Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 12616 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Скиф (23) alexan777 (14) SashaL (14) Юра (10) olegg (8) ОляГ (7) Gamma (6) Gefsis (5) SIBMAN (4) goldaorlev (2) sheri (2) благовестник (2) amtarro (1) BorisKar51 (1) resident (1) А.Боголюбский (1) Алвин (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
Gefsis
христианин
25/05/11 22:26

# 835205

Re: Зачем Адвентистам Иисус, когда у них есть Закон и Суббота? нов [re: Скиф, #832335] Help admins  

ВРАГ НЕМАЛО потрудился в религиозном мире, дабы убедить людей, что Закон Божий можно оставить в стороне.

"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати (Гал.5:4)". Не вам ли это написано?
"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека (Еф.2:1)".
"Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению (Евр.8:13)". По Вашему в этих стихах враг потрудился?
"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом (Рим.3:19)". Если закон говорит Вам, то Вы под зазоном. На много блаженнее пребывать под благодатью.
"Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы (Гал.4:9-10)".
"Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога (Рим.14:6)".
Если я не различаю дней для Господа и ем свинину, кто дал Вам право осуждать меня на смерть? "А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов (Рим.14:10)".
Поэтому, как бы злобно не дышали Вы своими угрозами, я уповаю на эти слова "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу (Кол.2:16)".

Скиф
25/05/11 23:11

# 835218

Re: Зачем Адвентистам Иисус, когда у них есть Закон и Суббота? нов [re: Gefsis, #835205] Help admins  

:))) последнее сообщение было не от меня а новости из Европы. Не хорошие новости о любителях мяса с кровью в т.ч. свиного мяса. Нет, я не осуждаю, ибо Един Законодатель и Судья, а я кто? Я могу только напомнить и предупредить, помолиться о вас, привести аргументы из Библии, если она для Вас ещё авторитет. Но, по всему видать, каждый её читает при помощи каких-то своих шифровально-дешифровальных устройств. написано одно, а читается почему-то противоположное... Даже столь любимый апостол Павел и то - читается только выборочно, когда он объясняет бесполезность спастись без Христа одним только законом. А вот когда он говорит о том, что закон таким образом утверждается верою и заповедь делается чрезвычайно свята - от этих слов Ваш привыкший к запаху шкварков нос морщится.
Да, в конце-концов, для Бога важны прежде всего взаимоотношения, а мясо - в последнюю очередь.
Но, какими могут быть отношения, если со стороны "христиан" при полном отсутствии послушания, даже высмеивании оного - с их стороны раздаются только все новые и новые требования о благодати. благословениях, удаче, богатстве, процветании... И никаких тебе угрызений совести.
Может быть, что я чего-то и не понимаю в таком христианстве...

Gefsis
христианин
26/05/11 00:32

# 835235

Re: Зачем Адвентистам Иисус, когда у них есть Закон и Суббота? нов [re: Скиф, #835218] Help admins  

А вот когда он говорит о том, что закон таким образом утверждается верою и заповедь делается чрезвычайно свята - от этих слов Ваш привыкший к запаху шкварков нос морщится.

В одном из постов Вы обвинили одного из участников дискуссии в негативном слове о Библии. Вы поймите, Библия сама по себе, без Духа от Отца исходящего, всего лишь буква. А буква как известно, убивает. Слово Божие, это не буква, а суть дух и жизнь. Только дух животворит, и в этом есть великая благодать Божия. Когда мы читаем Писание и растворяем верою обетования, тогда и начинает действовать дух животворящий. Если же мы не растворяем верою обетования, то не можем угодить Богу, потому умаляем жертву Христа, т.к. не её видим, а свои грехи, обнаруживаемые законом.
Что значит: "утверждаем закон верою"? Вы ошиблись, мой нос от этих слов не морщится. Доколе не прейдёт небо и земля, закон будет действовать там, где нет Иисуса и веры в Него. По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоволителя. Невозможно быть одновременно под законом и под благодатью. Но если мы соединились со Христом, то мы один дух с Господом, и Христос для нас в таком случае - конец закона. Бог предложил нам другой закон, Нового Завета: "Закон духа жизни во Христе Иисусе".
"Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:8-10)".
Вот так верою мы закон утверждаем.

