Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 55470 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: sewenstar (63) rkbv (42) MaxRusak (30) ViterStepu (27) Александр2312 (25) Данил (9) multi_PR (6) cosmo (3) goldenalex (2) ALEXIUS (1) eovin (1) zen (1) ЧИНГИЗ (1)

Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)
Александр2312
31/05/08 13:05

# 591823

Re: Последнее Доказательство для атеистов(разрывая круг- Бога нет - или Есть ли у Бога "Бог"!?) нов [re: rkbv, #591808] Help admins  

А ты на этой сосне веселый дятел:-)
Это профессианализм? - "лучше стучать, чем перестукиваться!"?:))

rkbv
Атеист
01/06/08 08:23
www.sotref.com

# 592074

Re: Последнее Доказательство для атеистов(разрывая круг- Бога нет - или Есть ли у Бога "Бог"!?) нов [re: Александр2312, #591823] Help admins  

Это профессианализм? - "лучше стучать, чем перестукиваться!"?:))
Есть опыт? :-))

Александр2312
01/06/08 08:39

# 592078

Re: Последнее Доказательство для атеистов(разрывая круг- Бога нет - или Есть ли у Бога "Бог"!?) нов [re: rkbv, #592074] Help admins  

Есть опыт? :-))
Странно что ты сомневаешься, приложив столько усилий! :)) К сожалению, "уводило" по жизни, это единственное наверно, чего нахватался "со стороны", слава твоим корпаративным стараниям - примеров более чем достаточно. :(

ViterStepu
Віра предків
01/06/08 09:51

# 592094

Re: Последнее Доказательство для атеистов(разрывая круг- Бога нет - или Есть ли у Бога "Бог"!?) нов [re: Александр2312, #589552] Help admins  

Если ты обожаешь природу, ты должен в ней, в природе, идти к своей природе, а не наобород - от своей природы наровить отвернуться, и познавать внешнюю. Так и с любым Учением.
Так в этом и есть суть, я с природой одно целое и познавая её я узнаю лучше себя и наоборот и всё это я делаю через себя, а не с помощью кого то, мне посредники между самим собой не нужны.
Из чего такое заключение?
из того что по рассказам людей не возможно понять насколько горяч огонь, а только самому его ощутить. И когда умрете познаете всё, а пока живы не понять что такое смерть. Надеюсь притчу о трех бабочках рассказывать не надо?
И потом, Истина в потенциале заложена в человеке. И даже имеет своё имя - семя Сифа!
а вот тут мы с вами сходимся, но семя не может давать плоды не пройдя все этапы развития, а один из этапов есть смерть, нельзя с только что проросшего семени срывать плоды.
Тут ты явно лоханулся! Моя "религия" - Учение о независимой жизни в природе!:))
в природе? Тогда почему вы её напрочь отрицаете, и закрываетесь внутри себя?
"Понять Истину".
ну тогда крамолой занимаетесь вы, пытаясь понять истину при жизни.
Если ты храм, то это одно; но если ты храмом считаешь природу - это совершенно другое, заблуждение.
Вот то что вы написали это похоже на развитие зародыша в курином яйце без самого яйца. Мой храм состоит из внутренней и внешней стороны, Я это внутреннее содержание храма, а природа внешнее. И если я не буду следить за этим храмом он разрушится, и меня задавит. Я и природа одно целое, ибо природа это жизнь, а я часть жизни.
Извини, пока не вижу!
тогда почему говорили что видите?
Смыслы разные бывают. Логичнее было Пилата (ум) заменить иудеями (умным народом). А словян, ты совсем не к месту приплёл!
зачем мне ваши иудеи сдались? Я вам говорю о разрушительной миссии христианства. И раз вы считаете иудеев умными людьми тогда вы согласны что это избранный народ, которому вы поклоняетесь, кланяйтесь может вам что нибудь кинут с барского стола. Славян не к месту? А ну да я забыл ещё сотню народов которые пострадали от "добрых" христиан.
Плохо что правь славящий люд смешишь.
Ты её позоришь, а не славишь! Ты её сияние представь! А не свою нескладную проповедь того "чаво на свете нет"
интересно, а "чаво на свете нет"? Я ничего не проповедую, я общаюсь с людьми. Сияние представить? Ну кто увидел её сияние среди нас уже нет, так что всему своё время. И как можно представить вкус яблока, никогда его не пробовав?
Наведи порядок в головушке!
ну знаете у меня порядок в голове от приРОДы - приРОДный, а у вас искусственный - придуманый евреями.
Учение в этом не важно - пусть будет "Правь".

Ну вот наконец то, и я вам о том же пусть атеисты идут к себе через знания, христиане через Иисуса, а правь славящие через явь. И говорить что дорога в Иерусалим краше чем в Киев глупо, ибо это похоже на спор - кто лучше волк или медведь, а может ворон иль сорока? Нравятся вам евреи - та Сварог с вами, я люблю свой наРОД и РОДную землю, и не надо вешать на них еврейские кандалы. А вот ваши возгласы типа "я верю в Иисуса, а вы нифига не личности" не уместны в современном мире потому что на костре вы никого не сожжете, а люди мыслящие не будут любить то что им противно. И как вывод из этого следует что христианская религия это демагогия - набор ораторскихи полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Христианство способствует внедрению в общественное сознание ложных представлений о действительном положении дел, убеждающих массы в позитивном движении без реального на то основания. Христианство
добивается собственных целей лживыми и безответственными обещаниями, извращением фактов, обманом, лестью, манипулированием сознанием людей, спекулируя на чувствах и стремлениях масс, вводя их в заблуждение.
А вот Бог, который есть в каждом и чтоб это понять не нужно учить еврейскую историю ( Библию ) и кланяться еврейскому философу ( Иисусу )
Він не умер за тебе
Лиш за віру сіона, яка знищує нас
Бог - то твоє сумління
То не семітський фетиш і не юдейська фальш.

Александр2312
01/06/08 11:33

# 592115

Re: Последнее Доказательство для атеистов(разрывая круг- Бога нет - или Есть ли у Бога "Бог"!?) нов [re: ViterStepu, #592094] Help admins  

мне посредники между самим собой не нужны
Не верю. Это состояние имеет место, но только после того, как то, что ты называешь внешним тобою (после воистину военных действий) бесприкословно подчинится твоему духу (из тело, душа, дух). А до того, дух как бы мёртв, вот и твоё внешнее самостийно блудит, как захочет. Человек же, что еврей, что словянин - одна хрень. Описание его совершенства различаются, да. Но если бы ты воистину не нуждался в "посреднике между самим собой", то не видел бы противоречий в описаниях одного и того же в разных традициях.
И когда умрете познаете всё, а пока живы не понять что такое смерть. Надеюсь притчу о трех бабочках рассказывать не надо?
Ещё раз. Имеется в виду "смерть" как раз "познаете всё", имеется в виду уход от никчёмного познания объективной реальности, для возможности осознанного восприятия, с помощью особого метода психики - МЫШЛЕНИЯ. И здесь уместнее говорить "тогда всё постигнете". Притчь я и сам могу понарассказывать - приходи глядеть! Тогда
почему вы её напрочь отрицаете, и закрываетесь внутри себя?
Почему это закрываюсь? Независимая жизнь
в природе
это как раз жизнь вечная, без временных посредников. Жаль, что ты об этом только "слышал".
ну тогда крамолой занимаетесь вы, пытаясь понять истину при жизни.
Ты хоть следишь за разговором? Я привёл твои слова, по твоей просьбе, так что пока без посредника у тебя только "тихо сам с собою.." получается.
Я и природа одно целое, ибо природа это жизнь, а я часть жизни.
"Природа" относительно "Я", это условия возникновения, они как раз самое внутреннейшее. Внешняя природа, к "Я" уже относится исключительно через "жену" - внешнего человека, его плоть (тело и душу). И храм есть три части - тело, душа, дух. И если под влиянием природы тебя раздавит блуд плоти, дух тебя в три дня восстановит! Такова Природа Человека.
тогда почему говорили что видите?
Где я говорил, что вижу так же как и ты? Если только мы вместе не заблуждались.
зачем мне ваши иудеи сдались?
Для меня это тоже загадка, зачем ты их приплёл!:))
Я вам говорю о разрушительной миссии христианства.
Это природа христианства - всё новое на развалинах старого. (Всё покорит и сам покорится") Тебя выводит из равновесия "смерть всяк входящему" (язычеству в человеке)? Но такова природа эволюции психики!"но семя не может давать плоды не пройдя все этапы развития, а один из этапов есть смерть" - ты это проповедуешь не исповедав?
интересно, а "чаво на свете нет"?
"глупый вопрос как и ваша нездоровая религия." к примеру.
И как можно представить вкус яблока, никогда его не пробовав?
Верно. Поэтому всё (язычество, иудейство, христианство) с яблока и началось! А раз "сияния" не пробовал, что пытаешься всякую ерунду за него выдавать? Сам же понимаешь, это делать никто не запрещает, но оно дурно влияет на твоё же совершенствование: "хула на Духа Св. не простится".
ну знаете у меня порядок в голове от приРОДы - приРОДный, а у вас искусственный - придуманый евреями.
То не пробовал, то у него в голове само сияние - ты определись. Как у меня, через практику и вдруг искуственное? Каша у тебя в голове!
я люблю свой наРОД и РОДную землю, и не надо вешать на них еврейские кандалы.
Ты сам их одел и не как не можешь снять! Просто разберись а посредниками диктующими политику для твоего внутреннего рабства, вместо свободы мышления.


Язычество, иудейство,
Христианство добивается собственных целей лживыми и безответственными обещаниями, извращением фактов, обманом, лестью, манипулированием сознанием людей, спекулируя на чувствах и стремлениях масс, вводя их в заблуждение.
с таким добавлением согласен. И наша "задача", избавиться эволюционно (спокойно) от языческо-иудейского рабства, христианского плена, и Утешится независимостью результата всег этого развития психики.

rkbv
Атеист
01/06/08 12:36
www.sotref.com

# 592134

Re: Последнее Доказательство для атеистов(разрывая круг- Бога нет - или Есть ли у Бога "Бог"!?) нов [re: Александр2312, #592078] Help admins  

Странно что ты сомневаешься, приложив столько усилий! :)) К сожалению, "уводило" по жизни, это единственное наверно, чего нахватался "со стороны", слава твоим корпаративным стараниям - примеров более чем достаточно. :(


Продал душу? Не грусти! Отправь SMS на номер 666 и скачай новую! :-)))

Александр2312
01/06/08 12:47

# 592139

Re: Последнее Доказательство для атеистов(разрывая круг- Бога нет - или Есть ли у Бога "Бог"!?) нов [re: rkbv, #592134] Help admins  

Продал душу? Не грусти! Отправь SMS на номер 666 и скачай новую! :-)))
Люблю тех, кто всё попробовал! :))

rkbv
Атеист
01/06/08 12:58
www.sotref.com

# 592140

Re: Последнее Доказательство для атеистов(разрывая круг- Бога нет - или Есть ли у Бога "Бог"!?) нов [re: ViterStepu, #592094] Help admins  

Жили по соседству язычник и христианин. Христианин всю жизнь плоть усмирял, усердно молился, все мощи обсосал где только смог, деньги попрошайкам раздавал - сам голодный сидел, другую щеку подставлял если били - в общем, страдал и мучался. А язычник в поле Даждьбога поприветствует и живет в свое удовольствие. Вот померли оба, и попали в рай. Смотрит христианин, что язычник с Богом за одним столом сидит, а его посуду мыть поставили. Говорит: - Господи! Он же ничего не соблюдал! А ты его с собой за стол сажаешь? А Бог отвечает: - Так он всю жизнь считал себя внуком божьим, а ты рабом. Каждому по вере его!

rkbv
Атеист
01/06/08 13:04
www.sotref.com

# 592143

Re: Последнее Доказательство для атеистов(разрывая круг- Бога нет - или Есть ли у Бога "Бог"!?) нов [re: Александр2312, #592139] Help admins  

Люблю тех, кто всё попробовал! :))

Блажен кто верует,
Ибо не ведает что творит. null

Александр2312
01/06/08 13:13

# 592146

Re: Последнее Доказательство для атеистов(разрывая круг- Бога нет - или Есть ли у Бога "Бог"!?) нов [re: rkbv, #592143] Help admins  

Люблю тех, кто всё попробовал! :))

Блажен кто верует,
Ибо не ведает что творит. null
Не, о Любви не буду распространятся. Это действительно, последнее доказательство для атеистов:))


Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на