Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 81244 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Aurelius (38) max99 (38) merriweather (37) KPbI3 (22) shafirs (19) Aof17thS (16) Элиос (14) RomanKKK (13) Alas (12) Дмитрий (12) novomoskovsk (10) hamil (7) Organa (7) Active (6) Masha (5) Paasha (5) Zerga (2) Владимир_1959 (2) Гoлoc (2) плюшевыймишка (2) Эльф_Комсомолец (2) JULY (1) nessi (1) October (1) sergbass (1) Someone (1) Step (1) t0lik (1) vlad (1) xalva (1) Виктория (1) Сергей Л (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
merriweather
агностик
06/02/03 08:43

# 58334

Re: Не противно ли христианам быть СТАДОМ... ??? нов [re: shafirs, #58326] Help admins  

"религии атеизма..."
Религия - вера в сверхъестетсвенное. Атеизм - отрицания веры в богов. Отрицательное понятие не несет в себе постулатов. Если мы оба не верим в эльфов в лесу, это не значит, что мы хоть в чем-то похожи, кроме этого.

eating people is wrong but they are tasty

Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
06/02/03 11:14

# 58352

Re: Не противно ли христианам быть СТАДОМ... ??? нов [re: Aurelius, #58254] Help admins  

<<<Ага, еще к тому же и сумасшедшая! La oveja loca! Но неаконец, сумасшествие отпустило и овца стала собой. Очень поучительная сказочка!>>>

:)) откровенно говоря, мне глубоко по барабану, что там обо мне думают :) я никому ничего не навязываю, как хотите так и интерпретируйте :))




Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
06/02/03 13:08

# 58368

Re: Не противно ли христианам быть СТАДОМ... ??? нов [re: Aurelius, #58254] Help admins  

ваще, вчера думала дома вечером на эту тему, прислушивалась к своим ощущениям, вспоминала всякие штуки жизненные и поняла, что я испытываю чувство глубокого СЧАСТЬЯ от того что я покорилась Богу. Признаюсь, меня одно время унижала мысль, что я, типа, не имею своей воли, что за меня кто-то что-то решает, что я в РАБСТВЕ. Я вообще ненавижу саму идею рабства в любом его проявлении, мне не нравится когда меня лишает свободы даже тот, кто меня любит. И я прошла через серьезный и конфликтный период метаний на эту тему (и наверное, еще пройду, чувствую что до конца не выветрилось), делала Богу все "назло", чтобы сохранить ощущение свободы. И меня злили эти стихи, про овец и про пастыря. В общем, страсти мордасти :)))))))))
Потом в порядке эксперимента все таки решила пытаться повиноваться Богу, оставив за собой право уйти когда вздумается. И к чему же я пришла??
К ясному осознанию, что когда я живу "самостоятельно", то получается не жизнь, а ЛАЖА. Дело даже не том, что типа у меня дела из рук вон плохо начинают идти, или болезни атакуют или еще чо-нить страшное. Нет, "битья" и кирпичей на голову не было. Просто внутри возникает ощущение этой лажи и неправильности и все. Внутри раздрай, ощущение что мои распрекрасные мозги отравлены чем-то, и я сбиваюсь "не туда". Ощущение что жизнь дает течь и потихоньку тонет. Нет счастья, нет смысла, нет кайфа, нет уверенности. Все САМА на себе волоку и надрываюсь.
Потом приходит момент когда я втихую повизгиваю и грю- Боже, если Ты меня еще не забыл, поможи, а. Мы люди не меееестные и т.п. Типа спесь сбита с меня и я готова слышаь Бога. Бог с удовольствием мне грит, чо делать, я смиренно делаю и ощущения меняются на прямо противоположные- приходит прямо таки парение. Обстоятельства ставятся по порядку, я оказываюсь в нужном месте в нужное время, приоритеты становятся какими надо и чувство лажи уходит, вместо него гармония и счастье от того что Бог рядом, что Он дает мне победы, что Он ЗА МЕНЯ! Ради этого ваще...готова отдать все.

А что касается сумасшествия моего...дык...знакомые моих родителей завидуют им, что у них такая почтительная, толковая и хорошая дочка. На работе счастливы по уши, что у них такая успешная работница, подружки те что из мира зеленеют от зависти, что у меня все так хорошо и я не знаю что такое антидепрессанты в отличие от них. В церкви и в городке нашем рады, что я дарю людям красивую и духовную музыку.Я сама рада тому что занимаю то место, которое Бог мне уготовил от вечности, и что меня впереди ждет вечная радость в Боге. Ради этого стоит быть овцой. Бог, смири меня еще больше, выветри из меня эту гордыню и сопутствующую дурь!



Aurelius
Сатанист
06/02/03 17:09

# 58390

Re: Не противно ли христианам быть СТАДОМ... ??? нов [re: shafirs, #58282] Help admins  

только одни свободные существа пытаются избежать духовных бетонных стен и дорогу, ведущую в духовную пропасть
Да, только вот такое абстрактное понятие как "духовная пропасть" не всеми понимается одинаково (а некоторыми вообще не понимается), потому как никто не может сказать точно что это такое. Но между тем все твердо уверены, что лучше в нее не падать. Но люди тоже разные. Есть и те, которые могут летать над духовной пропастью и проходить сквозь духовные бетонные стены, абсолютно незамечая их, т.к. для них они не существуют. Они понимают, что те, кто поставил эти духовные стены, заодно научил людей ударяться о них.

Получается сатанист, который пытается более критически оценивать ситуацию и действовать соответственно, становится как-бы менее свободным, накладывая на себя ограничения и несознательно действуя о принципам Божьего Слова, однако отрицая его формально.
Получается что так. Ведь Сатанизм не есть противостояние христианству. Иногда в одних ситуациях сатанист и христианин будут действовать одинаково, в других же -- по-разному. Каждый руководствуется разной мотивацией, христианин -- божьим словом, сатанист -- собственным разумом и желаниями. Сатанист ценит свободу, но не злоупотребляет ей вовред себе.

Хочешь быть -- будь!

Aurelius
Сатанист
06/02/03 17:29

# 58394

Re: Не противно ли христианам быть СТАДОМ... ??? нов [re: Владимир_1959, #58287] Help admins  

У каждого есть своя точка зрения, свое мнение, зачем же переходить на оскорбления?
Значит какому-то Иисусу можно использовать овцу как образное сравнение, а мне почему-то нельзя. Презрительно и оскорбительно это как раз в ВАШЕМ понимании, но это не значит, что я наделял это слово таким же смыслом.

Вы наверное думаете, что настоящая вера основана на самовнушении или внушении извне, или что не существует невидимого духовного мира? Конечно, пока вы на себе не ощутите этого присутствия, пока не дано будет вам увидеть этого и лично убедиться - не поверите. Да это и неудивительно.
Поэтому вера есть ваше восприятие сего мира.

Мое предложение - давайте оставаться по крайней мере людьми, а не злобными волками по отношении друг к другу.
Встречное предложение -- давайте оставаться по крайней мере людьми, а не тупыпи баранами по отношению друг к другу.

Хочешь быть -- будь!

Aurelius
Сатанист
06/02/03 17:52

# 58397

Re: Не противно ли христианам быть СТАДОМ... ??? нов [re: Элиос, #58368] Help admins  

делала Богу все "назло", чтобы сохранить ощущение свободы. И меня злили эти стихи, про овец и про пастыря. В общем, страсти мордасти :)))))))))
Одна маленькая овечка вдруг решила, что не стоит идти следом за баранами как это делают все, и пошла в противоположную сторону. Поначалу она толкалась, ее сбивали с ног, втаптывали в грязь, отпинывали. Но она упорно продолжала идти. Если стадо меняло направление, она все-равно шла в противоположную сторону. Когда же ей это надоело, она поняла, что идти со стадом гораздо удобней и приятней, чем переть против него.

Потом в порядке эксперимента все таки решила пытаться повиноваться Богу, оставив за собой право уйти когда вздумается.
Точно такое же право оставляют за собой начинающие нарики...

К ясному осознанию, что когда я живу "самостоятельно", то получается не жизнь, а ЛАЖА
Угу. "Когда я далеко от стада, я ощущаю какую-то нервную дрожь по всему телу и чувствую, что что-то идет не так..."

А что касается сумасшествия моего...дык...знакомые моих родителей завидуют им, что у них такая почтительная, толковая и хорошая дочка.
Ну-ну... :)

Хочешь быть -- будь!

Organa
06/02/03 18:03

# 58400

Re: Не противно ли христианам быть СТАДОМ... ??? нов [re: Элиос, #58368] Help admins  

Знаешь, Элиос, я способна испытывать жалость. Я жалею тех христиан, которые были так воспитаны. Жалею тех, кто был обманут. Тех, кто цепляется за свой ошейник по привычке, из страха, из желания быть как все. Я жалею их потому, что их рабство -- по сути дела, не их выбор. Выбрали за них, так их воспитали, так принято. Но тебе удалось почти невозможное -- ты меня... нет, не то, чтобы напугала, это сложно, но ты дала мне ясно понять, что я могу жалеть НЕ ВСЕХ... Что есть люди не глупые, не слепые, не оболваненные, не обманутые. Люди, сознательно желающие освободиться от свободы (ну и фразочка вышла!). И меня это здорово расстроило.
Что же получается? Жила-была умная девочка. Вероятно, от особого ума она "назло бабушке уши отмораживала". Поскольку, в ее понимании, все доброе и правильное -- от бога, каждую умную и правильную мысль она отвергала, и делала все наоборот. Идет по улице, читает: "Алкоголь вреден!". "Это бог подсказывает", -- думает она, покупает бутылку и напивается... Элиос, я правильно рассказываю? Потом ей отмороженные уши надоедают, и она начинает следовать умным мыслям посещающим ее голову -- и, о чудо!!! -- дела идут на лад. И кто помогает? Бог.
Я не психиатр, конечно, но я полагаю, что тут налицо некоторое спровоцированное религией отклонение -- как только человек, желающий быть свободным от бога, допускает предположение, что все умные мысли от бога, он начинает прыгать с мостов, не моет рук перед едой и ходит спиной вперед...
Голова у тебя хорошая... С психикой вот что-то не так...
Без обид, я пишу это не с целью оскорбить, мне в самом деле кажется, что хороший психолог помог бы тебе больше, чем бог. Впрочем, если тебе бог помогает -- тем лучше. Я вреда просто так никому не желаю...

Исправлено пользователем Organa 06/02/03 06:06 PM.


Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
06/02/03 19:22

# 58410

Re: Не противно ли христианам быть СТАДОМ... ??? нов [re: Organa, #58400] Help admins  

я не первый раз встречаюсь с утверждением, что "слышать Бога"= сумасшествие. Доказывать ничего конечно не буду. Моя позиция такова: критерии "нормальности" до конца не прояснены и не определены, также современная наука, включая психологию очень ограничена и мы не имеем права делать такие однозначные утверждения о религиозности как психологическом отклонении. Я в психологии конечно не дока, но кой-что изучала на эту тему. Равно как и нет однозначного научного мнения о существовании/несуществовании Бога, а также о способах взаимодействия с Ним. Так что пожелание "обратиться к психологу" я расцениваю как несостоятельное.

<<Идет по улице, читает: "Алкоголь вреден!". "Это бог подсказывает", -- думает она, покупает бутылку и напивается... Элиос, я правильно рассказываю? Потом ей отмороженные уши надоедают, и она начинает следовать умным мыслям посещающим ее голову -- и, о чудо!!! -- дела идут на лад. И кто помогает? Бог. >>
абсолютно неправильно рассказываешь. Очень упрощенное (едва не сказала- примитивное) восприятие такого явления как "слышание Бога". В двух словах об этом не расскажешь, да я наверное, и в ста словах пытаться не буду. Очень много раз я на эту тему писала в форуме, честно говоря, надоело.

<<Голова у тебя хорошая... С психикой вот что-то не так... >>

Я лично считаю, что дерево познается по плоду- то есть если мое "слышание Бога" приносит такие плоды, как" здравомыслие, мудрость и еще куча всяких положительных вещей- то я считаю это НОРМАЛЬНЫМ. Я считаю, что моя психика была повреждена ДО того как я пришла к Богу, о чем свидетельстует стиль моей тогдашней жизни. А вообще, имхо, этот разговор обречен на неудачу- потому что у тебя и у меня разные ЦЕННОСТИ, и мы судим о "нормальности" основываясь на разных позициях и убеждениях. То что кажется нормальным тебе, я нахожу ненормальным. И наоборот. Где критерии правоты? Они у времени и у жизни. Жизнь все расставляет по своим местам и показывает, где черное, а где белое. Мои знакомые, которые надо мной раньше смеялись, сейчас прикусывают язык и просят молиться за них. Так что..там видно будет


shafirs
мессианский харизмат
06/02/03 20:56
houseofgodthelivingstone.org

# 58435

Re: Не противно ли христианам быть СТАДОМ... ??? нов [re: merriweather, #58334] Help admins  

Я вкладываю в слово религия веру не только в сверхъестественное, но и в любую идею.

То, что обладает человекам, становится его религией.

P.S. "Все под одним Богом ходим, хоть и не в одного веруем." В. Даль

shafirs
мессианский харизмат
06/02/03 22:19
houseofgodthelivingstone.org

# 58450

Re: Не противно ли христианам быть СТАДОМ... ??? нов [re: merriweather, #58333] Help admins  

Вместо чукчей можно говорить и о западной украине, и о прибалтике. На западной украине до прихода советских тоже не умели матом ругаться, не закрывали двери, и родителей на Вы называли.

Не знаю, какие там христиане к чукчам приходили, но точно не те, которые служили Христу. Подобно, как в и Америке - были пилигримы, мирно живущие с индейцами, а были и конкистадоры, отбиравшие у них земли и спаивавшие их. Так что не надо обобщать.

По поводу законе джунглей, я имел ввиду закон "если не съешь ты, то съедят тебя". В такой обстановке заповеди Христа становятся даже безумными, ибо если возлюбишь врага, то может непоздоровиться. Но без достижения морали, данной Христом, не достичь абсолютной гармонии мира.. Такой гармонии, как описана у Исайи:

Ис.65:25 Волк и ягненок будут
пастись вместе, и лев, как вол,
будет есть солому, а для змея прах
будет пищею: они не будут
причинять зла и вреда на всей
святой горе Моей, говорит Господь.

То есть даже существование хищников - признак дисгармонии, не говоря уже об животных съедающих своих детей, или дерущихся за зоны влияния.

*** Но человек отличается от животных более высоким уровнем умственной организацией, поэтому он и сумел развить в себе то, что дала ему природа(можешь об этом почитать у Адама Смита). ***
Значит, если животные моральны, а человек нет, то мы наблюдаем процесс, обратный эволюции (в смысле движения вперёд) с моральной точки зрения. Если птицы не воруют, а человек ворует - откуда это? Горе от ума?

P.S. "Все под одним Богом ходим, хоть и не в одного веруем." В. Даль


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на