, а мысль исчезла. Как видите обычная школьная физика поволяет без проблем показать возможность исчезновения мысли в случае, если мысль это материя в виде энергии "мысль".
Так, что ваш вульгарный материализм в этом случае вам не поможет.
Ну а если все же рассматривать мысль как физический процесс (коим она и является) то тут превражений может быть множество.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
13/07/08 17:32

# 604910

Re: Разговор слепого с немым нов [re: простоЯ, #604657] Help admins  

Макс, напрягайтесь..... сильнее......сильнее...... вспоминайте...... ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ ФИЗИЧЕСКИМ ЯВЛЕНИЕМ???????
Ну коль вы этого не знаете, то напомню.
Физическими явлениями называются изменения во времени, происходящие с различными формами материи.
Ветер это перемещение воздушных масс во времени. Т.е. физическое явление. Мысль это изменения состояний в клетках мозга. Такое же физическое явление. А из определения, если с изменением времени не происходит определенных изменений состояния материи, то нет и явления. Т.е. ветер может спокойно прекратиться, если уравновесятся давления в различных областях. При выравнивании зарядов, прекращает протекать электрический ток, при прекращении обмена между клетками мозга прекращается мыслительный процесс.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
13/07/08 17:48

# 604914

Re: Разговор слепого с немым нов [re: простоЯ, #604850] Help admins  

Так ведь и про «темную энергию» наука ни чего внятного сказать не может, но тем не менее мы ей верим……
Может сказать не мало. Пока еще идут споры и выдвигаются гипотезы, но свойства темной энергии и массы известны. Нет пока прямых подтверждений, хотя коссвенные подтверждения существуют, например

"На основании проведённых в конце 1990-х годов наблюдений сверхновых звёзд типа Ia был сделан вывод, что расширение Вселенной ускоряется со временем. Затем эти наблюдения были подкреплены другими источниками: измерениями реликтового излучения, гравитационного линзирования, нуклеосинтеза Большого Взрыва, постоянной Хаббла. Все полученные данные хорошо вписываются в лямбда-CDM модель."

"Самое простое объяснение заключается в том, что тёмная энергия — это просто «стоимость существования пространства»: то есть, любой объём пространства имеет некую фундаментальную, неотъемлемо присущую ему энергию. Это и есть космологическая константа, иногда называемая (по имени греческой буквы Λ, используемой для её обозначения в уравнениях ОТО) «лямбда-член» (отсюда и «лямбда-CDM модель»). Поскольку энергия и масса связаны соотношением E = mc2, Эйнштейновская общая теория относительности предсказывает, что тёмная энергия должна оказывать гравитационное действие. Её ещё иногда называют энергией вакуума, поскольку она является энергетической плотностью чистого вакуума. Многие физические теории элементарных частиц предсказывают существование вакуумных флуктуаций, то есть наделяют вакуум именно таким видом энергии. Значение космологической константы оценивается в порядке 10−29 г/см3, или около 1 кэВ/см3 (около 10−123 в Планковских единицах)."

Кстати о той же темной энергии мы узнали именно от ученых (официальной науки), а не лжеученых (альтернативщиков).
Советую почитать:
http://www.astronet.ru/db/msg/1226884

простоЯ
13/07/08 19:21

# 604927

Re: Разговор слепого с немым нов [re: Мирра, #604880] Help admins  

**Выходит, материя есть вибрация?
Нет, вибрация есть материя
И в чем разница? -)**


Миррочка ))))))))
Уж кто бы спрашивал.
Да Вы сами кому хош можете объяснить разницу, да еще в каких интересных словах и в отличном стиле изложения…..
Я не буду обижать Вас своими разъяснениями.

**Так что такое – отличие?
это материя или наша оценка ее количественных и качественных свойств?**

У материи нет отличий или качества – она просто существует «вот так».
А вот уже человек мыслью сам для себя отличает одну форму от другой, ну что бы не запутаться и не посолить компот.

