Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 391061 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: простоЯ (252) MaxRusak (184) rkbv (167) Мирра (92) Александр2312 (86) rabin (71) Абдулла (63) OlegNik (59) goldenalex (51) Cicero (11) multi_PR (10) eovin (9) Разве_не_Бог (8) Bovlan (7) Leonnid (7) qwert6057 (6) ВалерийСкептик (4) клерк (3) 1221 (2) Emery (2) psh (2) zen (2) Иса (2) Savl (1) Victor (1) МакМих (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: << 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | (показать все)
goldenalex
агностик
06/05/08 21:41

# 582964

Re: Разговор слепого с немым нов [re: простоЯ, #582801] Help admins  

На счет Порфирия Иванова – в псих лечебницах с этим диагнозом лежало мнооого «не так думающих» и «не так поступающих».


Я думаю,что если Вам чем-то симпатичен этот человек,то просто можете быть необъективны несколько.К счастью все таки в ПНБ не так много "неугодных" властям людей.Подавляющее большенство все же больные люди.Мне всегда хочется докапаться до истины,вне зависимости от личных симпатий и антипатий.
Это здорово,что Вам повезло и излечились от своих болезней с помощью обливания холодной водой и здорового образа жизни.
Но ведь все это изобрел не Иванов,это было известно наверное еще в древнем мире,и сегодня полно методик,причем научных .
У меня не совсем радужные воспоминания на эту тему,так уж получилось.Один мой родственник увлекшись такой методикой лечил боли в спине(толком не разобравшись,почему болит).Кончилось плохо,становилось хуже и хуже,а он упорно продолжал(уверовал в Иванова как в бога),и в финале парализовало-стационар,годы лечения,теперь вот ходит с трудом с палкой.Так что все по разному бывает.

Вот Вы говорите люди спекулируют на имени,создают секту.Но если просто посмотреть на саму фигуру Порфирия Иванова.
О секте писал тот же Дворкин,и как бы к нему не относиться,я например его книгу читала с интересом.Там есть много люблпытного.(http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=931)

Приведу малюсенький отрывок,кому интересно больше, сами прочитают.

Иванов оставил после себя более 300 рукописных тетрадей, которые распространяются в основном ксерокопированием. Некоторые из них были изданы типографским способом. Понять в них что-либо очень сложно: так как Иванов полностью обожествлен, его последователи сохраняют орфографию, пунктуацию и стилистику своего учителя, особенность которых — полное отсутствие какой-либо орфографии, пунктуации и стилистики. Мысли у автора мешаются, одна бредовая теория следует за другой, зачастую полностью опровергая друг друга. Вот, например, начальные строки дневника Иванова, которым открывается одна из изданных его последователями книг:

"1967 года 2 апреля 12 часов ночи праходят 1-го числа уремя Я начинаю переходит за закалку описоват постараюс к 50 лет октябрю молодежи представит за свою работу за свое учение какую я получил в этом сам ползу и другом человеку что это даст впоследствии по моему излогу по Ивановому выводу мы должны за это дело узятся все общеми силами и может быт мы не это раскроем уприроде чего нам нашел Иванов унего мысел не такая как унас свами воюем сприродою и хочем ей своими индивидуальными силами доказат Иванов говорит наша болшая у этом деле ошибка не надо нам любит одну сторону надо любит обеи стороны [3]".

Болезнь Иванова выражалась и в нарушении причинно-следственных связей: “3 апреля, понедельник. Сутра пошел на Мою пользу мизерный дождик для того, чтобы Моя Идея прошла во всем мире” [40]. Есть в тетрадях Иванова и совсем уже лишенные всякого смысла места, то, что психиатры называют ученым термином “интерпретативный бред”, являющийся составной частью патологического состояния, определяемого как шизофреническая мания:

"А в людях, в Природе понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота, воскресенье; иголка, шило, нож, топор, пила, молоток, рубанок, шприцы; корова, лошадка, овца, коза, верблюд; дроги, бричка, плуг, борона, лопатка, сковорода, ухват; курица, утка, гусыня, индюшка; грач, ворона, сорока, воробей, скворец, соловей, щегол, синичка; вишни, сливы, груши, яблоки, терн и все. <...> Крест на хате показался, это видно кто. Лошадка копытом била, дождик сверху лил знать погода плохая. А вода в ванну налилась надо садиться купаться. А Марко коров поил. Атмосфера холодная. Нога моя менялась в боли, хотелось чтобы она не болела. Почты долго не было, хотелось почитать в этом деле есть какой-то секрет [41]."

Или вот такие строки:

"Мы вдвоем вышли с Валей (вторая жена Иванова. — А. Д.), походили; Я быстро побегал для Своего сердца. Я люблю снег, как Себя такого человека. Валя такая она ко мне близкая в этом, подобрала нож своей рукой и по Моему велению весь хутор людей вырезала. Даже она сказала в словах это. Но потом после этого всего она подробно остановилась и сказала свою в адрес Моего здоровья правду: “Этого мой Учитель не скажет, а я, такая баба не сделаю”. Эти слова Я их только обосновал и тут же на этой странице написал [42]."

Как относиться к человеку это написавшему,пусть каждый сам решит. Вообще Библия отдыхает...(причем последние 2 цитаты еще и отредактированы и приводятся по составленной Н. А. Пичугиной двухтомной книге “История Паршека” (Самара, 1994).

Я могу чего-то не понимать,но проблема из двух частей,это практическое закаливание,дыхательная гимнастика,по снегу босиком.А второе духовно-религиозные вещи типа воззвания «Учитель, дай нам силу, дай нам энергию!»,которое сопровождает все эти действия.Если первое обычное закаливание и больше ничего,то второе примитивный шаманизм.И Вы верите в силу таких заклинаний и обращений к природе?

Это я к тому, что не поклоняться надо, а делать.
Хоть Христианство, хоть что…..


Поклоняться никому не надо,согласна.Но вот прежде чем делать,все таки желательно еще и думать.Мало ли что говорят и советуют такие как Иванов,Петров,Сидоров,ап.Павел,Иисус Христос... можно продолжать.
Вы же никогда не будете пить лекарство прописанное даже профессиональным врачем,пока не ознакомитесь с инструкцией,возможными побочными действиями,не обдумаете все за и против.При этом еще желательно понять как действует препарат и прочее и прочее.И только потом примете решение,или нет? А то ведь полно людей,которые сначала делают затем думают,а после с изумлением восклицают "так ведь ВРАЧ сказал"....!
Мало ли в тех же библейских текстах советов,типа рекомендаций ап.Павла о целесообразности монашеского образа жизни практически.Так вот задав себе вопрос,"а чем собственно это хорошо",в чем смысл? У меня нет ответа вразумительного.
Вот я и говорю,прежде чем делать понять бы еще,а зачем,смысл в чем?


«Ты полон энергии и драйва!!!!», «классные шузы» - опять таки на мой взгляд, это лексикон дурочья, пытающегося выделиться на фоне дурочья, не способного выразить мысли или чувства на родном языке.


Такие вещи меня тоже раздражают,но больше все же раздражает другое.Дело в том,что овладев сложным малопонятным и витееватым философским языком, можно "бред сивой кобылы" выдать за некую мудрость,вот это меня раздражает куда больше,чем жаргонные словечки.Просто словечки виднее.все остальное надо еще увидеть,понять где набор слов,а где есть суть и информация,а на это порой нужно время.
Так что лично я некоторым людям прощаю очень многое,и ошибки и словечки.кому-то можно себе позволять некоторую вольность,на определенном уровне это возможно.

Правильнее конечно было бы написать – метод достижения настоящей религиозности – это ведение здорового образа жизни и соблюдение 10 заповедей

Получается,что в "здоровом теле-здоровый дух",а может наоборот? Вы никогда не встречали людей,ктороые очень следят за здоровьем,не пьют,не курят,прочими излишествами не балуются,а в человеческом плане способны и солгать и украсть,а может и убить,если бы не боялись тюрьмы? Как все соединить-то?
Это кстати и тот же Порфирий декларировал(похожее что-то),а методов достижения не обозначил.На это состояние полной гармонии с миром и самим собой может жизни не хватить.Цель понятна,способы достижения в тумане.Для меня во всяком случае,пока.
И кстати-вы считаете,что их все же 10? Помнить день субботний...А если субботник?)

Совсем не в таком уж далеком прошлом народ собирался не в театрах, а на площадях для лицезрения казней. Причем банальное повешание делало не то сбор, что колесование или чертветование.
А когда скрижали писались, так то вообще..
...


А народ и сейчас собрался бы,не показывают только.)
Что изменилось то? Ничего нового-одни понимают,другие нет.Та же проблема,как донести,достучаться...

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
06/05/08 21:43

# 582965

Re: Разговор слепого с немым нов [re: простоЯ, #582932] Help admins  

А нельзя ли уточнить у лектора, откуда взялись побуждения (а за одно - что это такое), если человек есть разум со процессами (по версии атеизма-материализма)???
Эволюция батенька. Она породила такие процессы.

Абдулла
Считаю себя христианином.
06/05/08 21:54
samlib.ru

# 582970

Re: Разговор слепого с немым нов [re: ВСЕМ, #575792] Help admins  

Александр:
// Иллюзорна та гармония, что ты принимаешь за рай в душе твоей. И болезнь твоя называется гордыня. //

Так, я точно не принимаю, даже илюзорно.

