Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 81254 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Aurelius (38) max99 (38) merriweather (37) KPbI3 (22) shafirs (19) Aof17thS (16) Элиос (14) RomanKKK (13) Alas (12) Дмитрий (12) novomoskovsk (10) hamil (7) Organa (7) Active (6) Masha (5) Paasha (5) Zerga (2) Владимир_1959 (2) Гoлoc (2) плюшевыймишка (2) Эльф_Комсомолец (2) JULY (1) nessi (1) October (1) sergbass (1) Someone (1) Step (1) t0lik (1) vlad (1) xalva (1) Виктория (1) Сергей Л (1)

Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)
Aurelius
Сатанист
07/03/03 23:34

# 63851

Re: Не противно ли христианам быть СТАДОМ... ??? нов [re: max99, #63842] Help admins  

Когда ты учишься в школе, тебе помогают родители, учителя, друзья. Ты может быть не очень, но все же чувствуешь, что так нужно. Поэтому и учишься. А если не захочешь учиться, то упрешься, и никто тебя не заставит.
Хороший вопрос -- обучение в школе. Есть такие школьники, которые впитывают как губки все подряд и оканчивают школу с золотой медалью. Однако в голове у таких "губок" вместо знаний сплошная каша, которую они неспособны применить на практике. Понимание материала = 0. (Лирическое отступление -- небольшой анализ одной московской компании показал, что наибольшей профессиональной производительностью обладают отнюдь не отличники, а люди, имеющие наибольшую дисперсию оценок в аттестате :) Сказали Земля вертится, значит вертится. Сказали решать этот пример так, значит так и нужно решать. Сказали человек произошел от обезьяны -- значит от обезьяны. Сказали от Бога -- значит от Бога. Люди абсолютно без фильтров критического мышления. Недостаток нашей системы образования в том, что критическое мышление совсем не развивается. Полезным будет уделять внимание самостоятельной работе и исследованиям детей. Проблемная ориентация домашних заданий, а не 10-кратное повторение того, что прошли в классе.

Также и вера. Мне помогли понять правду, но выбор я делал сам, никто меня в церковь за уши не тащил.
Правдой будем называть то, что в большей или меньшей степени соответствует действительности. КАКУЮ правду тебе помогли понять? Что значит тащить за уши? Достаточно убедить и человек сам побежит. А уж в этом-то кое-кто постарался...

Хочешь быть -- будь!

novomoskovsk
христианин
07/03/03 23:36

# 63852

Re: Не противно ли христианам быть СТАДОМ... ??? нов [re: Aurelius, #63838] Help admins  

.// Вот вы, веря в Бога, уже не свободны, потому что вы не сами открыли для себя Бога, вам это безусловно помогли сделать//
А вы сами в детстве открыли для себя, что надо кушать ложкой или вилкой, что ходить надо на двух ногах, что мама-это "мама". Что есть Луна -и это планета и есть Солнце -и это звезда. Мне несомненно помогли открыть Бога. Имя Ему Бог.
//А когда пусть даже истина открывается через посредников, она неминуемо искажается...
Посредники? Все, что Он считал нужным сказать без посредников- было сказано Им в Новом Завете.
Он пришел в этот мир говоря, что вот Я. Не можете поверить пророкам, поверьте Самому Мне.

//Людям обещают то, что они желают видеть и требуют от них ответных действий для достижения этой цели.....и т.д.//
Прежде всего говорить нужно за себя. Одурачили ли вас. Отвечать приходиться за себя, а не за людей.


max99
08/03/03 00:14

# 63865

Re: Не противно ли христианам быть СТАДОМ... ??? нов [re: Aurelius, #63851] Help admins  

\\\Проблемная ориентация домашних заданий, а не 10-кратное повторение того, что прошли в классе.\\\

А ты знаешь такую пословицу: повторение - мать учения. Чтобы знать какой-нибудь материал, нам приходится неоднократно повторять его. Понимание призодит если не сразу, то после.