**А в каком качестве водится ваше "поле-мысль"?**
С Вашего позволения, немного поправлю – не «поле-мысль», а «мысль».
«Мысль» как частный случай проявления «поля» как формы «материи».

**Причем об этой условности и предположительности наука ни на секунду не забывает.**
А вот знаете, я тут общаюсь с одним экспертом от физики, так он как рупор официальной науки утверждает, что официальная наука ни какой условности не допускает – ей точно все известно.
Но могу, правда, утешиться Вашими словами: - ** А зачем вы ей верите? -) Наука, как я понимаю, в данном случае "сама себе не верит"…….**

**Но у поля как формы материи есть ряд определяющих его признаков - например, характеристики всех точек пространства-времени. Есть проявления, фиксируемые как взаимодействия - также поддающиеся измерению в определенных величинах.**

Я бы сказал так – у известных нам форм частного проявления поля …….
Есть частные проявления, фиксируемые…….

**И ежели "найдем еще что-нибудь", то прежде чем назвать это "что-нибудь" полем, сравним, имеет ли это "что-нибудь" подобные "полевые" признаки и проявления.**
Гравитационное поле имеет совершенно другое проявление и признаки, чем квантовое поле, но тем не менее и то, и другое отнесли к материи в форме поля.
Если мы найдем что-то новенькое, то или придется вводить третью форму существования материи, или относить в «одно из двух».

**Почему, собственно, вы не можете отнести ее к веществу?**
Могу…. Но не хочу )))))
Это же моя тут на форуме мысль - поместить «мысль» в множество «поле».
Все остальные «мысли» на эту тему – плагиат ))))))

**Сколько "полей" и "веществ" участвуют в образовании феномена, именуемого нами "погодой"? **
Много.
Форм много.
А весь этот «винегрет» - просто материя.

**Есть ли смысл сводить сложное явление к одному-единственному понятию?**
Нууууу, это вопрос к физикам, астрофизикам и прочим …кам.
Зачем они ищут «первокирпичек», зачем им знать как это все «бумкнуло» и где это все было до «бума», почему они все-все-все обозначили одним единственным – материя, и все тут.

**О чем и идет речь в разнообразных попытках ввести новую фундаментальную величину в картину мира. **
Боже упаси, Миррочка, всего лишь как частное проявление фундаментальной величины, которая и так уже имеет этих проявлений много-много….
Если еще одно проявление добавить, то от этой «фундаментальной» не убудет, только крепче станет )))))

Лирика.
**Юношу, который достает девушку неубиенным аргументом: "Тебе что, жалко?", не спасает в моих глазах даже принадлежность к "правильному большинству". -)**

Действительно гадко.
Но если юноша достает тем же «аргументом» другого юношу – гадко вдвойне…..

Мирра
13/07/08 19:28

# 604928

Re: Разговор слепого с немым нов [re: rabin, #604900] Help admins  

чтобы идея(мысль) оформилась в практическое применение

Но и вы, без сомнения, знаете, как часто практическое воплощение оказывается бесконечно далеким от первоначальной идеи. -)

чтобы мысль могла материализоваться необходимо закольцевать её вокруг Земли

... а для того, чтобы ее можно было закольцевать, она должна сперва материализоваться. Прекрасно; идея уже "закольцевалась" - лиха беда начало. -)

Касаемо вашего личного эксперимента сказать ничего не могу. Науке известны состояния транса, дежа вю и прочие удивительные кульбиты нашей психики, которые крайне сложно оценивать субъективно. Как верно заметил Лем, такие состояния, будучи психологически очень важными для переживающих их лиц, объективно никакой новой, пригодной к практическому использованию информации не несут.

