multi_PR
скорее агностик
14/12/08 17:48
# 645991
|
Re: И все-таки. Жена\муж - родственники или просто близкие люди????
[re: soul, #645987] |
| |
Не знаю,кто там что подразумевает,но таинство брака в христианстве,как становление единой плотью,вовсе не подразумевает одно лишь то(самое примитивное единение),что вам тут обозначили."Мужчина должен соединиться с женщиной и принять ее женский взгляд на вещи, ее женскую душу-до глубины своей собственной мужской души;и женщина имеет столь же трудную задачу по отношению к мужчине.Честертон,восхвалявший брак как никто другой,отмечал:по мужским стандартам любая женщина-сумасшедшая,по женским стандартам любой мужчина-чудовище,мужчина и женщина психологически несовместимы-и слава Богу!Так оно и есть.Но этого мало:мужчина и женщина, создающие новую семью, должны прийти непременно из двух разных семей, с неизбежным различием в навыках и привычках, в том, что само собой разумеется - и заново привыкнуть к перепадам, к чуть-чуть иному значению для элементарнейших жестов, слов, интонаций. Вот чему предстоит стать единой плотью."И так далее(захотите,сами ознакомитесь:С.Аверинцев "Брак и семья") Стоп, стоп, стоп:-) Ну что Вы сразу так.:-) Я не собирался обсуждать основы христианского брака, чесслово. Я все это уже читал. Я просто спросил, жена - родственница или просто близкий человек? И если родственница, то почему? Пока я признаков родства не вижу. А что такое семья - это уже следующий вопрос. И почему христиане решили что брак должен быть единственным и навсегда - тоже.
|
soul
14/12/08 18:04
# 645996
|
[re: multi_PR, #645991] |
| |
Я просто спросил, жена - родственница или просто близкий человек? Михаил,если мы все произошли от Адама и Евы,то следовательно мы все друг другу родственники,не то что жена мужу)))А если серьезно,человек состоит не только из крови и плоти,которые можно материально идентифицировать.Вам с этого нужно начинать.Иначе ничего и не поймете.
|
Sheva
Христианка
14/12/08 19:34 sheva-vet@ЖЖ
# 646017
|
[re: multi_PR, #645982] |
| |
Ну Вы же сказали "юридически":-) Я и подумал.... Да нет, я отдельно высказалась о муже-христианине, а уже потом отдельно сказала о юридических терминах. "Наследница первой очереди", по-умолчанию так-сказать, есть и другие варианты и не обязательно это родственники. Человек может оставить завещание Ну чего это вы тормозите сегодня?? :)))))) Я же сказала - по умолчанию!!! А не про завещание. По умолчанию - это значит, что завещания нет. юридически - просто не могут быть родственниками по-уловиям заключения брака. Юридически они таки родственники и становятся ими при заключении брака.
|
multi_PR
скорее агностик
14/12/08 20:00
# 646029
|
[re: Sheva, #646017] |
| |
Юридически они таки родственники и становятся ими при заключении брака. Не становятся. Становятся мужем и женой, но не родственниками. Это вообще отдельная статья межличностных, договорных отношений. Нигде не указано что муж и жена - родственники. И наследницей первой очереди жена становится только потому что "ведет совместное с мужем хозяйство", и все. Если удастся доказать в суде что этого самого хозяйства не велось - жена ничего не получит. И тогда наследники первой очереди - родственники. Ну представьте ситуацию когда муж умирает на второй день после свадьбы.
|
multi_PR
скорее агностик
14/12/08 20:04
# 646032
|
[re: soul, #645996] |
| |
Михаил,если мы все произошли от Адама и Евы,то следовательно мы все друг другу родственники,не то что жена мужу))) Ну это если от Адама и Евы:-) А если серьезно,человек состоит не только из крови и плоти,которые можно материально идентифицировать.Вам с этого нужно начинать.Иначе ничего и не поймете. Я просто хочу сказать что родственные и семейные узы - суть абсолютно разные вещи.
|
soul
14/12/08 20:23
# 646039
|
[re: multi_PR, #646029] |
| |
Становятся мужем и женой, но не родственниками. Это вообще отдельная статья межличностных, договорных отношений. А кем,простите?Партнерами после заключения "контракта о взаимной передаче в пользование соответственных частей тела"?)))
|
multi_PR
скорее агностик
14/12/08 21:35
# 646057
|
[re: soul, #646039] |
| |
Ну если уж совсе упрощенно, то с точки зрения закона - да.:-)
|
TTL
Христианин
14/12/08 21:48
# 646061
|
[re: soul, #646039] |
| |
...Придет весна, и каждая красавица, свое чудовище найдет...
|
Sheva
Христианка
14/12/08 22:00 sheva-vet@ЖЖ
# 646066
|
[re: multi_PR, #646029] |
| |
Скажу только, что юридически моя бывшая свекровь является бывшей родственницей по отношению ко мне. Так говорит закон. А она мне ни в одном глазу не родственница даже в бытность замужества моего.
|
multi_PR
скорее агностик
14/12/08 22:55
# 646085
|
[re: Sheva, #646066] |
| |
Скажу только, что юридически моя бывшая свекровь является бывшей родственницей по отношению ко мне. Так говорит закон. Я не нашел такого в законах. Не подскажете где искать? Она является матерью Вашего бывшего мужа. Это да. И всегда являлась. Меняется только статус самого мужа. Ее же неизменен. Она как не была Вашей родственницей, так и не стала "бывшей родственницей". Но это только мне так кажется и моему адвокату. Может быть мы что-то и упустили конечно.
|