Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 55976 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: sewenstar (63) rkbv (42) MaxRusak (30) ViterStepu (27) Александр2312 (25) Данил (9) multi_PR (6) cosmo (3) goldenalex (2) ALEXIUS (1) eovin (1) zen (1) ЧИНГИЗ (1)

Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)
ViterStepu
Віра предків
22/05/08 21:44

# 588490

Re: Последнее Доказательство для атеистов(разрывая круг- Бога нет - или Есть ли у Бога "Бог"!?) нов [re: Александр2312, #588485] Help admins  


Ты чего старичёк за дебилов нас держишь? Это ты своим учетелям пости "понять Истину"! Мы её естественным образом постигаем! А ты, со своим искуством, понимай. Правда, и прстейших то понятий тебе Бог не дал! (как я вижу). Абдулу знаешь? -начни с него! Там логика вполне приемлемая для тебя -допускай сколь-чего хочешь! Ничего личного, Александр.


Ты чего старичёк за дебила меня держишь? Это ты своему Богу пости - Мы её естественным образом постигаем! Это каким, чтением Библии и построением храмов?. Ну тогда Правда, и прстейших то понятий тебе Бог не дал! (как я вижу). Моисея знаешь? -начни с него! Там логика вполне приемлемая для тебя - Бог создал землю, растения а потом звезды и светило - луну. Ничего личного, Иван.

Александр2312
22/05/08 22:19

# 588503

Re: Последнее Доказательство для атеистов(разрывая круг- Бога нет - или Есть ли у Бога "Бог"!?) нов [re: ViterStepu, #588490] Help admins  

Ты чего старичёк за дебила меня держишь? Это ты своему Богу пости - Мы её естественным образом постигаем!
Мой Учитель, не писал Новейших Заветов, но советовал! В частности, "Во мне, к себе идите!". Ну а если не дебил, то и докажи, что Истина не постигаема? Надеюсь, то, что понять Истину невозможно, доказательств не требует?
Это каким, чтением Библии и построением храмов?.
Ты видел меня за чтением библии? Люди посылают кого-куда! Меня, часто по ссылкам, вот и приходится знакомится помаленьку. И не вижу там крамолы! (как в твоих речениях). А храм строить, это вещь такая, и ты его будешь строить, когда немного осмыслишь жизнь. Кто ж себя строить другому позволит при уме и памяти? Но и это не всегда актуально. Бывает, что пора золотить купала Собора уже!
Ну тогда Правда, и прстейших то понятий тебе Бог не дал! (как я вижу).
А как ты можешь видеть то? Ты "око за око" получил? Одни понты-Пилатские!
Моисея знаешь?
Эх Ваня! Позоришь имя Иван-дурака! Какой Моисей, мой Учитель - Утишитель, что после распятия (Слава Иуде) плоти Христа приходит! А ты меня тьмой Мосиной пужаешь! Язычник ты - идолопоклонник знаний! Но и это само-по себе не плохо. Плохо что верующий люд смешишь!

sewenstar
Свидетель Логоса Истины
22/05/08 22:59

# 588519

Re: Последнее Доказательство для атеистов(разрывая круг- Бога нет – или Есть ли у Бога "Бог"!?) нов [re: MaxRusak, #588323] Help admins  

Бог всемогущий. Сздал все, что существует в мире, но не может без такого спектакля простить людей за их грехи

Бог может но люди не могут себя простить сами

sewenstar
Свидетель Логоса Истины
22/05/08 23:13

# 588527

Re: Последнее Доказательство для атеистов(разрывая круг- Бога нет - или Есть ли у Бога "Бог"!?) нов [re: ViterStepu, #588449] Help admins  

Ну так я вам и толкую что заботясь о сохранении души вы ни капли не думаете о сохранении этого материального мира. В этом заключается ваша любовь? примитивно, как и ваша логика.

жителям адатак и положено
я ж вам и говорю вы БОТ который подчиняется схеме либо 1 либо 0, но с помощью этой логике не удасться познать Бога, равно как доказать его существования в цифровом носителе, ибо ваш Бог это любовь, а флешка любить не способна.
каждый в других видит только себя
Я вам как раз и толкую что истина эта не влезает в рамки одной лишь любви, а тем более в примитивную логику "да" "нет".
к логике "та нет не так а шо не знаю как" она вообще не подойдет(что и делает)
Ведь с помощью вашей логики можно и в Буратино и в кого угодно поверить

но опрровергнуть её нельзя - и это лишь доказывает несостоятельность вашей логики
И ещё раз говорю с помощью законов современной логики и математики я могу доказать что 5=1, и что стрела никогда не достигнет цели и т.д. И

это лишь доказывает виртуальность вашего "мира природы"
А с помощью миропонимание современного человека не возможно познать истину. Потому что современная логика не может обьяснить многие явления, а тем более познать истину или по вашему Бога. Так что мои логические доводы тоже не опровергнуты, и я вам желаю удачи может завтра вы с помощью вашей логики наконец то поверите в то, что вы истина которая не в состоянии существовать. Верьте хоть в существования галактики внутри себя, от этого человечеству хуже не станет, ибо ваша истина умерла не родившись.