Вообще факты одновременных открытий, общее состояние, когда некая "идея носится в воздухе" и пр., мне лично очень напоминают работу биокомпьютера, основанную на одновременном вероятностном переборе вариантов множеством реагирующих объектов. Но я не уверена, что это как-то связано с "информационным полем". Хотя технологический аналог такого "поля" уже имеется - Всемирная Сеть. Как и первые попытки "мысленного управления" чем-либо - протезы и роботы, которыми люди и обезьяны действительно управляют "мыслительным усилием", благодаря вживленным в мозг деталям.

Так что чем "приземленнее" способы реализации идеи, тем ближе она к воплощению. Интернет-кольцо с гигантскими базами данных на земной орбите? Возможность прямого мысленного подключения к нему через мозговые чипы? Почему бы и нет? -)

простоЯ
13/07/08 19:32

# 604930

Re: Разговор слепого с немым нов [re: rkbv, #604759] Help admins  

**…….. если эту способность превращения энергии спроецировать на мысль, то получим, что была энергия в виде мысли, а потом перетекла в ту же тепловую энергию.**

АНАТОЛИЙ!!!!!!!!
Это Вам официальный представитель официальной физики как экс-перт говорит – можно на башке чайник кипятить.
Просто Вы не умеете )))))))
В прочем, и я тоже ))))

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
13/07/08 20:19

# 604938

Re: Разговор слепого с немым нов [re: простоЯ, #604927] Help admins  

А вот знаете, я тут общаюсь с одним экспертом от физики, так он как рупор официальной науки утверждает, что официальная наука ни какой условности не допускает – ей точно все известно.
Это называется смотреть в книгу, а видеть .....

Гравитационное поле имеет совершенно другое проявление и признаки, чем квантовое поле, но тем не менее и то, и другое отнесли к материи в форме поля.
Можно по подробнее про квантовое поле. Вы имеете ввиду квантовую теорию поля в пространстве Фока? Так там всем давно известные тензорные поля. Просто их применяют под квантовые описания.

Могу…. Но не хочу )))))
Это же моя тут на форуме мысль - поместить «мысль» в множество «поле».

Раз можете, но просто не хотите, значит в вашей модели есть неоднозначные выводы, которые могут позволить вам записать мысли и в вещество. А значит ваш выбор, кроме как вашего желания ничем не обоснован.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
13/07/08 20:27

# 604942

Re: Разговор слепого с немым нов [re: простоЯ, #604930] Help admins  

Это Вам официальный представитель официальной физики как экс-перт говорит – можно на башке чайник кипятить.
Другого вы в этом ответе ничего не увидели. Ну чтож как говорили "с каждого по способности".
А на счет того, что мозг потребляет до 30% всех энергозатрат тут вроде уже писалось. Но тогда вы не заметили этого момента.
А ведь если мысль требует энергии, значит идут мыслительные процессы, в которых происходят смены энергетических состояний и эти изменения и есть наши мысли. Со смертью в мозгу уже не происходят энергетические процессы и мыслей не остается.

простоЯ
13/07/08 21:07

# 604952

Re: Разговор слепого с немым нов [re: MaxRusak, #604942] Help admins  

**.... и мыслей не остается.**
Точччно.
В приемнике "скачут" токи, напряжения, поля и пр. и мы можем это померять .... это все и есть музыка и слова.
Пока это все "скачет" - музыка есть. Как только эти процессы останавливаются - музыка исчезает.
А про радиоволны ни кто и не догадывается, до сих пор ))))))

Все, спокойной ночи )))))

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
13/07/08 21:54

# 604960

Re: Разговор слепого с немым нов [re: простоЯ, #604952] Help admins  

А про радиоволны ни кто и не догадывается, до сих пор ))))))
Кстати про ваши любимые радиоволны. Если приемники в состоянии поглотить всю энергию радиоволны, то она тоже исчезнет. Это конечно сложновато, но достаточно сместить спектр в область видимого света.....
Да и мозг способен самостоятельно генерировать мысли, а не является чистым приемником (условным).


Страниц в этой нити: << 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на