Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 81239 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Aurelius (38) max99 (38) merriweather (37) KPbI3 (22) shafirs (19) Aof17thS (16) Элиос (14) RomanKKK (13) Alas (12) Дмитрий (12) novomoskovsk (10) hamil (7) Organa (7) Active (6) Masha (5) Paasha (5) Zerga (2) Владимир_1959 (2) Гoлoc (2) плюшевыймишка (2) Эльф_Комсомолец (2) JULY (1) nessi (1) October (1) sergbass (1) Someone (1) Step (1) t0lik (1) vlad (1) xalva (1) Виктория (1) Сергей Л (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
merriweather
агностик
10/02/03 02:14

# 58957

Re: Не противно ли христианам быть СТАДОМ... ??? нов [re: Гoлoc, #58798] Help admins  

@@@Лучше быть овцой в стаде Христовом., чем королевой среди прокаженных, среди звероподобных, среди вечно пьяных и похотливых людей. Быть королевой в огромной зловонной клоаке? Возможно кому-то это по вкусу. @@@
Ндаа. Связывать христианство и нравственность - это одна из _самых низких_ ступеней умственного развития человека.

Я вот думаю, сравнивая антихристов-японцев с христианами-русскими, американцами, да неважно: кто же из них пьяница, звероподобный и похотливый. Догадаешься? :) Даже в соответствии с твоей искалеченной этикой эти нехристи более нравственны.

@@@Викрория Луиджи Виера сказала: "Лучше быть рабом в доме Императора, чем женой подзаборного пьяницы@@@
Лучше быть свободным среди свободных, чем рабом у погонщика рабов.

eating people is wrong but they are tasty

Step
Христианин
10/02/03 18:21

# 59081

Re: Не противно ли христианам быть СТАДОМ... ??? нов [re: merriweather, #58333] Help admins  

/*Но лучше обратится к миру животных. "Закон джунглей" - это позорное заблуждение христиан и первых дарвинистов. Внутри одного вида закон взаимопомощи настолько доминирует, что это даже и доказывать не стоит
*/

Боюсь, что это утверждение ОЧЕНЬ надуманно и приятунто за уши. Делов том что в современонй биологии есть 2 точки зрения: главное есть выживание вида или главное есть выживание генотипа определенного индивидуума . Причем концепция эгоистичного гена как раз более новая в биологии.
Почитайте Ричарда Докинза "слепой часовщик" или "эгоистичный ген".
И вообще это грубое обощение - у разных групп животных совершенно разные принципы поведения.

Посмотрите какая борьба просиходит в высокоразвитых собществах (внутри одного вида!) - скажем, за альфа -самок, за право разможения! и передать ИМЕННО СВОИ гены дальше. - К примеру такой сюжет: самец лев может убить львят отвоеванной самки (или у нее погиб самеу - отец) - только для того, чтобы она родила именно от него. Чужие дети ему не интересны.


/*Внутри одного вида закон взаимопомощи настолько доминирует*/
Тут вы все же вообще ошиблись или путаете термины. У животных ОДНОГО вида идет отчаянная борьба за территорию.
Посмотрите на группы крыс. Возьмите книгу Конрада Лоренца - почитайте у него замечаетльно описаны войны между разными группировками одного ВИДА крыс. Жесточайшие войны.



Что касается птиц - опять таки . Смотря какой вид - такая и стратегия. Стратегия поведения кукушек вам кажется честной?:)


//Зачем обезьяны защищают друг друга?
Принцип стайного эгоизма. У волков так же. Сила стаи в единстве.

//Никогда не задумывался над тем, зачем, когда стадо каких-нибудь парнокопытных преследуют хищники, самцы отстают и прикрывают стадо сзади
Тем не менее о больных животных они беспокоится не станут.


И это конечно не все. Я тут еще не упомянул случаи каннибализма у животных... :) Ну к примеру, самка богомола, которая во время копуляции отъедает голову самца...





Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
10/02/03 18:42

# 59092

Re: Не противно ли христианам быть СТАДОМ... ??? нов [re: Organa, #58400] Help admins  

Органа, а вот ответь.
Ты испытываешь жалость к тем, кто "обманут". Ок.
Но для того чтобы сделать такое утверждение, надо обладать истиной. Надо знать "как правильно" и как исправить неправильное.
Ты можешь о себе сказать, что ты точно знаешь, что такое истина, чтобы утврждать, что кто-то "обманут"? И если знаешь- то откуда?

Кстати, если развить твою мысль о рабстве: <<< жалею их потому, что их рабство -- по сути дела, не их выбор. Выбрали за них, так их воспитали, так принято. >>>
то смею тебя уверить, что меня никто не воспитывал в христианстве :)) я из атеистической семьи, и, скорее тут наоборот- я воспитала своих родителей "в вере" :) Но я о другом хочу сказать. Согласна ли ты с тем, что абсолютной свободы от ВСЕГО не бывает по определению? Если ты придерживаешься нехристианских взглядов- то все равно ты подчиняешься их авторитету и выстраиваешь свои решения, свою жизнь в соответствии с ними. Это ведь тоже своего рода "рабство". Нехристианин все равно хочет иметь понятие "что такое хорошо-что такое плохо", хочет иметь ценностные ориентиры и подчиняется им.
так что мы все так или иначе "рабы". Наша жизнь обусловлена чем-то, мы не свободны. Христос говорит, что мы либо "рабы праведности либо рабы греха". А так, чтоб вне системы координат- не бывает такого.
Осталась "мелочь"- выяснить, какая система координат истинна.


Aurelius
Сатанист
11/02/03 03:15

# 59147

Re: Не противно ли христианам быть СТАДОМ... ??? нов [re: Элиос, #59092] Help admins  

Наша жизнь обусловлена чем-то, мы не свободны. Христос говорит, что мы либо "рабы праведности либо рабы греха". А так, чтоб вне системы координат- не бывает такого. Осталась "мелочь"- выяснить, какая система координат истинна.
Как все же Иисус жестко и примитивно описал систему мотиваций человека. Причем описал так, что она исключает все другие проявления. Или то или то -- другого нет! Апофеоз полярной логики! Диалектика отдыхает! И при всем этом сам не определил ни понятие греха ни понятие праведности. Ну нет в библии таких определений, есть лишь вольные трактовки!

Хочешь быть -- будь!

Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
11/02/03 16:21

# 59202

Re: Не противно ли христианам быть СТАДОМ... ??? нов [re: Aurelius, #59147] Help admins  

:)) Аурелис, ты НЕ читал Библию, имхо :)
если бы читал, то уловил, что Иисус как никто тонко знает человеческую природу, и в Евангелии нет ни примитивизма ни жестокости.
Конкретика есть, да. Но в вопросах вечной жизни она необходима. Другой вопрос, что тебе это не нравится. Ну дак Иисус и говорит: "не хотите ли и вы отойти?"
Вообще, я заметила, что восприятие Евангелия очень сильно зависит от настроя, с каким приступают к его чтению. Если оно тебе заранее не нравится, не нравится само то, что тебе придется, возможно, сменить свои приоритеты и авторитеты- то тут хоть расстелись перед тобой- все равно будешь недоволен. Если настроен на то, что в нем вполне может содержаться истина, которую ты ищешь, даешь Иисусу "право на голос", а также допускаешь, что ты можешь быть неправ - то восприятие изменится.
Но одно могу сказать точно: Иисус не будет плясать под нашу человеческую дудку, это точно. Потому что Он Бог и по праву оставляет право суда за Собой.
Я лично считаю что Он прав по определению и всю жизнь в этом убеждаюсь.
Если тебе не нравится Его суд- это дело хозяйское. Но в любом случае рано или поздно произойдет точка контакта с Ним и состоится разговор.



Alas
11/02/03 22:54

# 59275

Re: Не противно ли христианам быть СТАДОМ... ??? нов [re: Элиос, #59202] Help admins  

Ну да.... Так великолепно знает человеческую природу что дает такие заповеди как " Если только посмотришь на женщину с вожделением, то уже прелюбодействовал с ней в сердце своем"....
Или " Всем хамам все прощать, всех хамов любить" - короче быть полной тряпкой и надеяцца на бога которого не видно и не слышно....
Мне кажецца что он слишком 'хорошо' думал о людях... Конечно до того момента пока они его не разпяли. Тогда Яхве решил " Ах так... Ну я вам ща устрою " - и создал на земле церковь......
Весь Христианской мир блеет - " Христианин должен быть святым как Христос ".... А на самом деле, даже никто и помыслить не может о том чтобы стать таким как Христос.
Я уверен что после слов Христа " Будьте святы как и я свят". Все почесали головы и матюгаясь разошлись по домам, а потом подумав решили организовать бизнес по продаже святости, который в простонародья называецца - Церковью.....

Playing Children Of Bodom - DeathCrew Control

" All crimes shall be treasured, if they bring me pleasure somehow" - Cradle Of Filth

Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
12/02/03 11:43

# 59351

Re: Не противно ли христианам быть СТАДОМ... ??? нов [re: Alas, #59275] Help admins  

ну что я тебе могу ответить, Алас?
Стереотипами все думаешь...стереотипами. К тому же грубо сколоченными. А Библию читаем как книжку с комиксами- пролистал, позубоскалил думаешь, все понял на 100%. Навыдирал каких-нибудь стихов, позубоскалил над ними и думаешь, понял Христа. При таком отношении к духовным вещам, без пропускания их через свою душу, без сколько нибудь внимательного прочтения нечего расчитывать, конечно, на то духовное богатство, которое Христос обещает.