Абдулла:
Именно об этом ты мне твердишь всё время. Я постиг, я достиг, превзошел самого Христа.
Вопрос не в том, у кого иллюзорно, у кого нет. А в том, чьи иллюзии ближе к истине. Мои могут быть ближе твоих в миллионы раз? Допускаешь?



Александр:
// Вот когда отдашь буквально частную жизнь за жизнь мира (вечное созидание) – тогда и будешь говорить. //

Опять ты "из-за угла" Иисусом, его распятием стращаешь! Не боИсь! За всё уплочено!

Абдулла:
За всё не уплачено. И никогда не будет уплачено. Спасение не есть статичное обретение, но вечный процесс эволюции, божьего (духа-инстинкта жизни миротворение). Поэтому бояться нужно всегда. Но божественно, а не по-животному. Божественно – это когда радеешь за своё спасение не иначе, как спасение жизни вообще. Это и есть «страх божий», который побеждает /страх животный/. Так и был побеждён зверь в процессе Гефсиманской медитации. Буквально-божественно (миросозидательно/мироспасительно).

А теперь скажи мне, готовишься ли ты к участи Христа? Он ведь ясно завёт следовать Ему без всяких уступок плоти, до победного исцеления мира! Ибо Зверь побеждён номинально. В человеке вообще ещё очень много животного начала (борьбы за генетическое выживание). Отсюда всякая вражда, продолжающаяся эволюционная необходимость конкуренции, ненависть, противление, чуждость. Можешь ли ты отдать личную жизнь за жизнь мира? Чтобы дальше учить мир богочеловечности воли?



Александр:
// А пока молчи в тряпочку и кайся в своём идиотизме (в несовершенстве сознания). //

А разве не знаешь ты, что изменить поток сознания можно лишь в точке его "совершенства"? Я для кого тут говорю-повторяю неоднократно одно \и то же\???

Абдулла:
Что мне твои отвлечённые медитации сознания вокруг точки его совершенства…

Изменять нужно поток сознания всего мира, как самого себя. Для этого нужно отучивать его (себя) от генетического выживания через борьбу и отбор (вражду), и приучать к божественности (миросозидательности). Этим ли ты занят в потоках твоего сознания? Если этим, тогда ты готовишься пожертвовать плотью, как и я (генетическим выживанием). Если не готовишься – тогда чем-то другим. Но чем?

Я изменяю суть потока мирового сознания от стержня Генетического Выживания в стержень Мирового Спасения. Думаю, что именно это есть продолжение дела Христова. Что изменяешь в потоке ты? В чём ты видишь суть сознания?

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
06/05/08 22:00

# 582971

Re: Разговор слепого с немым нов [re: goldenalex, #582964] Help admins  

Получается,что в "здоровом теле-здоровый дух",а может наоборот?
Кстати общеизвестно, что люди, страдающие психическими заболеваниями меньше болеют другими болезнями. Как говориться все болезни от нервов.
Поэтому здоровье Иванова не обязательно связано с его методикой, а вполне может быть связано прежде всего с психическим заболеванием. И закалялся ли бы он или нет, но все равно бы не болел.

Абдулла
Считаю себя христианином.
06/05/08 22:06
samlib.ru

# 582975

Re: Разговор слепого с немым нов [re: MaxRusak, #582965] Help admins  

ПростоЯ:
А нельзя ли уточнить у лектора, откуда взялись побуждения (а за одно - что это такое), если человек есть разум со процессами (по версии атеизма-материализма)???

МаксРусак:
Эволюция батенька. Она породила такие процессы.

Абдулла:
Нет. Не эволюция порождает побуждения, но побуждения (инстинкт, дух, бог) эволюцию. Но всё это нюансы. Эволюция и есть бог (творец, творение). Просто она происходит целенаправленно (а не случайно), и именно потому, что дух-инстинкт действует через всех к мировому спасению, что и есть эволюция.

Но понять это можно изнутри, из воли к жизни. А не формально логически. Ни физика, ни математика не обязывают выживать (эволюционировать, спасаться). Но всё имеет смысл именно в свете полезности для творческой (целенаправленной) эволюции мира к вечности. Все науки и сам разум есть лишь средство у воли (инстинкта, бога).

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
06/05/08 22:22

# 582983

Re: Разговор слепого с немым нов [re: Абдулла, #582975] Help admins  

Нет. Не эволюция порождает побуждения, но побуждения (инстинкт, дух, бог) эволюцию. Но всё это нюансы. Эволюция и есть бог (творец, творение).
Вы уж определитесь Бог порождает эволюцию или Бог это и есть эволюция.
А то получается, что Бог пораждает Бога или эволюция пораждает эволюцию.

