Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 391150 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: простоЯ (252) MaxRusak (184) rkbv (167) Мирра (92) Александр2312 (86) rabin (71) Абдулла (63) OlegNik (59) goldenalex (51) Cicero (11) multi_PR (10) eovin (9) Разве_не_Бог (8) Bovlan (7) Leonnid (7) qwert6057 (6) ВалерийСкептик (4) клерк (3) 1221 (2) Emery (2) psh (2) zen (2) Иса (2) Savl (1) Victor (1) МакМих (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: << 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | (показать все)
Абдулла
Считаю себя христианином.
10/05/08 21:11
samlib.ru

# 584225

Re: Разговор слепого с немым нов [re: Александр2312, #584170] Help admins  

Александр:
// А так: «если не умеешь назвать себя /допустимо/ большим дураком, то ты и есть /самый настоящий/ больший дурак». Годиться? //

Нет. Это всё одно как "прикидываться" уметь. Это не по мне! Я и без "допустимо" тебе заявлял, заявляю и ещё долго буду заявлять - я есть большОй дурак, это и из темы вытикает!

Абдулла:
Речь не о том, большой ли ты дурак, или маленький. Вопрос у нас стоит о том, больший ли ты дурак, или я. И если ты скажешь, ты из нас больший дурак без всяких «допустимо», это столь же не удовлетворительно, если б при обратном раскладе. Когда скажешь «могу допустить и так и эдак» - вот это будет искомый результат. Ну, сколько ещё тебя дрессировать?



Александр:
// Что-то не то твориться в душе твоей… Ой не то… //

Да, не от мира сего, моя душа! Та та, от мира, переродилась (свыше). она теперича беспрекословна и не втягивает во се ... допущения.

Абдулла:
Не впечатляет. Поверь. Интернет полон идиотами с божественной душой не от мира сего. Что ты упёрто забился со своей душой в свой эгоизм? Хватит самоумиляться и самовосторгаться. Будь /проще/.
Моя душа может быть сколь угодно прекраснее твоей (сколь бы тебе /не/ казалось обратное)?



Александр:
// Почему ты никак не можешь понять? //

Откуда следует? Наоборот, понимая, я не могу даже допустить в такой твоей формулировке. Нельзя, знаешь ли, допускать известное. Это диагнозом выглядит, хоть с гордыней, хоть без.

Абдулла:
Именно что лечением твоего недуга мы и занимаемся тут. Ты самовлюблён до омерзения. И это есть принципиальная болезнь человечества вообще. Выйди ко мне, к ближнему. Абстрагируйся от самого себя, от красоты твоей души. Не боись, не убавиться её. Для этого допусти, что известное есть иллюзия. Рефлектируй. Говори себе так: «известно, что я, Александр, совершеннее этого Абдуллы. Но может быть это лишь наущение злых демонов. И диагнозом выглядит моя уверенность, что понимаю».

Поверь, в этом нет ничего сверхсложного. Просто нужно переступить через свою гордыню. Волевым решением.



Александр:
// Всё то же самое. Ослиное упрямство и никаких гвоздей. //

Это ты хорошо сказал! Иисус то, тоже на осле как-то проехался! Миротворишь о чём эта его поездка?

Абдулла:
Никакого смысла в этой поездке нет. Просто тогда был такой транспорт. Отделяй существенное от второстепенного и третьестепенного. Иначе не вылечим тебя…



Александр:
// Ибо если не может быть, тогда ты знаешь пределы своей грешности, знаешь, где и как грешишь и где и как не грешишь. А это абсурд. Никто не грешит ведая, только по неведению. Ибо всякий грех и есть плод неведения творимого. //

Плод неведения - блуд. А грех - нарушение закона. Для греха, спецом законом назначили "заповедь" (её невозможно не нагрешить)А для блуда, Христос спецом взял в сотоварищи "ум".(с ним невозможно не блудить). Но ты забываешь, что и странно, допускать, что исповедав заповедь, грешить нет возможности; а отказавшись от ума, нет возможности блуждать!

Абдулла:
Бла, бла, бла. Что ты мне болтаешь? Очнись. Тебе нужно пересилить себя и понять свою болезнь.



Александр:
// Конечно не надо. Так что бросай дурака валять. Допусти что ты больший дурак, чем я – и поехали дальше. Сколько можно топтаться на месте? //

Я предлагаю тебе допустить, что я допускаю, чем не вариант?

