Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 391285 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: простоЯ (252) MaxRusak (184) rkbv (167) Мирра (92) Александр2312 (86) rabin (71) Абдулла (63) OlegNik (59) goldenalex (51) Cicero (11) multi_PR (10) eovin (9) Разве_не_Бог (8) Bovlan (7) Leonnid (7) qwert6057 (6) ВалерийСкептик (4) клерк (3) 1221 (2) Emery (2) psh (2) zen (2) Иса (2) Savl (1) Victor (1) МакМих (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: << 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | (показать все)
rkbv
Атеист
11/05/08 13:30
www.sotref.com

# 584417

Re: Разговор слепого с немым нов [re: MaxRusak, #584404] Help admins  

Максим! при всем уважении к Владимиру, с его "тесловскими" опытами, рад, что есть такие люди науки как Вы. Которые несмотря на потусторонние силы , не обращая на них внимания идут к намеченной цели и поиске истины.
Владимир! Ну признайте наконец, что Максим Вас умнее:-))

OlegNik
11/05/08 13:35

# 584418

Re: Разговор слепого с немым нов [re: rkbv, #584066] Help admins  

-------
Что касаемо евреев, у них не было другого выбора, как подчиниться тому обществу в каком они жили. Иначе смерть! Вспомните наикротчайшего Моисея, мочившего всех без разбора, лишь бы удержаться у кормушки любым способом. Меня смущаете Вы, современные верующие, пытающиеся найти в книге для древних рациональное зерно для себя. И ведь многие не совсем выжившие из ума фанаты веры.Есть и нориальные люди, захламившие себе мозг мусором древних религий. Да посмотрите вокруг- мир ушел вперед настолько, что древнееврейскому Богу в нем почти не осталось места, его чтут по сути только Иудеи. Вы же зацепились за богочеловека, сына божиего, или сына человеческого, агнца, в надежде обрести царство небесное? Какая вселенская глупость! Религии рождаются и умирают, здравый смысл остается. Нравится Вам верить в сказки? Значит Вы большие дети. Даунами же в народе называют не только больных с синдромом Дауна, но и всех, у кого отклонение от нормы. Так вот, если брать за эталон здравый смысл, верующие- дауны:-((И пусть это будет Вам утешением, что Вы поизошли от двух особей. А Атеисты произошли эволюционным путем из клеток:=))
-----
Ну, ну!

-----
Какая вселенская глупость!
-----
По секрету, одна из самых больших глупостей - считать себя умнее других.

rkbv
Атеист
11/05/08 13:48
www.sotref.com

# 584422

Re: Разговор слепого с немым нов [re: OlegNik, #584418] Help admins  

По секрету, одна из самых больших глупостей - считать себя умнее других.
Добрый день, Олег! Вы из немногих верующих, с кем мне приятно общаться. Значит еще не все потеряно:-)) Конечно же, считать себя умнее это по крайней мере некорректно к оппоненту.В этом нет никакого секрета. Но Вы посмотрите на основную массу. Ошибки ведь не компенсируют состояние души человека. Вызывает раздражение оппонент, у которого каша в голове и многочисленные орфорграфические ошибки. Вызывают раздражение оппоненты- плохо знающие свой основной закон- Библию. Вы то как оказались в их рядах?

ВалерийСкептик
11/05/08 15:33

# 584448

Re: Разговор слепого с немым нов [re: Абдулла, #584397] Help admins  

Абдулла:
И мне кажется, что действительно главное практика (эволюция вселенной). А сомнение нужно для практики. Поэтому сомнение второстепенно. Но /при каждом/ спорном моменте о сущности практики (эволюцию ли нужно понимать под этим, или загробную жизнь, или ещё что) – сомнение становится первостепенным. Мне /так кажется/ (думается).
**********************************************************************************************************

Сомнение нужно для практики, да... (Сомнение первостепнно только "в теории" (которая, да, для практики, но не так важна как сама практика).)
НО
вопрос:
КАКИМ ПРАКТИЧЕСКИ СПОСОБОМ ПРИМЕНЯТЬ СОМНЕНИЕ НА ПРАКТИКЕ?

Т.е. люди спрашивают: вот вы - апологеты сомнения... и как же жить практически с такой философией... Вон, вера - с ней люди живут практически тысячи лет (см первый пост этой темы), а вы - чтО? как вы живёте практически? как вообще можно жить, сомневаясь во всём... это ж невозможно... "без уверенности в себе и палки хорошей не кинешь" (с, Стругацкие).

