Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 12617 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Скиф (23) alexan777 (14) SashaL (14) Юра (10) olegg (8) ОляГ (7) Gamma (6) Gefsis (5) SIBMAN (4) goldaorlev (2) sheri (2) благовестник (2) amtarro (1) BorisKar51 (1) resident (1) А.Боголюбский (1) Алвин (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
ОляГ
ЕХБ
14/05/11 23:16

# 833174

Re: Зачем Адвентистам Иисус, когда у них есть Закон и Суббота? нов [re: Скиф, #833149] Help admins  

т.е. Вы говорите: "Боже, хоть это и мерзость в глазах Твоих, и Ты сказал, что все употребляющие свинину падут, я все-же прошу Тебя, (хоть и тошнит Тебя от неё) благослови эту смачную мерзость!..."
Вы считаете, что Бог мог создать мерзость, от которой Его тошнит? Мне жаль вас.

Скиф
16/05/11 00:12

# 833355

Re: Зачем Адвентистам Иисус, когда у них есть Закон и Суббота? нов [re: ОляГ, #833174] Help admins  

Оля, Вы же прекрасно все понимаете. Даже если Вы и не будете как мы, адвентисты, все же, попытайтесь нас понять...
Бог создал свинью как и все живое и дал каждому животному свое предназначение. А вот кушать свинью и многое другое - не велел. Причем задолго до того, как на Синай пришли евреи с Моисеем. Ещё Ною Бог повелел взять на борт ковчега только по одной паре нечистых животных и по семи пар чистых. Дабы, когда они выйдут из ковчега и Он разрешит им употреблять мясо животных по причине отсутствия растительности - у них была чистая пища. Почему так сказал Бог, что свинья и прочие нечистая - не наше дело судить. Я в пору своей ветренной молодости и пил что хотел и ел с удовольствием сало, свинину. Да, вкусно. Но... поедание человеком свиньи Богу почему-то отвратительно. И когда я как блудный сын "пришел в себя" я отвратился от всех этих дел.
Вот вы, баптисты цитируя Писание напоминаете слова из 1 Кор 8:8 где говорится что пища не приближает к Господу. Но, там нужно хорошо вчитаться в контекст. и, там не сказано, что пища не может удалить от Господа. Там далее говорится о грехе против братьев и против Христа посредством пищи.
А теперь вот Вам вполне возможная картинка из жизни полинезийских аборигенов и, допустим посетивших их баптистских миссионеров. На большей части этих островов люди ели людей. Там даже не говорили в ярости "я тебя убью" а, "я тебя съем".
Так вот, следуя баптистским принципам питания, сии миссионеры, могли ничтоже сумняшеся запросто сесть с каннибалами, да и закусить шашлычком из того за кого Христос умер. А что? ведь "для чистоты совести" не нужно особо вникать, чьи это пальчики из тарелки торчат. Ведь "пища нас не приближает к Богу"! Нет, Вам, конечно противно это читать, но ведь логика - ваша, баптистская. И никакого подлога, все честно, коль есть можно всякую тварь, которая дышит или шевелится, и пища нас не приближает к Богу, и нечего особо вникать, чего там за мясо в пирожке - то есть шансы не то, что в Полинезии покушать ближнего своего, а в более европейской обтановке. Ведь не ваше дело, что там в тарелке, в конце-то концов, не вы его покрошили, вас только угостили, вы ни при чем. Ну зачем вникать в это законничество!
Мне рассказывал мой рабочий наставник, что в послевоенной голодной Одессе, когда американцы стали возить своими сухогрузами муку, то стали продаваться прямо-таки огромных размеров пирожки с мясом. Муку, понятно, в порту воровали, ну а мясо то, свежее - откуда? Ведь вокруг было пусто, голодно и живности в Одессе и окрестностях, ну никак не было... А вот люди пропадали без следа каждый день. Может в море потонул, может в катакомбах Одесских заблудился...
Некоторые задумывались над этим, сопоставляли факты, и, не покупали эти огромные с локоть пироги с мясом. А, другие ели и радовались, иные даже благодарно Господу молились... Приятного аппетита? Ведь "...Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою..." (1Тим.4:4,5) Этот стих вы любите приводить, чтобы "посадить" "адвентистов-ветхозаветников"? Но, внимательно прочтите эту главу, и комментарий баптиста Баркли, и вы поймете, что речь идет о лжеучении гностиков. А если прочтете подстрочный перевод этого стиха, то увидите, что речь идет о том, что "Бог создал для употребления в пищу". А что именно Бог создал для употребления в пищу освещает Слово Божие, Библия. Наш Господь вчера, сегодня и во-веки - Тот же. В Нём нет ни изменения, ни тени перемен. И, если Он сказал, что поедание человеком нечистых животных - для Него, мягко говоря - неприятно, то так это остается и сегодня. Как же я смею раздражать Господа, молясь Ему, гнушающемуся мерзости, чтобы Он её благословил?
Как-то я ехал в Стамбул вместе с румынами и они попытались угостить водителя турка свиным салом. Турки - мусульмане и свинину не едят.
Он им задал вопрос, на который они, "ортодоксы", замолчали и только растерянно хлопали глазами.
Он их спросил громко - Вы христиане? А разве Иисус ел свинину?!
Спросите у Иисуса сегодня : Ты, Господь, ел свинину? Тебе приятно было бы сидеть за моим столом, уставленым салом, бужениной, ветчиной, жареным поросенком, кровяной колбаской...? А?