\\\Что значит тащить за уши?\\\

Заставлять. А не убеждать.

\\\Достаточно убедить и человек сам побежит.\\\

Если не захочет, то не побежит. Тогда его не убедишь.

\\\Правдой будем называть то, что в большей или меньшей степени соответствует действительности. КАКУЮ правду тебе помогли понять?\\\

Правду, что Библия и Бог соответствуют действительности.


merriweather
агностик
08/03/03 02:54

# 63891

Re: Не противно ли христианам быть СТАДОМ... ??? нов [re: max99, #63865] Help admins  

"""Правду, что Библия и Бог соответствуют действительности."""

Вообще-то Веды соотвествуют действительности, а не библия. Это пора бы уже знать.

addressing prayers to Nyarlathotep is wrong but at least no one was killed in his name

Aurelius
Сатанист
09/03/03 03:32

# 64019

Re: Не противно ли христианам быть СТАДОМ... ??? нов [re: novomoskovsk, #63852] Help admins  

Посредники? Все, что Он считал нужным сказать без посредников- было сказано Им в Новом Завете.
К Вам от первоисточника пришел Новый Завет? Или в двухтысячелетней редакции и переиздании?

Что есть Луна -и это планета и есть Солнце -и это звезда.
Луна -- это спутник одной из планет солнечной системы. Это есть опыт человечества. И мне дали его не такими обрывками как Вам, а наиболее полным образом как стройную систему знаний об окружающем мире. Кое что пришлось узнавать дополнительно вне рамок школьного курса. Вы говорите, что Вам помогли открыть Бога. Однако Вы не задумываетесь о том, КАК Вам помогли открыть Бога, ЗАЧЕМ Вам помогли открыть Бога и ПОЧЕМУ Вам помогли открыть именно Бога, а не скажем Будду, Кришну, Аллаха, Иегову и т.д... Ваш Бог очень стройно вписывается в ваше мировоззрение, где Луна -- это планета, а человек -- творение седьмого дня.

Хочешь быть -- будь!

novomoskovsk
христианин
10/03/03 00:25

# 64095

Re: Не противно ли христианам быть СТАДОМ... ??? нов [re: Aurelius, #64019] Help admins  

//Луна -- это спутник одной из планет солнечной системы. Это есть опыт человечества. И мне дали его не такими обрывками как Вам, а наиболее полным образом как стройную систему знаний об окружающем мире.//

-Если уж хотите состроить из себя великого специалиста в области семантики- науке о точном значении слов, и пополнить свою стройную систему знаний, то знайте что планета , в общем случае- это небесное тело, которое имеет эллииптический закон движения по орбитальной траектории с центром в виде квазинеподвижного тела(то бишь в относительных координатах). Как Земля есть планета, так и Луна. Есть частные случаи планет- одиночек, не являющими постоянными членами одной единой звездной группы.

//Вы говорите, что Вам помогли открыть Бога. Однако Вы не задумываетесь о том, КАК Вам помогли открыть Бога, ЗАЧЕМ Вам помогли открыть Бога и ПОЧЕМУ Вам помогли открыть именно Бога, а не скажем Будду, Кришну, Аллаха, Иегову и т.д...//
-Задумывался и не один раз. Я вижу в этом сверхестественное. Но дело в том, что это сверхестественное не связано с оккультными вещами. Оно одновременно такое простое и реальное, что я готов плакать и смеятся.
Зачем? В смысле зачем Бог мне помог открыть Себя? Потому что Бог-Папа.. любящий своих детей.
Почти все(Аллах и Иегова переводятся на русский как Бог) остальные личности, которые были перечислены -мертвы духовно, они не вызывали у меня никакой реакции.



Дмитрий
Злостный оккультист самоучка :)
10/03/03 10:39

# 64165

Re: Не противно ли христианам быть СТАДОМ... ??? нов [re: novomoskovsk, #64095] Help admins  

Знал бы ты историю руси древних времен хорошо догадался бы почему именно бог а не какое либо др название, я уже в какой то старой теме про это писал.