Абдулла:
/Бросай/ валять дурака. Ты скажешь: «да, возможно я менее совершенен». И камень с души. И просветлённый взор, и всё такое… Давай, давай… Нас ждут великие дела!

zen
нет
10/05/08 21:12
74.ru

# 584226

Re: Разговор слепого с немым нов [re: простоЯ, #584205] Help admins  

Доброго Вечера. Для начала поиска должна быть на то воля Бога, как и для нахождения, как и для понимания, .... как и на всё остальное. Без воли Бога на все без исключения события, случающиеся во Вселенной, ни одно событие случиться не может.

Александр2312
10/05/08 21:19

# 584228

Re: Разговор слепого с немым нов [re: простоЯ, #584200] Help admins  

Как один из практически опробованных методов - да.
Но не всем дано этот метод осилить.
Не сразу, да. Но на то и имеет человек "десятину", как избавится от неё, значит осилил (осмыслил)! Извини что вряд ли понятно, но я же практиковал и гимн, и просбу, и прошёл весь "догмат" Учения.

Александр2312
10/05/08 21:47

# 584234

Re: Разговор слепого с немым нов [re: Абдулла, #584225] Help admins  

Ну, сколько ещё тебя дрессировать?
Бесполезно.
Моя душа может быть сколь угодно прекраснее твоей (сколь бы тебе /не/ казалось обратное)?
Да она невооружённым взглядом прекраснее моей! Я то свою, не берегу!
Просто нужно переступить через свою гордыню. Волевым решением.
Только не волевым. Скорее - эволюционным.
Никакого смысла в этой поездке нет. Просто тогда был такой транспорт. Отделяй существенное от второстепенного и третьестепенного. Иначе не вылечим тебя…
Ты сильно обидел писателей библии! Они так много вложили в символ "осёл".
Бла, бла, бла. Что ты мне болтаешь? Очнись. Тебе нужно пересилить себя и понять свою болезнь.
Допусти недопустимое - типа Истину.
Ты скажешь: «да, возможно я менее совершенен». И камень с души. И просветлённый взор, и всё такое… Давай, давай… Нас ждут великие дела!
Какие дела! Покой, дела нам только снятся, когда их допускаем!

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
10/05/08 22:03

# 584238

Re: Разговор слепого с немым нов [re: простоЯ, #584164] Help admins  

Вы что, хотите сказать, что если человек сидит или лежит, то его энергия = 0 ??
Или что она пропорциональна массе ??

Энергия пропорциональна массе.

Абдулла
Считаю себя христианином.
10/05/08 22:32
samlib.ru

# 584248

Re: Разговор слепого с немым нов [re: Александр2312, #584234] Help admins  

Александр:
// Так могу я быть сколь угодно совершеннее тебя на пути к бесконечному совершенству? //

К бесконечному, конечно.

Абдулла:
Нет, не «конечно». А «допустимо». Ты должен научиться мыслить неопределённо, некатегорично, свободно.



Александр:
// Нуждается. И ты нуждаешься в том, чтобы научиться понимать свою нужду допускать. Но не понимаешь этой своей нужды в силу ограниченности сознания. //

Ты путаешь, и это естественно, ограниченность сознания в начале развития мышления, с ограниченным использованием развитого мышления совершенной психикой. И это, повторюсь, естественно, ибо не путать этого, не обладая развитой психикой НЕВОЗМОЖНО.

Абдулла:
Да не повторяйся ты мне. Всё что ты говоришь – коту под хвост, бессмыслица. Пока не научишься допускать.

Обладать развитой психикой невозможно. Ибо нет предела развитию. Можно обладать лишь насколько-то развитой психикой. Поэтому речь не о том, кто обладает а кто нет развитой психикой, а у кого развитее психика. И тогда встаёт вопрос: моя психика может быть развитее твоей, как бы твоей психике (несовершенной по необходимости) не казалось обратное?



Александр:
// не умеешь толком думать. Вот в чём проблема. //

"толк", проявление разума. "Толком думать" невозможно, возможно лишь бестолково думать рассудком.

Абдулла:
Продолжаешь болтать? Ну, пойми же – грош цена высказываниям каждого, кто не умеет смотреть на себя со стороны и сомневаться в себе.



