Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 81261 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Aurelius (38) max99 (38) merriweather (37) KPbI3 (22) shafirs (19) Aof17thS (16) Элиос (14) RomanKKK (13) Alas (12) Дмитрий (12) novomoskovsk (10) hamil (7) Organa (7) Active (6) Masha (5) Paasha (5) Zerga (2) Владимир_1959 (2) Гoлoc (2) плюшевыймишка (2) Эльф_Комсомолец (2) JULY (1) nessi (1) October (1) sergbass (1) Someone (1) Step (1) t0lik (1) vlad (1) xalva (1) Виктория (1) Сергей Л (1)

Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)
shafirs
мессианский харизмат
17/02/03 22:29
houseofgodthelivingstone.org

# 60364

Re: Не противно ли христианам быть СТАДОМ... ??? нов [re: Masha, #60351] Help admins  

Маша, очевидно стадо - последствие образов многих мест Писания..

Псалм 22 (23)

1 Псалом Давида. Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: 2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, 3 подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. 4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня. 5 Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена. 6 Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.


А также места из Иоанна, где Иисус отождествляет Себя с Пастырем добрым...

Почему овцы - потому что они смиренные животные.... Кстати, мы были в зоопарке, так мне посчастливилось видеть овец.. Что меня поразило- ласковость этих животных. Как подойдёшь к забору, первая их реакция - хотят, чтобы их погладили.. Неподалёку стоявшие козлы имели напротив, отрешенные выражения морд на которых можно было прочитать смесь повышенного эгоизма и недостатка интеллекта. Это чисто субъективное восприятие, конечно... может кого-то козлы больше привлекают.. пусть.

Относительно стадности, Alas подразумевал беспрекословное подчинение пастырю... Хотя и овцы не слишком беспрекословны - для того пастырю нужен жезл и посох...

Но хорошо хоть, пастырь вытащит жезлом и посохом неуёмную овцу и будет держать её в стаде для её же безопасности... Ну а если тот же волк нарушит правила своей стаи (тоже стадо, но с зубами), так ему просто вожак глотку перегрызёт.



"Многие люди подобны колбасам: чем их начиняют, то они и носят в себе." Козьма Прутков

shafirs
мессианский харизмат
17/02/03 22:32
houseofgodthelivingstone.org

# 60365

Re: Не противно ли христианам быть СТАДОМ... ??? нов [re: merriweather, #58957] Help admins  

***Я вот думаю, сравнивая антихристов-японцев с христианами-русскими, американцами, да неважно: кто же из них пьяница, звероподобный и похотливый. Догадаешься? :) Даже в соответствии с твоей искалеченной этикой эти нехристи более нравственны.***

Ты когда-нибудь смотрел японские фильмы? Или китайские... исторические?
Так вот.. и японцам не чужд порок, к сожалению.. Если бы японцы были мерилом святости, я был бы рад... но увы....

Те же китайцы немало пострадали от японской военщины.

"Многие люди подобны колбасам: чем их начиняют, то они и носят в себе." Козьма Прутков

shafirs
мессианский харизмат
17/02/03 22:40
houseofgodthelivingstone.org

# 60371

Re: Не противно ли христианам быть СТАДОМ... ??? нов [re: t0lik, #58302] Help admins  

Дело в том, какой пастырь.....

Если это Пастырь, и он знает куда идёт, то почему нет???
Если в твоей стране будет президент, который знает, что делает, и делает это во благо всех, не пойдёшь ли ты за ним? Или будешь принципиально против, чтобы не дай Бог не стать чатью какого-то стада?

Конечно, я согласен, что если ты пойдёшь за ним, то это будет твой выбор... Ну а какие причины могут заставить тебя не пойти за таким президентом (помни - это идеальный президент)? Внутренние предубеждения? Сплетни врагов?

А что будет, если ты выберешь не пойти за президентом? Не выставишь ли ты впоследствии себя посмешищем (в лучшем случае) или того хуже - врагом собственной страны? То есть и в этом случае неправильный выбор оборачивается серьёзными последствиями (так же как и выбор не в пользу Бога).. и не потому что президент злой, а потому что человек, отвергнув один правильный путь, пожинает последствия неправильного пути. Может это и не справедливо, но это жизненная реальность.

