alexan777
14/04/08 18:29
# 576735
|
Зачем Адвентистам Иисус, когда у них есть Закон и Суббота?
|
| |
В то время когда я был в секте Адвентистов седьмого дня, я считал себя самым правильным христианином, но теперь спустя достаточно длительное время, начал задусываться о вышеобозначенном вопросе. Если я пытаюсь своими силами соблюдать 10 заповедей, и могу это делать, зачем мне нужна жертва, которую Иисус Христос принес на Голгофе. Если я не могу соблюсть эти заповеди сам, зачем пытаться это делать и призывать других? И где в этом "золотая середина"?
|
А.Боголюбский Ортодоксальный христианин
15/04/08 07:26 И чо надо?Нету у меня сайта.
# 576818
|
Re: Зачем Адвентистам Иисус, когда у них есть Закон и Суббота?
[re: alexan777, #576735] |
| |
Чтобы называться не иудеями, а христианами. Так же круче.
|
alexan777
15/04/08 09:56
# 576840
|
[re: ВСЕМ, #576735] |
| |
Адвентисты, ау! Жду Ваших комментариев.
|
olegg
15/04/08 13:16
# 576903
|
[re: alexan777, #576735] |
| |
"когда я был в секте "
противно читать "в секте"...А сейчас где?Тоже наверное сектой станет через пару лет?
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
15/04/08 15:10 sibman.foru.ru
# 576939
|
| |
Адвентисты утверждают, что мы должны соблюдать Ветхозаветную Субботу и собираться в церковь именно в субботний день.
Адвентисты отрицают тот факт, что после смерти верующие попадают на Небеса. Подобно секте Свидетелей Иеговы, они учат, что после смерти верующие впадают в "духовную спячку" в могиле до Второго Пришествия Христа
Елена Уайт как-то сказала: "Безгрешный Христос облачился в нашу греховную природу во всём её разлагающемся виде" (Q.D. стр.654-656). По мнению Мадам Уайт и в соответствии с учением Адвентистов седьмого дня, Христос обладал греховной природой. Кроме того, они верят, что "до сотворения Иисус носил имя Михаил".
Адвентисты учат, что хотя верующие и спасаются благодатью, они остаются спасёнными только благодаря соблюдению Закона. Это они называют "частичным искуплением". И поэтому-то человеку для поддержания собственного спасения, требуется соблюдать Субботу, 10 заповедей и платить десятину.
Суд-расследование, который пропагандируют Адвентисты, означает, что на самом деле у человека нет и не может быть уверенности в своём собственном спасении. В соответствии с доктриной этой секты, начиная с 22 октября 1944 года начался великий Суд Белого Престола, в процессе которого Иисус и собирается избавлять людей от их греха. Это учение Адвентистов базируется на пророчестве Элен Уайт, которая заявила, что Иисус вошел во Святое Святых на небесах не сразу после восшествия на Небо, а лишь в 1844 году (The Great Controversy, стр.362-373).
Элен Уайт учит (TGC стр. 422): "Когда Иисус, в конце Своего служения в небесном святилище, очистит Своей святой кровью людей от греха, Он возложит все эти грехи на Сатану, который должен будет в конце Суда понести окончательное наказание". По мнению Адвентистов, Сатана является "козлом отпущения", описанный в Левите 16. Из-за непонимания библейских доктрин о спасении и очищении от греха, Адвентисты до самой смерти не могут быть уверенными в собственном спасении.
Адвентистам не позволяется иметь уверенность в спасении, потому что иначе их невозможно будет заставлять исполнять Ветхозаветный Закон и Субботу, как их интерпретирует Элен Уайт. Тот факт, что весь грех человечества должен быть возложен на Сатану, отводит Сатане уникальную роль в освобождении человека от его грехов. А это аннулирует самодостаточную жертву Иисуса Христа на Голгофском кресте.
В противовес Библейскому учению, Адвентисты учат, что грешники не будут находиться под вечным проклятием в аду, а просто-напросто будут аннигилированы. Такое учения явно противоречит Священному Писанию и оставляет грешников навеки безнаказанными за их грех пред Богом. Писание утверждает: "Бог Сына Своего не пощадил, но предал Его за нас" (Римлянам.8:32). Бог не пощадил Единородного Сына Своего... пощадит ли Он тех, кто рассчитывает на Божью любовь и собственную безнаказанность? Возмущение и ярость Бога падут на всех неверующих: Римлянам 2:8 "а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев". Господь Иисус спрашивает грешников: "как убежите вы от осуждения в геенну огненную?" Матфея 23:33 и Сам ответит, что только Он в силе их спасти (Иоанна 8:36). Он не спросил, как они убегут от смерти, ибо и так понятно, что всем положено однажды умереть (Евреям 9:27).
|
alexan777
15/04/08 15:34
# 576942
|
[re: olegg, #576903] |
| |
Не обижайтесь, Олег, но я привык называть вещи своими именами. Вы можете считать церковь Адвентистов церковью, я считаю сектой. Именно там я получил духовный крах, после которого до сих пор не могу отойти. Там я не то, что не приблизился к Богу, а наоборот удалился. Сполна отведал адвентистского плода, а после этого сделал вывод - АСД для меня - вредоносная секта.
|
alexan777
15/04/08 15:44
# 576947
|
[re: SIBMAN, #576939] |
| |
SIBMAN спасибо за интересный доктринальный анализ. От себя хочу добавить, что Адвентисты не учат, что нужно "платить" десятину, они учат "возвращать Богу" десятину. Это у них такая уловка по выманиванию денег, что когда ты платишь десяину ты яко-бы "возвращаешь её Богу". А ещё они про свининку любят рассказывать, что кто её кушает, тот в Царствие Божие не попадет, бывают даже целые проповеди по этому поводу, короче все было бы смешно, если бы не было так грусно...
