Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 391270 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: простоЯ (252) MaxRusak (184) rkbv (167) Мирра (92) Александр2312 (86) rabin (71) Абдулла (63) OlegNik (59) goldenalex (51) Cicero (11) multi_PR (10) eovin (9) Разве_не_Бог (8) Bovlan (7) Leonnid (7) qwert6057 (6) ВалерийСкептик (4) клерк (3) 1221 (2) Emery (2) psh (2) zen (2) Иса (2) Savl (1) Victor (1) МакМих (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: << 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | (показать все)
Александр2312
11/05/08 22:14

# 584582

Re: Разговор слепого с немым нов [re: MaxRusak, #584561] Help admins  

А были ли хоть кто-нибудь на земле безгрешен?
На земле этому нет возможности. Земля это не что иное, как мышление (особый метод обработки информации) Нельзя иметь мышление, и .... удержаться.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
11/05/08 22:23

# 584589

Re: Разговор слепого с немым нов [re: Александр2312, #584582] Help admins  

А Марс или Венера это что?

Александр2312
11/05/08 22:32

# 584597

Re: Разговор слепого с немым нов [re: MaxRusak, #584589] Help admins  

А Марс или Венера это что?
Это уже на другом форуме надобно просвящаться. Я сюда через библию попал. А там земля символ веры. (вода - Надежды; воздух - Любви)И много-много всяких символов взятых из жизни. По этому и трудно в отрыве от жизни понять что-либо.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
11/05/08 22:42

# 584602

Re: Разговор слепого с немым нов [re: Александр2312, #584597] Help admins  

Мне просто интересно чем Марс или Венера принципиально отличаются от Земли в информационном плане? Раз вы пишите, что земля это просто информация, то хотелось бы знать, яаляются ли информацией другие космичческие объекты по вашей логике?

rkbv
Атеист
12/05/08 01:57
www.sotref.com

# 584641

Re: Разговор слепого с немым нов [re: OlegNik, #584498] Help admins  

А чем приятно, если не секрет?
Приятно тем, что нужно напрягать мозги:-)) А любая тренировка на пользу.
Что не всё?
Что здравый смысл возобладает.
Зачем по таким мелочам раздражаться?! А каша у нас у всех в головах. У кого то больше, у кого то меньше. Кто то старается из полученных знаний собрать единую картину, а кто нет. И знания не входящие в эту единую картину есть у любого человека. Просто пользоваться ими нужно очень осторожно.
Согласен.
Есть и такие, а есть кто и вообще не читал. Но, по моему, Вы Библию тоже не очень то знаете. Потому как, Вы часто приводите тексты, в которых используются выдерги из неё с комментариями противоречащими контексту (например, который недавно привели в этой теме). А из этого следует, или Вы это делаете специально, что мягко говоря не хорошо, или действительно плохо знаете текст. Но как Вы тогда, можете оценивать в этом других?
Грешен:-))
В каких рядах? Кто плохо знает Библию и каша в голове?
Если серьезно, то ни в чьих рядах я не оказался. Ни в их, ни в ваших. У меня довольно специфические религиозные взгляды, хотя возможно, так о себе многие думают.

Если не секрет, можете обозначить свои взгляды? Если не хотите на всеобщем обозрении напишите в личку.

rkbv
Атеист
12/05/08 02:06
www.sotref.com

# 584645

Re: Разговор слепого с немым нов [re: простоЯ, #584531] Help admins  

Умный он у нас с Вами, только очень малоумный ))))
Но профанатор бооольшой ))))

В воскресной школе идет урок.
Батюшка - А скажи мне отрок, как течет электричество по проводам?
Ученик - С божьей помощью!
Батюшка - Молодец, садись.


Владимир! Профанаторы это мы с Вами, поскольку наукой не занимаемся, а читаем иногда жареные факты и восторгаемся: ну надо же! Максим делает свое дело. И делает его хорошо. Ваше раздражение по этому поводу доказывает Вашу неправоту.
А Вы ведь наверняка знаете закон Ома.