Скиф
26/05/11 09:27

# 835263

Re: Зачем Адвентистам Иисус, когда у них есть Закон и Суббота? нов [re: Gefsis, #835235] Help admins  

Уважаемый Gefsis! Не я обвинял этого человека в том, что он обозвал Слово Божье мертвой книгой и идолом, т.е фальшивкой. Я подробно разобрал его хитрый метод внушения этой сатанинской мысли, похожий на НЛП. И противопоставляет, возвышает над Библией некого духа, который якобы выше её. Но, апостол Иисуса Христа, Петр свидетельствует: "...И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:19-21)

Итак, если Слово Божье изрекали святые Божьи человеки, будучи движимы Духом Святым, то что это за дух такой, который противоречит Духу Святому, обзывает Писание мертвой книгой и идолом, а себя ставит выше?
Не сатана ли? Само слово сатана означает противоречащий, противник. Таким образом, каждый кто противоречит Библии стоит не на Божьей стороне.
Иисус именно Словом из Писаний прогнал прочь сатану. Он не ругался площадной руганью как тот за кого Вы вступились, а кротко отвечал: "написано!"
И мы, христиане, должны брать пример с нашего Начальника и Совершителя веры Иисуса Христа, Сына Божьего.
Доколе не прейдёт небо и земля, закон будет действовать там, где нет Иисуса и веры в Него.

Нет, уважаемый, не добавляйте ложь к словам Христа, не так сказал Спаситель. А сказал Он так: "...Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
(Матф.5:17-20)

И далее Спаситель не умаляет, а чрезвычайно усиливает значение заповеди, говоря: "...Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
(Матф.5:21,22)

Спаситель учит не так ка фарисеи, не формально относиться к заповеди, тем самым оставляя лазейку для её нарушения. нет, он распространяет сферу действия заповеди на глубоко внутреннюю сферу, на помыслы и мотивы сердечные. до самой глубокой глубины сердца человека.

Закон имеет функцию сигнала об опасности, о грехе. Получив этот сигнал о смертельной опасноти, и не имея в самом себе, в своей плоти сил сопротивляться греху, ведущиму к смерти, грешник в отчаянии восклицает :...бедный я человек, кто избавит меня от сего тела смерти!" Павел отвечает: "Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим..." Во Христе спасение!
Таким образом, закон, как детоводитель, если так можно выразиться "взяв за ухо", заставляет грешника искать благодати, спасения, и Дух Святой открывает ему путь ко Христу, к Его благодати. Открывает через Святое Божье Слово, через Библию.
Если бы не было угрозы проклятия от Закона, то не было бы и нужды в благодати. Нет закона - кому нужна благодать, кому нужно спасение, зачем тогда жертва Христа, если Закон отменен и ничего не является грехом? Отмена Закона делает ненужной и благодать.
Когда же Закон на своем месте, не как средство спасения а как средство обнаружения греха и угроза смерти за грех, то благодать Иисуса Христа становится чрезвычайно драгоценной, ибо нет человека который бы не согрешал, даже если он силен в вере, случается ему и согрешить.
По мере же духовного возрастания в благодати, человек естественно и согрешает меньше, меняется его отношение к греху. Он от него отвращается, а прилепляется к Богу, к Его воле. Таким образом, человек все меньше сталкивается с угрозами Закона, потому, что живет в благодати, имея силу Духа Святого, не нарушая никаких заповедей, . Но при этом, Закон остается на своем месте, как неизменная воля Божья. Именно это Павел утверждает в 7-8 гл. Римл.

Gefsis
христианин
26/05/11 19:56

# 835382

Re: Зачем Адвентистам Иисус, когда у них есть Закон и Суббота? нов [re: Скиф, #835263] Help admins  

Мир Вам, Скиф!
Итак, если Слово Божье изрекали святые Божьи человеки, будучи движимы Духом Святым, то что это за дух такой, который противоречит Духу Святому, обзывает Писание мертвой книгой и идолом, а себя ставит выше? Не сатана ли? Само слово сатана означает противоречащий, противник. Таким образом, каждый кто противоречит Библии стоит не на Божьей стороне.Иисус именно Словом из Писаний прогнал прочь сатану. Он не ругался площадной руганью как тот за кого Вы вступились, а кротко отвечал: "написано!"