<<Я уверен что после слов Христа " Будьте святы как и я свят". Все почесали головы и матюгаясь разошлись по домам, а потом подумав решили организовать бизнес по продаже святости, который в простонародья называецца - Церковью..... >>>
ну уверяйся дальше. Я видела обратное, и гораздо чаще. Все почесали головы и без матюгов захотели стать святыми и начали ими становиться.
Кому что надо, ваще-то.
Кому то хочется чтоб и сыт и пьян и нос в табаке чтоб был, а святости всякие да духовности по барабану, а те, кому это надо кажутся чокнутыми. А у кого-то душа томится, чувствует, что есть "что-то еще" кроме жратвы и секса, чувствует, что он внутренне нищ и наг, то и копается в духовностях. А как дорывается до Христа, так кричит: "вот оно! я нашел это!"- невзирая на то, что почтенная публика крутит пальцем у виска. И несется в церковь, где такие же чокнутые славят Бога и упиваются Им.
В общем, кому что надо. Тут глупо спорить. Можно рубаху рвать, доказывая, что ты неправ, что есть "что-то еще", дак оно ж тебе триста лет не надо.



vlad
христианин
13/02/03 11:55

# 59501

Re: Не противно ли христианам быть СТАДОМ... ??? нов [re: Элиос, #59351] Help admins  

Человек- стадное существо по определению. Я предпочитаю быть в стаде, где пастырь - любящий отец, желающий добра.


Aurelius
Сатанист
13/02/03 18:14

# 59532

Re: Не противно ли христианам быть СТАДОМ... ??? нов [re: Элиос, #59202] Help admins  

:)) Аурелис, ты НЕ читал Библию, имхо :)
Я читал ее адаптированный вариант "для чайников". Тоже прикольно.

и в Евангелии нет ни примитивизма ни жестокости.
Заменяем слово "нет" на слова "я не усмотрела", для более объективного понимания.

Вообще, я заметила, что восприятие Евангелия очень сильно зависит от настроя, с каким приступают к его чтению.
Дык это вполне естественно. Восприятие коммунизма тоже от настроя зависит. Для этого нужно обязательно быть по жизни оптимистом.

Потому что Он Бог и по праву оставляет право суда за Собой.
Хорошими правами Вы наделяете своих богов. Интересно, а обязанности у них присутствуют? ;)
Вообще, в любом стаде права принадлежат сильнейшему. Как говорится, кто сильнее тот и прав. А для остальных придуман закон, при нарушении которого особь получает от сильнейшего по чайнику. Поскольку вы своего бога наделяете абсолютными правами в вершении суда, то это означает, что он в большей или меньшей степени принадлежит к вашему стаду.

Если тебе не нравится Его суд- это дело хозяйское. Но в любом случае рано или поздно произойдет точка контакта с Ним и состоится разговор.
Вот почему бы ему не спуститься с небес (не, я не требую, все чиста по его желанию так, развеяться немножко) и поговорить, обсудить кое-какие дела, проблемы и т.д. по-дружески за кружечкой пивка. Я угощаю. В любое время. Хотя думаю интересного разговора не получится. Иисус силен на проповеди но слаб на конструктивный разговор. Думаю, ничего более членораздельного, чем "изыди, сатана" от него услышать не удастся.

Кстати, у тебя-то эта стрелка уже состоялась?

Хочешь быть -- будь!

Aurelius
Сатанист
13/02/03 18:32

# 59533

Re: Не противно ли христианам быть СТАДОМ... ??? нов [re: Элиос, #59351] Help admins  

А у кого-то душа томится, чувствует, что есть "что-то еще" кроме жратвы и секса, чувствует, что он внутренне нищ и наг, то и копается в духовностях.
Слышали что-нибудь о пирамиде естественных потребностей человека?
1. Пища.
2. Самки.
3. Жилище.
4. Безопасность.
5. Интеллектуальное развитие.
6. Гуманистические идеи и помощь другим.
7. Способствование к выживанию и развитию всего вида.

Только при полном удовлетворении предыдущих потребностей мы можем перескакивать на следующий уровень. Вопрос, какие потребности удовлетворет церковь? Я думаю, она их просто заменяет при полном или частичном подавлении. Пища: "не хлебом единым...". Для чего придуманы посты? Самки: какая-то там заповедь о прелюбодействии. Жилище: у христианина на земле нет дома. Безопасность: тут уж мне лень перечислять, т.к. страх -- это основной конек религии. Интеллектуальное развитие: "будьте как дети", пресечение инакомыслия... Гуманистические идеи: помощь только христианам. Выживание вида: "все умрут, спасутся лишь избранные".

Вот я, например, в "духовностях" не копаюсь, но вместе с тем не ощущаю себя внутренне нищим и нагим. Причина тому простая. Тот, у кого есть интеллект копается в науке и философии, а тот у кого его не достаточно -- в Ваших "духовностях".

Хочешь быть -- будь!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на