Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 55441 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: sewenstar (63) rkbv (42) MaxRusak (30) ViterStepu (27) Александр2312 (25) Данил (9) multi_PR (6) cosmo (3) goldenalex (2) ALEXIUS (1) eovin (1) zen (1) ЧИНГИЗ (1)

Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)
sewenstar
Свидетель Логоса Истины
25/05/08 16:52

# 589524

Re: Последнее Доказательство для атеистов(разрывая круг- Бога нет - или Есть ли у Бога "Бог"!?) нов [re: rkbv, #589473] Help admins  

не "небо" а Небо Небес - оно внутри человека - а не снаружи Его - там где мысли(кто то называет это "головой")
Ссылку пож. на Слово Божие

Фарисеи спросили Иисуса, когда наступит Царство Бога. - Когда наступит Царство Бога, его не увидеть глазами, - ответил Он им. 21 - Не скажут: "Смотри, оно здесь!" или "Вон оно!" Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас
-то что Отец на небе надеюсь не надо ссылки(Отче наш Сущий на Небесах)
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино
и на ТО что Христос там и Он и Есть Отец:
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах
3Цар.8:27 Поистине, Богу ли жить на
земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя,
тем менее сей храм, который я построил
[имени Твоему];

И на это ссылку!

ну то что "в начале земля была бессмысленным хаосом " наверное знаете такой перевод
вот со Светом и Светилами посложнее понять:
Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
2. Иоан.9:5 Доколе Я в мире, Я свет миру
. Иоан.9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать
"зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, 19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, 20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас"
" и Он есть прежде всего, и все Им стоит."
"спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен, 10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие"
ЭТО О Солнце Праведности- о Свете

"то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря"
Господь, Бог ваш, размножил вас, и вот, вы ныне многочисленны, как звезды небесные;
(далее во всех снах и толкованиях Святые - это звезды - да в миру не такое же толкование?)
"но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей"
." Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,"
"Дан.12:3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде — как звезды, вовеки, навсегда."
2 где родившийся Царь Иудейский?
ибо мы видели звезду Его на востоке и
пришли поклониться Ему

можно даже подумать что когда рождается человек от Бога - На небе загорается звезда - писание то всё Свято:)
это о Звездах

Я то могу понять, поскольку в свое время запоем читал фантастику:-) А вот Ваше видение не идет ли вразрез с официальной церковью?

ну мало ли что аборигены понавыдумывали:))ИЛИ что я говорил что я фанат РПЦ?

Интересно было бы взглянуть на того человека, кто знает истину:-) и тем более соблюдающего ее святость:-) Неужели это ВЫ? Так Вы БОГ?!!!!

Бог - Христос! Вот Это Звезда без сомнения!а я маленькая тусклая предрассветная...(вот вот и зальет меня Свет Его) - но все -же думаю с того же Поля
а свет звезд это правда и Истина - выраженная в слове
Спаси меня Боже, что на сайте позволял себе в Вас сомневаться:-)

да я точто вы в себе лучше не сомневайтесь - возможность у всех одинаковая:)
"1Кор.15:41 Иная слава солнца, иная слава
луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится
в славе."

Александр2312
25/05/08 18:13

# 589552

Re: Последнее Доказательство для атеистов(разрывая круг- Бога нет - или Есть ли у Бога "Бог"!?) нов [re: ViterStepu, #589099] Help admins  