Просто она происходит целенаправленно (а не случайно), и именно потому, что дух-инстинкт действует через всех к мировому спасению, что и есть эволюция.
Скорее не целенаправлено, а закономерно.

Ни физика, ни математика не обязывают выживать (эволюционировать, спасаться). Но всё имеет смысл именно в свете полезности для творческой (целенаправленной) эволюции мира к вечности.
Вот физикак как раз и объясняет эволюцию. Обязывает к существованию эволюционных процессов в системах с внешним притоком энергии.

Александр2312
06/05/08 22:22

# 582984

Re: Разговор слепого с немым нов [re: Абдулла, #582952] Help admins  

«Сколько потянешь» - это душепродавство (отступничество, пораженчество). Иисус учит конкретно, бери крест свой и следуй за Мной до конца. Никаких компромиссов с собой. Такова суть богочеловеческой воли.
И в чем ты узрил разночтение? А..., опять про допущения забыл!
Вот тогда и будем обсуждать, философствовать. Как следует.
А пока, сойдёт и как попало?
Весьма полезного нет. Есть более и менее полезное (в отношении шансов жизни вечной, против шансов вселенской гибели). Именно поэтому всё не однородно. Потому только и имеет смысл оценивание.
Так и я против суждений, просто рассуждения не надо путать с суждениями. А разум с рассудком.
разнобойные ответы
. Красиво переврал! Я бы так никогда не догадался "разносторонние" обозвать!
Мир нравственно гниёт, ибо почва ушла из под ног. Ушла, потому что пора. Пора переосмыслять некоторые фундаментальнейшие вещи.
С этим согласен.
Иначе – ты просто фанатик и маньяк.
Это сказано изначально, но не услышано. Весь Путь, по твоему миротворение,есть грех и блуд! Но нет иного Пути! Ибо все достойные результаты именно из недостойного рождаются!
Первым дело допусти, что ты дурак ничего не смыслящий в жизни. И сделай это красиво, с достоинством и уверенно.

"Если тебя в жизни ни разу дураком не называли, значит жизнь прожита в пустую" - так пойдёт?
Мы с тобой не одинаково там. Иисус достиг полного рая душевного. Но возможно ты даже представить себе этого не можешь.
Согласен, не одинаково. Иначе ты бы понимал, что высказываешь глупость мира грядущего.
Так ты допускаешь, что можешь быть грешнее меня?
Сам посуди – если ты грешен, то ты не можешь знать степень своей греховности (несовершенства). Ибо если бы знал, тогда ты не был бы грешен на том уровне, на каком находишься. Ведь несовершенны по неведению и в меру неведения. А если не ведаешь где и как именно ты грешен, то и не можешь знать, не менее ли несовершенен я. Стало быть, хорош дурака валять! Целый месяц я уламываю тут тебя признать этот элементарный факт. Почему ты никак не можешь понять?
Ничего я не допускаю, я точно знаю - грешен! Ибо нет иного Пути к совершенству. Но грешить сознательно, как миротворишь ты, я не в состоянии, а значит и не в состоянии признать тобой предлагаемое. А допускать, не мой удел. Это пусть некоторые допускают правоту в устах некоего Дворкина, да останится при нём его слава!

А оно нам надо?
В принципе, нам с тобой этого и сразу было не надо. Я лишь твоё миротворение поддерживал, а ты, видимо, моё мроУтишение, за что благодарен тебе премного! Рад, что не срывался ты и на самоличности, как многие. А это уже само по себе Утишение миротворения, плохо, что бессознательное, но не ллохо, что имеет место быть.

Александр2312
06/05/08 22:28

# 582986

Re: Разговор слепого с немым нов [re: MaxRusak, #582983] Help admins  

в системах с внешним притоком энергии
Я бы не стал подменять Информацию её носителем.

Александр2312
06/05/08 22:46

# 582992

Re:...зговор слепого с немым/ВСЕМ/ нов [re: Александр2312, #582890] Help admins  

А легче всего - спросить у меня.
Или, по крайней мере, в гугле набрать "Учитель Иванов" и выбрать источник по своему, а не американского гражданиа благоразумию. Еще живы свидетели жизни П.К. Иванова, но уже сочиняются басни о ней! Это одно, говорит о многом!

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
06/05/08 22:47

# 582993

Re: Разговор слепого с немым нов [re: Александр2312, #582986] Help admins  

Я бы не стал подменять Информацию её носителем.
Где вы видите подмену?


Страниц в этой нити: << 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на