В этом Вы совершенно правы. Но за человека, о котором вы говорите, я не вступался и ни единым словом его не оправдывал. Конечно, свою мысль он выразил крайне некорректно, но надеюсь Вы понимаете, что Писание приносит назидание только в том случае, если паралельно работает Дух Святой в сердце читающего.

Нет, уважаемый, не добавляйте ложь к словам Христа, не так сказал Спаситель. А сказал Он так: "...Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Вот Вы ухватились за буквальную формулировку, поясните пожалуйста, какую добавленную ложь Вы увидели в моих словах?

Скиф
27/05/11 00:22

# 835440

Re: Зачем Адвентистам Иисус, когда у них есть Закон и Суббота? нов [re: Gefsis, #835382] Help admins  

Уважаемый Gefsis! Если Вам тяжело перечитать Вашу фразу, я её еще раз привожу:
Доколе не прейдёт небо и земля, закон будет действовать там, где нет Иисуса и веры в Него
.
Я полагаю, что если начало фразы взято из прямых слов Нагорной проповеди Христа, то и конец этой фразы должен быть оттуда же. Вы же присоединили свои слова к словам Иисуса извратив таким образом весь смысл сказанного Им. Вот в этом и состоит большая ложь - берется некоторое количество правды, смешивается с выдумкой или с высказыванием не имеющим никакого отношения к сказанному и получается именно то, что так хочется утвердить плотскому человеку.
Так хитрят "мастаки проповеди", это называется гомилетикой. По принципу лепим как придется, авось что-нибудь да получится.
Так приготовляют ядовитую пищу, когда к вкусным яствам примешивают понемногу яда. Убивает он не сразу, но, понемногу накапливается в организме производит в нем необратимые разрушения, так, что у человека нет шансов на спасение.
Точно так же и в духовных вещах. Ответственность за неправду высказанную от имени Бога и Библии - очень тяжкая!!! Ведь цена её - огромное количество обманутых, и не узнавших истины, которую скрывали за выгодной ложью, которая оказывалась более привлекательной, чем истина.
Как чечевичная похлебка была ценностью в глазах Исава намного высшей чем благословение первородства, так и непослушание заповеди кажется намного слаще послушания. Это игра на неких законсервированных детских болезнях роста, которые есть у каждого взрослого в глубине подсознания. Не слушаться, не подчиняться, восставать, искать оправдание и лазейку.
Пора взрослеть уже, и кушать твердую пищу, свойственную взрослым, совершенным.
Перечитайте с молитвой и максимальной честностью перед самим собой 7 и 8 главы послания к Римлянам. Мир Вам.

Gefsis
христианин
27/05/11 06:25

# 835458

Re: Зачем Адвентистам Иисус, когда у них есть Закон и Суббота? нов [re: Скиф, #835440] Help admins  

Я полагаю, что если начало фразы взято из прямых слов Нагорной проповеди Христа, то и конец этой фразы должен быть оттуда же.

Если человек способен общаться в духе, то понимает библейскую истину, даже если она выражена другими словами, а если он буквоед, то духовного общения неполучится.
Вы же присоединили свои слова к словам Иисуса извратив таким образом весь смысл сказанного Им. Вот в этом и состоит большая ложь

Вот слова Иисуса: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Матф.5:18)"
Начало моей фразы действительно взято из этого стиха, а продолжение основано на других местах Писания.
"закон будет действовать" - противоречат ли эти слова Писанию?
"там, где нет Иисуса и веры в Него" - эти слова основаны на нижеприведённых.
"все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет (Гал.3:10,11)".
"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати (Гал.5:4)".
"Если же вы духом водитесь, то вы не под законом (Гал.5:18)".
"Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью (Рим.6:14)".
"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу (Рим.8:1)".
"Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их]. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас (Рим.8:33,34)".
Или Вы не знаете, что праведный верою жив будет? Поэтому, если у человека нет веры в Иисуса, он "находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (Гал.3:10)".
Я так и не понял, объясните, в чём ЛОЖЬ???

Скиф
28/05/11 23:35

# 835804

Re: Зачем Адвентистам Иисус, когда у них есть Закон и Суббота? нов [re: Gefsis, #835458] Help admins  

Если человек способен общаться в духе, то понимает библейскую истину, даже если она выражена другими словами, а если он буквоед, то духовного общения неполучится.