Вам известно что такое электричество?
-Да!
Объясните почему горит электрическая лампочка?
-Вот этого я как раз и не понимаю, как по таким тоненьким трубочкам к ней поступает керосин:-))

rkbv
Атеист
12/05/08 02:13
www.sotref.com

# 584648

Re: Разговор слепого с немым нов [re: Александр2312, #584597] Help admins  

Я сюда через библию попал. А там земля символ веры. (вода - Надежды; воздух - Любви)И много-много всяких символов взятых из жизни.
Раз через Библию, не мог бы ты объяснить где в ней сказано как создавалась вода? :-))

простоЯ
12/05/08 14:25

# 584810

Re: Разговор слепого с немым нов [re: rkbv, #584645] Help admins  

**Профанаторы это мы с Вами...**

Нет, мы с Вами – профаны.
А профанатор – это человек, который обладает специфическими знаниями и владеет соответствующей терминологией.
Он сознательно чуть-чуть искажает истинные значения понятий или терминов, принятые в этой самой области знаний,и выдает это за истину профанам – нам с Вами.

Вы когда последний раз «ковырялись» в ОТО, я уже не говорю про СТО?
Вот этим и попытался воспользоваться Максим. Огреб и пошел нести околесицу на тему….

То, что Вы его поддерживаете морально – это хорошо. Должен же быть кто-то «добрым полицейским» ))))
А то хлопэць все пытается самоутвердиться, соригинальничать, а тут «злые» дядьки по носу щелкают как последнего школяра )))))

Так что – берегите юный не окрепший разум Максима от душевных травм )))))

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
12/05/08 17:14

# 584905

Re: Разговор слепого с немым нов [re: простоЯ, #584810] Help admins  

А профанатор – это человек, который обладает специфическими знаниями и владеет соответствующей терминологией.
ну хоть, что обладаю познаниями признали. Уже прогресс.

Так что – берегите юный не окрепший разум Максима от душевных травм
Не расстанусь с комсомолом- буду вечно молодым. Видать в моем отношении действует :)

Абдулла
Считаю себя христианином.
12/05/08 17:17
samlib.ru

# 584907

Re: Разговор слепого с немым нов [re: ВСЕМ, #575792] Help admins  

Александр:
// Как насчёт того, что тебе просто мерещатся всякие пройденные этапы? Просто гордыня тупо подбивает грешное сознание – вот и возомневаешь? Способен допустить? Допустить, что все твои пройденные этапы моим пройденным этапам в подмётки не годятся? //

Эх! На м бы с тобой ещё вчера поговорить, может и договорились бы. А сегодня - поезд ушёл!
Какое "допускаешь2! Спроси у любого, или, простоТого - у меня практика "оздоровительная"! Ты, со своими сомнениями допусков, скоро и меня заставишь сомневаться: "а дурак ли я7"!

Абдулла:
Да не поезд ушёл, а ты ушёл в свой мир грёз. Зачем ты это сделал? Да потому что сдался. При этом хочется считать себя сутью. Это твой наркоз от боли, от мировой скорби. Но если ты суть – как ты можешь блаженствовать, когда в сущности мир полон страданий? Стало быть, ты никакая не суть. Суть страдает и нам велит. А тот, что на востоке (500 лет до Р.Х.), отказавшийся от мира, повернувшийся к вселенной задом к себе передом – тот не есть суть, хотя и победил страдания. Вот в чём соблазн всех малодушных и малодушия в принципе. Приходит железное убеждение, что избавление от страданий и есть спасение. И этим всегда болело так же христианство. Но это антихристианский элемент, как на востоке, так и на западе (и где угодно во вселенной).

