Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 390991 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: простоЯ (252) MaxRusak (184) rkbv (167) Мирра (92) Александр2312 (86) rabin (71) Абдулла (63) OlegNik (59) goldenalex (51) Cicero (11) multi_PR (10) eovin (9) Разве_не_Бог (8) Bovlan (7) Leonnid (7) qwert6057 (6) ВалерийСкептик (4) клерк (3) 1221 (2) Emery (2) psh (2) zen (2) Иса (2) Savl (1) Victor (1) МакМих (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: << 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | (показать все)
rabin
07/07/08 08:40

# 602982

Re: Разговор слепого с немым нов [re: Мирра, #602901] Help admins  

Мама дорогая, экая проповедь. Экий лихой разворот в беседе - ведь о морали-то речь и не шла. -)
Так в этом весь цимук, Мирра! Тема то какая - "золото". (Кстати личный вопрос: "Как вы относитесь к скабрёзным анекдотам простоЯ?")
Ещё немного "чепухи", потом комментарии:
Почему бы мне не быть циничным? Все это только слова: "аморальный", "циничный". Если я умру и после смерти ничего меня больше не ждет, то какая тогда мне разница, "циничный" я или не "циничный"? Тогда я буду жить, как мне хочется и формальный закон государства будет всей моей "моралью" (и то, до тех пор, пока есть значимая вероятность быть пойманным и наказаннным). Но государственный закон не сможет помешать мне совершать злые и подлые поступки каждый раз, когда мне это выгодно или просто захотелось. Исключая религию из жизни человека, вы автоматически превращаете мораль в пустой звук.

безбожник не убивает другого человека лишь потому, что его за это накажут. Однако начнем с того, что "наказывают" по учению Евангелия не на небе, куда "не войдет ничто нечистое", а в аду. Пресловутый страх, на котором любите зацикливаться вы, безбожники, не является мотивирующим фактором в жизни христианина, потому что лишь "начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление" (Прит. 1:7). То есть страх лишь приводит человека к вере. Христианин же пребывает во благодати, в числе которой - мир и радость (Гал. 5:22-23). Если же христианин мучим страхом перед своим любящим Отцом, то это признак, что что-то не в порядке с ним. Возможно на его душе лежит тяжкое согрешение. Или может он попал под влияние демонических сил. В любом случае, он должен избавиться от этого состояния через исповедь и пасторское наставление, потому что Бог дал им "духа не боязни, но силы и любви и целомудрия" (1 Тим. 1:7) .Если же христиане, бывает, любят поговорить о суде и огне вечном, то это относится не к ним, а к вам, бо таким образом они спасают вас страхом. Они же сами имеют особый завет с Богом, который в них обновляется через исповедь и участие в Евхаристии.
У меня есть духовная жизнь и потребление не является ее смыслом. Все, что я имею, является для меня средством, а не целью. Тогда как Ваша жизнь действительно ограничена лишь тем немногим, что Вы имеете. И все это обесценивается самим фактом Вашей скорой смерти, венчающим жизнь, короткую, как память об однодневном госте: без содержания, без смысла, без реальных ценностей, за которые бы стоило эту жизнь отдать. И Вы, духовный банкрот, учите меня смыслу жизни?

Ведь разговор не о том, насколько реальна и основательна христианская вера в Бога, а о том, какими мотивами руководится христианин в своей жизни. Причем, это я Вам приоткрыл лишь самую простую для Вашего понимания часть религиозного опыта, только самую его поверхность. Если бы я стал говорить о более глубоких основах духовной жизни христианина, Вы бы меня просто не поняли, как не поймет дикарь из джунглей смысл идей Ясперса.

Если Бога нет и я имею алиби перед законом и возможность, то я с удовольствием убью Вас, хотя бы ради того, чтобы посмотреть, как Вы будете умирать. Почему бы и нет? Это будет прикольно. Если жизнь души прекращается с жизнью мозга, то нет больше никаких нравственных ограничений: после нас - хоть потоп! Ведь если меня не будет, то не будет НИЧЕГО. Мир после моей смерти - пустая абстракция, не существующая нигде, кроме, как в моем смертном мозге. Вот я и убью Вас. Зачем? А просто так. Какая разница? Ну не понравились Вы мне.