Это - "законный" вопрос, как Вы думаете?
И я как раз и предлагаю путь построения мира, основанного на практическом всеобщем сомнении... надЪобщество...
И предлагаю его людям...
А Вам без такого практического пути никто из "реалистов/практических людей" не поверит/не вспримет, как мне кажется... а таких - большинство, на таких "практиках" мир держится...

Мне кажется, что мир, основанный на вере (и атеизм - тоже "вера"), УСТАРЕЛ и ПОГИБНЕТ от глобального оружия, которого "вера" НЕ знала.
Только практичекий мир, основанный на сомнении, способен приспособиться к миру со средствами самоуничтожения человчеества.

*************************************************************************************************************
Абдулла:
Возможно. Так же возможно, что говорящий «я - прав» и есть здоровый, а психом является вопрошающий «не ошибаюсь ли я?». Но я так не думаю. Мне кажется, что болен говорящий «я прав».
--------------------------
Но как Вы на практике будете взаимодействовать с "больными"?
Переубеждать?
А пока они НЕ переубеждены - что Вы с ними будете делать?
Если дать Вам волю "практического лидера мира" - как Вы устроите мир с "больными"?

Исправлено пользователем ВалерийСкептик 11/05/08 16:39.


Александр2312
11/05/08 17:36

# 584492

Re: Разговор слепого с немым нов [re: Абдулла, #584346] Help admins  

Здравствуй дорогой!
И в этом плену ты гордо пребываешь. Вот я и хочу тебя вызволить.
И где я мыслил? Если я не сомневаюсь в действенности твоей практики в преложении периода моего развития, то это не как не плод моего размышления. Это пройденный этап, мыслить о котором, всё одно что вспоминать. А память, это хвост, а хвост, он знает откуда расти, он постоянно обос...смыслен.
Продемонстрируй свободу твою от твоей оценки (какой бы она справедливой тебе не казалось). Если не можешь – значит не свободен, значит - раб. О чём и речь.
Я тебе который раз повторял, повторяю и буду (не устану) повторять: оценивает сознание, что есть мышление, что есть рассудок. Это - неРАЗУМНО! Говорить о моей оценке, всё одно что осуждать на неразумность, то есть оценивать, то есть и быть рабом своего рассудка, то есть то, что не спрячешь даже за маской допустимости допускающего.
Думаешь, что лечишься. То есть – тебе так представляется. А лечишься или нет –этого ты знать не можешь. Можешь знать, только то, что ты ДУМАЕШЬ. И то туманно.
Какое "допускаешь2! Спроси у любого, или, простоТого - у меня практика "оздоровительная"! Ты, со своими сомнениями допусков, скоро и меня заставишь сомневаться: "а дурак ли я7"!

Проблемы у нас с тобой. С упершимся. Так ты можешь быть больнее меня? А если ты эту мысль не можешь подпустить – не болезни ли это психической симптом?
Ты пойми одно, "не болезнь играет роль над человеком, а человек над болезнью"!

В лечебных целях /только/ после того, как допустишь, больным у нас являешься ты.
Для чего допускать то? Я и так больной, раз по клаве стучу! Тычто, вообще поляну не сечёшь, со своими допусками сомнений?

Александр2312
11/05/08 17:43

# 584496

Re: Разговор слепого с немым нов [re: rkbv, #584356] Help admins  

Ну вы блин, договорились:-)) Богочеловек, он же Бог, мыслит неопределенно? :-)) Я так и думал. Если вообще мыслит:-))
Придётся заступиться. Абдула прав, на счёт неопределённости. Или возьми и определи что есть Единое (Единый Бог). Только не приплетая Иегову там, Господа - которые наследили столько, что неопределённостью и не пахнет. Ты ПО СУТИ определи. А то что Он не мыслит и только по этому не определить Его мыслей, это можешь в расчёт не брать, это не поддаётся расчётам.

OlegNik
11/05/08 17:48

# 584498

Re: Разговор слепого с немым нов [re: rkbv, #584422] Help admins  

И Вам, день добрый!

-----
Вы из немногих верующих, с кем мне приятно общаться.
-----
А чем приятно, если не секрет?

----
Значит еще не все потеряно:-))
----
Что не всё?

----
Но Вы посмотрите на основную массу.
-----
Действительно, радостного мало. На данном форуме ещё нормально, а в реале... Особенно "интересно" наблюдать смесь иудаизма и язычества, что, думаю, большинство и считает сейчас христианством.

------
Вызывает раздражение оппонент, у которого каша в голове и многочисленные орфорграфические ошибки.
------
Зачем по таким мелочам раздражаться?! А каша у нас у всех в головах. У кого то больше, у кого то меньше. Кто то старается из полученных знаний собрать единую картину, а кто нет. И знания не входящие в эту единую картину есть у любого человека. Просто пользоваться ими нужно очень осторожно.