ОляГ
ЕХБ
16/05/11 09:13

# 833382

Re: Зачем Адвентистам Иисус, когда у них есть Закон и Суббота? нов [re: Скиф, #833355] Help admins  

Спасибо за уважительный тон. Я подумаю над вашими словами.

Скиф
18/05/11 07:58

# 833833

Re: Зачем Адвентистам Иисус, когда у них есть Закон и Суббота? нов [re: alexan777, #576735] Help admins  

«Суббота для человека, а не человек для субботы» (Мк. 2:27).

КОГДА ХРИСТА обвинили в нарушении субботы в Вифезде, Он защитил Себя, сказав, что Он — Сын Божий и поступает в согласии с волей Отца. Теперь же, когда нападкам подверглись Его ученики, Иисус привел обвинителям примеры из Ветхого Завета, где говорится о делах, совершаемых в субботу теми, кто участвовал в служении Божьем.

Иудейские учителя гордились своим знанием Писаний, но Спаситель, отвечая им, порицал их за неосведомленность в них. «Разве вы не читали, — сказал Он, — что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?

Как он вошел в дом Божий, взял хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме одних священников, и ел?» (Лк. 6:3, 4). «И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы» (Мк. 2:27). «Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма» (Мф.12:5, 6). «Посему Сын Человеческий есть господин и субботы» (Мк. 2:28)…

Иисус не оставил этот случай без внимания, чтоб не высказать обличения Своим врагам. Он заявил, что в своей слепоте они не поняли предназначения субботы. Он сказал: «Если бы вы знали, что значит: „милости хочу, а не жертвы“, то не осудили бы невиновных» (Мф. 12:7). Их бесконечные бездушные обряды не могли восполнить недостаток подлинной честности и чуткой любви, которые всегда будут присущи тем, кто поклоняется Богу в истине…

Бог ценит служение любви, а если любви нет, то простой круг обрядов — оскорбление для Него. Так и с субботой. Она предназначена для общения людей с Богом. Но когда человек поглощен утомительными обрядами, смысл субботы утрачивается. Формальное соблюдение субботы — это насмешка (Желание веков, с. 284—286).