Я не стану, Вас убивать, даже если у меня будет твердое алиби, не потому, что мне Вас жаль, а потому, что если я Вас убью, мы встретимся с Вами в следующей нашей жизни. И каждый раз, когда я стою перед выбором, совершить ли добро или зло, я выбираю добро, даже если подчас мне это и невыгодно, потому что знаю: за все прийдется платить.
В отличие от христиан, надо мной нет карающего Бога, я сам себе Бог и это лишь делает меня еще более ответственным. И стремлюсь делать все, чтобы жизнь на земле была лучше, потому что это моя земля, я здесь нахожусь уже не одну жизнь. Это христиане ожидают "нового неба и новой земли", им, стало быть, и плевать на экологию. Да и на ваш, безбожников, век хватит, можно гадить и загрязнять все и вся. А у меня другой земли нет. После своей смерти, я снова прийду в этот мир, как приходил уже бессчетное число раз. И все, что я посеял в этой жизни я неминуемо пожну в моей следующей инкарнации.
Поэтому я бережно отношусь не только к людям, но и к животным, насекомым или растениям. Потому что в моем мире все связано со всем, так что срывая блеклый цветок у дороги, Вы можете вызвать гибель целой звездной системы. Для Вас все это, конечно, вздор и предмет для насмешек. Но я и не претендую, чтобы Вы разделяли мои взгляды.

rabin
07/07/08 09:16

# 602993

Re: Разговор слепого с немым нов [re: простоЯ, #602912] Help admins  

То, что Вас так восхищает в самом себе, я перестал этим заниматься дааавно. Так что я не только соображаю о чем говорю – я знаю, что говорю ))))

Христос во мне и я в нём (возьмите пол стакана воды и пол стакана компота, смешайте),-вот это меня восхищает!
Вы же этим перестали заниматься даааааааааааавно.
Отлично вижу что знаете!
Вот это , по моему в вашем вкусе (первую часть читать не советую):http://ndolya.boom.ru/prometheus/st0201.htm
С наилучшими пожеланиями венчаному христианину!

rkbv
Атеист
07/07/08 09:25
www.sotref.com

# 602995

Re: Разговор слепого с немым нов [re: rabin, #602982] Help admins  

Вы можете вызвать гибель целой звездной системы (срывая цветок)
Поэтому когда не дай бог, заболеете, не вздумайте принимать антибиотики (антижизнь) Поскольку Вероятней всего, спасая свою жизнь, Вы убьете бациллу, патогенную клетку, солитера или другую живность Вашего организма:-)
Каждый раз производя уборку пылесосом квартиры, Вы убиваете миллионы сапрофитов, брызгая аэрозолью на таракана и травя крыс, вы подвергаете смертельной опасности живые существа, не говоря уже о том, как хлопнув комара, вы убиваете частицу свое души:-))

Мирра
07/07/08 11:42

# 603013

Re: Разговор слепого с немым нов [re: rabin, #602982] Help admins  

Тема то какая - "золото".

Заржавело твое золото,
И повсюду на нем пятна... (с) -)))

Давно уж эта "золотая" тема, как дешевая побрякушка, блестит во лбу людей недалеких и думать то ли не умеющих, то ли не желающих. -)

Почему бы мне не быть циничным?

Понятия не имею. А что, вам нужно им быть? Или не нужно, но не получается? -))

У меня есть духовная жизнь и потребление не является ее смыслом

Ну вот и чудненько; рада за вас, ибо верю вам на слово. -)

Ваша жизнь действительно ограничена лишь тем немногим, что Вы имеете

А вот вы склонны придумывать мне мою жизнь... Ну придумывайте, придумывайте; вам же без этого не ощутить себя "крутым". Мне-то ваши фэнтези не в убыток; мечтайте на здоровье. -))

приоткрыл лишь самую простую для Вашего понимания часть религиозного опыта, только самую его поверхность

Да все давно в курсе: эта часть, базовая, фундаментальная, - страх скорой смерти, венчающей жизнь, короткой, как память об однодневном госте: без содержания, без смысла, без реальных ценностей, за которые бы стоило эту жизнь отдать; и детская надежда на то, что жизнь можно продлить, смерти - избежать, смыслы - отыскать, всего лишь сильно захотев, чтобы так было. Так малыши думают, что когда они зажмурятся, страшный бука исчезнет. -))

Не хочу пугать вас, но от вашей веры зависит лишь ваше самодовольство - и ничего более. -)

Если Бога нет и я имею алиби перед законом и возможность, то я с удовольствием убью Вас, хотя бы ради того, чтобы посмотреть, как Вы будете умирать. Почему бы и нет?

Ни секунды в этом не сомневаюсь.

Я не стану, Вас убивать, даже если у меня будет твердое алиби, не потому, что мне Вас жаль, а потому, что если я Вас убью, мы встретимся с Вами в следующей нашей жизни. И каждый раз, когда я стою перед выбором, совершить ли добро или зло, я выбираю добро, даже если подчас мне это и невыгодно, потому что знаю: за все прийдется платить

А вот я не стану вас убивать просто потому, что не хочу. Зачем? Живая же тварь; я даже крылатых тараканов ловлю салфеткой и выпускаю с балкона, хоть мы с ними и не встретимся в следующей жизни. А тут - целый хомо, уж какой ни есть. И его смерть не кажется мне "прикольной" - у меня нормальная психика.

Вообще-то разговоры о собственной высокой морали и всеобщей аморальности - верная примета: кто о чем, а вшивый о бане. "С удовольствием убью" - вишь, какой образчик нравственности. -))

Поэтому вам нужен УК с пунктом о потусторонней расплате (еще, может, решетка на окне и шприц с успокоительным не помешали бы), а мне - нет.

я сам себе Бог

Здрав буди, Господи. -))

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
07/07/08 12:00

# 603023

Re: Разговор слепого с немым нов [re: rabin, #602982] Help admins  

Если Бога нет и я имею алиби перед законом и возможность, то я с удовольствием убью Вас, хотя бы ради того, чтобы посмотреть, как Вы будете умирать. Почему бы и нет? Это будет прикольно. Если жизнь души прекращается с жизнью мозга, то нет больше никаких нравственных ограничений: после нас - хоть потоп! Ведь если меня не будет, то не будет НИЧЕГО. Мир после моей смерти - пустая абстракция, не существующая нигде, кроме, как в моем смертном мозге. Вот я и убью Вас. Зачем? А просто так. Какая разница? Ну не понравились Вы мне.
Вот для таких как вы религия и нужна.

простоЯ
07/07/08 12:19

# 603029

Re: Разговор слепого с немым нов [re: MaxRusak, #602928] Help admins  

**Науки в том понимании, которое имеется сейчас в те времена не существовало. Небыло разработано проверенных научных методик.**

Макс, Вы превзошли самого себя )))))))
Это уже даже не детский лепет, скорее уже "зародышевый" )))))

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
07/07/08 12:25

# 603032

Re: Разговор слепого с немым нов [re: простоЯ, #603029] Help admins  

Опять понос.
Вы бы еще доисторические времена впомнили. В те времена каждый делал науку как хочет.Там скорее из лженауки прорастала наука, как побочный эффект например по получению из свинца золота постепенно стала зарождаться химия. Только со временем были разделены зерна от плевел.
Конкретных ответов я от вас все равно не дождусь, поскольку просто боитесь.

простоЯ
07/07/08 12:48

# 603037

Re: Разговор слепого с немым нов [re: rabin, #602993] Help admins  

**С наилучшими пожеланиями венчаному христианину! **
Спасибо, надеюсь пожелания искренние и добрые, как и подобает порядочному и просветленному христианину ))))

С Вашего позволения я внесу некоторую поправочку - ** Так в этом весь цимук, Мирра!**
Если я правильно понял эту фразу, то Вы, скорее всего, имели в виду распространенное выражение – в том весь и цимес. Хотя я могу и ошибаться в своих предположениях ))))
Цимес – блюдо еврейской кухни представляющее собой морковь с медом (иногда с добавлением орехов). Бывают и другие рецепты.
Заинтересуетесь – вышлю рецептик…..

**Христос во мне и я в нём (возьмите пол стакана воды и пол стакана компота, смешайте),-вот это меня восхищает!**
Я уже не спрашиваю кто есть «компот», а кто «вода» - Бог с ним….

Но что смущает меня в этом «коктейле» - это что же получилось?
«Разбавленный» Христос или «испорченный» Вы????

А Вы уверены, что в Вас «влили» 50/50?
Может быть в стакан попала всего одна капля, да и та – дождевой воды, а не компота или дисцилята (я уж и боюсь спрашивать кем Вы себе представляете Христа)?
И кто «вливал»? Пастыри?

Уж не волонтер ли СИ глаголет ?
Те тоже сколько-то там тысяч «соправителей» Христа назначают, коим Христос «вверит» управление Землей.

**Вы же этим перестали заниматься даааааааааааавно.**
Тут у Вас ошибочка – Христа я «не бодяжил» ни когда ))))))

За ссылку – спасибо. Дочитаю до конца – поделюсь мнением ))))

С теми же пожеланиями, искренне Ваш покорный слуга.......

простоЯ
07/07/08 12:50

# 603039

Re: Разговор слепого с немым нов [re: MaxRusak, #603032] Help admins  

**Опять понос.**

Сочувствую, Макс....
Линекс, говорят помогает.

rkbv
Атеист
07/07/08 13:02
www.sotref.com

# 603047

Re: Разговор слепого с немым нов [re: простоЯ, #603039] Help admins  

Дядя Володя, название темы, в тему:-)))


Страниц в этой нити: << 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на