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
15/04/08 16:38 sibman.foru.ru
# 576957
|
| |
Одно время занимался я в церкви доставкой христианской литературы. И на этой почве познакомился с одним адвентистом, из Новосибирска, который отвечал за книжное служение у адвентистов по всему Сибирскому региону. Т. к. их издание в Заокском выпускало не только адвентисткую но и обще христианскую литературу, я часто заказывал у него книги и потом при езжал в Новосибирск на машине, забирать. Он и еще один адвентист, то же какой-то крупный служитель по региону снимали в Новосибирске квартиру на две семьи. И вот однажды их жены куда-то уехали, на какую-то конференцию, и они остались на несколько дней одни. И тут как раз я приехал за книгами. На трассе была метель, ехал долго и трудно, и очень устал. Приехал уставший и голодный. Первым делом говорю им: ребята, у вас есть кофе? Отвечают: ты что!!! Нам кофе нельзя!!! Ну а чай есть? Есть! Заварили чай. Спрашивают: ты есть с нами будешь? Говорю: конечно буду. Идем на кухню, и они варят макароны со СВИННОЙ ТУШЕНКОЙ !!! Я спрашиваю: ребята, дык вам вроде как нельзя свинину? Отвечают: Ну... вообще то... не рекомендуется... Короче, голод не тетка, и в отсутствие жен и свинная тушенка проканала :))) Напомню, это были не рядовые адвентисты, а крупные СЛУЖИТЕЛИ РЕГИОНА.
|
alexan777
15/04/08 18:19
# 576986
|
[re: SIBMAN, #576957] |
| |
Я когда смотрю на АСД, сразу возникают ассоциации с фарисеями. Они тоже учли народ разным надуманным заповедям, но при этом сами их не исполняли.
|
Юра христианин
15/04/08 19:36
# 577006
|
Re: Alexan777 (Зачем Адвентистам Иисус, когда у них есть Закон и Суббота?)
| |
Мне по-человечески все это непонятно и грустно. Хорошие ж ребята. Вот все конфессиоаналы вызывают
(по крайней мере у меня)грусть. Хотя как-то говорил про Иисуса Свидетелям. То есть не я говорил,
а в Духе пребывая говорил. Так они меня поблагодарили. И заметил как Слово коснулось Свидетелей, аж
лица посветлели. Вот в последнее время прихожу к одной и той же мысли. Вот она: Что такое Библия? Это материлизовавшееся духовное слово. Слово от Бога, записанное руками человеков. Сама книга - изделие
человеков. Но хранит печать Слова Божьего. Но Бог-то выше и больше Библии. Библия сама не есть Слово Божье.
Иисус - Слово Божье. Библия молчит. То есть когда мы говорим про Слово Божье и подразумеваем под этим Библию
это не совсем так. Но я привык так, меня так ориентировали, что Слово Божье - это Библия. Тут есть опасность идолопоклонства. И опасность состоит в том, что ты пребывая в Духе Святом, можешь быть кем-то (известно кем)
гордо обстрелян цитатами из Библии. Стреляющий в тебя хорошо подготовлен и ориентирован на "расстрел". А ты,
не подготовлен таким знанием цитат и твоя вера поколебалась. И как Петр начинаешь тонуть в озере, хотя до
этого шел по воде. Сейчас же хорошо готовят в Библейских институтах. Но не все хорошо понимают,
что Слово Божье это прежде всего Иисус.
А все остальное потом. Слово Божье - это не мертвая книга. Мертвое к мертвым. То есть не все черпают истину
и Дух Святой из Библии. Не все и не сразу. Дух Святой может прийти и без чтения Библии. Простой пример.
Как-то молились за мальчика, которому должны были сделать сложную операцию. Молились, что бы она успешно прошла
и не имела осложнений. Действительно все было потом хорошо. Но был еще маленький ньюанс. Мальчик попросил после
операции Библию! То есть Дух Святой сходит на тех, кому Бог Его дает и не обязательно через Библию. В данном
случае через ходатайственную молитву незнакомых верующих людей. Бог первичен, не Библия. Вот такая мысль.
Повторюсь - Сама по себе Библия мертва и может служить кому-то предметом идолопоклонства. Возможно
тут и есть идолопоклонство, как у Свидетелей. Свидетели Иеговы неплохо знают Библию, неправда ли? Они
свирепо вгрызаются в Библию. А у них Христос не Бог. А просто самый Великий человек. И тройственности
Бога для них нет. Такой мягкий вариант мусульманства. И все красиво, чинно, самодостаточно. Они самые, самые...
P.S. Извини, что пространно получилось. Но вдумайся, брат. Все одно к одному. В данном случае либо Бог не дает
Адвентистам откровений. Либо дьявол дурманит ум с помощью религиозных бесов, сначала избрав адепта для них-
Елену Уайт. Он же мастак по делам лжи и камуфляжа.
|
|