вы очень много говорите (притом чужого) но я так и не услышал ни опровержения ни адекватного (не панического) ответа ни ваших личных - взглядов кроме нелепой таблички "вирапредкив" - вы язычник? или имеете ввиду абезьян?

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
22/05/08 23:30

# 588534

Re: Последнее Доказательство для атеистов(разрывая круг- Бога нет – или Есть ли у Бога "Бог"!?) нов [re: sewenstar, #588519] Help admins  

Бог может но люди не могут себя простить сами
А Бог не может сделать так, что бы люди себя сами простили без всяких шоу?

sewenstar
Свидетель Логоса Истины
23/05/08 15:47

# 588798

Re: Последнее Доказательство для атеистов(разрывая круг- Бога нет – или Есть ли у Бога "Бог"!?) нов [re: MaxRusak, #588534] Help admins  

А Бог не может сделать так, что бы люди себя сами простили без всяких шоу
может! но это будут уже не люди -а "зомби" - у людей есть свобода(свобода выбора хотябы) - как не убив эту свободу можно что то сделать с внутренним миром человека из вне - подругому?
(я не спорю что многие кто называет себя "верующими" не свободные - но они сами с собой так поступили - не Бог )

eovin
23/05/08 16:11

# 588806

Re: Последнее Доказательство для атеистов(разрывая круг- Бога нет – или Есть ли у Бога "Бог"!?) нов [re: sewenstar, #588798] Help admins  

Хех, всемогцщий бог смог бы сделать и так, чтобы люди себя простили, и одновременно, чтобы они не были зомбями!

sewenstar
Свидетель Логоса Истины
24/05/08 04:47

# 589071

Re: Последнее Доказательство для атеистов(разрывая круг- Бога нет – или Есть ли у Бога "Бог"!?) нов [re: eovin, #588806] Help admins  

Хех, всемогцщий бог смог бы сделать и так, чтобы люди себя простили, и одновременно, чтобы они не были зомбями

ну вот те на! а в самом начале этой темы о чем я говорил? - именно про это!
На вопрос :"может ли Бог создать такой камень который не сможет поднять сам?"
- я ответил - "да" ! может! - этот камень ЧЕЛОВЕК(Адам)
и когда люди "обижаются" на Бога - они обижаются на самих себя - так как мы(все) - это и есть бог(но падший в грех плоти - т е Адам)
Прочитайте вторую главу Бытия - и задумайтесь какое Дыхание (или какой Дух)мог Вдохнуть Бог в Адама при Сотворении - если Он сам Дух(Дыхание)?

ViterStepu
Віра предків
24/05/08 07:20

# 589099

Re: Последнее Доказательство для атеистов(разрывая круг- Бога нет - или Есть ли у Бога "Бог"!?) нов [re: Александр2312, #588503] Help admins  

Мой Учитель, не писал Новейших Заветов, но советовал! В частности, "Во мне, к себе идите!".

Ну так и слушайте своего учителя, зачем заниматься демагогией? И что значит "Во мне, к себе идите!" - это скорей похоже на узнавание вкуса банана со слов кого то, а не собственных впечатлений. И если он говорит - банан не вкусный то и вы должны так думать? Поясните мне "старичку" Ивану-Дурачку.
понять Истину невозможно,

И я вам о том же, что с помощью знания, сознания, мышления, и человеческой логики её не понять, но и не для этого мы здесь, ведь из истины пришли в истину и уйдем, познаем всё со временем - после смерти, а говорить гадкому утенку, что он прекрасный лебедь нет смысла ибо видет сам что таковым не является - прийдет время и вы станете лебедем.
Может мы изначально избавлены от этого знания чтоб не отвлекало, от прямых обязанностей - любить и беречь всё что нас окружает, хотя куда нам - небо "умоляет" нас "залатать" в озоне дыру, а нам не до неба, мы поем песни о любви! Только к кому, к самому себе?
Ты видел меня за чтением библии?
Не видел поэтому и спрашиваю, и вообще глупый вопрос как и ваша нездоровая религия.
И не вижу там крамолы! (как в твоих речениях).

И что же я написал такого, запрещенного и противозаконного? А ваша библия это сплошные законы и запреты, ею самой и нарушаемые, но вы и не увидите ибо не смотрите.
А храм строить, это вещь такая, и ты его будешь строить,

А вот и не буду ибо живу в храме, за которым я должен наблюдать и совершенствовать.
Кто ж себя строить другому позволит при уме и памяти?
Вот и не надо строить людей, тем более вашими мерзкими инструментами.
А как ты можешь видеть то? Ты "око за око" получил?