-----
Вызывают раздражение оппоненты- плохо знающие свой основной закон- Библию.
-----
Есть и такие, а есть кто и вообще не читал. Но, по моему, Вы Библию тоже не очень то знаете. Потому как, Вы часто приводите тексты, в которых используются выдерги из неё с комментариями противоречащими контексту (например, который недавно привели в этой теме). А из этого следует, или Вы это делаете специально, что мягко говоря не хорошо, или действительно плохо знаете текст. Но как Вы тогда, можете оценивать в этом других?

-----
Вы то как оказались в их рядах?
-----
В каких рядах? Кто плохо знает Библию и каша в голове?
Если серьезно, то ни в чьих рядах я не оказался. Ни в их, ни в ваших. У меня довольно специфические религиозные взгляды, хотя возможно, так о себе многие думают.

простоЯ
11/05/08 19:04

# 584531

Re: Разговор слепого с немым нов [re: rkbv, #584417] Help admins  

Анатолий,
а я-то как рад, что в науке есть такие ребята как Максим - надо же кому-то мыть пробирки и точить карандаши )))

**Как вам должно быть известно из физики любой конденсатор имеет конечную емкость Нельзя зарадить конденсатор емкосью 10пФ зарядом 10МФ.**

Заявка на изобретение RU 93014015 A 6 H02J15/00
Устройство, позволяющее вносить в сферический конденсатор какой угодно большой электрический заряд при неизменном напряжении.
Новосибирск, РАН )))))

Умный он у нас с Вами, только очень малоумный ))))
Но профанатор бооольшой ))))

В воскресной школе идет урок.
Батюшка - А скажи мне отрок, как течет электричество по проводам?
Ученик - С божьей помощью!
Батюшка - Молодец, садись.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
11/05/08 19:18

# 584535

Re: Разговор слепого с немым нов [re: простоЯ, #584531] Help admins  

Заявка на изобретение RU 93014015 A 6 H02J15/00
Устройство, позволяющее вносить в сферический конденсатор какой угодно большой электрический заряд при неизменном напряжении.
Новосибирск, РАН )))))

Ссылочку, если можно. Поскольку такое изобретение позволяет сделать электромобиль с неограниченным запасом хода.
Кроме того. Носителем электрического заряда являются протоны и электроны. Интересно как можно получить заряд конденсатора больший, чем суммарный заряд элементарных частиц в конденсаторе.

goldenalex
агностик
11/05/08 19:22

# 584536

Re: Разговор слепого с немым нов [re: простоЯ, #583886] Help admins  

Вы меня извините, но эмоции Вас так «обуревают»

Бросьте,не выдавайте желаемое за действительное.Даже перечитала свое сообщение,не поняла,ЧТО Вас сподвигло так подумать.)
Вы спорите о вкусе ананаса, который видели только на картинке, с человеком, который их ел ))))

Во первых, пробовать на вкус то,что пробовали другие на твоих глазах,и видя результат,думаю не стоит.Зачем? Прежде этот ананас надо исследовать на безопасность,затем и пробовать можно,а возможно и не нужно.

Во вторых,в медицине есть такие правило,прежде чем какой-то препарат поступает в продажу и его можно использовать в лечебных целях,он проходит клинические испытания,вернее сначала лабораторные(на животных),затем на человеке(клинические).Только после этого он становится тем ананасом,который можно употреблять, И то,всякое может быть.

И вот Вы, мне напоминаете человека,который опробовав на себе не прошедший еще испытания препарат,говорите,но я же пробовал!!!,что спорите,как можете судить о том,чего не попробовали? И что? Да Вам помогло,возможно,я Вам верю.А другим навредило,можете не верить,но это так. У меня цель-то другая совсем,я не собираюсь это пробовать,а хочу разобраться,каков процент успешного применения этой МЕТОДИКИ,я подчеркиваю это.
Я же спрашивала Вас о конкретике,Вы умолчали."Методика Порфирия Иванова"-что это? Медицинская методика закаливания,или религиозное учение? Что? О ЧЕМ СОБСТВЕННО РЕЧЬ? Что Вы лично под этим понимаете?


Мне странно,неужели непонятно,что мне хочется понять принцип,суть,а не Вашу или мою конкретную практику излечения обсуждать.Мало ли,что мне помогало,например гомеопатия помогала,кому-то нет,но там нет места религии,даи принцип "не навреди"соблюдается.