Aurelius
Сатанист
10/03/03 17:24

# 64245

Re: Не противно ли христианам быть СТАДОМ... ??? нов [re: novomoskovsk, #64095] Help admins  

-Если уж хотите состроить из себя великого специалиста в области семантики- науке о точном значении слов, и пополнить свою стройную систему знаний, то знайте что планета , в общем случае- это небесное
Большая Советская Энциклопедия:
Планеты (позднелат., единственное число planeta, от греч. astèr planétes — блуждающая звезда), большие небесные тела, движущиеся вокруг Солнца и светящиеся отраженным солнечным светом...
Ладно, непринципиальное различие в терминах.

-Задумывался и не один раз. Я вижу в этом сверхестественное. Но дело в том, что это сверхестественное не связано с оккультными вещами. Оно одновременно такое простое и реальное, что я готов плакать и смеятся.
Человеку свойственно иррациональное мышление. Однако другие научились на нем спекулировать. Наша психика и наши органы чувств нас обманывают. Только логика может дать объективные результаты. Основное заблуждение людей, когда слышишь, как они говорят: "я уверен, это не случайно!". Откуда такая уверенность? Была точно посчитана вероятность этого события? Нет! Бабка увидела утром по телеку астроидиотический прогноз, где у нее выпало неудачная поездка, и поперлась на дачу. Автобус, в жару сдох на полпути. Она давай всех убеждать, типа это потому что у меня сегодня несчастливая поездка по гороскопу. А у других что? Вот классический пример, где иррациональное мышление убивает логику, а также пример спекуляции на этом. Поэтому ваше "видение сверхестественного" -- это всего лишь иррациональное восприятие реальности.

Зачем? В смысле зачем Бог мне помог открыть Себя?
Нет. Зачем Вам помогли открыть Бога.

Потому что Бог-Папа.. любящий своих детей.
Это Вам также помогли понять или же Вы сами пришли к такому выводу, читая библию?

Почти все(Аллах и Иегова переводятся на русский как Бог)
Ну а почему тогда Вы Аллаху не поклоняетесь, почему Вы не правоверный мусульманин?

Хочешь быть -- будь!

Aurelius
Сатанист
10/03/03 17:32

# 64247

Re: Не противно ли христианам быть СТАДОМ... ??? нов [re: max99, #63865] Help admins  

А ты знаешь такую пословицу: повторение - мать учения.
Повторение -- мать зубрения. Хоть 1000 раз повтори формулу F=m*a, без понимания ты никогда не сможешь ее использовать.

Если не захочет, то не побежит. Тогда его не убедишь.
Блин, так в этом-то и состоит убеждение!!! Нужно сделать так, чтобы человек захотел! Добровольно! Как это сделать -- спроси у производителей рекламы и PR-менеджеров... В аоммм никто "за уши" деньги вкладывать не тащил. Ельцина выбирать -- тоже! В Бога верить и церковь ходить -- аналогично.

Правду, что Библия и Бог соответствуют действительности.
Теперь безусловно. Вопрос в том, какой из них -- нашей объективной или вашей субъективной...

Хочешь быть -- будь!

max99
10/03/03 18:26

# 64276

Re: Не противно ли христианам быть СТАДОМ... ??? нов [re: Aurelius, #64247] Help admins  

\\\Блин, так в этом-то и состоит убеждение!!! Нужно сделать так, чтобы человек захотел! Добровольно!

И как мне сделать так, чтобы ты пошел за Богом? Что, обломался????

\\\Правду, что Библия и Бог соответствуют действительности.
Теперь безусловно. Вопрос в том, какой из них -- нашей объективной или вашей субъективной...\\\

Вообще-то действительность одна.


Исправлено пользователем max99 10/03/03 06:27 PM.



Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на