Уважаемый Gefsis! По всему видать Вы - вполне приличный человек. Ну зачем Вам использовать такой избитый "хитрый финт ушами"? Библия не "мертвая буква", а по словам Петра подобна светильнику сияющему в темном месте. Он с одобрением отзывается о тех, кто именно так относится к Библии! Для духовного человека Библия - именно духовная Книга ибо написана святыми Божьими человеками, которые писали не мёртвые буквы, а Слово Божье будучи движимы Духом Святым. Но, если взять и нарезать из неё отдельные слова и словосочетания и слепить из этой нарезки то, что очень хочется слепить, то... ну при чем здесь "общение в духе"? Что духовного в подлоге? Получается "воля, Боже да будет Твоя, но Маруся - да будет моя!"
Был у меня знакомый паренек, баптист, который был влюблен в сестру по вере. Но в тот период целая группа этих молодых баптистов стала колебаться в своей вере и они всерьез начали посещать группу пятидесятников. Там естественно были более горячие и оживленные молитвы, пророчества и говорение на языках. И вот в его девушку влюбляется один из этих пятидесятников. Ну, и... в миру, например, парни выясняют такие вещи как умеют. Кто кулаками, кто подарками задаривает, кто ум показывает и доблесть...
Ну а в среде "духовных" было применено "духовное" средство. Моему знакомому стали внушать, что ему непременно нужно испросить Господа, на ком ему нужно жениться. И вот, стали они все вместе молиться, перешли некоторые на "языки", "пророчества"... Громче всех кричал языками и пророчествовал его соперник. Он громко и часто повторял "Рая, Рая, Рая!!!" Естественным образом, после данного действа, незадачливому влюбленному доходчиво объяснили, что ему нужно искать некую Раю, а та, в которую он влюбился - предназначена вовсе не ему!
Такого, явно поддельного "духовного общения" мой знакомый баптист не вынес и, хлопнув дверью - ушёл от них не оглядываясь.
Я понимаю, что духовный человек, беря в руки Библию, берет её как Святыню Господню, трепеща перед собранием этих великих истин, изречений, Священной Историей, Божьими глаголами... Ведь на протяжении около полутора тысяч лет, Бог находил особых людей, освящал их, вручал им великое Поручение и, они послушно, не щадя своих жизней, страдая и часто погибая - несли через века Его Слово погибающему человечеству. Сам Дух Святой был их Вдохновителем. Стало быть, только Он может быть и Толкователем.
Никогда Дух Святой никому не внушит мысль, унижающую Слово Божье.
Никогда Дух Святой не противоречил Сам Себе.
Не может один и тот же Дух Святой, в Библии говорить одно, а через "духовных" говорить совсем иное.
Дух Святой не нарезает из Своего Слова лапшу, чтобы затем развесить на ушах недалеких слушателей неправду состоящую из кусочков порезанной правды.
Дух Святой не "давит авторитетом" чтобы заставить с легким презрением относиться к Библии, как бы с "высоты духовности" глядя на неё как на "букву убивающую". на самом деле, такое внушает иной "дух", прививая таким "духовным" людям великую гордыню, непокорность Богу, своевластие, доводит их до крайней степени противления Богу. Посмотрите внимательно на американских харизматов - телепроповедников, на этих провозглашателей "американского евангелия процветания!" Содом и Гоморра отдыхают. Их биографиям место - в пухлых томах уголовных дел.
Для нас же, уверовавших в Господа Иисуса Христа, Священные Писания имеют такое же принципиальное значение, как и для Него - Автора этих Писаний.
"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет..."
(Евр.4:12,13)

Gefsis
христианин
29/05/11 20:27

# 835908

Re: Зачем Адвентистам Иисус, когда у них есть Закон и Суббота? нов [re: Скиф, #835804] Help admins  

Мир Вам, Скиф!
"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет..." (Евр.4:12,13)

Вот это - истина. Искренне желаю Вам духовных благословений.
С уважением Gefsis.

Скиф
31/05/11 08:27

# 836181

Re: Зачем Адвентистам Иисус, когда у них есть Закон и Суббота? [re: Gefsis, #835908] Help admins  

И Вам мир! Спасибо за беседу. :)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов