Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 81248 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Aurelius (38) max99 (38) merriweather (37) KPbI3 (22) shafirs (19) Aof17thS (16) Элиос (14) RomanKKK (13) Alas (12) Дмитрий (12) novomoskovsk (10) hamil (7) Organa (7) Active (6) Masha (5) Paasha (5) Zerga (2) Владимир_1959 (2) Гoлoc (2) плюшевыймишка (2) Эльф_Комсомолец (2) JULY (1) nessi (1) October (1) sergbass (1) Someone (1) Step (1) t0lik (1) vlad (1) xalva (1) Виктория (1) Сергей Л (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Alas
04/02/03 20:41

# 58014

Re: Не противно ли христианам быть СТАДОМ... ??? нов [re: RomanKKK, #57937] Help admins  


Ну значит по пунктам:

1)... Ну насчет облавы... Кстати волков для забавы убивали до тех пор пока они в "красную книгу" не попали. То же самое случаецца в наше время, когда люди имеющие думать своей головой уже занесены в "красную книгу" потому отстреливаюцца такими Баранами как ( Не будем показовать пальцем).
Лучше быть застреленным в битве, чем жрать подачки с грязных рук пастыря который все равно рано или поздно полоснет лезвием по горлу....

2) Не сравнивай СТАЮ и Стадо.... Это две разные вещи. Волк одиночка сможет прокормицца, а одинокая, тыпорылая овца здохнет даже если вокруг полно мяса.

3) Я надеюсь ты шутишь насчет вашего "Живого мира"... Так как ваш мир - это лицемерие, вперемешку с трусостью перед осознанием своего собственного ничтожества... Вы конечно же придумываете себе какие то титулы типа " Святые Дети Божьи" или " Царственное Священство"... Но на самом то деле вы Овцы...
Нет.... Уж лучше вы оставайтесь в своем Гнилье...

***Ну тогда покажи мне в каком органе у человека: ***

4) А если ты такой умный... Давай произведем эксперимент ....
Я тебя стукну молоточком по определенному месту на твоем черепе, так что ты начнешь дурковать...
И тогда посмотрим во первых: в каком органе будут твои высокие чувства..
А во вторых: посмотрим где твой Бог, готовый всегда, во всем прийти на помощь.






" Yes I am a liar, but be honest. Isn't it what you love so much about me ?" - John Milton

RomanKKK
Православный
05/02/03 07:47

# 58109

Re: Не противно ли христианам быть СТАДОМ... ??? нов [re: Alas, #58014] Help admins  

**когда люди имеющие думать своей головой уже занесены

"хорошо бы своей головой " Джон Милтон ;-)


**2) Не сравнивай СТАЮ и Стадо.... Это две разные вещи. Волк одиночка сможет прокормицца, а одинокая, тыпорылая овца здохнет даже если вокруг полно мяса.

овцы не едят мяся ;-) Как трогательно, ты хочешь быть волком? Но ты всего лишь заблудшая овца. Это как в мультике, где ослик хотел стать бабочкой...увы...

**Так как ваш мир - это лицемерие, вперемешку с трусостью перед осознанием своего собственного ничтожества..

нет , это твой мир полон трусости, ты боишься Того кто сильнее тебя, ты ищешь слабых, чтобы проявить себя, показать какой-ты сильный по сравнению с муравьем. Сильний ищет Подавца, Источник его силы, а слабый ищет того кто слабее его, и прикрывается якобы своим мозгом... о что может быть глупее...


**4) А если ты такой умный... Давай произведем эксперимент ....
Я тебя стукну молоточком по определенному месту на твоем черепе, так что ты начнешь дурковать...
И тогда посмотрим во первых: в каком органе будут твои высокие чувства..
А во вторых: посмотрим где твой Бог, готовый всегда, во всем прийти на помощь.


Бог мой там же где всегда Он - везде!




Alas
05/02/03 18:24

# 58200

Re: Не противно ли христианам быть СТАДОМ... ??? нов [re: RomanKKK, #58109] Help admins  

***хорошо бы своей головой " Джон Милтон ;-) ***
Ага... Я в отличии от вас я даже книжки читаю...
Поэзия - это великая сила ... :-)
Ах.... Тебе ли мне говорить о цитировании... :-)
Хрюс.....

***Это как в мультике, где ослик хотел стать бабочкой...увы... ***
Извини, мультик не помню... Я перестал их еще смотреть лет в 10. И тебе тоже советую....
Взрослеть пора батюшка , взрослеть... А в принцыпе по пьяни тебе может и интерессно в децтво впадать... Ну так " чем бы дитя не тешилось...."

***нет , это твой мир полон трусости, ты боишься Того кто сильнее тебя, ты ищешь слабых, чтобы проявить себя, показать какой-ты сильный по сравнению с муравьем.***

Хааа...... Ты меня смешишь...
Прямо как ты меня хорошо знаешь... :-)
Ну что же... Я буду с тобой предельно честен.
Я не боюсь никого и ничего... В отличии от вас... Ходящих на ципочках перед тем чего вообще не существует... ( В моем понатии самая гадкая форма трусоссти)...
Служите своему Богу, опят таки из за трусости перед Адом, о котором написано в библии. Прикрываясь наигранной любовью ко христу роспятому...

***ты ищешь слабых, чтобы проявить себя***
Слабых мне искать не надо.... Вас по всюду полным полном... Как нищих.....
Показывать свою значительность мне нету надобности, так как я себе чувствую вполне хорошо. И комплексами не страдаю.

***Сильний ищет Подавца, Источник его силы, а слабый ищет того кто слабее его.***
Я так вижу что эту тупорылую формулу ты сам придумал.....
Источник же мoй силы - это знания, честь и конечно же протеин :-) ( Я кстати в отличии от вас не только водку пью, но и веду очень даже здоровый образ жизни)....

***и прикрывается якобы своим мозгом... о что может быть глупее... ***
Ага... Для вас умнее полагацца на чей то чужой мозг....

" Yes I am a liar, but be honest. Isn't it what you love so much about me ?" - John Milton

Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
05/02/03 18:59

# 58220

Re: Не противно ли христианам быть СТАДОМ... ??? нов [re: Alas, #57788] Help admins  

у меня криво форум работает, так что я особо по нему не лазию, а в "диалог с неверующими" давно не заглядывала..А тут вот чето посмотрела и увидела эту ветку и она меня почему-то зацепила. Хочу написать- мож много получится, предупреждаю. Потому что я сама на эту тему долго думала- безо всяких ироний и пыталась определить: а не унизительно это и впрямь для меня? С самого начала своего христианства мне задавали этот вопрос, а якак-то отмахивалась- главным образом потому что я сама не знала, что сказать. И вот недавно я попыталась вникнуть в это дело и сказать СЕБЕ честно- что я об этом думаю. Вот мои мысли на данный момент.
Иисус называет верующих ОВЦАМИ. То есть это беспомощное, безмозглое, бестолковое глупое животное, которое не может выжить без пастуха. Очень нелестное определение. Иисус сказал, что без Него у нас ничего не выйдет. Вообще, всяко разно дал понять, что наша самостоятельность нам боком выйдет. Сознаюсь- меня это иногда задевает. А раньше злило и раздражало, потому что я считаю себя...ммм..неглупой, проницательной, психологически подкованной, сильной и т.п. Не помню, чтобы меня кто-нить "уделал", обычно я выкручивалась и выживала самостоятельно. С 15 лет жила самостоятельно без родителей в Москве, в богемной среде, влипала в разные ситуации, о которых маме ни за что не расскажу, чтоб её удар не хватил.
И вот я как-то села и постаралась трезво и объективно посмотреть на себя "со стороны"- так ли я хороша, как думаю? Действительно ли я выживала "самостоятельно"? Кто я, если не воспринимаю себя как "овцу"?
И подумавши, вспомнив все в подробностях- я поняла, что должна себе честно признаться, что я- ОВЦА ОВЦОЙ. Да, есть мозги, да, есть воля, да, есть "сила характера", да, есть интуиция- но они столько раз заводили меня не туда!! Я просто обалдела. По правде говоря, мне нечем хвастаться. Когда мне дали волю жить "свободно"- и я воспользовалась этой свободой на полную катушку- то, блин, чудом осталась жива (буквально). Мои умные мозги, оказывается, плясали под дудку моих свободолюбивых ценностей, я столько раз обманывалась в людях, искренне веря в "объективность" своих суждений, что мама дарагая.
И я могу сказать, что испытала на себе, что если и выпрямлялись мои жизненные "кривизны"- то это отнюдь не благодаря мне. Я много раз переживала, как Бог меня брал за шкирку- и вытаскивал из болота- и я запрещаю себе об этом забывать. Я потом трезвела и видела, насколько я на самомделе, оказывается, глупая, недалекая, бестолковая, наивная, слабая, злобная и т.п. Конечно, было (и есть) искушение сказать себе- "я просто супер!", но положа руку на сердце- это не так. И единственное умное, до чего я додумалась (и то не без помощи Бога), что мне следует признать тот факт, что это мое "мы сами с усами"- глупость первостатейная, что Бог умнее меня в миллиарды раз, что лучше бы мне не выпендриваться, а смириться под Его авторитет и воспитать в себе послушание. И я стала это практиковать и обнаружила, что НЕТ, НЕ унизительно это- позволять Богу вести меня. Потому что Он это делает так здорово, так разумно, так любяще, так здорово учитывает все детали, безо всякого давления и насилия- что мне ХОЧЕТСЯ чтоб так было и впредь. Я получаю настоящее удовольствие когда подчиняюсь Богу. Потому что более или менее знаю Его характер. Знаю, что Он желает мне блага, что любит меня, что Ему интересно со мной. Такому Богу приятно подчиняться. Так что я щас ГОРЖУСЬ тем, что я овца.
Иисус как всегда объективен и прав 1000000000000 раз. Мы- овцы, это факт.


Alas
05/02/03 19:33

# 58231

Re: Не противно ли христианам быть СТАДОМ... ??? нов [re: Элиос, #58220] Help admins  

Премного благодарен за чесный ответ....
Ну прозорливая Зерга все таки предвидела ваш ответ :-)

" Yes I am a liar, but be honest. Isn't it what you love so much about me ?" - John Milton

Aurelius
Сатанист
05/02/03 21:39

# 58254

Re: Не противно ли христианам быть СТАДОМ... ??? нов [re: Элиос, #58220] Help admins  

И подумавши, вспомнив все в подробностях- я поняла, что должна себе честно признаться, что я- ОВЦА ОВЦОЙ.
Ага, еще к тому же и сумасшедшая! La oveja loca! Но неаконец, сумасшествие отпустило и овца стала собой. Очень поучительная сказочка!

Хочешь быть -- будь!

sergbass
христианин
05/02/03 21:47

# 58258

Re: Не противно ли христианам быть СТАДОМ... ??? нов [re: Alas, #57788] Help admins  

Я полностью согласен с Элиос, ещё хочу добавить, что рассуждения на тему "Как позорно быть овцой" чисто субъективны. Поскольку основаны на жаргонном понимании этого слова (хотя, может, оно отчасти и правильно). А если тогда уж смотреть с объективной точки зрения, то вот такие "овцы" (то есть христиане) в жизни бывают намного самостоятельней и свободней, чем такое гордые и "свободные" "волки". Те христиане, о которых я знаю, что они живут настоящей молитвенной жизнью и близки к Богу (а не просто называют себя христинами) - это уважаемые люди, которые даже для своих неверующих друзей являются первыми, к кому обратятся за советом.


shafirs
мессианский харизмат
05/02/03 21:53
houseofgodthelivingstone.org

# 58259

Re: Не противно ли христианам быть СТАДОМ... ??? нов [re: Aurelius, #58254] Help admins  

Очень красиво.... переходишь на оскорбления на ровном месте и бездоказательно...

Кстати, Элиос такая, что и ей палец в рот не клади.. Даже здесь на форуме, она прошла черех множество сомнений и вопросов.

Так что если кому из христиан и доверять в оценках своей жизни - то она одна из первых в этом списке.

P.S. "Все под одним Богом ходим, хоть и не в одного веруем." В. Даль

Aurelius
Сатанист
05/02/03 22:14

# 58264

Re: Не противно ли христианам быть СТАДОМ... ??? нов [re: shafirs, #58259] Help admins  

Очень красиво.... переходишь на оскорбления на ровном месте и бездоказательно...
Это не оскорбление, а образное сравнение. Видеть агрессию в свой адрес в любой фразе недостойно разумному существу.

Кстати, Элиос такая, что и ей палец в рот не клади.. Даже здесь на форуме, она прошла черех множество сомнений и вопросов.
Даже способность овцы откусить палец не делает ее волком.
Hint: свобода для разумного существа -- это отнюдь не полная свобода действий по типу что хочу то и делаю. Неудивительно, что ее погоня за "свободой" заводила ее в разные истории. Неспособность контролировать собственные желания и критически оценивать ситуацию вместе с чрезмерной энергичностью человека бывает опасно для жизни. Получив же большой шок, от удара о бетонную стену на большой скорости, она вернулась к тому, с чего начала гонку и твердо решила больше никогда не бегать. Здесь уж братья-христиане не подвели, ибо ошпаренный человек наиболее подвержен влиянию.

Так что если кому из христиан и доверять в оценках своей жизни - то она одна из первых в этом списке.
Ну и наздоровье. Ее оценка своей жизни субъективна. Моя оценка ее жизни тоже. Но мы сходимся в одном, когда говорим об овце.

Хочешь быть -- будь!

shafirs
мессианский харизмат
05/02/03 23:52
houseofgodthelivingstone.org

# 58282

Re: Не противно ли христианам быть СТАДОМ... ??? нов [re: Aurelius, #58264] Help admins  

***Hint: свобода для разумного существа -- это отнюдь не полная свобода действий по типу что хочу то и делаю. ***

Интересная мысль... только одни свободные существа пытаются избежать духовных бетонных стен и дорогу, ведущую в духовную пропасть, а другие их игнорируют, считая, что они свободнее первых..

Твой хинт у меня ассоциируется более с Христом, чем с принципами (или отсутствием таковых) у сатанистов.

Получается сатанист, который пытается более критически оценивать ситуацию и действовать соответственно, становится как-бы менее свободным, накладывая на себя ограничения и несознательно действуя о принципам Божьего Слова, однако отрицая его формально.

Ах да, ещё и искажённое предстваление Бога играет свою роль.

Ладно, высказался, уххххххх... хотя такое впечатление что мы бегаем по кругу в общении.

P.S. "Все под одним Богом ходим, хоть и не в одного веруем." В. Даль


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на