Скиф
18/05/11 08:01

# 833834

Re: Зачем Адвентистам Иисус, когда у них есть Закон и Суббота? нов [re: ОляГ, #833382] Help admins  

А что Вы думаете об этом:
Re: Alexan777 (Зачем Адвентистам Иисус, когда у них есть Закон и Суббота?) нов [re: Юра, #577006]

Скиф
18/05/11 08:09

# 833839

Re: Зачем Адвентистам Иисус, когда у них есть Закон и Суббота? нов [re: Юра, #578142] Help admins  

Какой показательный пример сатанизма - именем Иисуса выкрикивать площадную ругань:
P.S. Вы наверное защищаете адвентистов? Тогда я на вас лично не нападаю, а на демона-хранителя конфессии -
с радостью: "Пошел прочь, именем Иисуса! Прочь, грязь привокзальная! Именем Иисуса! Убирайся прочь!"

Дьявол от такой ругани наверное довольно потирает бородку, и его язык использован и имя Иисуса опорочено и ругатель себя выставляет якобы христианином, только считающим Священное Писание идолом и мертвой книгой.
Весьма яркие симптомы...

Исправлено пользователем Алвин 18/05/11 11:58.

Алвин
Христианин
18/05/11 10:05
aleks-vine@ЖЖ

# 833854

Re: Зачем Адвентистам Иисус, когда у них есть Закон и Суббота? нов [re: Скиф, #833839] Help admins  

Не стоит отвечать на такие старые сообщения. Человек, возможно, уже и не помнит что и по какому поводу писал.
Тем более, что Вы процитировали слова, не вполне приличные на христианском форуме.

И не нужно изменять заголовок сообщения.

Исправлено пользователем Алвин 24/05/11 13:54.

ОляГ
ЕХБ
24/05/11 13:36

# 834923

Re: Зачем Адвентистам Иисус, когда у них есть Закон и Суббота? нов [re: Скиф, #833834] Help admins  

С Юрой полностью согласна. Поэтому и предпочитаю не вырывать места из Писания, аоразмыслить над контекстом, культурой того времени и многими другими нюансами. Так вот закон ветхозаветний я воспринимаю как закон, данный евреям. Ведь по сути Бог говорит в приведенном вами отрывке, что уничтожит людей не так за поедание свинины, как за сердца их черствые.
В Библии написано: "Все мне позволительно, но не все полезно" и что "ничто не должно обладать мною" (цитирую напамять. Думаю, вы знаете эти места). Так вот, я спокойно могу прожить без свинины, как и без говядины и т.д. Эти вещи не обладают мной, поэтому я не считаю их грехом в своей жизни. Я не "обожествляю" их))), как вы выразились выше.
И все-таки, вы не ответили на мой вопрос. Бог искушал Петра ко греху, когда сказал ему есть нечистую пищу?

Скиф
25/05/11 00:44

# 835044

Re: Зачем Адвентистам Иисус, когда у них есть Закон и Суббота? нов [re: ОляГ, #834923] Help admins  

