Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 390992 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: простоЯ (252) MaxRusak (184) rkbv (167) Мирра (92) Александр2312 (86) rabin (71) Абдулла (63) OlegNik (59) goldenalex (51) Cicero (11) multi_PR (10) eovin (9) Разве_не_Бог (8) Bovlan (7) Leonnid (7) qwert6057 (6) ВалерийСкептик (4) клерк (3) 1221 (2) Emery (2) psh (2) zen (2) Иса (2) Savl (1) Victor (1) МакМих (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: << 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | (показать все)
Мирра
07/05/08 17:13

# 583214

Re: Разговор слепого с немым нов [re: Абдулла, #583047] Help admins  

Им от самого начала управляет инстинкт самосохранения (бог-дух)

Это слишком примитивный мозг. -) В своем развитии и функционировании он подчиняется целой куче природных закономерностей, но закономерности не есть "кто", а "что". Они не личностны и не телеологичны.

для эволюции (выживания) вселенной нужны не одни только физиологические процессы, но и философия, и всякое внешнее созидание

Кто вам такое сказал? -) Философии и всякому созиданию годков еще меньше, чем физиологическому сапиенсу. Как же эыолюция до этого шла - под философию инфузорий?

обезьяну сделал человеком труд

Обезьяна осталась обезьяной, а роль труда в процессе эволюции человека сильно преувеличена марксистами - хотя, безусловно, повторяющиеся целенаправленные усилия и развитие тонкой моторики тоже имеют значение.

для творения и управлению жизнью мира

И как поживает управляемый вашим мозгом мир? Все хорошо, только отдельные атомы на некоем форуме брыкаются? -))

Александр2312
07/05/08 19:26

# 583251

Re: Разговор слепого с немым нов [re: Абдулла, #583054] Help admins  

И это зависит от совершенства твоей психики. Совершенству же нет предела. Потому и говорю, что «сколько потянешь - это душепродавство».
В мире сём, согласен, нет. Но! "Мы наш, мы новый мир построим", именно миротворением мира сего, строится мир иной! При чём технология эта вполне реальна, проверяема на практике и допущений не требует.
Обезьяны не сразу начали философствовать как следует. Да потому что не обезьяны это удел - допускать. А без допущения нет ещё никакой философии. А ты ещё и гордишься своим неумением допускать, своей дикостью.
Ты не прав! То, справедливо делишь философию на ф. мира сего и ф. "как следует", то называешь ф. мира сего "никакой". Именно допущения (воображение) и лежат в основе ф. мира сего! Ф. духа, - Свята, и в допущениях не нуждается!
Затем безграничная гордость за свое неумение допускать.
Ты путаешь "неумение" с "победой"!
Разносторонние будут, когда ты сформулируешь суть. Я говорю – суть, вечная основа воли есть миросозидание.
А говорю, суть есть "вещь в себе", "как таковая". и встретить Истину, значит стать сутью! (Практика, коя может быть и миросозидательной, что ратуешь, но может быть и мироУтишительной, что пока ты не стал её сутью.
Но это требует переосмысления. Ибо хоть прозрение и было полным, но понятийно ещё недоработано. Когда будет доработано и осмыслено /всеми/ – наступит царство богочеловеков (тотальное внутренне-внешнее царство божье).
Это когда "камни заговорят"?
А ты что говоришь? Разные стороны чего ты мне описываешь в разнобойных ответах на вопрос «что есть спасение и гибель?»?
Мироздания, что ты пока созидаешь, и, по этому, не можешь видеть кругозорко и домыслепускаешь как "разнобой". Этот разнобой в твоей психике - так сделайся ОДНОбоем! Я знаю, тебе по силам!
Моё переосмысление фундамента жизни (спасения) тебе понятны? Есть возражения, дополнения?
Понятны. Только ещё более понятно, что это пока теоретические измышления, неподкреплённые опытом, а потому хромают допущениями разного рода-племени.
Продемонстрируй рождение достойного из недостойного.
Легко, - природа инстинкта.(условия возникновения)
Ибо достойное рождается из прозрения высшего,
Правильно допускаешь! именно порзрение высшего, но ИЗ НИЗШЕГО же! Внимательно рассмотри это своё допущение и усвой как понятие, не требующее более допущений.
Рабский мир не может породить из себя мир царственный
Так он и не "порождает", но царствие, прозревает от рабства, через плен Вавилонский!