зачем заниматься демагогией?
Занимаешься ты, а отвечать мне?
И что значит "Во мне, к себе идите!"Поясните мне "старичку" Ивану-Дурачку.
Если ты обожаешь природу, ты должен в ней, в природе, идти к своей природе, а не наобород - от своей природы наровить отвернуться, и познавать внешнюю. Так и с любым Учением.
познаем всё со временем - после смерти
Из чего такое заключение? "Смерть всяк входящему" (надпись над входом в храм со двора язычников) несколько о иной смерти, о той, что всё же позволяет пройти в храм дверью!
Может мы изначально избавлены от этого знания чтоб не отвлекало
Нет. И потом, Истина в потенциале заложена в человеке. И даже имеет своё имя - семя Сифа!
и вообще глупый вопрос как и ваша нездоровая религия.
Тут ты явно лоханулся! Моя "религия" - Учение о независимой жизни в природе!:))
И что же я написал такого, запрещенного и противозаконного?
"Понять Истину".
А вот и не буду ибо живу в храме, за которым я должен наблюдать и совершенствовать.
Если ты храм, то это одно; но если ты храмом считаешь природу - это совершенно другое, заблуждение.
Так же вижу как и вы.
Извини, пока не вижу!
Пилата я заменил на христианство а иудеев на славян - как видно смысл текста не изменился.
Смыслы разные бывают. Логичнее было Пилата (ум) заменить иудеями (умным народом). А словян, ты совсем не к месту приплёл!
Тьмы боишься - значит раб страха:
Где логика? Раз ты пугаешь, то я должен бояться?
Плохо что правь славящий люд смешишь.
Ты её позоришь, а не славишь! Ты её сияние представь! А не свою нескладную проповедь того "чаво на свете нет" (с).
Ну а если не дебил,
К чему такие сравнения?
С твоей логикой не поспоришь! Придётся отвечать! Это сравнение\ответ к твоему: "Ты чего старичёк за дебила меня держишь?". А то что это плагиат - Бог с ним!
Непонятно как взрослый человек, проживший жизнь, у которого есть дети и внуки, верующий в Божественное происхождение Библии и Иисуса как в Бога и его же сына, может так нелюбить ближнего своего прибегая к оскорблениям подросткового возвраста?
Я бы с удовольствием дал тебе понятия, но это прерогатива Бога! Живи, радуйся - и воздастся тебе в виде понимания! Для меня ближний не ты, что насторону смотришь, а Тот кто в тебе!
вы хотите казаться умным и знающим путь к истине?
:)) Я уже ничего не хочу. На определённом этапе, срабатывает закон природы - "как удав кролика" притягивает то, что позволяет приблизиться к совершенству.
Тогда с помощью таких терминов вы доказываете лишь обратное, и более укрепляеете меня во мнении что, христианская религия нездоровая и плохо влияет на людей.
Ты просто не разобрался. Она по определению не "здоровая", если "здоровье" - Истина. Как Путь к Истине, может быть самой Истиной? Как развитие, может быть своим результатом? Наведи порядок в головушке! Учение в этом не важно - пусть будет "Правь".
Время рассудит, хуже не будет.
Аминь!

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
25/05/08 19:55

# 589580

Re: Последнее Доказательство для атеистов(разрывая круг- Бога нет - или Есть ли у Бога "Бог"!?) нов [re: rkbv, #589473] Help admins  

Ве таки как интересно. Одна книжка, а сколько мнений, причем совершенно противоположных и истинных одновременно. То Христос просто Бог, то эволюция, то информация, то энергия, то просто не Бог. И они предлагают принять их веру, хотя сами пока разобраться между собой не могут.

sewenstar
Свидетель Логоса Истины
25/05/08 23:33

# 589647

Re: Последнее Доказательство для атеистов(разрывая круг- Бога нет - или Есть ли у Бога "Бог"!?) нов [re: MaxRusak, #589580] Help admins  

И они предлагают принять их веру, хотя сами пока разобраться между собой не могут

я не говорю принять мою веру - но найти свою собственную - и (повозможности ) Истинную
вера не может быть универсальной (это не так как в анегдоте :"- -да!попробовал! действительно! твоя жена лучше!")
и там где говорят "идите к нам - наша вера правильная!" - там ложь
- вера это личные отношение человека и Бога (Бога -Который внутри его)Библия лишь содержит подсказки - но не учит сама по себе ни чему без Духа

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
26/05/08 00:16

# 589658

Re: Последнее Доказательство для атеистов(разрывая круг- Бога нет - или Есть ли у Бога "Бог"!?) нов [re: sewenstar, #589647] Help admins  

но найти свою собственную - и (повозможности ) Истинную
Т.е. если я пришел к выводу, что можно убивать грабить, насиловать. То это моя собственная вера, то все нормально? Спасение обеспечено?
Я отрицаю Бога. Значит это мое личное взаимоотношение с Богом, следовательно я достиг своей истины и могу расчитывать на спасение?
Ведь все равно можно как угодно трактовать Библию, находя нужное именно вам, а если это не соответсвует вашему пониманию, то просто следует данный стих читать не буквально, а искать нужный вам смысл. А его всегда можно найти. Я читаю Библию вижу смысл, что Бога нет. Вот значит я руководствуюсь Библией при своих взаимоотношениях с Богом.

sewenstar
Свидетель Логоса Истины
26/05/08 00:34

# 589661

Re: Последнее Доказательство для атеистов(разрывая круг- Бога нет - или Есть ли у Бога "Бог"!?) нов [re: MaxRusak, #589658] Help admins  

Т.е. если я пришел к выводу, что можно убивать грабить, насиловать. То это моя собственная вера, то все нормально?

на этот вопрос любая прокуратура ответит и без Бога
Я отрицаю Бога. Значит это мое личное взаимоотношение с Богом, следовательно я достиг своей истины и могу расчитывать на спасение?

а что для вас является "спасением"? может вы просто устали от жизни и лучше забвение? - для кого то и это может быть спасением(от жизни)
Ведь все равно можно как угодно трактовать Библию, находя нужное именно вам, а если это не соответсвует вашему пониманию, то просто следует данный стих читать не буквально, а искать нужный

Библия - как и Бог - это зеркало для мыслей человека - и каждый найдет в Ней то что уже есть в человеке
так же как и любая притча - каждый видит в притче себя и по своему ее понимает - но сама притча есть Истина
Я читаю Библию вижу смысл, что Бога нет. Вот значит я руководствуюсь Библией при своих взаимоотношениях с Богом.

совершенно верно(исходя из вышесказанного)

- а как по вашему мнению - что атеистов заставляет присутствовать на религиозных сайтах? -
желание показать свой интелект и образумить малограматных - или жажда познать найти и принять Бога?
это для меня пока "загадка".....так как писание(оказывается) все читают

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
26/05/08 00:57

# 589665

Re: Последнее Доказательство для атеистов(разрывая круг- Бога нет - или Есть ли у Бога "Бог"!?) нов [re: sewenstar, #589661] Help admins  

на этот вопрос любая прокуратура ответит и без Бога
А прокуратура что ли определяет на сколько истинна моя вера? Вроде как Богу богово, а Кесарю кесарево.
а что для вас является "спасением"?
Рай конечно.

Библия - как и Бог - это зеркало для мыслей человека - и каждый найдет в Ней то что уже есть в человеке
Я и без Библии могу это видеть, для чего тогда Библия нужна?

что атеистов заставляет присутствовать на религиозных сайтах? -желание показать свой интелект и образумить малограматных - или жажда познать найти и принять Бога?
Желание понять, почему люди верят.

rkbv
Атеист
26/05/08 02:20
www.sotref.com

# 589676

Re: Последнее Доказательство для атеистов(разрывая круг- Бога нет - или Есть ли у Бога "Бог"!?) нов [re: MaxRusak, #589580] Help admins  

Ве таки как интересно. Одна книжка, а сколько мнений, причем совершенно противоположных и истинных одновременно. То Христос просто Бог, то эволюция, то информация, то энергия, то просто не Бог. И они предлагают принять их веру, хотя сами пока разобраться между собой не могут.
Не только мнений но и конфессий расколов, сект, ересей. Кому то это выгодно:-) Давно пора собрать вселенский собор с целью очередной корректировки Книги книг на злобу дня! Иначе количество "Пензюков-затворников" будет увеличиваться в прогрессии:-)
Севенстару: Православная церковь это кстати говоря основа христианства. Чем она вам не нравится?
Вы забыли что Библия написана евреями для евреев более 2000-4000 лет назад. И за это время произошли многие события, позволяющие более трезво взглянуть на мироздание. Не находите? Свет звезды это истина! Я с Вами полностью согласен.
Но этот свет не так уж и свят:-) как и весь остальной. Свет от солнца более свят, поскольку дает нам жизнь. Значит наш Бог это РА? :-)

sewenstar
Свидетель Логоса Истины
26/05/08 03:08

# 589680

Re: Последнее Доказательство для атеистов(разрывая круг- Бога нет - или Есть ли у Бога "Бог"!?) нов [re: rkbv, #589676] Help admins  

Свет звезды это истина! Я с Вами полностью согласен.
Но этот свет не так уж и свят:-) как и весь остальной. Свет от солнца более свят, поскольку дает нам жизнь. Значит наш Бог это РА? :-)

жизнь всё же нам дает Жизниная Сила(Дух) - без Него все клонирование насмарку - никогда ученые не создадут "с нуля" человека без Него
а Солнце - подменили!:))))))
вместо него другая Звезда стоять должна - От Которой и Тепла и Света Хватило бы всем и на вечно - без Зимы и Осени :)
кстатии а ? ))- из области научной фантастики: земля могла когда нибудь к другой звезде на орбиту примкнуться?
(может и ледник из - за этого был? а не из за смены полюсов)

rkbv
Атеист
26/05/08 06:27
www.sotref.com

# 589691

Re: Последнее Доказательство для атеистов(разрывая круг- Бога нет - или Есть ли у Бога "Бог"!?) нов [re: sewenstar, #589680] Help admins  

жизнь всё же нам дает Жизниная Сила(Дух) - без Него все клонирование насмарку - никогда ученые не создадут "с нуля" человека без Него
Ну почему же! Клонировали ведь овечку Долли. И человека можно таким же образом. Разовьется мозг. А в него и без святаго духа можно напихать любой информации:-)
а Солнце - подменили!:))))))
Действительно, по Библии это великое светило для управления днем.В представлении древних, земля была накрыта непрозрачным куполом, твердью небесной, когда солнце катилось внутри купола, был день, когда снаружи, опускаясь через специальную дыру, ночь. А сейчас оказывается это Солнце это всего лишь одна из звезд, на которой постоянно происходит термоядерная реакция. И таких звезд миллиарды! Поэтому без разницы, к какой звезде прилепить нашу землю, главное чтобы условия развития живых организмов соблюдались. Что касаемо зимы и осени, езжайте в землю обетованную. Там всегда тепло!


Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на