Так же вижу как и вы. Бог дал мне жизнь, и я буду жить, а не прятаться от жизни в вашем храме. И решать за людей во что им верить и как жить, чего дано и не дано. Что дано на то не жалуюсь, а чего не дано не вам определять.
Одни понты-Пилатские!
вот эти самые понты-Пилатские, полностью воплощены в христианстве - Правление жестокого и коварного христианства ознаменовалось насилиями и казнями. Социальный и политический гнёт, провокационные действия христианства, оскорблявшие религиозные верования и обычаи славян, вызывали массовые народные выступления, беспощадно подавлявшиеся. Пилата я заменил на христианство а иудеев на славян - как видно смысл текста не изменился.
меня тьмой Мосиной пужаешь! Язычник ты -идолопоклонник знаний! Но и это само-по себе не плохо. Плохо что верующий люд смешишь!
Тьмы боишься - значит раб страха:
вольным считаешь сам себя но похож во всем на раба - боишься подумать не так, боишься ответить не так, ты - раб страха! Страшно! Страшно падать и страшно летать, страшно жить, а потом умирать - ты раб страха!
Христианин ты -идолопоклонник еврейского Бога! Но и это само-по себе не плохо. Плохо что правь славящий люд смешишь.
Ну а если не дебил,

К чему такие сравнения? Непонятно как взрослый человек, проживший жизнь, у которого есть дети и внуки, верующий в Божественное происхождение Библии и Иисуса как в Бога и его же сына, может так нелюбить ближнего своего прибегая к оскорблениям подросткового возвраста? Я такой же человек как и вы, хотя и много младший от вас, но имеющий свободу и право высказывать свои мысли, вы хотите казаться умным и знающим путь к истине? Тогда с помощью таких терминов вы доказываете лишь обратное, и более укрепляеете меня во мнении что, христианская религия нездоровая и плохо влияет на людей. Ну да ладно, я не верующий с нарушеной психикой и на меня не влияют такие фразы, я просто смеюсь им в лицо, и иду своей дорогой - тернистой и не легкой. Не привык чтоб всё падало с неба от одного лишь слова прощаю или верую, а вообще - Время рассудит, хуже не будет.

ViterStepu
Віра предків
24/05/08 07:22

# 589101

Re: Последнее Доказательство для атеистов(разрывая круг- Бога нет - или Есть ли у Бога "Бог"!?) нов [re: sewenstar, #588527] Help admins  

жителям ада так и положено

А чё вы залипли со своим адом? Я ада не боюсь он тоже есть часть истины, а вы раб страха как и ваш брат по вере.
но опрровергнуть её нельзя -и это лишь доказывает несостоятельность вашей логики
если б вы внимательней читали книгу и не видели в ней фигу, то заметили бы что говорил я о вашей логике и ею пользовался, поэтому несостоятельна ваша, а не моя логика.
И вообще поиск логики это свойство материи, и ищя её вы всё дальше уходите от истины, поэтому занимаетесь бессмысленной тратой времени.
И
это лишь доказывает виртуальность вашего "мира природы"

Явно матрицы насмотрелся. Моя природа так же реальна как и ваш Бог. И вообще при чем здесь природа? Я говорил о примитивности человеческого мышления, логика и математика которой он пользуется сама себе противоречит. Поэтому познания истины невозможно без изменения мышления. Вы снова смотрите в книгу и не понимаете о чем в ней написано
к логике "та нет не так а шо не знаю как" она вообще не подойдет(что и делает)
Логика вообще не подходит, ибо изначально сама себе противоречит. Не доросло человечество ещё до таких понятий, остается только накапливать знания и верить, ну это если следовать опять таки вашей логике: знание-вера-понятия-видение- истина. Хотя не факт что эта схема верна - время покажет и только оно, но я думаю чтоб обладать этим понятием нужно умереть и не боятся этого, но прийти к этому чтоб не было жаль.
вы очень много говорите (притом чужого)
что вы понимаете под словом "чужое", я говорю с точки зрения СВОЕГО народа, а вы с ЧУЖОГО - еврейского. Но разделяя людей на своих и чужих вы разрушаете своё мировоззрение, что все люди в тебе и ты во всех:Быть братом - значит, надо быть им,
Быть в братстве - значит, умереть за брата
Но каждый жаждет брата подловить
И уничтожить, к радости распятого ... ( богохульство убрал из уважения к Иисусу )
вместо взаимного гонения, я вам во второй раз предлагаю давайте вместе искать, а не пытаться уничтожить один другого.
но я так и не услышал ни опровержения ни адекватного (не панического) ответа ни ваших личных -взглядов
читайте выше и о несостоятельности, и о моих взглядах
кроме нелепой таблички "вирапредкив" - вы язычник? или имеете ввиду абезьян?

Эта табличка также нелепа как и ваша - истина.
Если вы дарвинист, то мою религию придумали такие же обезьяны как и вашу.
Я ещё раз призываю давайте искать точки соприкосновения, а не пытаться удавить Брат Брата. Причем сделав это спросим себя - для чего? А ответ прост, всё из за той же примитивной логики - не со мной, значит против меня. Я уважаю вас и вашу точку зрения, но уничтожние одного мировоззрения в пользу другого это огромнейший шаг назад в эволюции человеческого мышления, а вдруг ваше мировоззрение неверно или мое и чтоб что понять не надо мыслить стереотипно - опираясь только на Библию и Иисуса, они это всего лишь песчинка в нашем необъятном космосе. Давайте вместе размышлять и анализировать. Но для этого нужно время и прямо здесь и сейчас мы ничего не решим, а только будем гнобить друг друга и не более того.


Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на