Александр:
// Это когда никакой не творческой (не вселенски-созидательной) мотивации не останется ни в ком. Когда никакого иного спасения, кроме спасения мирового ни в чьёй душе и голове не будет более. //

Утопия! Когда иное не будет уже никакого значимого влияния иметь, тогда, не смотря на иное, человек вынужденно будет находится под влиянием (камни заговорят) того, что оказывает влияние ПОВСЕМЕСТНО. (количество в качество)

Абдулла:
Утопия – это удел таких самовлюблённых несомненцев в себе как ты. Я же ничего однозначно не утверждаю. Лишь предполагаю и допускаю. А если хочешь что-то обсуждать типа того, что есть утопия в принципе, а что не есть – научись сперва трезво мыслить. То есть умея сомневаться в себе.



Александр:
// Ещё раз спрашиваю, что есть спасение и гибель? //

"Гибель, есть реализация лишь подобия Божьего, что естественно в начале пути, а спасение, есть возврат к образности Божьей, после познания Его подобия.

Абдулла:
Допускаешь, что это может быть ложное представление? Если нет – что мне с тобой обсуждать? Начётничество твоё мне (да и никому) не нужно. Если хочешь типа пофилософствовать – уразумей сперва необходимость ставить своё видение вопроса под сомнение. А пока что никакой философии быть не может. Только лечение.



Александр:
// А теперь изложи твои теоретические измышления о фундаменте жизни (спасения, эволюции, бога). Выскажешься, наконец, или так и будешь ходить вокруг да около? //

Абдула, но у меня их нет. Идея вечной жизни П.К. Иванова это ПРАКТИКА. И естественно то, что она даёт ("Победа, это умение делать"). Ты вот проживи миротворение, тогда только поймёшь что это такое.
А своё понимание, я и не скрываю, но как его понять, понятий не имея?

Абдулла:
В твоём понимании мы будем горячо разбираться после того, как ты поймёшь элементарную вещь. Сам знаешь, какую.



Александр:
// Смени недостойное «не может быть», но достойное «может быть». //

Может быть, ты когда-нибудь, прозрев, подтвердишь это на практике! Почему нет!

Абдулла:
Что тебе подтверждать на практике? Речь всего лишь об условии психического здоровья. Кто говорит «я прав» - тот психически болен. И мир полон таких же психов, как ты. Я с тобой сейчас лишь потому говорю, продолжаю разговор, что ты представляешь собой уникальный, особо выраженный случай этой болезни. То есть – на тебе можно интенсивно учиться лечить мир вообще, хотя это и нелегко…



Александр:
// Ну, так прозрей от плена вавилонского и допусти. Докажи что не раб, но царь. //

Не всё так просто:))

Абдулла:
Начинаешь уразумевать свою болезнь?



Александр:
// Стрелки-то переводить не надо… //

Я бы рад! Да если ты эти стрелки всё на меня направляешь, мне же надо "лавировать пока не вылавирую" ТИПА?

Абдулла:
Чего ты мне тут будешь лавировать и вылавировывать, если я тебе русским языком говорю, что для меня нет никаких проблем в допускании чего-либо. Больше не говори мне, что я не могу-де чего-то там допустить…

Александр2312
10/05/08 22:50

# 584251

Re: Разговор слепого с немым нов [re: Абдулла, #584248] Help admins  

Ты должен научиться мыслить неопределённо, некатегорично, свободно.
Ну! Так для этого и совсем мыслить не надо!
И тогда встаёт вопрос: моя психика может быть развитее твоей, как бы твоей психике (несовершенной по необходимости) не казалось обратное?
Пока в ней возникают мысли о "свободном мышлении" - нет.
Ну, пойми же – грош цена высказываниям каждого, кто не умеет смотреть на себя со стороны и сомневаться в себе.

Только лечение.
Лечусь.
на тебе можно интенсивно учиться лечить мир вообще, хотя это и нелегко…
Так это только на учении не легко!

Начинаешь уразумевать свою болезнь?
Да нет! Твою.
Больше не говори мне, что я не могу-де чего-то там допустить…
даже в лечебных целях?