Твоё гордое неумение допустить свою ущербность в сравнении со мной (не греховность, а именно большую греховность) есть ничто иное, как проявление животного начала, при котором я инстинктивно воспринимаюсь тобой как конкурент, соперник, враг (а не как ближний). Сопернику нельзя уступать, нельзя быть слабее его.
Вот и вся твоя неспособность допускать с потрохами. И из этого недостойного никогда не вырастет достойного, путного. Тут нужно тебе родиться свыше.
Если только не "уже", а гордыня твоя, непозволяет этого даже допустить!

А так: «если не умеешь назвать себя /допустимо/ большим дураком, то ты и есть /самый настоящий/ больший дурак». Годиться?
Нет. Это всё одно как "прикидываться" уметь. Это не по мне! Я и без "допустимо" тебе заявлял, заявляю и ещё долго буду заявлять - я есть большОй дурак, это и из темы вытикает!
Что-то не то твориться в душе твоей… Ой не то…
Да, не от мира сего, моя душа! Та та, от мира, переродилась (свыше). она теперича беспрекословна и не втягивает во се ... допущения.
Почему ты никак не можешь понять?
Откуда следует? Наоборот, понимая, я не могу даже допустить в такой твоей формулировке. Нельзя, знаешь ли, допускать известное. Это диагнозом выглядит, хоть с гордыней, хоть без.
Всё то же самое. Ослиное упрямство и никаких гвоздей.
Это ты хорошо сказал! Иисус то, тоже на осле как-то проехался! Миротворишь о чём эта его поездка?
Ибо если не может быть, тогда ты знаешь пределы своей грешности, знаешь, где и как грешишь и где и как не грешишь. А это абсурд. Никто не грешит ведая, только по неведению. Ибо всякий грех и есть плод неведения творимого.
Плод неведения - блуд. А грех - нарушение закона. Для греха, спецом законом назначили "заповедь" (её невозможно не нагрешить)А для блуда, Христос спецом взял в сотоварищи "ум".(с ним невозможно не блудить). Но ты забываешь, что и странно, допускать, что исповедав заповедь, грешить нет возможности; а отказавшись от ума, нет возможности блуждать!

Конечно не надо. Так что бросай дурака валять. Допусти что ты больший дурак, чем я – и поехали дальше. Сколько можно топтаться на месте?
Я предлагаю тебе допустить, что я допускаю, чем не вариант?

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
07/05/08 20:39

# 583286

Re: Разговор слепого с немым нов [re: Абдулла, #583137] Help admins  

Да не веб-страницу я спрашиваю, а конкретную страницу конкретной книжки, где конкретно говориться, что «через внешний приток энергии как-то образуется эволюция».

И потом мне нужно по-русски. Или ещё не успели перевести это открытие на наш с Вами великий и могучий?

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
07/05/08 20:49

# 583292

Re: Разговор слепого с немым нов [re: Абдулла, #583137] Help admins  

Да не веб-страницу я спрашиваю, а конкретную страницу конкретной книжки, где конкретно говориться, что «через внешний приток энергии как-то образуется эволюция».

И потом мне нужно по-русски. Или ещё не успели перевести это открытие на наш с Вами великий и могучий?

В таком случае советую вам почитать книжку Никонова "Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности".
Книга не совсем однозначная. Есть и спорные моменты. Но там по крайней мере описано состояние современной науки. Хотя для начала вам лучше почитать такие сборники: "Физика 7-11 класс."
И потом мне нужно по-русски. Или ещё не успели перевести это открытие на наш с Вами великий и могучий?
Там не переводят на велики и могучий. Там оригинальные статьи и самые современные.

Вопрос же стоит не за счёт чего, а по какой причине. В статье нет ни слова об инстинкте, воле к творчеству.
И не должно быть. Творчество к системма самоорганизации не имеет никакого отношения. И инстинктов нет у молекул сахаров, однако это не мешает им эволюционировать при химической эволюции. Эволюция животного миря есть один из видов разсития и самоорганизации систем.

Никакая синергетика никогда не объяснит, что побуждало Достоевского творить свои гениальные романы, или почему заяц убегает от волка.
Ну что побуждает зайца убегать от волка наука объяснить в состоянии. Может когда нибудь и до Достоевского доберуться. По крайней мере причины возникновения танцев наука уже объясняет (пока правда не четко)

goldenalex
агностик
07/05/08 22:45

# 583330

Re: Разговор слепого с немым нов [re: простоЯ, #583156] Help admins  

Если человек ожог лечит скипидаровой мазью, так зачем говорить, что эту мазь придумали садисты.

Интересно,почему считаете,что люди делают что-то сдуру,лечат ожоги скипидаром.Вы же ничего не знаете о тех,кто сию методику применял,а судите.Не стоит считать всех кругом глупее себя.Эту методу пробовали не только Вы.Я таких знаю.Есть в медицине хороший принцип "не навреди",понятно думаю...

Вам импонирует считать Порфирия Иванова больным человеком – считайте.
Только я пробовал его методику, а Вы только читали чужое мнение о нем самом.
Вас устраивает такое положение дел – ради Бога.




что бы говорить-да,сработала именно методика,а не случай и везение,это надо доказывать.
Говорите пробовали методику,тогда в чем она,конкретно,какие подготовительные операции,по пунктам,с выводами.Какие КОНКРЕТНО заболевания можно лечить,какие нет.Есть статистика излечений или нет(со ссылками и фактами).
Раз уж заговорили о "методике",а не конкретном целителе Иванове,который лечит САМ,то методика должна быть четкой,конкретной,подробной.Можете ответить?
Потому что просто ледяная вода,снег,дыхательные упражнения-это тот же скипидар от всех болезней.А я подозреваю,что тут еще религиозная практика задействована,или нет?

Я ведь говорю это совсем не затем,что бы настоять на своем,или Вас не дай Бог обидеть.Мне просто страшно становится за тех людей,которые поверят,что допустим рак можно лечить таким образом и будут пробовать,терять драгоценное время.А Вам не страшно рекламировать практически все эти вещи? А ведь доказательств то нет...Мне вот страшно становится... Потому и пишу тут об этом так подробно.


И еще,не я считаю Иванова психически больным человеком,врачи,хотя это и не самое главное.Гений может быть шизофреником,но не всякий шизофреник гений...И читаю я не только чужое мнение о нем,а так же его собственные "сочинения",ибо с ним познакомиться сечас можно через эти творения и только.
Поговорить с людьми,знавшими его,конечно можно.НО людям свойственно не то что бы лгать,а фантазировать,выдумывать,выдавать желаемое за действительное.Сколько людей утверждают,что видели НЛО,что их пришельцы похищали,на поверку многое просто выдумки,отделить правду от фантазий порой нельзя.Так и тут.

И меня устраивает не "такое положение дел",а как я уже и говорила устроит только правда обо всем этом,без симпатий и антипатий-ПРАВДА,основанная на фактах.А не так ОБС(одна баба сказала).Уж извините,если слишком резко.


Вы не понимаете смысла монашества потому, что не имеете ответа на вопросы «кто я» и «что потом».
Найдя эти ответы, можно разбираться в механизмах достижения цели.
Не имея цели, механизмы бесполезны, а иногда и вредны.


Кто это Вам сказал,что ответов не имею.))) Обозначенных вопросов только два-ответов бесконечное множество. Это уравнение имеет множество решений.

Cicero
08/05/08 00:50

# 583372

Re: Разговор слепого с немым нов [re: Мирра, #583212] Help admins  

//Типа: "не вари козленка в молоке матери его" - знаете почему? Потому что именно таким образом приносили жертвы своим идолам некоторые племена Ханаана.//

Это не Ханаан тому причиной, а то, что это богохульство и оскорбление самой жизни. Чтобы понять это нагляднее, представьте человеческого детеныша, сваренного в молоке его же матери, а потом поданного на стол. Как Вы само знаете, упоребление человеческого мяса у многих племен еще до недавнего вренени было в порядке вещей, но даже они до таких извращений не доходили. Трансформируя эту мысль на животных приходим к похожему выводу.

rkbv
Атеист
08/05/08 02:53
www.sotref.com

# 583384

Re: Разговор слепого с немым нов [re: простоЯ, #583159] Help admins  

А как Вы узнали про навоз и тепло? Вы почувствовали навоз или тепло?? А если навоз прикрыть газеткой, а нос платочком, тепло будет чувствоваться???
Летел как то воробей студеной зимой, силы его оставили, упал на холодный асфальт, замерзает, Богу молится. Шла мимо корова, не заметила воробья,навалила на него, пардон, кучу:-)) Отогрелся воробей,в теплом дерьме да и зачирикал от счастья что жив. Бежала мимо кошка, услышала чириканье, вытащила воробья из дерьма, отмыла да и съела!
Мораль: Не всякий враг, кто тебя в дерьмо кидает. Не всякий друг, кто тебя из дерьма вытаскивает. А уж если попал в дерьмо, сиди и не чирикай! :-)))

простоЯ
08/05/08 09:37

# 583445

Re: Разговор слепого с немым нов [re: rkbv, #583384] Help admins  

**....сиди и не чирикай! :-))) **

Это рекомендация ????

простоЯ
08/05/08 09:49

# 583448

Re: Разговор слепого с немым нов [re: goldenalex, #583330] Help admins  

**Не стоит считать всех кругом глупее себя.**

Тут я как раз и имею в виду, что думать головой надо, а не лечить геморой скипидаровой мазью, которая помогла соседу при радикулите.

Проблемы с простудными заболеваниями я решил с помощью методики Порфирия Иванова. У меня травма позвоночника, но я себя восстановил и продолжаю играть в баскетбол. А когда начинаются проблемы с позвоночником, то с помощью жены делаю упражнения, которые позаимствовал из хатха-йоги.
Медитативные и дыхательные упражнения можно взять из любой религи, из рекомендаций Кандыбы, из синергетики, из учебника гипноза, но я предпочел найти это все в наставлениях христианских Отцов и ими пользуюсь.

И ни кому, ни чего не рекомендую.
Я только говорю - что помогло мне лично.

**...которые поверят,что допустим рак можно лечить таким образом и будут пробовать,терять драгоценное время.**
Порфирий Иванов мог вылечить себе раковую опухоль на ноге, а у других ни чего не получится даже по подробнейшей инструкции потому, что они не Порфирий Иванов. Если Л.И.Жаботинский "жал" 190 кг (не помню точно его результатов сейчас), то я даже используя его рекомендации и подробное описание техники, наживу себе только грыжу в лучшем случае.
А человек, как правило существо самоуверенное с завышенной самооценкой себя любимого - если он мог, то я уж и подавно...

**Это уравнение имеет множество решений.**
Каждый из этих вопросов имеет только один правильный ответ. Все остальное - словесная шелуха.

**...религиозная практика задействована**
А что такое в Вашем понимании - религиозная практика?

Исправлено пользователем простоЯ 08/05/08 19:56.


Абдулла
Считаю себя христианином.
08/05/08 10:45
samlib.ru

# 583463

Re: Разговор слепого с немым нов [re: Мирра, #583214] Help admins  

Мирра:
// Им от самого начала управляет инстинкт самосохранения (бог-дух) //

Это слишком примитивный мозг. -) В своем развитии и функционировании он подчиняется целой куче природных закономерностей, но закономерности не есть "кто", а "что". Они не личностны и не телеологичны.

Абдулла:
Слишком примитивный мозг, извините, это то, как видите Вы. А именно «бесхозный, следящий за физиологическими процессами и всё».

Подчиняется «в своём развитии и функционировании целой куче природных закономерностей» - и что из этого? Сперва лишь подчиняется всяким закономерностям. Никакой сознательной целеологичности, всё идёт спонтанно. Но идёт к определённой цели – к эволюции. Потом начинает подчинять физический мир себе, прозревает цель своей эволюции и начинает целенаправленно творить. А если не начинает – гибнет от своей слепой власти над внешней средой, от безысходного неведения, что же ему ещё творит, кроме как возиться с физиологией.



Мирра:
// для эволюции (выживания) вселенной нужны не одни только физиологические процессы, но и философия, и всякое внешнее созидание //

Кто вам такое сказал? -) Философии и всякому созиданию годков еще меньше, чем физиологическому сапиенсу. Как же эволюция до этого шла - под философию инфузорий?

Абдулла:
Следите за мыслью. Я говорю, для «эволюции (выживания) вселенной». Для этого нужно творение вселенских масштабов. На перспективу. Для этого одних физиологических процессов недостаточно.
Раньше шла примитивная ещё эволюция без всяких философий и каких либо внешних и внутренних созиданий.



Мирра:
// для творения и управлению жизнью мира //

И как поживает управляемый вашим мозгом мир? Все хорошо, только отдельные атомы на некоем форуме брыкаются? -))

Абдулла:
Всё очень нехорошо в неуправляемом ещё мозгом мире. Миллионы вроде умных людей думают: «мой мозг по жизни занят моими физиологическими процессами, а чё ещё надо-то?».

Исправлено пользователем Абдулла 08/05/08 12:52.



Страниц в этой нити: << 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на