Ещё в прошлом веке я как-то походил в секту кришнаитов у нас тут в Баку. Нескольких дней было достаточно, чтоб раскусить подноготную этого самого восточного спасения. Что делают ребята? Берут чётки со сто с лишним бусинок, крутят без конца и на каждой бусинке читают мантру «харе Кришна». Одну и ту же. Так быстрее достигается искомый результат – избавление от раздражений, психического дискомфорта. И уверяют всех новичков, что никому ничего больше и не нужно. Что всё остальное – от лукавого. Но это та же самая наркота, но без криминала и бесплатно. Это мне тут же подсказал инстинкт.

Так вот ничего нового ты не придумал. Твоё прямое видение есть путь к погибели вселенской – ибо наркота. От ума он хочет избавиться… Хех…

Избавляются знаешь кто? Рабы. Хозяева жизни /упорядочивают/ (совершенствуют) ум и волю для вселенской работы. Ибо к этому влечёт творческое вдохновение, созидающая воля.



Александр:
// будешь сходить дальше с ума – а толку-то? //

Толк есть! Ещё какой! как от ума избавишься, будешь иметь то, что на востоке кличут прямым видением (вроде как).

Абдулла:
Рабские вожделения… Ум их тиранизирует, видите ли… Прямого видения захотелось… Так чтоб попроще, да поменьше хлопот. Но попроще – это и есть хождение путём наименьшего трения (широкие врата). Приспособленчество и пораженчество, прозябание. Так и запомни. Нет никаких прямых видений и лёгких путей к жизни вечной. Сложно – это не значит непременно неинтересно, как и просто – божественно. Есть простота и запутанность (хаос) примитивной души, а есть простота и сложная гармоничность души совершенствующейся. Так что не ищи внешних критериев для самоутверждения. О как мило – «избавиться от ума». Всёго-то? Вот так вот взять да и избавиться? И всё будет запросто ОК? Это – упрощённое понимание, а не совершенное. Совершенное открывается не через экономию сил, но через вдохновение и роскошь расточающей себя внутренней работы, которая /не/ в тягость. Должен быть признак обнаружения силы, а не бессильное избавление. Ум насилует тебя? Точно так же было и с Буддой. И вот нашёлся «враг». Но не ум враг, а хаос в уме. Можно этот хаос игнорировать. Но ты же не можешь! Стучишь как больной по клаве. Разница же между нами в том, что ты стучишь по клавиатуре как больной – я же /как творец всей вселенной на вечную перспективу/. Согласно нашим же персональным пониманиям.



Александр:
// Во имя Христа – сделай усилие над собой. //

Каких дел во имя? Я же говорил, новых дел не начинаю, со старыми бы справиться!

Абдулла:
А новых дел и нет. Есть вечное (потенциально вечное) делание духа святого во всяком проявлении жизни. Со «старым» (которое и вечно новое) ты не справляешься. Убегаешь в иллюзии. Это видно по твоему отношению к миру сему (который и есть божественный мир на перспективу). Этот мир тобой устало оклевечивается. Сил твоих хватает только на самоуспокоение. Так что никакой ты не сущий, но раб довлеющего чуждого мира и беженец от ума. Так и будешь бегать, дурманя себя иллюзиями свободы и оздоровления.



Александр:
// А кто здоров? Все больны, ибо все мы грешны. Вопрос же о том, кто из нас больнее, грешнее. Надо допустить. Иначе хана. Гибель. //

Кто здоров, кто здоров. Кто лечится, как я, тот здоров, а кто лечит, как ты - тут только допускать остаётся.

Абдулла:
Он, видите ли, лечится… А меня что не лечишь? Своя рубашка и хата с краю? Почему не лечишь весь мир? Он же явно болен. Ты же думаешь, что стал сутью! То есть, так же, всеми болезнями всех времён и галактик. Почему же ты не хочешь страдать за всё сущее и лечиться не как Александр, но как суть? Почему миротворение представляется тебе болезнью и безумием? Ведь это и значит быть занятым миром не иначе, как с самим собой. Но ты дифференцируешься. Потому что не по силам. Потому что не вынесешь страданий мира. Потому то и «видимо достаточно страдал», в смысле «сколько потянул»…


Страниц в этой нити: << 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на