"Многие люди подобны колбасам: чем их начиняют, то они и носят в себе." Козьма Прутков

Active
христианин
18/02/03 19:08

# 60577

Re: Не противно ли христианам быть СТАДОМ... ??? нов [re: Aurelius, #58397] Help admins  

<<Одна маленькая овечка вдруг решила, что не стоит идти следом за баранами как это делают все, и пошла в противоположную сторону. Поначалу она толкалась, ее сбивали с ног, втаптывали в грязь, отпинывали. Но она упорно продолжала идти. Если стадо меняло направление, она все-равно шла в противоположную сторону. Когда же ей это надоело, она поняла, что идти со стадом гораздо удобней и приятней, чем переть против него. >>

Быть христианином - это как раз идти против толпы. Когда все думают только о себе, о развлечениях и удовольствиях - ты думаешь о Боге, как служить Ему, как свидетельствоавать о Нем. Когда старые друзья отрываются на дискотеках и по барах - ты изучаешь Библию, участвуешь в Богослужениии, евангелизируешь и т.д. Реально больше 95% живут "свободной" жизнью и не задумываются о руководстве Бога в своей жизни - эдакие свободные волки. Но чтобы стать христианином - не у всех хватает пупка, они могут только говорить о своей индивидуальности и называть свободой то, что приходится делать, подражая большинству.
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (От Матфея 7:13,14)


Aof17thS
18/02/03 20:57

# 60587

Re: Не противно ли христианам быть СТАДОМ... ??? нов [re: Active, #60577] Help admins  

""Быть христианином - это как раз идти против толпы. Когда все думают только о себе, о развлечениях и удовольствиях - ты думаешь о Боге, как служить Ему, как свидетельствоавать о Нем. Когда старые друзья отрываются на дискотеках и по барах - ты изучаешь Библию, участвуешь в Богослужениии, евангелизируешь и т.д. Реально больше 95% живут "свободной" жизнью и не задумываются о руководстве Бога в своей жизни - эдакие свободные волки. Но чтобы стать христианином - не у всех хватает пупка, они могут только говорить о своей индивидуальности и называть свободой то, что приходится делать, подражая большинству.
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (От Матфея 7:13,14)"

А ты что, евангелизируешь один? И Библию один изучаешь? У тебя что, _пастора_ или иного духовного отца нет? Но слово _пастырь_ подразумевает наличие и тех, кого это пастырь пасет... Я не анархист и знаю, что абсолютной свободы нет в этом мире, но есть одно "НО" - доктрина христианства подразумевает диктат определенного образа жизни для христиан (это вполне нормально), но когда ты "евангелизируешь" других- то ты настаиваешь на том что этот образ жизни единственно верный и заставляешь других жить так как определяют твои (весьма противоречивые и неуниверсальные) каноны!


Тот кто хранит нас, никогда не спит на своем посту ! (с)БГ

Aurelius
Сатанист
18/02/03 21:29

# 60592

Re: Не противно ли христианам быть СТАДОМ... ??? нов [re: Active, #60577] Help admins  

Не надо строить из себя праведных уникумов!

Быть христианином - это как раз идти против толпы. Когда все думают только о себе, о развлечениях и удовольствиях - ты думаешь о Боге, как служить Ему, как свидетельствоавать о Нем. Когда старые друзья отрываются на дискотеках и по барах - ты изучаешь Библию, участвуешь в Богослужениии, евангелизируешь и т.д. Реально больше 95% живут "свободной" жизнью и не задумываются о руководстве Бога в своей жизни - эдакие свободные волки. Но чтобы стать христианином - не у всех хватает пупка, они могут только говорить о своей индивидуальности и называть свободой то, что приходится делать, подражая большинству.

Быть физиком - это как раз идти против толпы. Когда все думают только о себе, о развлечениях и удовольствиях - ты думаешь об Электроне, как использовать Его, как познать Его. Когда старые друзья отрываются на дискотеках и по барах - ты изучаешь Квантовую Механику, участвуешь в научных дискуссиях, публикуешься и т.д. Реально больше 95% живут "свободной" жизнью и не задумываются о роле Электрона в своей жизни - эдакие свободные верующие. Но чтобы стать физиком - не у всех хватает извилин, они могут только говорить о своей праведности и называть наукой то, во что приходится верить, подражая большинству.

То же самое можно применить к математикам, программистам, садовникам, ассенизаторам, наркоманам, политикам, адвокатам, сантехникам. Это все, что касается вашего некорректного обобщения и сведения 95% населения в кучу под названием "все". Где же ваша толпа?

Хочешь быть -- будь!

Paasha
18/02/03 21:59

# 60601

Re: Не противно ли христианам быть СТАДОМ... ??? нов [re: Aof17thS, #60587] Help admins  

Вообще-то делать, то что требует Бог ( а не пастор церкови) - это вполне логично. Если конечно веришь, что Бог есть и Он что-то от людей все-таки чего-то хочет. Иначе трудно расчитывать на хорошие отношения с Ним.