И мне естественно интересен и сам человек,методу предложивший,что он из себя представляет,уровень образования(а там 4 кл. ЦПШ и коридор),и многое другое.Уж простите,но когда человек не может связать двух слов и несет всякий бред,настораживает...

Те, кто занимается закаливанием, обливанием холодной водой, утверждают, что этот способ позволяет избавиться от многих болезней.Это подтверждено практикой,НО ответьте на один единственный вопрос,какое отношение ко всему этому имеет Иванов?Что он-то придумал.Нового в смысле,кроме своей философии утопизма.

Он так же применяет методику закаливания – показали две купальни, раздельные для девочек и мальчиков. Из купален идут к проруби босяком по снегу, на берегу молятся Богу по православному канону (не на фотографию Иванова),

Вот именно по православному канону,а Вам похоже все равно,что портрет Иванова,что икона православная? Или нет? Просто если верите в закаливание+молитва и образ жизни христианский например,все равно быть не должно.Сами пишите:"сама жизнь и является "методикой"."
Можете сами убедиться,задайте вопрос батюшке в церкви,и он Вам объяснит,КАК относится православие к Порфирию Иванову и его "методике",йоге,аутотренингу и прочему...А так же объяснит,что болезни посылаются людям Богом,пути его неисповедимы,и только Бог может привести к исцелению.Но путь сложный и долгий.
С моей точки зрения,получается противопоставление философии Паршека(Иванова),православному учению.А ведь это "четыре большие разницы".
И я кстати не знаю,"ивановец" Вы,православный,вообще неверующий??? Просто идея здорового образа жизни и стремление к "Мысль не отделяй от дела. Прочитал — хорошо. Но самое главное — ДЕЛАЙ!" больше на последователя Иванова тянет...
Ну посудите сами,воздействие холодом,это общее,но философии и учения совершенно разные.Иванов не верил в то,что будет "что-то потом",он собирался жить вечно.Могу доказать,цитаты привести,но похоже это никому не интересно тут,Вам во всяком случае.

И кстати в этом Вы противоречите сами себе,цитирую Вас же:

"Вы не понимаете смысла монашества потому, что не имеете ответа на вопросы «кто я» и «что потом».
Найдя эти ответы, можно разбираться в механизмах достижения цели.
Не имея цели, механизмы бесполезны, а иногда и вредны."

И что по Вашему у православия и Паршека цели разные(могу доказать легко)-а механизм один?
Вот это я и называю «словесной шелухой».Простейший (???) вопрос – кто «я», кто пишет мне ответы? Тело, разум, химические реакции, нейронные связи???Кто?


Простейший говорите?А может и ответить сможете?Дайте единственно правильный ответ,а я подумаю,какой источник Вам его подсказал.Ответьте без "шелухи",посмотрим что получится.

Со своей стороны могу порекомендовать книгу Н.Левашова "Последнее обращение к человечеству",вот там фантазия на эту тему,очень интересно,мне понравилось.Конечно не научная литература,но интереснее чем,устаревшие религиозно-философские труды.Если не читали конечно.
Вот там,один из вариантов ответа.Кто?????
Религиозная практика – так в каких конкретных действиях это выражается?


Смотря с чьей точки зрения смотреть.С точки зрения атеиста,это то,что я уже вам показала.Но если допустить,что человек,это не только физическое тело,но и есть тонкоматериальные составляющие,то тогда,это попытки воздействовать именно на эти сферы,тонкоматериальные.Раз уж говорим об лечении,то понятно думаю.
Как кто конкретно поступает, надо спросить у Кашпировского,Чумака,Паршека и прочих "гениев" на этом поприще.
Лично я не уверена ни в чем,ни в существовании,ни в отсутствии тонкоматериальности.НО если все же допустить...,то в этом случае вторгаться в эти сферы как бы "снизу" крайне нежелательно.Во первых,не каждый средний человек это может,а только воображает,что может,в этом случае ни вреда ни пользы.А вот если может,то вред очень вероятен.Причем,можно исцелиться от конкретной болезни,а взамен получить любой "подарок" судьбы.Ибо действительно "неисповедимы пути...".
И вот в этом православие крайне осторожно,справедливости ради...
Вы лично хорошо знаете эту методику исцеления? Можете поделиться если не ссылками на конкретные труды, то хотя бы своими личными примерами, испробованными на себе?

Это Вы о чем?Православие не методика-это учение,как мне представляется.Вера.Методики скорее в медицине и у Иванова еще,путаете что-то.Хотя все уже сказала выше,что хотела.


Страниц в этой нити: << 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на