Абдулла
Считаю себя христианином.
11/05/08 08:12
samlib.ru

# 584346

Re: Разговор слепого с немым нов [re: Александр2312, #584251] Help admins  

Александр:
// Ты должен научиться мыслить неопределённо, некатегорично, свободно. //

Ну! Так для этого и совсем мыслить не надо!

Абдулла:
О чём и речь. Мыслить свободно – это значит мыслить по-богочеловечески, не по-человечески. В человеческом понимании это уже не мышление. Ибо человеческое мышление – сплошь рабство у своего мнения. И в этом плену ты гордо пребываешь. Вот я и хочу тебя вызволить.



Александр:
// И тогда встаёт вопрос: моя психика может быть развитее твоей, как бы твоей психике (несовершенной по необходимости) не казалось обратное? //

Пока в ней возникают мысли о "свободном мышлении" - нет.

Абдулла:
Я же тебе говорю «как бы твоей психике (несовершенной по необходимости) не казалось обратное»! Это значит – что бы ты не думал, как бы ну очень преочень не был уверен в том, что «пока в ней возникают мысли о "свободном мышлении" – нет». Что бы не возникало в ней и какой бы чудовищной неразвитостью тебе (твоей несовершенной психике) это не казалось - моя психика может быть развитее твоей?

Продемонстрируй свободу твою от твоей оценки (какой бы она справедливой тебе не казалось). Если не можешь – значит не свободен, значит - раб. О чём и речь.



Александр:
// Только лечение. //

Лечусь.

Абдулла:
Думаешь, что лечишься. То есть – тебе так представляется. А лечишься или нет –этого ты знать не можешь. Можешь знать, только то, что ты ДУМАЕШЬ. И то туманно.



Александр:
// Начинаешь уразумевать свою болезнь? //

Да нет! Твою.

Абдулла:
С моей стороны у нас проблем нет. Я ж тебе говорю – возможно я больнее тебя сколь угодно. Хочешь – лечи, хочешь – не лечи. Весь к твоим услугам.
Проблемы у нас с тобой. С упершимся. Так ты можешь быть больнее меня? А если ты эту мысль не можешь подпустить – не болезни ли это психической симптом?



Александр:
// Больше не говори мне, что я не могу-де чего-то там допустить… //

даже в лечебных целях?

Абдулла:
В лечебных целях /только/ после того, как допустишь, больным у нас являешься ты.

rkbv
Атеист
11/05/08 09:26
www.sotref.com

# 584356

Re: Разговор слепого с немым нов [re: Абдулла, #584346] Help admins  

Ты должен научиться мыслить неопределённо, некатегорично, свободно.
Мыслить свободно – это значит мыслить по-богочеловечески, не по-человечески. В человеческом понимании это уже не мышление. Ибо человеческое мышление – сплошь рабство у своего мнения. И в этом плену ты гордо пребываешь. Вот я и хочу тебя вызволить.

Ну вы блин, договорились:-)) Богочеловек, он же Бог, мыслит неопределенно? :-)) Я так и думал. Если вообще мыслит:-))

Абдулла
Считаю себя христианином.
11/05/08 10:55
samlib.ru

# 584370

Re: Разговор слепого с немым нов [re: rkbv, #584356] Help admins  

РКБВ:
// Ты должен научиться мыслить неопределённо, некатегорично, свободно.
Мыслить свободно – это значит мыслить по-богочеловечески, не по-человечески. В человеческом понимании это уже не мышление. Ибо человеческое мышление – сплошь рабство у своего мнения. И в этом плену ты гордо пребываешь. Вот я и хочу тебя вызволить. //

Ну вы блин, договорились:-)) Богочеловек, он же Бог, мыслит неопределенно? :-)) Я так и думал. Если вообще мыслит:-))

Абдулла:
Неопределённо. То есть свободно. Без свободы нет творчества. Без свободы - скованность и косность.

Почему человек мыслит определённо, почему тяготеет определиться? Да потому что он приспособленец, а не творец. Определиться в каком-то вопросе – значит отказаться от познания, от творчества всё более совершенного понимания, выбрать прозябание и приторную негу. Эта апатия воли и мысли противна богочеловеческому сознанию. Человеческое же сознание ужасается от всякой неопределённости, от стояния перед неведомым – ибо стремится к безопасности. На этом стремлении зиждется человеческое отношение к миру. Мир для него есть опасность, а /не/ материал.


Страниц в этой нити: << 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на