Христиане, как правило, верят в Бога и верят, что то что Бог хотел сказать человечеству Он сказал в Библии. Христиане верят, что Библия - это Его Слово. Многие в жизни верят в гораздо более ненадежные источники, чем Бог.
Верить или нет - выбор каждого.

Но Евангелизация - это не приобщение в церковь и образу жизни. Это приобщение ко спасению через Иисуса Христа. Евангелизировать - это сообщать людям Благую Весть о том, что Иисус умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания перед Богом.
Христиане не лучше других по своим делам. Они оправданы благодаря жертве Иисуса на Кресте. Это дар от Бога. Только о нем надо узнать и принять.
Для этого христиане и Евангелизируют.

По мне так, христианин не то чтобы должен исполнять заповеди, а он хочет их исполнять. И старается это делать (если конечно он христианин). Что плохого в заповедях Иисуса : "Возлюби Бога всем сердцем и душой" и " Возлюби ближнего своего как самого себя" ?

Пастора конечно есть, но выбор церкви дело добровольное. А в жизни у всех есть пастора. Все мы у кого-то учимся и перенимаем чей-то опыт.
Ну и похорошему, пастора конечно должны быть служителями, а не диктаторами своей воли.

В принципе, на спасение хождение в церковь не влияет. Влияют наши отношения с Богом, которые можно воссстановить только через Иисуса (такой вот план спасения человека у Бога, по Библии конечно, а не так как нам придумается {никому не хочется думать, что за все наши дела придется держать ответ перед Богом и по Его правилам, а не как нам удобнее}).

Я хожу в церковь не по необходимости, а потому что хочется общения. Да и вместе всегда легче (говорили же что даже волки собираютя иногда в стаи).





Paasha
18/02/03 22:01

# 60602

Re: Не противно ли христианам быть СТАДОМ... ??? нов [re: Aurelius, #60346] Help admins  

*****Не менее забавно. Вообще, психологи утверждают, что человек никогда не сможет дать объективную оценку собственного интеллекта. Более того, утверждается, что люди с более низким интеллектом как правило завышают самооценку. Проще говоря, дурак никогда не признает, что он дурак. Ничего личного, просто острожней в утверждениях!

Я не говорил, что я гений, я не оценивал свой интеллект.
Было заявление (судя по всему очень и очень осторожное):

*** "Вот я, например, в "духовностях" не копаюсь, но вместе с тем не ощущаю себя внутренне нищим и нагим. Причина тому простая. Тот, у кого есть интеллект копается в науке и философии, а тот у кого его не достаточно -- в Ваших "духовностях"."***

Даже что бы сделать такое заявление интеллект нужен был ( я не издеваюсь, просто хочется чтобы к себе применялись те же принципы что и к другим).

Я сказал, что интеллект у меня есть. В той же психологии есть куча методов для его тестирования. Можно еще сослаться на образование, на сферу работы, на мнение людей. Гарантий полной объективности нет.
Тогда я перевожу свою фразу – я не согласен, что христианство для умственно отсталых.

Я сам еще 1,5 года назад считал христианское мировоззрение детским, недоразвитым, тупым, примитивным. И стоит христианам узнать, например, то, что я знаю о жизни и не предвзято подумать, то вся их вера испариться. Или что это просто душевная слабость и не способность самостоятельно мыслить и принимать решения.

И если христианство было бы всего лишь мировоззрением, то так оно и было бы. Это не самое удобное для человека мировоззрение.

Побывав на антихристианской стороне, я знаю, что доказать тому кто не хочет этого, ничего нельзя. Это получается такая вера в не-христианство.



На счет "развития или деградации" интеллекта для людей вообще из осторожности не отвечу. А на мой субъективный взгляд – для развития.


**Бог плохого человеку не подсунет. :)
****Ну да. Вот только как что-то плохое случается все тычут пальцем в некоего Сатану, типа он подсунул

А что делать, если тот же Бог, который не пожалел для нас самое дорогое -Иисуса, пострадавшего за наши грехи, ну никак не будет мучить нас. Вот и "тычем" на сатану, на "что посеешь, то пожнешь" и т.п.


Исправлено пользователем Paasha 18/02/03 10:08 PM.


Aurelius
Сатанист
18/02/03 22:22

# 60604

Re: Не противно ли христианам быть СТАДОМ... ??? нов [re: Paasha, #60602] Help admins  

И если христианство было бы всего лишь мировоззрением, то так оно и было бы. Это не самое удобное для человека мировоззрение.
Для человека -- нет, для общества -- да!

Тогда я перевожу свою фразу – я не согласен, что христианство для умственно отсталых.
Да? А что же тогда для умственно отсталых? Или вы хотели сказать, что НЕ ТОЛЬКО для умственно отсталых? С этим я соглашусь.

Вот и "тычем" на сатану, на "что посеешь, то пожнешь" и т.п.
А почему, что урожай не уродился? То ли Сатана помешал, то ли просто пахарь хреновенький... Так что в себя надо тыкать, В СЕБЯ!!!

Хочешь быть -- будь!

Aof17thS
18/02/03 23:07

# 60615

Re: Не противно ли христианам быть СТАДОМ... ??? нов [re: Paasha, #60601] Help admins  

"Вообще-то делать, то что требует Бог ( а не пастор церкови) - это вполне логично. Если конечно веришь, что Бог есть и Он что-то от людей все-таки чего-то хочет. Иначе трудно расчитывать на хорошие отношения с Ним.
Христиане, как правило, верят в Бога и верят, что то что Бог хотел сказать человечеству Он сказал в Библии. Христиане верят, что Библия - это Его Слово. Многие в жизни верят в гораздо более ненадежные источники, чем Бог.
Верить или нет - выбор каждого.
"

А ты откуда знаешь , чего он хочет? Из Библии? Допустим....
Есть несколько вопросов:
- есть ситуации когда поступать по заповедям "нелогично" .... или когда одна заповедь противоречит другой... Примеры нужны?
- были ситуации когда Библией оправдывались жуткие вещи... Я хочу сказать, что если учение (христианство) не оказывается "прочным", то... возникают определенные сомнения...

"Но Евангелизация - это не приобщение в церковь и образу жизни. Это приобщение ко спасению через Иисуса Христа. Евангелизировать - это сообщать людям Благую Весть о том, что Иисус умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания перед Богом.
Христиане не лучше других по своим делам. Они оправданы благодаря жертве Иисуса на Кресте. Это дар от Бога. Только о нем надо узнать и принять.
Для этого христиане и Евангелизируют."

Конечно, это процесс значительно более сложный , потому что он прививает "чувство благодарности" и "чувство благодарности" вины и именно поэтому....

"По мне так, христианин не то чтобы должен исполнять заповеди, а он хочет их исполнять. И старается это делать (если конечно он христианин). Что плохого в заповедях Иисуса : "Возлюби Бога всем сердцем и душой" и " Возлюби ближнего своего как самого себя" ? "

... ты и хочешь, вчастности, исполнять заповеди.... (Кстати - заповеди - это от Моисея - Тора. а не Евангелие)....И в евангелизации ничего плохого нет, кроме того, что она претендует на универсальность и она не дают тебе возможность осознания чего-то противоречащего ей...

"Пастора конечно есть, но выбор церкви дело добровольное. А в жизни у всех есть пастора. Все мы у кого-то учимся и перенимаем чей-то опыт.
Ну и похорошему, пастора конечно должны быть служителями, а не диктаторами своей воли."

Да, но мы отметили, что Библией оправдывались очень странные вещи и она не всегда помешает пастору быть диктатором. Кроме того есть теории претендующие на самодостаточность (христианство) и не претендующие на самодостаточность (суфизм).... В христианстве нет точки возврата, и это - одна из уязвимостей - то есть
- есть некто, кому позволено нарушать заповеди (Бог и "не сотвори себе кумира")
- есть те, кто всегда неправ - нехристиане - они не ведают Истины
Отсюда и мое заявление, что по крайней мере Евангелие не идеально как учение, потому что его принципы извращались до обратных

"В принципе, на спасение хождение в церковь не влияет. Влияют наши "
Увы, это не так - перечитай Павла...

"отношения с Богом, которые можно воссстановить только через Иисуса (такой вот план спасения человека у Бога, по Библии конечно, а не так как нам придумается {никому не хочется думать, что за все наши дела придется держать ответ перед Богом и по Его правилам, а не как нам удобнее})."

По Торе это не так, по Корану это не так, по апокрифам это не так...

"Я хожу в церковь не по необходимости, а потому что хочется общения. Да и вместе всегда легче (говорили же что даже волки собираютя иногда в стаи). "

Вообще-то мы начали с того, что христианин противостоит толпе :)))


Тот кто хранит нас, никогда не спит на своем посту ! (с)БГ


Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на