Оля, Вы сами ответили на свой же вопрос. Ответ состоит в том, что Господь показал Петру ВИДЕНИЕ. показанное в видении было символами, обозначающими некую весть для него. И Пётр воспринял это именно как загадочное видение. Он ни на минуту не усомнился в том, что Бог желает ему сказать нечто, чего он не пока понимает. Побежал ли Пётр заказывать всяких нечистых четвероногих и пресмыкающихся к столу? Мы подобного нигде в евангелии не читаем. Как и об Иисусе и остальных апостолах и их последователях.
Но, каждый волен выбирать, кого слушать. Вы вот читаете отрывок из Исайи: "...Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь..."(Ис.66:17)и на голубом глазу комментируете: "...Ведь по сути Бог говорит в приведенном вами отрывке, что уничтожит людей не так за поедание свинины, как за сердца их черствые..." Правда в смеси с ложью. Правдв в том, что черствые сердца приведут к погибели. Но правда и то, что поступки отвратительные для Бога - тоже вызовут погибель!
Не от черствого ли сердца Вы утверждаете, что заповеди Божьи даны только для евреев? Павел пишет что закон духовен, а человек плотян, продан греху. И поскольку закон смертоносен для всякого человека, т.е. любого из нас приговаривает к смерти за нарушение заповеди, то выход только один - В оправдании через Иисуса Христа. Христос заплатил за каждого из нас и мы в день обращения и покаяния объявлены оправданными, чистыми перед Законом. Но, тот же Павел спрашивает - итак, мы утверждаем закон верою? И отвечает категорично - никак! Но Закон утверждаем.
Черствые сердца иудеев - через века отражаются в ещё более черствых и ожесточенных сердцах современных христиан. Что собой представляет т.н. "христианский мир" сегодня? Убийцы, клятвопреступники, воры, взяточники, лихоимцы, мошенники (особенно всякие телепроповедники и "евангелисты") прелюбодеи, пьяницы, наркоманы, совратители,содомиты, скотоложники, кровосмесители, педофилы, предатели... Этот список можно продолжать и продолжать. Самое отвратительное в том, что совершают это не какие-нибудь язычники, а люди имеющие вес в обществе, посещающие церкви, даже проповедующие в них, крестящие других. Когда-то Павел писал, что все подобные грехи, для христиан остались в прошлом, таковыми были некоторые из христиан, а теперь они "омылись, очистились"... Что бы сказал Павел сегодня, глядя на "христиан"? И кто из этих "христиан" бы его послушал? Побили бы его камнями и сделали бы ещё несколько контрольных в голову. А потом пошли бы, кто на исповедание, кто в кирху, кто к личному аналитику, душу освободить и покрыть её "праведностью"...
Но, как сказал Христос о последнем времени в 24 гл Матф. "...по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь..."
Весь христианский мир, особенно протестантский, весело с улюлюканьем высмеивает Божьи заповеди и идет широкой дорогой в пропасть. В Европе уже почти не осталось христиан. А те, что остались, являют собой жалкое зрелище, которое вызывает недоумение, и вопрос, к чему этим странным людям называться ещё христианами? К чему стареющая пьяная лесбиянка сделавшая аварию считает себя главой какой-то церкви? К чему содомит лечащийся в наркобольнице и пишущий своему "партнеру" по содомии нежные послания возглавляет некую церковь? К чему называться церковью собранию людей которые вместо богослужения в церковном здании потягивают пиво и смотрят футбольный матч?
Этих ужасных примеров много, они весьма разнообразны, но, знаете в чем единый знаменатель этих религиозных групп?
- ОНИ ВСЕ ОДИНАКОВО НЕНАВИДЯТ БОЖЬИ ЗАПОВЕДИ!
Как бы ни назывались, к какому бы из трех основных течений христианства не принадлежали - ненависть к Божьему Закону у всех идентична. Поэтому, как говорят китайцы про европейцев - все на одно лицо! Так что Реформация, для многих сотен миллионов христиан не принесла ничего, кроме смены названия.
Что бы сказал Господь нынешним христианам, пошли Он пророка Исайю в наш мир?
Что бы сказал Иисус на вот эти слова Юры, с которыми Вы полностью согласны ",,,Сама по себе Библия мертва и может служить кому-то предметом идолопоклонства..."
Не есть ли это слова самого дьявола пытающегося заменить истину Божьего Слова, живого и действенного - своей ложью? С чем Вы согласны?

А теперь о главном в этой ветке: "...«Сокрытое принадлежит Господу, Богу нашему, а открытое — нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего» (Втор. 29:29).

САТАНА ПРИЛАГАЕТ особые усилия, чтобы привести падшее человечество к восстанию против правления Божьего, и он в этом весьма преуспел. Он попытался навести туман на Божий Закон, который в действительности понятен и ясен. Он проявлял особую ненависть к Четвертой Заповеди Декалога, поскольку она указывает на живого Бога, Творца неба и земли.

Поддавшись его уловкам, люди отвернулись от ясных предписаний Иеговы и обратились к человеческим басням.

Им нечем будет оправдаться. Бог предоставил им достаточно свидетельств, на которых можно было бы основывать веру, будь у них желание верить Богу. В последние дни на земле почти не останется истинной веры.

Под самым надуманным предлогом Слово Божье будут считать не заслуживающим доверия и принимать человеческие домыслы, противоречащие простым библейским фактам. Люди попытаются объяснить происхождение мира естественными причинами. Однако Бог никогда не открывал смертным людям, как именно был сотворен мир. Человеческая наука не способна постичь тайны Небесного Бога…

Люди, считающие себя Божьими служителями, поднимают голос против исследования пророчеств и утверждают, что пророчества, особенно Даниила и Иоанна, неясны и непонятны и что мы не в состоянии постичь их. Однако те же самые люди с готовностью принимают предположения геологов, оспаривающих Моисеево повествование. Но если открытую Божью волю так трудно понять, то людям тем более нельзя основывать свою веру на простых предположениях о том, чего Он нам не открыл. Божьи
пути — не наши пути, и мысли Его — не наши мысли… Люди с их суетным мышлением превратно обращаются с тем, что, по замыслу Божьему, должно побуждать прославлять Бога. Они впадают в такое же заблуждение, что и допотопные люди: то, что Бог дал им в благословение, они превратным употреблением обратили в проклятие..." (Знамения времени, 20 марта 1879 г.).

Скиф
25/05/11 01:05

# 835045

Re: Зачем Адвентистам Иисус, когда у них есть Закон и Суббота? нов [re: ОляГ, #834923] Help admins  

Германские медики призывают воздержаться от мяса с кровью
Вести.Ру, 4 часа назад
Фото: Вести.Ru

На севере Германии стремительно распространяется неизвестная, но опасная кишечная инфекция. Есть и смертельны случаи. Врачи — в растерянности. Болезнь развивается необычно, едва ли не сразу вызывая острую почечную недостаточность. Медики считают, что опасность — в сыром мясе и овощах. Но остановить вспышку заболевания не удается.

Утром в реанимацию берлинского госпиталя «Шарите» доставили двух человек с признаками острой кишечной инфекции. Само по себе это не стало бы поводом для беспокойства, но похожие случаи регистрируются по всей Германии. В субботу в Нижней Саксонии умерла женщина.

«Боль в животе, общее недомогание, кровавая диарея — это первые симптомы заболевания, — рассказывает заведующий инфекционного отделения госпиталя „Шарите“ Томас Шнайдер. — У части больных могут отказать почки и развиться малокровие».

Больше всего заболевших — в Гамбурге — 40 человек, а самые тяжелые — во Франкфурте: двое — на аппаратах искусственного дыхания. Анализы выявили один из видов кишечных бактерий, которые вырабатывают токсины.

Ежегодно в Германии регистрируется от 800 до 1200 подобных случаев, и, как правило, болеют дети. Врачи отмечают, что сейчас наоборот.

«Среди заболевших больше женщин, и вообще заболевают больше взрослые люди, — отмечает президент Института имени Роберта Коха Райнхард Бургер. — Именно поэтому мы приходим к выводу, что причиной является продукты, поскольку женщины больше контактируют с ними».

Как и многие бактерий, эта их зловредная разновидность гнездится в сыром мясе. То, что вспышка заболевания совпала с открытием сезона барбекю и кемпингов, объясняет многое, кроме главного — откуда эта инфекция вообще взялась.

География заболевания — Бранденбург, Шлезвиг-Гольштейн, Нижняя Саксония, Гессен — говорит о том, что у этой проблемы, скорее всего, нет одного источника, и, значит, от мяса с кровью лучше воздержаться повсеместно.

Вся эта ситуация в каком-то смысле перекликается с диоксиновой эпопеей. В начале года в магазинах появилась свинина, содержащая токсичное вещество. Тогда много говорили о проблемах с организацией санитарного контроля, и, по-видимому, они не ликвидированы до сих пор.

Новость на сайте «Вести.Ру»

Лев.3:17 Это постановление
вечное в роды ваши, во всех
жилищах ваших; никакого тука и
никакой крови не ешьте.
2. Лев.7:26 и никакой крови не
ешьте во всех жилищах ваших ни
из птиц, ни из скота;

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов