Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 12615 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Скиф (23) alexan777 (14) SashaL (14) Юра (10) olegg (8) ОляГ (7) Gamma (6) Gefsis (5) SIBMAN (4) goldaorlev (2) sheri (2) благовестник (2) amtarro (1) BorisKar51 (1) resident (1) А.Боголюбский (1) Алвин (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
alexan777
14/04/08 18:29

# 576735

Зачем Адвентистам Иисус, когда у них есть Закон и Суббота? Help admins  

В то время когда я был в секте Адвентистов седьмого дня, я считал себя самым правильным христианином, но теперь спустя достаточно длительное время, начал задусываться о вышеобозначенном вопросе. Если я пытаюсь своими силами соблюдать 10 заповедей, и могу это делать, зачем мне нужна жертва, которую Иисус Христос принес на Голгофе. Если я не могу соблюсть эти заповеди сам, зачем пытаться это делать и призывать других? И где в этом "золотая середина"?

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
15/04/08 07:26
И чо надо?Нету у меня сайта.

# 576818

Re: Зачем Адвентистам Иисус, когда у них есть Закон и Суббота? нов [re: alexan777, #576735] Help admins  

Чтобы называться не иудеями, а христианами. Так же круче.

alexan777
15/04/08 09:56

# 576840

Re: Зачем Адвентистам Иисус, когда у них есть Закон и Суббота? нов [re: ВСЕМ, #576735] Help admins  

Адвентисты, ау! Жду Ваших комментариев.

olegg
15/04/08 13:16

# 576903

Re: Зачем Адвентистам Иисус, когда у них есть Закон и Суббота? нов [re: alexan777, #576735] Help admins  

"когда я был в секте "

противно читать "в секте"...А сейчас где?Тоже наверное сектой станет через пару лет?

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
15/04/08 15:10
sibman.foru.ru

# 576939

Re: Зачем Адвентистам Иисус, когда у них есть Закон и Суббота? нов [re: ВСЕМ, #576735] Help admins  

Адвентисты утверждают, что мы должны соблюдать Ветхозаветную Субботу и собираться в церковь именно в субботний день.

Адвентисты отрицают тот факт, что после смерти верующие попадают на Небеса. Подобно секте Свидетелей Иеговы, они учат, что после смерти верующие впадают в "духовную спячку" в могиле до Второго Пришествия Христа

Елена Уайт как-то сказала: "Безгрешный Христос облачился в нашу греховную природу во всём её разлагающемся виде" (Q.D. стр.654-656). По мнению Мадам Уайт и в соответствии с учением Адвентистов седьмого дня, Христос обладал греховной природой. Кроме того, они верят, что "до сотворения Иисус носил имя Михаил".

Адвентисты учат, что хотя верующие и спасаются благодатью, они остаются спасёнными только благодаря соблюдению Закона. Это они называют "частичным искуплением". И поэтому-то человеку для поддержания собственного спасения, требуется соблюдать Субботу, 10 заповедей и платить десятину.

Суд-расследование, который пропагандируют Адвентисты, означает, что на самом деле у человека нет и не может быть уверенности в своём собственном спасении. В соответствии с доктриной этой секты, начиная с 22 октября 1944 года начался великий Суд Белого Престола, в процессе которого Иисус и собирается избавлять людей от их греха. Это учение Адвентистов базируется на пророчестве Элен Уайт, которая заявила, что Иисус вошел во Святое Святых на небесах не сразу после восшествия на Небо, а лишь в 1844 году (The Great Controversy, стр.362-373).

Элен Уайт учит (TGC стр. 422): "Когда Иисус, в конце Своего служения в небесном святилище, очистит Своей святой кровью людей от греха, Он возложит все эти грехи на Сатану, который должен будет в конце Суда понести окончательное наказание".
По мнению Адвентистов, Сатана является "козлом отпущения", описанный в Левите 16. Из-за непонимания библейских доктрин о спасении и очищении от греха, Адвентисты до самой смерти не могут быть уверенными в собственном спасении.

Адвентистам не позволяется иметь уверенность в спасении, потому что иначе их невозможно будет заставлять исполнять Ветхозаветный Закон и Субботу, как их интерпретирует Элен Уайт. Тот факт, что весь грех человечества должен быть возложен на Сатану, отводит Сатане уникальную роль в освобождении человека от его грехов. А это аннулирует самодостаточную жертву Иисуса Христа на Голгофском кресте.

В противовес Библейскому учению, Адвентисты учат, что грешники не будут находиться под вечным проклятием в аду, а просто-напросто будут аннигилированы. Такое учения явно противоречит Священному Писанию и оставляет грешников навеки безнаказанными за их грех пред Богом.
Писание утверждает: "Бог Сына Своего не пощадил, но предал Его за нас" (Римлянам.8:32). Бог не пощадил Единородного Сына Своего... пощадит ли Он тех, кто рассчитывает на Божью любовь и собственную безнаказанность? Возмущение и ярость Бога падут на всех неверующих: Римлянам 2:8 "а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев". Господь Иисус спрашивает грешников: "как убежите вы от осуждения в геенну огненную?" Матфея 23:33 и Сам ответит, что только Он в силе их спасти (Иоанна 8:36). Он не спросил, как они убегут от смерти, ибо и так понятно, что всем положено однажды умереть (Евреям 9:27).

alexan777
15/04/08 15:34

# 576942

Re: Зачем Адвентистам Иисус, когда у них есть Закон и Суббота? нов [re: olegg, #576903] Help admins  

Не обижайтесь, Олег, но я привык называть вещи своими именами. Вы можете считать церковь Адвентистов церковью, я считаю сектой. Именно там я получил духовный крах, после которого до сих пор не могу отойти. Там я не то, что не приблизился к Богу, а наоборот удалился. Сполна отведал адвентистского плода, а после этого сделал вывод - АСД для меня - вредоносная секта.

alexan777
15/04/08 15:44

# 576947

Re: Зачем Адвентистам Иисус, когда у них есть Закон и Суббота? нов [re: SIBMAN, #576939] Help admins  

SIBMAN спасибо за интересный доктринальный анализ. От себя хочу добавить, что Адвентисты не учат, что нужно "платить" десятину, они учат "возвращать Богу" десятину. Это у них такая уловка по выманиванию денег, что когда ты платишь десяину ты яко-бы "возвращаешь её Богу". А ещё они про свининку любят рассказывать, что кто её кушает, тот в Царствие Божие не попадет, бывают даже целые проповеди по этому поводу, короче все было бы смешно, если бы не было так грусно...

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
15/04/08 16:38
sibman.foru.ru

# 576957

Одно время занимался я в церкви доставкой христианской литературы.
И на этой почве познакомился с одним адвентистом, из Новосибирска, который отвечал за книжное служение у адвентистов по всему Сибирскому региону.
Т. к. их издание в Заокском выпускало не только адвентисткую но и обще христианскую литературу, я часто заказывал у него книги и потом при езжал в Новосибирск на машине, забирать. Он и еще один адвентист, то же какой-то крупный служитель по региону снимали в Новосибирске квартиру на две семьи.
И вот однажды их жены куда-то уехали, на какую-то конференцию, и они остались на несколько дней одни.
И тут как раз я приехал за книгами. На трассе была метель, ехал долго и трудно, и очень устал. Приехал уставший и голодный.
Первым делом говорю им: ребята, у вас есть кофе? Отвечают: ты что!!! Нам кофе нельзя!!!
Ну а чай есть? Есть! Заварили чай. Спрашивают: ты есть с нами будешь? Говорю: конечно буду.
Идем на кухню, и они варят макароны со СВИННОЙ ТУШЕНКОЙ !!!
Я спрашиваю: ребята, дык вам вроде как нельзя свинину?
Отвечают: Ну... вообще то... не рекомендуется...
Короче, голод не тетка, и в отсутствие жен и свинная тушенка проканала :)))
Напомню, это были не рядовые адвентисты, а крупные СЛУЖИТЕЛИ РЕГИОНА.

alexan777
15/04/08 18:19

# 576986

Re: Зачем Адвентистам Иисус, когда у них есть Закон и Суббота? [re: SIBMAN, #576957] Help admins  

Я когда смотрю на АСД, сразу возникают ассоциации с фарисеями. Они тоже учли народ разным надуманным заповедям, но при этом сами их не исполняли.

Юра
христианин
15/04/08 19:36

# 577006

Re: Alexan777 (Зачем Адвентистам Иисус, когда у них есть Закон и Суббота?) [re: ВСЕМ, #576735] Help admins  

Мне по-человечески все это непонятно и грустно. Хорошие ж ребята. Вот все конфессиоаналы вызывают
(по крайней мере у меня)грусть. Хотя как-то говорил про Иисуса Свидетелям. То есть не я говорил,
а в Духе пребывая говорил. Так они меня поблагодарили. И заметил как Слово коснулось Свидетелей, аж
лица посветлели. Вот в последнее время прихожу к одной и той же мысли. Вот она: Что такое Библия? Это материлизовавшееся духовное слово. Слово от Бога, записанное руками человеков. Сама книга - изделие
человеков. Но хранит печать Слова Божьего. Но Бог-то выше и больше Библии. Библия сама не есть Слово Божье.
Иисус - Слово Божье. Библия молчит. То есть когда мы говорим про Слово Божье и подразумеваем под этим Библию
это не совсем так. Но я привык так, меня так ориентировали, что Слово Божье - это Библия. Тут есть опасность идолопоклонства. И опасность состоит в том, что ты пребывая в Духе Святом, можешь быть кем-то (известно кем)
гордо обстрелян цитатами из Библии. Стреляющий в тебя хорошо подготовлен и ориентирован на "расстрел". А ты,
не подготовлен таким знанием цитат и твоя вера поколебалась. И как Петр начинаешь тонуть в озере, хотя до
этого шел по воде. Сейчас же хорошо готовят в Библейских институтах. Но не все хорошо понимают,
что Слово Божье это прежде всего Иисус.
А все остальное потом. Слово Божье - это не мертвая книга. Мертвое к мертвым. То есть не все черпают истину
и Дух Святой из Библии. Не все и не сразу. Дух Святой может прийти и без чтения Библии. Простой пример.
Как-то молились за мальчика, которому должны были сделать сложную операцию. Молились, что бы она успешно прошла
и не имела осложнений. Действительно все было потом хорошо. Но был еще маленький ньюанс. Мальчик попросил после
операции Библию! То есть Дух Святой сходит на тех, кому Бог Его дает и не обязательно через Библию. В данном
случае через ходатайственную молитву незнакомых верующих людей. Бог первичен, не Библия. Вот такая мысль.
Повторюсь - Сама по себе Библия мертва и может служить кому-то предметом идолопоклонства. Возможно
тут и есть идолопоклонство, как у Свидетелей. Свидетели Иеговы неплохо знают Библию, неправда ли? Они
свирепо вгрызаются в Библию. А у них Христос не Бог. А просто самый Великий человек. И тройственности
Бога для них нет. Такой мягкий вариант мусульманства. И все красиво, чинно, самодостаточно. Они самые, самые...

P.S. Извини, что пространно получилось. Но вдумайся, брат. Все одно к одному. В данном случае либо Бог не дает
Адвентистам откровений. Либо дьявол дурманит ум с помощью религиозных бесов, сначала избрав адепта для них-
Елену Уайт. Он же мастак по делам лжи и камуфляжа.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов